トピを開いてくださり、ありがとうございます。
同世代のAさんとBさんという友人がいます。
この二人は、並べて見たことはないのですが顔が似ていて、出身地が近いので、血のつながりがあるのではないかと思うほどです。
ただ、Aさんは髪がストレート、Bさんはよく似た髪質ですが、先端を内巻きにしています。
私が見ていて悩んでしまうのは、この二人のファッションが正反対で、二人ともそれがとても似合っていることです。
Aさんはいつもパンツスーツで、中は襟のピシッとしたシャツ。スカートを履いているのを見たことがありません。
休日はカジュアルですが、カチッとした格好のほうが似合っています。
仕事は大手企業の正社員で技術職です。
Bさんはフェミニンな服しか似合わず、特にワンピースがステキで、スラックス姿は見たことがありませんし、似合わないように思います。
彼女は以前、事務の仕事をしていましたが、結婚退職後あまり働いている様子はありません。本人も「第一線で働くタイプではない」と言っていました。
私が悩んでいるのは、「ヘアスタイルが違うだけで、こんなにも似合う服が変わってくるのか?それとも私の錯覚なのか?そもそも顔が似ているのは気のせいなのか?」ということです。
こういう例をご存知の方はいらっしゃいませんか?