本文へ

ちらちら見るのをやめたい

レス1
(トピ主 0
🙂
フォー
話題
昔人のことをじろじろ見ていると言われたことがあり、やめないとと思いました。 先日ある集まりでの動画を見ると、私だけやたら目線がきょろきょろしていていました。 周りの人はそんなことないのに、自分だけ不自然にそうなっていてショックでした。 人のことを凝視してはいけないと昔思ったからか、誰かが発言していたとしても、そっちの方向をちらっと見ては視線を外し、ちらっと見ては視線を外しを繰り返し、かなり変でした。 他の人は自然に発言者の方に視線を向けていましたが、私がそうするとまたじろじろ見ていると言われそうで不安です。 でもちらちらは自分で見てもかなり変で目立っていました。 どうしたらじろじろ見てると思われずに、自然に見ることができるのでしょうか? もしくもう人のことはできるだけ見ないようにしたらいいのでしょうか? ちなみに人のことをチラチラ見る癖がある割には人の顔を覚えるのが苦手で、何回も会ったことある人の顔でもうろ覚えだったりして、他の人と見分けられません。

ランキング

レス

おそらく勘違い

🙂
しんちゃん
まず最初の人をじろじろ見ているを真に受けたのが間違いだったのでしょう。その発言者に悪意や勘違いがあったのか、実際に行き過ぎた状態だったのかはわかりませんが、絶対に人を凝視してはいけないと思い込んでしまい、今度はまともに人の顔を見ることが出来なくなってしまったのです。極端から極端に振れてしまい、丁度良い中間地点が存在していない状態です。まともに人の顔を見ていないのですから覚えられるわけ有りませんし、端的に言って精神不安定な挙動不審者そのものです。 まずちら見をしない本来のトピ主に戻ってみましょう。その上で信頼のおける友人か知り合いに客観的な判断をしてもらい、不適切な点が有れば修正箇所を指摘してもらうのが良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧