本文へ

せめて支払った分だけは取り戻したい

レス49
(トピ主 2
🙂
すず
恋愛
彼、60歳(初婚、実家暮らし)。
私、43歳(初婚)。
結婚相談所を通して出会って2年、お付き合い1年で結婚する事になりました。
遠距離恋愛でしたが、誠実な人柄で家庭を築くならこの人だと思い結婚に踏み切りました。

彼の年収は1500万で、定年の70歳までは同じ給料です。
定年後も似たような条件で働けるので金銭的な苦労をかける事は一生無いと言うプロポーズでした。

私は遠方だった事と赤ちゃんを授かりたかったので、合意の下、仕事を辞めました。
その後、新居を決めて引越しの準備を5月から始めました。
家賃、光熱費は負担してくれていますが、家電や家具は私が負担しました。
生活雑費に関してもお金を出そうとしません。
今後、生活費はどう考えているのか3度確認しましたが具体的な提示が2ヶ月ありません。
このような状態で食費まで負担するのは嫌だったので自分の分は自分で買いました。彼は新居にベッドが無い(お金をしぶって買わない)為、お母様の待つ実家に毎日帰っていたので食事を共にする事はありませんでした。

散々、生活費についてお願いしたところ電話がありました。
仕事を辞めたのは自己責任。
生命保険、税金、健康保険などについての固定費は退職金や貯金を切り崩せ。お小遣いは働け。
と言う回答です。

このような無責任な男性とは婚約破棄を考えています。
私は仕事に復職したくても同じところは精神的に厳しいです。あまりにも婚約解消が早すぎます。

本当なら一年分の私の年収くらいはお支払いしてもらいたいです。ただ、ドケチなのでそれは無理だとしてもせめて支払った家具、家電の分だけでも取り戻したいです。

何か良いアドバイスはないでしょうか。

ランキング

レス

高い勉強代

🙂
ふふふ
年収1500万に惹かれ、ウエディングハイになって妊娠もしていないのに仕事も辞めて。 婚約破棄も慰謝料を払う立場になりますよ。 彼の言い分は、間違ってはいないのだから。 高収入なのに、60まで独身だったのだから、少しは疑ってもよかったのでは? 仕事見つけて、1からやり直して下さい

仕事を辞めたのは

🙂
タピオカバナナ
遠方だから通勤できないという理由なら分かりますが、その後引越し先で働かない選択肢とは…? 相手の方が、養うから仕事辞めて専業主婦になってくれと言われましたか? そうじゃないなら引越し先で再就職しろと言うことだと思いますよ。 後、とても厳しいことを言いますが、43歳でこれから赤ちゃんとなると超高齢出産ですが、不妊治療とか考えてますか?目の飛び出でるような大金を積んで不妊治療しても、妊娠する可能性は10%あるかないかだと聞きますが。 さらに高齢になればなるほど、ダウン症や障害をもったお子さんも産まれやすい傾向にありますが、その辺も考えてますか?治療開始して奇跡的に直ぐに授かったとしても、出産は44歳でしょうから、かなり確率は高いです。40歳超えるとダウン症持ちのお子さんの生まれる確率が100分の1を切り、1歳年齢が上がる事にどんどん確率が高くなります。ですのでトピ主さんの年齢ですと、かなり高確率で産まれる可能性があります。 いくら夫となる人に1500万円の収入があっても、60歳で障害持ちのお子さんを育てられる体力があるとは思えませんが。 仕事を辞めるのは、お子さんが授かってからでも遅くは無いと思うので、その方と結婚されるのであれば、再就職先を見つけて働いてはいかがでしょう?もし万が一お子さんを授かることが出来たら、その時また考えてはいかがです? 奇跡的な妊娠なので、ストレスやちょっとした判断ミスでダメにしたくない。とか。 カフェインや生物は絶対だめだし、過度なストレスや自転車も良くないそうですよ。妊婦さんは我慢の連続でストレスになりやすいですから。

示談にする

041
くものす
本気でお金を取り戻したいなら、こんなところで相談して何か案が出ても、相手が突っぱねてきたらどうしようもありませんよ。弁護士などに相談して、正式に婚約破棄の示談にするしかありません。 幸い、婚約がなければそんなことしないだろうというのが明らかな出費ばかりなので、結果的に示談交渉が決裂して裁判になったとしても、トピ主さんの主張が認められそうに思います。 老後を考えると、たとえ弁護士費用がかかっても、少しでも多く取り返すことが大事なんじゃないでしょうか。がんばってください。

ご返答ありがとうございます

😭
すず トピ主
ふふふさん、ご返答ありがとうございます。 高い勉強代でした。 タピオカバナナさん、 返信ありがとうございます。 貴女1人くらい養える、ドクターは忙しいから家の事をしてくれると助かると言われました。 不妊治療を転居後にすぐ始める予定で仕事をしていたら日程調整が難しいので辞めました。 仕事と子どもは諦めました。 本当に支払った額は返金して欲しい。今はそれだけです。

明らかに、結婚詐欺師ですよ。

🙂
まるあんぱん
どうやら、ロマンスグレー系の結婚詐欺師に引っかかったようです。 なまじお金があって、暇があって、独身の老人にとって、 結婚相談所は、格好の遊び場だったのではないでしょうか? 40歳を過ぎた、結婚を焦っている独身女性は、彼奴等のいいカモになってしまいます。 こういう結婚詐欺師は、後を絶ちません。 損害賠償などと言ってないで、さっさと関係を断つことです。 そして、しっかりとした会社の、お見合いパーティ等を併用されることを奨めます。 老婆心ですが、子供は諦めましょう。身体的に、母子共に危険です。 子供に罪はないし、完全な状態で、安全に産める若い女性たちに、バトンタッチしましょう。

焦りすぎましたね

🙂
プー
高収入でも60歳まで実家暮らしとなると、普通は何かあるんじゃないかと思うものですが、なんの疑いもせずに舞い上がり婚約までしてしまったのは、あなたの見る目がなかったからですよ。 合意の下であっても仕事を辞めてしまったのは、勿体なかったですね。 彼の本性をしっかりと見ないから、こういう結果になってしまったんですよね。 残念ながらなんにも貰えませんよ。 仕事を探して一からやり直すしかないです。 彼とは早めに婚約を解消しましょうね。 時間の無駄です。 43歳で普通に妊娠はできません。 また婚活するなら、ご自分の年齢を自覚してやられたほうがいいです。 高い勉強代になってしまいましたが、次は失敗しないように、頑張ってくださいね。

応援したいけど

🙂
めろん
あなたも43歳で「赤ちゃんを授かりたい」理由で離職したという思考が、結婚に対して夢を見過ぎ、というか。 相手も60歳まで、その年収がありながら結婚出来なかった事を考えると。 妊娠、不妊の知識や、彼との生活費の話し合いをせずに舞い上がり退職したのは自己責任かな。 婚約破棄するなら気持ちを強く持って。 結婚するにしても、自分の仕事を持つのは大切だと思う。

43歳は働き盛りですから

🙂
猫丹
遠距離だったからトピ主様の退職に同意はしたけど、結婚後また働き始めると相手は思っていたのでは? 現代では女性が結婚しようがしまいがずっと働くのは普通のことなので、まさか自分にぶら下がる計画だったとは思わなかったのでしょう。 だってトピ主様はまだ43歳。社会人としては働き盛りの年齢ですよね。 10年後でもまだ53歳ですよ。 これぐらいの歳の差夫婦、知り合いにも居ますけど夫が高齢になれば妻が稼ぎ頭になってますよ。 金銭的にに苦労をかけないというのは言葉どおりの意味であって夫婦なら当たり前のこと。働けるのに働かないで依存しつづけて欲しいという意味ではないと思います。 誠実な人柄に…とありますが、彼がもしトピ主様と同じぐらいの収入だったとしたら? お断りと思うなら、人柄じゃなく収入に惹かれただけですよね。 あちらもだまされたと思っていらっしゃるかもしれません。

えっ

041
もん
保険料や通信費などの固定費を自分で支払うくらい、大したことないと思う。 それくらいの金額、近所でパートすれば稼げません? それぐらい自分で払ってね、と言われたくらいでそんなに逆上しちゃうのは理解出来ない。別に妊婦な訳でもないのに、毎日何して過ごすつもりだったの? 彼、無責任ていうほどかなあ。 思ったより自分にお金を使ってくれないし、毎日実家に帰るし。 主様はアテが外れてイライラしてるんでしょ。 残念でしたね。

自分で早まって行動しただけでしょ

🙂
アクティブ
これ取り戻せるのか?と思います。 彼側からみたら「勝手に家具を購入した。勝手に仕事を辞めた。」 生活をどう運営するか1年も付き合って決まってすらいない。 そして結婚をするという・・・40年も生きてきたのにね。

現実をみなければ

🙂
セレブ妻は諦めよう
遠距離とはいえ1年も付き合っていて、彼の言動からこれらのことは予想できませんでしたか? お相手は60歳ですし、トピ主さんがお子さんを希望するにも普通妊娠は難しい年齢でしょう。 不妊治療が必要になる前提として、彼はどのくらい前向きでしたか?たとえば彼母の言いなりで後継ぎが必要にしても、失礼ながら選んだ女性の年齢は年嵩だし、トピ主さんが選ぶ相手としても遠距離で年上すぎる。 子育てについても彼が定年してトピ主さんが稼ぎ手になるか、一緒に子育てをするつもりでしたか? 結婚をやめるなら早く取りやめて、以前の暮らしに戻ること。恥はかくことになるでしょうが、40歳で無職で独身になるよりマシです。 新居の家具や家電はトピ主さんが購入したなら、トピ主さんの財産です。どう処分しようと構わないでしょう。 破談にするにも全てが彼側の理由ではありません。冷静に落とし所を見極めて前に進みましょう。

さっさと次の段階へ。

🎶
のほうが良いですよ。
きっと「お金」に執着している雰囲気のトピ主さんだったので、彼もいい加減にお金目当てなのか?と気がついてうんざりしたのかもしれませんね。 だとするな彼はまだ結婚のしてない女性に全てのお金を出すのは如何なものかと思い、しっかりしなくては全て彼女の言いなりになってしまうとなったのです。 トピ主さんにもそれは分かって貰わないと、となったのかもです。 だとするなら彼はトピ主さんの仰るように誠実な人柄ですね。 と、言うか誠実云々言ってますが彼に決めた本当の理由は収入ですよね。 誠実というのは後から取って付けた感ですが。 実際彼の年収が500万とかでも結婚考えましたか? まあだからといってそういう打算もあるのも人間だと思うし打算結婚する人もいますし他人がどうこう言うのもね。 しかしトピ主さんも彼が子供持つのを同意したとしても「まだ」出来るかも分からないのですから出来てから辞めた方が良かったですね。 遠方で仕事辞めたのは仕方無いとしてもそこで再就職しないと。 まあその前に60歳過ぎてから子供持つって凄い勇気だわ。 彼も歯の浮く様なプロポーズしたかもしれませんが、あくまで彼のお金なのです。 個人的にはまだ籍も入れてないのに家賃や光熱費出してくれただけでも十分だったと思いますが。 高収入だからと依存しては痛い目に合いそうです。 とまあ、今更なんだかんだ言ってももはや婚約解消してしまったのですよね。 もう此処で家具家電の分取り戻そうと彼に言えば彼も「出るとこ出る」かもですよ。 まだ家具家電も新品ならそれなりに売れそうですので、さっさと売ってしまいましょう。 トピ主さんも以前の職場に戻れなくても、まだ43歳なら仕事見つかりそうです。 此処でグダグダ言って居るよりさっさと彼を忘れ前に進んだ方が良いのかも。

詰めが甘かったですね

🙂
れい
1500万も稼いでいて今迄1度も結婚がないのは何かあるからと疑って掛かってご貴女が納得出来る内容でしたら結婚を決めた方が良かったですね。 質問の使ったお金を取り戻せるのでしょうかですが、真正面から行っても無理だとは思いますので、相手にお金を払っても縁切りたいと思わせれば良いと思いますよ。

新手の結婚詐欺??

🙂
中年女
一応確認ですが、収入や職業に嘘はないんですよね? 本当に年収1500万円でドクターなら60歳まで独身で実家暮らしというのも違和感しかないですね。 支払った分取り戻したいとのことですが、婚約破棄となれば慰謝料を請求されるかもしれないし、お相手も家賃や光熱費を払っているなら「返せ」となるかもしれません。 〉貴女1人くらい養える、ドクターは忙しいから家の事をしてくれると助かると言われました。 年収1500万円なのに「一人くらい養える」という言い方も変ですよね。ただ、彼の希望で仕事辞めたわけではなくトピ主さんの意志で決めたことも事実。 仕事辞めて引っ越しして身動き取れなくなってから本性を表す新手の詐欺かのような話しですね。 解決策でなく申し訳ないのですが、諦めるしかなさそうです。

どっちもどっち

🙂
トキシン
60歳初婚実家暮らし…どう考えても、最悪の条件ですよね。 お金に目がくらんでしまっただけです。 そして、43歳で子どもが持てると思うトピ主さんも、ちょっとおかしい。 お互い、いい勝負だと思います。 人生最大の賭けに負けてしまいましたね。 合意の上で仕事を辞めたとか、証明できないとお金は取れないかもしれませんね。 裁判を起こすつもりで動くしかないと思います。 結婚詐欺が立証できるといいですね。

追加レス読みました

🙂
タピオカバナナ
それは勘違いしそうな言い回し…。向こうも騙す気アリアリな一言ですね。 まるで、高収入だから専業主婦になって家の事お願いしますって言われたようなものですね。 明確に専業主婦になって欲しいって言ってないあたりに悪意を感じます。後から専業主婦になれなんて一言も言ってないよって言えるからでしょうね。 もしかしたら、意味合い的には不妊治療で子供が授かった時の出産育休で、収入が途絶えても大丈夫って意味合いだったのかも知れませんけど、それならそう言って欲しいですよね。結婚する前で良かったですね。多分この感じだと他のことも似たような言い回しで、後から、え?何それって言うような言い回しされたかもしれないですよ。買った家具代は戻らないでしょうね。その代わり、炊飯器とかポットとかの持ち運びできるものなら、トピ主さんが購入したものですから持っていくのは問題ないと思います。 60歳初婚で実家暮らし。変な人ばかりじゃないと思うけど、変な人もやっぱりいるんですね。

どうせ出ていくなら

🐤
ちいー
>家電や家具は私が負担 あなたの新居に全部持っていこう。支払った金銭は戻らないので現物支給ということで。 でも彼はあなたに身の周りの世話をさせるために付き合ったのかね。

家具を買ってはいけませんでした

🙂
安全第一だよ
なぜかというと、お金で苦労させないというプロポーズなのに、家具をあなたが出さないと買えないは、もう既におかしいからです。 そういう何かおかしいと感じる時は必ず立ち止まらないといけません。 さて、それはそうとして。 そう思っているなら、請求すれば良いと思います。 ただ、心配なのは…。その彼、どういう性格の人なんですか?あなたはこれを読んで「いや、だからケチな人だよ」と思うかもしれませんが。そういうことではなくて。あなたは彼がどんな人物像か捉えられていますか? どうもトピを読むと条件的なことだけしか書いておらず、トピ主さんも年収で彼を選んだのかなと思います。 例えば、あなたが家具代を請求して、彼がお金を返金するまで一歩もひかない、とします。 彼はあなたに暴力をふるうということはありませんか?あなたの命や身の安全を考えた時に、家具代など安いものだから諦めた方が良かった、と後々なりませんか。 どうもすごく変な人な気がします。単なるケチじゃなくて、この彼は精神的にもっと別の問題がある気がします。 そもそも見栄っ張り。理想主義。そして自分が理想通りの人間だと思っている。そんな自分を評価してくれる人が好き。しかし、約束を守る気はない。思いと現実のギャップを埋められない。それが露呈した時には相手のせいにする。仕事を辞めて遠方に来たあなたの生活がどんなものになろうとも全く意に介さない。年収も嘘かも。 性格というか人間として破綻していますよ。 そんな人に頑張って請求して、その人が暴力とか何かしなければいいなと思います。その人はどうもきちんと説明したりできないタイプです。そういう人は、自分の許容範囲を超えて何か言われるとキレると思います。現実的に問題を解決する能力がないので自分のことを棚に上げてあなたを黙らせようとします。 私は家具は自分で売って換金したらいいと思います。 その人に関わってはダメ

回収せず

🙂
雛鶴
完全にあなたは介護要員です。 お金を回収しようとしないで、あなたが買ったものは売り払い、さっさと分かれましょう。 年収1500万のドクターなんかに尻尾を降るからトピのような扱いをされるんだよ。

支払った分って、、、

🙂
眠り姫
家電や家具は自分が持ち帰ればいいことですよね。 新居に移るときはそれくらい出しますよ。 我が家も家にかかる費用は夫が出し、家具などは私が負担しました。 金銭的な苦労をかけないというのは、かかる費用を全て出しますということではないですよ。 40歳独身でずっと働いているなら1000万くらい貯金があるでしょう。 なぜそんなにケチって支払った分をお金で取り返したいなんて言うのか、全くわかりません。 物を取り返して売るか、または自分が使えばいいと思います。 相手の人は話に嘘がありましたね。 残念ですが、あなたの希望の結婚生活はできなさそうです。 婚約は破棄でしょう。 弁護士に相談して相手から費用が取れるか訊いてみたらいいと思います。 30分の無料相談がおすすめです。

いったいどこが「詐欺」なの?

🙂
まいたけ
「詐欺」っていうのは、他人を騙してお金を取ることですけど、この場合、彼氏はいつ、どれだけトピ主からお金を取ったのでしょうか? トピ主は彼氏に現金なんか渡していませんよね? >家賃、光熱費は負担してくれていますが、家電や家具は私が負担しました。生活雑費に関してもお金を出そうとしません 彼氏は一番大きい家賃を出しているのだから、二人の生活費は概ね折半になっていると考えていいでしょう。トピ主が彼氏に貢いだなんていう事実は欠片もありません。 実際、トピ主が要求しているのも、 >せめて支払った家具、家電の分だけでも取り戻したい というだけです。これって全部、自分で使ったものですよね? 自分で使うものを自分で買わせるのが「詐欺」なんて、初耳ですけど。 要は、トピ主も、「詐欺」と言い張る人も、 >本当なら一年分の私の年収くらいはお支払いしてもらいたい 婚約したんだから、アわタシを100%喰わせるのが男の義務、それをしなかったから「詐欺」だ!って言いたいんでしょうか。 更に言えば >彼の年収は1500万で、定年の70歳までは同じ給料です この金全部、アわタシのものになるはずだったのに!と思っているからこそ、その金をくれなかった=アわタシの金をアわタシから盗った、ってことで「詐欺」になるんでしょうね。 結婚=金蔓、他人の財布を丸々横取りすること、と確信して、何の疑いも持っていないトピ主たちの方こそ、詐欺より遥かに恐ろしい何かだと思います。

トピ主さんは自分に都合の良いようにしか書いてないのでは?

🙂
ボン
ちょっと質問ですが、 >家電や家具は私が負担しました。 なんですよね? >彼は新居にベッドが無い(お金をしぶって買わない)為、 ってどういう事でしょうか? 家具はトピ主さんの負担ならベッドはトピ主さんが買うべきでは? そもそも、彼は結婚を機に実家を出るなんて話してたのでしょうか? 生活に困らせないって話は実家で同居する前提だったからでは? 普通に考えて家賃光熱費よりも同居人が1人増える方が金銭負担多くならないはずなので、家賃光熱費を出せてるならその程度のモノだったのでは? 仕事辞めて良いも同居する心積もりだったからと思えば不思議じゃありません その位の年齢なら結婚=同居と考えてもおかしくないですし それと介護の話はしてたのでしょうか? 同居の老親がいるのならしてしかるべきですが 結婚したら施設に入れるって話を信じたのならどうかしてます 施設なんてそんなすぐに入れるモノじゃないので 普通に息子の世話をしてたら尚更施設になんていきたがらないでしょうし、60代の親世代なら同居して介護してもらえるものと思っていても不思議ではないでしょう だいたい、行く側なのに引っ越してからお金の負担についての話をするってあり得ないでしょ あ、行く側ってのは嫁に行くじゃなくて、今までの生活基盤を捨てて行くって事です 例え現在高収入でも10年位でその収入が途絶えるのですから、10年後以降のビジョンまで話さないと 私ならですが子供産みたいなら仕事は絶対に手放さないですよ だって何らかの子供に対して何らかの保証人が必要になった時に成人していて働らいている必要があるかもしれませんし、今後社会情勢がどのように変わるかわかりませんから、年金受給の父親と専業主婦の母親なんてどんな足かせになるかわかったもんじゃないですから

皆さんのお言葉に感謝です

🙂
すず トピ主
一つ一つレスを拝読して自分の甘さを痛感しています。 彼とこれ以上のやり取りを続けていくは自分自身の精神を病むと気づきました。家族(父、弟)も怒り苦しみ、疲弊しています。 価値観の合わない相手とは早々に手を切れるよう、そこに注力していきます。 私は今年、43歳になります。 本気で彼と赤ちゃんを考えていました。 妊活のサポートには年齢的なリミットもあるので妊娠出産までは仕事を辞めて専念する事で合意していました。 それが落ち着いたら復職と考えていたのですが、これも甘いですね。 40代の初産で子育てと家事をこなすなんて無理ですね。 でも、やってやろうって思ってました。 今は相手の事を愛していないので不思議と妊娠の事も吹っ切れました。 家賃を払ってもらってる事には感謝で、家具や家電を私が負担するのは当然だと思います。だから実際に支払いました。ただ、私は今まで彼の負担を少くしようと飛行機代や宿泊費などを請求した事はなく、食事もなるべく作り、外食費を軽減させたいと心配りしてきました。 彼よりも私の出費が大きい。更に今後の生活費についての提案がない事が不安になりこれからも私の貯金で生活するのかなと不安と不満が溜まったのです。 見返りは求めるものではありませんが、それに対しての言葉や態度が見受けられないと虚しくなります。 書けば書くほど彼との生活は考えられないと自答してしまいます。 最後に皆さんのおっしゃる通り、結婚する前に気付いて良かった。 私にとって一番大切なのは有意義な時間です。 これから自分で働いて人生を楽しみたいと思います。 つまらない話にコメントをくださりありがとうございました。

婚約破棄で裁判がおこせるかも・・・

🙂
匿名
詐欺ではないですが、 養うということで、仕事をやめさせているなら その部分に関しては裁判をおこせるかもしれないですね LINEなどの履歴で残っていますか、もし残っていたら多少有利かもです。 ただ裁判をしても、慰謝料としてもらえるのは数十万程度かと思います。 一度婚約破棄などに強い弁護士さんに相談してみてもよいかもしれません ただ弁護士費用も発生するとなると、なかなか厳しいかもしれないですね。。。

早く立ち直って

🙂
q
私も大手結婚相談所で40歳で10歳上の夫と結婚しました。 最初は別居婚で、その後退職して夫のマンションに引っ越しました。 不妊治療を始めようとした矢先、子供ができました。 だから43歳で産むのも無理とは思いません。 私なら、弁護士を立てて争うのは諦めます。1日でも早く婚活を再開します。 その人に関わっていたらどんどん年を取って不利になります。 飛行機の距離で向こうから裁判を起こされたら交通費がかかって大変です。 和解できるならした方がいいです。

確かにどっちもどっち

🙂
匿名
60歳実家暮らしの初婚男性??? 年収1500万あっても未婚、、、 うーん、金以外魅力ある? まんまと金に目が眩んだトピ主。 ケチじゃなければとっくに結婚していますよ、その男。 60で子供なんて欲しくないでしょ、欲しいならとっくに結婚していますって。 そして、トピ主、43歳ですぐ簡単に妊娠するとでも?普通にするなり出産出来るとでも??? 60歳と、43歳、その年まで結婚出来なかった2人は似た者同士、やっぱり結婚出来ませんでした、、、 元の会社に、お願いして、また働きましょう!

多分

🙂
四十路主婦
次はトントンと結婚して、トントンと妊娠してお母さんになって、幸せになってると思うわ。 あなたの相談のレスを読んだときに思いました。 きっと次は、あっけらかんと幸せになりますよ! 同じ四十路の仲間として応援してます!

次はもっと慎重に。

🙂
レモン
その男性の言っている、年収1,500で定年後も似たような条件で働けるってウソ臭いですね? 金銭的な苦労をかける事は一生無いって言ってるのに、やってる事に矛盾を感じます。 もしかして結婚詐欺師?詐欺師じゃなくても、そんな信用出来ない人とは婚約破棄ですよね。 弁護士さんに相談なさるのが最良じゃないですか?

あなたのご両親の年代ですが

お世話好き
能力のないファイナンシャルアドバイザーに関わってとんでもないロスが出ました。 願わくばこれが人生最後の災厄でありますよう‼️ 人生がまだ半分残っている貴女は今からの生活を大事にして下さい。 経費の取り返しはプロに間に入って貰うか、諦めちゃうか。 頭を冷やして考えて下さい。 それからベビーが欲しいのならお相手は若い人を!

そんな男だから

🤔
tommy036
その歳まで独身なんですよ。 相談所での出会いなら 最初に確認する事項です。 ましてや会社を辞める前に・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧