本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 予約入力フォームを早く入れる方法を教えて下さい。

予約入力フォームを早く入れる方法を教えて下さい。

レス4
(トピ主 0
🐱
シマシマネコ
話題
初めて投稿させて頂きます。 習い事をしているのですが、毎月1回決まった時間に翌月の予約をホームページ上で入れます。 流れは次の通りです。 (1)日付と時間を選択 (2)漢字の名前 (3)カタカナの名前 (4)メールアドレス (5)電話番号 確認をクリックして完了です。 とにかく早いもの勝ちなので、名前とメルアドは単語登録をしています。 (例えば「め」と一文字入力すればメルアドが出るようにしています。) 先日は、15秒位で入力完了したにもかかわらず定員になり予約を取ることが出来ませんでした。 これ以上になにか早く入力できる奥の手があるのでは・・・と思っています。 一瞬で自動入力できるような方法があるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

駄目かなぁ。

041
さら
フォームに全て入力しておいて時間になった瞬間に送信(確定)するのは駄目ですか?

入力速度の問題かも

🙂
コナ
早い人は入力そのものが早いです。 一文字入力→変換→確定→次の項目へ移動→(以下連続) 同じ動作でも人により速さが違います。 なんならフォームが開いてから入力に移る速度も違うし、通信状況も影響があります。 その昔、プレイガイドの店頭でチケットを買ってた頃、1番に並んでたのに買えなかったと文句を言う人もいましたが、入力の早い店ならいつも確実に買えました。 習い事の主催者にいつも予約できないので抽選にするなどできないか聞いてみてはどうでしょう。 お月謝を支払ってるのに受講できないのなら大問題ですし、相談されるのもいいと思いますよ。

本当に先着順でしょうか

🙂
しんちゃん
たしかに15秒も掛かっていたのでは少々遅いでしょう。素早く入力する方法はいくつか考えられますが、下に行くに従って必要スキルは高くなります。 ・入力フォームが時間前でも入力できるタイプなら全て入力しておいて時間になり送信ボタンが押せるようになった瞬間押して送信 ・ブラウザのフォーム自動入力拡張機能を使用 ・PCならブラウザの自動操作ツールを使用してページを監視して自動処理 ただ先着順と言いながら実際は既にその時間の予約はお得意さんや常連さんで埋まっているのでは無いでしょうか。それだと他の会員さんから不満が出るため、一応先着順で選んでいる形にしているだけかも知れませんのでやるだけ無駄になります。その予約日を利用されている会員さんが毎回同じメンバーならおそらくそうでしょう。

プログラマブルですね

🙂
cmd
パソコンでやるなら 昔だったらファンクションキーに文字やコマンドを割り当てる手法がありましたけど 今なら物理的な特殊キーに登録する方法もあります たしかプログラマブルファンクションキーといった名前だったと記憶しますが ファンクションキーはOSやアプリが予め登録してるので機能がバッティングしてしまうのが 欠点ですが、ハードウェアでの特殊キーの場合は専用ソフトが必要になるかわりに バッティングの心配がありません。 どちらの方法でもコマンドが実行できるので一つの入力項目に1秒もかかりませんから 5項目ならtabキーで項目移動しながらおのおの割り当てたキーでのワンタッチ操作で5秒程度で完了します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧