本文へ

休日にスラックスをはいたら

レス6
(トピ主 0
🙂
まり
40代女性です。 きちんと感のある服が好きで、よくスラックスをはきます。 先日、土曜日の休日にスラックスにカーディガン、足元はスニーカーというスタイルで服売場にいたら店員さんに「今日はお仕事ですか?」と声をかけられました。 こういう事が度々あります。 スラックスは仕事のイメージなのでしょうか?

ランキング

レス

全員にそう言われたの?

🙂
パンプス
店員さん全員にそう言われたんですか? きちんと感がある格好だからそう思われたのでしょう。 私はひざ丈のストレートスカートを履いていると良く言われますよ。

着こなしが

🙂
元アパレル
スラックスやパンツスタイルが、全部お仕事のイメージでは無いですよ。 トピの着こなしが、オフィスカジュアルに見えただけよ。 >> きちんと感のある服が好きで、よくスラックスをはきます。 だってスラックスをきちんと見えるように、着こなしでいたのでしょう?

スラックスって…?

🙂
ジーパンは死語
50代です。 >スラックスは仕事のイメージなのでしょうか? スラックス…あまり女性がプライベートでははかないのでは。。 女性なら介護や医療関係の方の仕事着とか? 休日なら年配の男性が履いているイメージです。 きちんと感とは違うような…。 少なくとも私の周りの女性でオフにスラックスはないですねぇ…。 余計なお世話ですが、「スラックス」って単語、いまどき使います?

ストレートだからかな

🙂
アラフィフ
センタープレスのストレートパンツで、グレーや黒だとオフィスカジュアルぽいですから、そう見えるかもしれません。 アンクルパンツやワイドパンツなら、トップスがきちんとしていてもカジュアル感が出るのでは。 ストレートパンツでも、チュニックやジレ、長めのストールや存在感があるネックレス、アタバッグなど仕事には行かないなというアイテムがあれば言われないかと。

数年前からスラックス流行ってますよね!

🙂
おぐろいばない
「スラックスなんて今時使わない」とのレスがありますが… 若者向けの某ファストファッションに「○○スラックス」という商品沢山ありますよ。 数年前から、若い方が太めのストレートのスラックスを履いているのをよく見かけます。 40代の私から見るとレトロなデザインだなと感じます。スラックスとジャケットのセットアップなんか、「お爺ちゃんみたい」「水道局の作業着みたい」と思います。 でも、若い方には逆に新しいのかも知れませんね。若い方だとカジュアルな遊び着に見えますし。 しかし、若い方が履くスラックスと、40代が履くスラックスでは印象が全然違うでしょうね。 私もスラックス好きですよ。センタープレスで股上深めの物で、シャツをインして着るとスタイル良く見えるのでお気に入りです。 鏡を見て「仕事着みたい」と思っています。でも、きちんと感のあるスラックスやシャツが好きなので! トピ主様も冒頭でおっしゃってますよね >きちんと感のある服が好きで と。 きちんと感を出すと、仕事着の様になるのは当然だと思いますよ(笑)

休日のパンツスタイルはデニムが多い

🙂
一例です
スラックスですか。懐かしい響き。 私は休日のパンツスタイルはデニムが多いです。 仕事の日しかテーパードパンツは着ません。 というのは足元にスニーカーが似合わないからです。 休日はパンプスをお休みしたいです。 確かにデパートとかで店員か客か分かりにくい人、いますね。 トピ主さん派なのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧