本文へ

17歳年上彼氏との恋愛について

レス31
(トピ主 0
🐱
恋愛
私は20歳で彼は37歳、17歳差でバイト先で出会いお付き合いをしています。 かれこれ2年くらいお付き合いをさせて頂いているのですが、毎月給料日から2週間経たない程度で彼がお金が足りずホテル代や食事代、ガソリン代煙草代等貸してくれ(貸してとは言いますがもちろん返ってきません)と言われ、毎月払っています。彼は会社員で私は学生なのでバイトです。キツキツの中、彼にお金を渡しているのですが、これはどう考えてもおかしいでしょうか?? 数ヶ月前からこの事に冷めてきていて、ずっと悩んでいます。 親も承認の上のお付き合いなので年齢差等に関しての苦言は要りませんが、このやりとりがカップルでは普通なのか、それとも異常なのかについて皆様のご意見を頂きたいです。

ランキング

レス

若さとお金の無駄遣い!

🙂
mika
異常です。 なんで20歳の若さでそんな甲斐性も常識もないだらしない男と付き合ってるの? 他人事ながらその男に腹が立ちます。 お金もないくせにホテル行ったりタバコ吸ったり、それも20歳の女の子のお金で! 世の中にはもっとマシな男がゴロゴロいますよ。 そんな男に指一本触らせてはいけません。今日にでも別れるべきです。

そうですね。

🙂
さーや
主さんは学生で社会経験がないから分からないのかもしれませんが、40近い男性が20歳の学生にお金を出させるという時点で、その男性の甲斐性の無さは明白ですね。 たかだかデート代すら出せない程の人なのです。 だからその年齢でも独身なのです。 どんなバイトか知りませんが、正社員と言っても例えば飲食店などは正直給料は安いのです。 学歴なども要りませんからね。 拘束時間も長いし、バイトに手を出すという感覚も、これが一般企業ならコンプライアンス的にどうかと思いますからね。 主さんも社会に出たら分かりますよ。 何であんなコンプライアンスの意識も低い、お金も無いおじさんと何年も付き合っていたのだろう?と。 言える事はとにかく避妊は絶対にする事ですね。 望まない妊娠などすると薄給のおじさんと自動的に運命共同体になりますよ。

異常だと思う

🙂
うどん
年齢差に関係なくすごく異常だと思う。 男女が逆の年齢差でも、20歳同士でも37歳同士でも、お金が足りないからと付き合っている相手に集るのはオカシイ事です。 まぁ年上で社会人の方が自分にはきちんとした収入があるからと、学生の相手よりデート代を多く負担するカップルはいるけれど。 あなたの彼はヒモみたいだと思う。 それに、お金を借りて返さないって人は恋人相手にだけでなく、誰にでもどんなところからでもお金を借りて返す気なく使っちゃう人だから、大きなトラブルの元、お付き合いはやめた方がいいと思う。

男女逆でもどうなのか…ですけど?

🙂
匿名
そもそも、給料日2週間でお金が無いといい、交際相手に「お金貸して」と言いながら結局返さず出させている…そんな関係が普通だと思っていますか?いませんよね、だからトピを立てたのだと思いますが違いますか? 男だから女だからではなく、年齢差があるからでもなく、そんな付き合いダメでしょーって思いますけどね。そんなにお金がないのは何故なのでしょう。借金があるからなんでしょうか。カードローンとかリボ払いとか?? 社会人なのに自分の給料でやりくり出来ない37歳はヤバすぎるでしょう。一人暮らしですか?家賃等いろいろ掛かるにしても、自分の給料でやりくりして生活するのが基本だと思いますけど。お金がないならそれなりのデート(お金が掛からない公園や食事代割り勘とか)なら分かりますけどね。タバコ代やガソリン代も出させるって事は、交際相手に集らないと生活できないって事ですよね。 その相手とこれからも付き合っていきたいのであれば、あなたが大黒柱になってバリバリ稼ぎ、彼氏さんに貢ぎ続ける覚悟でお付き合いなされたらいいのではないでしょうか。彼氏さんもそれを望んでいるのかもね〜。 親御さんも公認の上でのお付き合いとの事ですが、親御さんは「年上の彼氏さんなら包容力や経済力はあるはず、娘が大事にされているはず」と思い込んでいるでしょうね。実はいつも学生である娘の方がお金を負担していると知ったらどのように思うのでしょうね。

おかしいですか?

🙂
はま
むしろ、逆に聞きたいくらい。 おかしくないのか、わからないんですか? 年の差の苦言はいらないとのことですが、自分で書いてますよね。17歳も上の人にお金取られてます、と。 例えば、お金ある時は全部奢ってくれるの?だから、付き合い続けているのかしら? ガソリンもタバコもこれから、どんどん値上がりするかと思いますよ。それでも、そのオジサンが好きなら払い続ければよろしいかと。

親も承認?

🙂
レモネード
年齢差に関しての苦言は要りませんと言われても、17歳も年下の20歳に借金をしてそれを踏み倒すのですよ。 17歳も年上が学生相手に何が考えているんだ⁉ってなりますよね。 交際は親も承認の上だそうですが、この金銭問題も承知されているのですか? 学生の娘からお金を搾取する17歳年上の男ですよ? 私の娘も20歳大学生ですが、もし娘が主さんのような扱いをされていたら、許せないですけどね。 おかしいかどうか。 普通か異常か。 まず身近なご両親に聞いてみてください。

はい、おかしいです。

🙂
はちみつ
毎月お金を借りる=貯金ゼロ と推測されます。 会社員として働いていてこの状況だとしたら、 もしかしてどこかに多額の借金をしている可能性が高いです。(現にトピ主に借金をしている) 結婚費用や出産費用、マイホーム費用、家賃光熱費等の生活費、保険などなど、、、大丈夫でしょうか。 マイホームや車の購入時はローンを組みますが、借金をしているとローン自体が組めません。 今後も共に彼と人生を歩むなら、お金の問題は遅かれ早かれ話し合って解決させないといけません。 まず、会社員の方が収入は安定しているはずです。 なのに学生であるトピ主に毎月借りるなんて、自立していないし、生活力が無いということです。 お金目当てで付き合っているのか?と思ってしまいませんか。 それに、「借りた金を返さない」こと。 これは信頼をなくす行為です。 トピ主は学生でありながら、時間を割いて稼いだお金です。 彼は会社員として仕事をし稼いでいます。 本業が違う、稼げる額が違う、立場が違うのに返さないのはいかがなものでしょうか。 トピ主を軽視しているように感じます。 親も承認とのことなので、まず両親に相談してみてはいかがですか。 親に相談できないということは、少なからず「交際を反対されるかも」とトピ主が危惧している証拠です。 「おかしいかも」と感じているその違和感は、ここで解消させないと今後も付きまといます。 違和感が無い、お互いハッピーな関係を彼と築けたらいいですね。

いやもう別れなよ

🙂
うわー
・なんでお金がないのか聞けない ・断れない(貸さない) この時点で対等じゃないし。 このこと親は知ってるの? 37歳の会社員が20歳の学生にタカるってありえないと思うけど。 あと、この時代に喫煙者 お金がないのにタバコ吸うし、ホテル行く 欲望を我慢できない人だよ 主さんがまともじゃないと言ってるわけじゃないけど、まともな女性は相手にしない。 あなたは若くて世間知らずだから引っかかった。 大切にされてないから。 愛されてもいないから。 口では何とでも言えるけど、行動が全てだから。 逆上されたり「そこはなおすから」としつこくされる可能性があるから 別れたくなった理由は言わなくていいし、 彼がどんなに会って2人で話し合おうと言っても危険だから断っていい (どうしても会うならファミレス。現地集合・解散) できるだけ短く別れを宣言して、すぐにブロックした方がいいよ

主さん我慢強いんですね(褒めてないよ)

🙂
とも
私なら、1回でも「お金貸して」と言われたらお別れですね。 しかも返さないんですよね? 歳が上とか下とか関係ないです。 どれくらいの頻度で会ってるんでしょうか? 向こうは奢りとなると頻繁に会いたがるのかな。 主さんは学生でけっして多くはないバイト代、 そんな男に渡さないで 自分の将来の為に使いましょう。 「渡せるお金が無くなった」と言えば、彼から連絡来なくなると思うよ。 貸したお金は勉強代と思って諦めて、速攻彼とは縁を切ることをお勧めします。

異常でしかない

🙂
とりこ
歳の差がなくたって学生バイトの彼女に生活費借りパクする男が普通なわけないじゃん。 たった2週間で給料が足りなくなるのは、お金の管理ができないって事です。財布にあればあるだけ散財してるのか、超安月給で極貧なのか知らないけど「借りればいいや」で気軽に借りて(もちろん返すアテはない)済ます人を信用してはダメです。 親公認だって言うけど、親は娘のバイト代が彼に持って行かれてる事も知ってるの?彼の事助けてあげなさいって言ってるの?

金遣いが荒いの?

041
もしくは給料が低い? はたまた妻子を養ってるとか? トピ主さんとは毎日デート、毎日ホテルなの? すべてにおいて当てはまるなら、おかしいと言えるかと。 気持ち無さそうだし、もう少し地に足ついてる男性を選んだほうがいいよ。 だって、訳もわからず、すなわち聞くべきことが聞けない教えてもらえない関係性ってことだよね。そんな人では明るい未来も描けないでしょ。 一回り以上歳下の子に貢いで貰わなきゃ立ち行かない。 おかしいか、聞かないとわからない?

🙂
たんたか~ん
そんな情けない37歳なんて振りなよ! 20歳に金たかるって、同性からみても嫌で情けなく思う。 20歳ならいくらでも廻りに見合った男性がいるよー。 とにかく、時間と金にだらしがない男は駄目!良いことないよ? 金ヅルとしか、貴女を見てないよ。

普通に友達に聞いてみなよ

😡
とるめんた
相手の年齢関係なく、友達に聞いてみればいいんじゃないの? 彼氏がお金なくて貸してっていうんだけど、これってカップルなら普通だよね?って。 ここに書き込むってことは、友達には効くことができないんだろうなと思います。 つまり、トピ主さんも心の底では、その関係が普通じゃないってわかってるんですよ。 ありがちなんですよね。 飲食系とかの仕事で、アルバイトの若い女の子に手を出す正社員男性。 女の子はまだ世間知らずだし、アルバイト中は相手の男性は実際頼もしく、大人の男性に思えて付き合う。 でも、正直大したことのない男性に限って、そういう風に若い子に手を出すんですよ。 だから、17も年下の学生に、「金貸して」なんて平気で言えるんです。 同じ仕事をしていても、きちんとした人は同年代の人と結婚して堅実に生活してますよ。 そういう社員さんも同じアルバイト先にいたのでは? とにかく、そんな男とはさっさと分かれて、若い時の黒歴史にした方がいいですよ。

判断は自分で

🙂
はな
これはどう考えてもおかしいでしょうか?? 親も承認しているし、トピ主自身がおかしいと思ってないから、お金を渡して2年も付き合っているのでしょうね。 このやりとりがカップルでは普通なのか、それとも異常なのか〜 他人に聞かなければ分からないなら、トピ主にとっては普通なんでしょう。 別れるかどうかは自分で判断して下さい。

お母さまは、それが普通と仰ってますか?

🐤
結婚22年目
>これはどう考えてもおかしいでしょうか?? 彼氏のことが好きで、自分に(お金に)余裕があるなら出しても不満を感じません。 但し、お金を貸してという30代男だったらすぐに別れます。ホテルにも行きません。 本当に好きな人には、お金を貸してもらう事なんて出来ませんよ。トピ主さん、とんでもない人間に引っ掛かっちゃいましたね。 たぶんその男、本命の彼女がいますよ。その人に使ってる(貢いでる)からお金が無いのでしょう。 ちなみに、既婚者でも女性のご両親に堂々と挨拶する男はいますので、戸籍抄本なり見ないうちは信じるのは危険ですよ。気を付けてくださいね。

うん。

🙂
エリアル
ハタチのバイトの子に借金する37歳会社員が普通かどうかなんてここで聞かなきゃわからないのかねぇ。 親も承認ってアナタの親御さんはその男にナニカ弱味でもあるの? 別れる選択肢以外何もない。 聞かなきゃわからないならアナタもおかしい。

異常です。

🙂
飲み会大好き
何でもかんでもいいように使われてることに気が付いたほうがいいです。 カップルってお付き合いって好き同士だから成り立つんです。好き同士で相手を尊重し大事にしていく関係です。 お金借りて返さないは大事にされていません。よっぽどなめられてるし下に見られています。セックスできる金づるです。 大事にされるって言葉だけじゃないですよ。信頼も必要なんです。 親も承認という事はお金貸してることもご存知ですか? ともあれ学生のバイト代を彼氏に渡してる関係がどう考えてもおかしいことに気が付けてよかったですね。 相手を変えて普通の恋愛をお楽しみください。

一つ質問

🙂
久我重明
「甲斐性」って言葉聞いた事ありますか?

お先真っ暗

041
ちょぴん
のっけから否定でごめんなさね。 37歳でバイト生活者と結婚して、トピ主に未来の展望はあるの? 子供出来たら、どうやって活できるの? 保険、入れてる? 国民年金払ってるの? 税金払ってるの? 20歳の女性にお金を借りに来る。37歳。 お先真っ暗だとトム 20歳のが癖が37歳の社会人にお金を貸す「このやりとりがカップルでは普通なのか」  ※ 異常です。 普通の感覚ではありえません。 断言します。 通常、37歳社会人が生活できないからと、20歳の女性にお金を借りる事はありません。 どうして、周りの大人が教えてあげないのでしょう? 語ご両親にこの事実を話して、どう思うかと聞いてみましたか? 常識のある御両親なら、別れさせるはずです。 ご自分を大切にしてください。

苦言は不要?

🙂
おばはん
何よりもご両親様も承認していらっしゃるのですから、トピ主さんふさわしい方なのでは? 人物的にも問題がないのでしょう。 お金の事は、大変ならばご両親様に話をして援助してもらいましょう。 お給料がすぐになくなるのは、何か事情があってのことで、ご両親様もご存知なのではないでしょうか。 トピ主さんの場合は特殊なので、他のカップルの話を聞いても、参考にならないと思います。 私の周りでは、35歳で18歳のお嬢さんと付き合うことを許す親は聞いた事がないです。 また、35歳で二週間でお給料を使い切る会社員と付き合う18歳の女の子も聞いた事がない。 普通は、お付き合い自体が、あり得ない話です。 ですから、その彼の行動が普通でないのは何か事情があるのだと思います。お金のことも普通と違ってもおかしくはない、元からおかしいのですよ。

異常です。

🙂
最強の嫁
2年も良く我慢できていますね。 37歳で毎月の給与が2週間ももたない。 そんな人だからこそ、交際できるのは学生で支払ってくれる子限定となるのでしょう。 冷めたのなら正直に親に話しましょう。 貸してと言われて返されていない事実も伝える。 彼も異常ですが、学生でバイトの給与から37歳の彼に支払う貴方も普通ではありません。 二人の問題にせずに貴方の親に正直に話して問題解決を。 彼のような問題を抱えた人と早く別れますように。

ん?

🙂
とろろ
だからハタチの子と付き合ってるんですよ、彼は。 右も左も分からない、まだ子供の貴方と。 普通の大人は逃げていきます。相手にしない。 貴方と別れたら同じような人と付き合いますよ。 恋に恋しているような、付き合えただけで舞い上がって何でも許してくれる人と。 普通はね、申し訳なくてハタチの子と付き合えませんて。 そこからして、マトモな人じゃないって気付かないと。 一番不思議なのは貴方の親御さんです。 普通は全力で止めますよ。 「何事も経験」とか言えません。 女の子は犠牲になるものがありますからね。 家庭環境が複雑とかですか?

苦言は不要って…

🙂
冬美
ホントに不要でいいんですか? いい年の大人にしょっちゅうお金をむしられて、それがおかしいかどうかもわからないほど未熟なのに? トピ主さん、友人はいますか? このこと、友人に話せますか? 逆に、友人から 「おじさん彼氏のホテル代、食事代、ガソリン代、煙草代、毎月私が払ってるんだよね。これって異常かな」 って相談されたら、「全然異常じゃないよ。いい彼氏じゃん!」って言えますか? あと、ご両親にお金のことも正直に話してますか? それでもその彼と公認なら、トピ主さんは本当に大切にされてないんだな、と思います。 >17歳年上彼氏との恋愛について それ、恋愛じゃないと思いますよ。

普通じゃない

😱
ゴマちゃん
異常です。 それでも良ければ、付き合い続け子どもなんてできたら、もっと最悪だな。 若くても頭のいい子は沢山いるけど、彼はちゃんと頭の良くない「自分に相応しい女、コントロール下における女」を選んでいますね。 びっくりだけど、我々は他人なのでトピ主さんの人生に関係ない。 親に迷惑だけかけないように、避妊だけはしてくださいな。

友達に聞いてみたら?

🙂
はなお
35歳の会社18歳のアルバイトに手を出して、 ホテル代、タバコ代、ガソリン代をせびってくるけど「普通かな?」って。 私が友達だったら、 まずトピ主に対して「正気か?」と思いますね。 私が親だったら、 彼氏に対し18歳の子供になんてことしてくれるんだとゾッとしますね。 大人で素敵〜、 車で迎えにきてかっこいい〜、 とか思っちゃったのかな。 彼の同世代アラサーくらいの女性ならその男は選びませんもん。金をせびられたら怒るし、返せと言いますよ。 それでも「普通ですか?」って聞いちゃう?

いやぁ

🙂
はてな
そもそも18歳の娘さんに30半ばのおじさんが手を付けるってまともではないですよ。 20歳でも変わらない。 普通の社会人ではありえないです。 しかもお金にだらしなく、学生に借金、踏み倒しって‥ トピ主さんの親御も公認なんでしょ? 親御さんも大丈夫?! 自分が親だったら、速攻別れさせます。 ご自身の為にも早く別れた方が良いですよ。 もっと若くて誠実な男性は沢山いますよ。

ふーん

🙂
サニー
苦言はいりません… というように、自分は間違ってない!好きだから幸せ! って思ってたら、見えるものも見えなくなるでしょうね。 ハタチの学生にお金出させる社会人、それだけでつきあう価値なんてないと思いますけど… まぁ、貢ぎたいなら貢げばいいんじゃないですか? 自分が幸せなら、充分でしょう。

本当に分からないの??

🙂
自由人
その状況が時間をお金の無駄って本当に理解してないの?? その時間とお金があったら自分磨きや旅行に行けるし、同学年の男の子にも優しくされるのに?? 本当に異常だと分からないの?? そもそも37歳の大人が同年代の異性に相手にされない事が可笑しいと思わない? 親は知ってるの?お金を貸してるって。2週間で使い果たすって。 娘は21歳で彼は20歳の年下君だけど、旅行代や食事代やなんなら洋服とかも出してくれますよ。 申し訳ないので娘にはガソリン代や高速代や旅行の食事代など出すように言ってます。 今はカップル財布にして同額入れてそこから出すようにしてるけど、旅行などは彼が全額負担してくれるみたいですよ。 悪い事は言わない。さっさと別れなさい。 月1万として1年で12万。2年で24万だよ? もったいないでしょ?

おかしいです

🙂
nanano
年齢差は関係ないと思いますよ。 同い年のカップルでもおかしいですから。 まさかヒモじゃないですよね? ヒモじゃないなら、彼は給料のほぼ全てを二週間で使い切っているということ。 趣味がギャンブルなんじゃないですかね。もしくは借金の返済に回しているのか。 こんな状態なら、貯金もゼロでしょう。 誰かに尋ねないと、これが普通か異常か分からないトピ主さんもどうかと思います。 今までの彼氏にも、お金をせがまれて渡すことがあったのですか? ご両親も、親戚や友人にお金を借りるタイプだったとか? 37歳にもなって収支計算もできない男性とのお付き合いなんて、普通の親なら猛反対するはずです。 そもそもトピ主さんは、両親に扶養されている立場ですよね? 交際中の男性にホテル代だの煙草代などを渡す前に、学費や生活費の一部を負担するのが先でしょう。その発想はないの? 経済的に破綻している男にお金を渡して遊んでもらって、一体何をやっているの?と思います。本当にこの交際を親が賛成しているのなら、親にもびっくりです。 もし両親に打ち明けていないのなら早めに打ち明けて、貸した分は返済してもらいましょう。

おかしいですよ

🙂
たいちょう
お金が足りないならないなりのお付き合いがあります。 トピ主は搾取されています。 どう考えてもおかしいですよ。 18歳と付き合うバイト先の35なんてそこからおかしいもの。 苦情はいらないと言ってもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧