本文へ

彼氏に嫌われている

レス13
(トピ主 3
🙂
Tamako
恋愛
今年から付き合い始めた彼氏に嫌われています。お互い40代後半。
相手は仕事に趣味に忙しく(わざとかも)、月1~2回家に行って夕飯を作り、いない部屋で家事をしてきます。デートは半年でやっと1回、それも物凄く嫌そうでした。LINEは未読無視で翌日スタンプが来る程度。嫌われてるのは分かっていますが基本的に好きだし別れを切り出す勇気はありません。向こうから振られたいです。男性は嫌いでも特に邪魔にならなければ別れようとは言わないものでしょうか。

ランキング

レス

えーと

041
こん
>男性は嫌いでも特に邪魔にならなければ別れようとは言わないものでしょうか。 いや、そもそも彼の方は付き合っていると認識していないから別れようとも言わないのでは?

うん?

🙂
おぐろいばない
それ、付き合ってませんよね。 どういう経緯で付き合う事になったのかは解りませんが… 実際、付き合っているとは言えない状態ですよ。 都合のいい女でさえありません。ただの月に1~2回来る無料の家政婦。 わざわざ別れを切り出す必要すら無いと思います。そもそも付き合っていないので。 合鍵はポストに返却。 連絡先はブロックして削除。 それで、変な男とは縁が切れますよ。 >男性は嫌いでも特に邪魔にならなければ別れようとは言わないものでしょうか。 月に1~2回来る無料の家政婦を、自分からは解約しないのでは。彼女じゃないので「別れよう」ではないですね。

彼氏じゃないでしょ

🙂
あ。
嫌われてるって、それは相手は付き合ってると思ってないよ。 無料の家政婦でしょう、夕食作って彼がいない部屋で家事する、デートは半年に1回あるかないかでしかも嫌そうにって。誰がどう見ても彼氏ではない、多分相手も付き合ってるとは思わないので別れようという概念すらない(元々付き合ってないため)。ですから、相手から振られたいそうですから、ここでひとこと。すでに振られていますから、何も言わずに相手にもう連絡するのをやめ、相手の連絡先も全部消すことです。

付き合ってる。。。

🙂
はなこ
どっちですか? ⑴トピ主が付き合ってくれといって承諾してもらった ⑵トピ主が付き合ってくれと言われた トピ読んだ印象だとどちらでもなさそうですが。。。 月1~2回会ってるのかと思いきや、 ただ家事をして帰って来るだけで 本人の顔も見てないってことですよね? 多分付き合ってないから別れ話をされることもないので トピ主が行動を起こさないとずっとこのままだと思います。

なるほど!!

🙂
Tamako トピ主
って、去年告白して1月に付き合おうという話をしたんですが(笑) でも明らかに会おうとしないし、話もしてもらえなくて。 そうか付き合ってなかったのかあ レスありがとうございます。感謝

本当に彼氏ですか?

041
mari
付き合っているという根拠は何ですか? 付き合ってくださいとはっきり言われましたか? 出会いはアプリ? 彼女だとしたら扱いがひどいですね。都合のいい女以下の扱いだと思います。そんな男に時間も気持ちも捧げる価値ないです。 トピ主がそんな扱いされてもいいのならいいですが、もっとトピ主を大事にしてくれる男性を探した方がいいと思いますが。

それ付き合ってないし

🙂
ララベル
トピ主さんが勝手に彼氏だと思っているだけで、その関係は付き合ってないでしょう。 今年から付き合い始めて、半年に一度のペースで嫌々デートしてもらってるって、まだ6月ですから1度くらいしか会ってないってことですか?なのに、月1-2回彼のいない部屋で家事をして帰ってくる?第三者から見たら謎の行為にしか見えません。彼にも、なんか知らないけど不思議な女だと思われてるのでは? LINEも未読無視でスタンプしかくれない、半年に一度嫌々会ってくれる程度。コミュニケーションすらちゃんと取ってないのに、そんな相手のことをどうやって好きになれるのか不思議です。 失礼ですが、トピ主さんの頭の中で勝手に妄想して、恋に恋する状態になってるだけでは? >嫌われてるのは分かっていますが >向こうから振られたいです 向こうはトピ主さんと付き合ってるとは思ってないので、振ることもないと思います。もっとプライド持てばいいのに。人生の時間がもったいないですね。

時々来てもらうヘルパーさん

🙂
うどん
…の認識でしょうね。 半年に一回のデートはヘルパー代のつもりでしょうか。 彼女ではないですね。 離れましょう。

もったいない

🙂
プリン
あなたの人生がです。  あなたの心がです。  好きだからとしてもそんな男の為になぜ尽くすのでしょう。  あなたの人生の浪費だし、自分の自尊心すらすり減ります。  あなたの行動は愛情ではありません。彼に対する愛があれば、彼に取り迷惑なら自分は引こうとおもうはず、あなたの行動は愛ではなく執着です。  自分を大事にしてください。あなたは世界に一人しかいない。無駄な行動で疲弊するのはやめましょう。  コップの古い水を捨てて新しいみずをいれましょう。

ありがとうございます

🙂
Tamako トピ主
なるほど!! 付き合ってなかったのか! って去年告白して今年付き合おうという話があったのですが(笑) 部屋に入れてしまうしエプロンとスリッパあるし。 でもハッキリ言って頂けて良かったです。レス本当にありがとうございます。

トピ主さん、

🙂
はなこ
これ同じ内容でお友だちから相談されたら なんてアドバイスしますか? レスしてる人たちと同じ様に それ、付き合ってるって言えるの?って言いたくなりませんか? 半年で一度しか会っていないんですよね? ちゃんと幸せになりたいなら ちゃんとマトモな人とお付き合いしましょうよ。 応援しています。

家政婦さんかな

🙂
じゃむ
無料で月2の家政婦さんではないでしょうか。 エプロンとスリッパがある家政婦さんかな。彼女なら、お泊り道具とか彼女用のカップがあるものです。 無料で料理作ってくれたお礼に、半年に一度はいやいやながら家政婦さんとデートしたってところでしょうか。 モテる男性は、たまにこうやって女性を使う人もいます。家政婦さんが1人と、お小遣いをくれる担当と、相談とか愚痴る相手とか別れているみたいです。告白されたけれど、誰とも付き合っていなくて、それぞれ自分の側にいたいから何か役割を与えたら喜ぶしで、やらせてあげているだけらしいです。でも相手は自分は彼女と勘違いしているみたいです。半年に一度しかデートしていないのに、彼女って勘違いしているのは、相手がおかしいから相手のせいだと思うということです。自己責任なので、自分から振ったりする必要はないと言ってました。それもそうかもしれません。

トピ主です

🙂
Tamako トピ主
レスをいただく度に目をつぶっていた現実を見る気持ちです。言われてみれば付き合ってるとは言えないですね汗 ご質問くださった方、(1)私が去年告白して、今年相手が付き合おうと言いました。 補足、作ったご飯は一緒に食べます。すぐ別室に行くけど。私は洗い物と流しの掃除。憧れの人にご飯を作る経験ができたと思って諦めなくちゃですね。LINEしなければ相手からは来ませんから心配はありません(笑) 少しだけ泣いて、忘れるよう頑張ろうと思います。皆さんありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧