本文へ

昔好きになった人はどんな人?

レス4
(トピ主 0
🙂
ピザぱん
恋愛
今まで、成人以降に好きになった人(恋愛)は、どんな人でしたか? 既婚アラカンです。 私は配偶者の他に3名が頭に残っています。そのうち1名は21歳までの付き合いだったので、強烈に楽しかった思い出があるけど、ただ可愛い(だけ) その後の人とは、自分の中では少しずつ将来を考えながら付き合っていたなと思い、恋と結婚との境をつけていた気がします。 もう新たな恋や新たな結婚はないので、 純粋に好きな人にソワソワしていた若い頃が愛おしいです。 そんな思いにしてくれる自分の思い出は、ありがたいなと思います。 みなさんの昔の恋の話を聞かせてもらえたら嬉しいです。

ランキング

レス

ほどほどに

🙂
ご馳走様
昔の恋愛に浸るのはいいけれど、時々抜け出せなくて思いを断ち切れないだの昔の恋人に会いたいだの、相手の事を何も考えていない人が多く出没します。 出来たら昔の妄想は自分だけの胸にとどめておいて欲しいです。 元カレが忘れられなくて旦那と離婚するまで考える人もいます。 相手はどう思っているんだろう。 本当に、心からそういうカビの生えた昔話は虫干しして干からびさせてほしと思っています。 そして目の前のパートナーを大切にしろよって思います。 お腹いっぱいで食傷気味ですわ。

恋は盲目

🙂
匿名希望
・・・とはよく言ったもので、私もそうだった。 一歩間違えれば、犯罪になるような、ぎりぎりの仕事をしていた28歳の男。 なんとなくわかっていたけれど、 大学生の私にはその熱い仕事ぶり(単に自分本位、強引なだけ)がとても大人に見えて、惹かれたのでしょうね。 長身でがっちりした体躯、スーツがよく似合っていたし、煙草を吸う仕草もカッコよかった。 なんか、ゼミの同世代の男友達が、やたら子供に思えました。 今おもうと、 結婚なんてしなくて本当によかった。 目を覚まさせてくれた父親には、感謝してもしきれないですね。 (夫は無難なサラリーマン。ともに高齢者になりました) 中学、高校の頃は、スポーツの得意な男子が好きでした。 私自身も体育会系で、部活命だったから、帰宅部の男子なんて、眼中になかった(笑

あ・・1人だけです

🙂
奏多
成人以降ですよね。 思い起こせば、片思いすらなかったです。 出会いの場が全くなかったわけではないですが、出会えませんでした。 告白されたこともありましたが、好きにはなれませんでした。 20代の頃の職場は同年代女性が多かったので、恋愛話は聞こえてきます。 羨ましい気持ちもあって、知人からの紹介の打診を受けてみました。 紹介の相手が嫌なタイプではなかったので会い続けました。 その内に恋愛に発展し、そのまま結婚に至りました。 私が成人後に好きになった人は、30年連れ添っている夫だけということになります。

昔の恋の話って訳じゃないけど、スタイルの良い人です。

🙂
まるあんぱん
成人してからというより、今考えると、一生涯の目標だったような気がしますね。 男性原理丸出しですが、顔は特に気にせず、スタイルの良い人ばっかり選んでました。 会社にはそんな女性は、殆どいなかったので、街角では通算で数百人に声を掛けましたが、 1度も成功しませんでした。まあ、動機が動機なので、上手くいくはずもありませんが。 先輩から、「まるあんぱんは、身体で女を選んでるうちは、彼女なんて出来ないぞ。」と 警告されましたが、それでも、スタイルの良い女性を連れている男性を見ると、「何時かは 俺も」という気になり、妥協しませんでした。そんな女性を連れ回せるのは、超モテ男性 にだけ許される特権ですが、なし崩しにロマンだけを追いかけてしまったのですね。 良く考えれば、希少価値と言えるスタイルの良い女性なんて、簡単に入手出来る訳ないです。 その結果、66歳生涯独身男性が、一人出来上がった訳ですが、まあ、今となっては、 若気の至り、懐かしくもほろ苦い思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧