本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 現在妊娠中(7ヶ月)仕事がしんどいと感じてしまいます。

現在妊娠中(7ヶ月)仕事がしんどいと感じてしまいます。

レス4
(トピ主 0
041
さかな
子供
タイトルにも書きましたが 現在妊娠7ヶ月の初産婦です。 仕事に目標が課せられている職種で、 妊娠する前はとてもやる気に満ち溢れておりましたが、 悪阻のため2ヶ月間お休みをして復帰した後に仕事がしんどいと感じるようになってしまいました。 目標達成の為、 詰め込んで働いていた結果 1週間前ぐらいからプツンと糸がきれたように感じる程 夜は眠れず、朝は腹痛がするようになってしまいました。 明日は行くぞ!と考えてはいるのですが 朝になると行けない自分を情けなく感じます。 職場への迷惑や、金銭面での問題、旦那への負担など 色々考えてしまい、どんどんネガティブになっています。 自分でもどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。

ランキング

レス

自分を大事に

041
ねこさん
妊婦には大変な職種の様で お体心配です。 責任感が強いのですね。 社会人としてとても立派だけど、 今現在辛さを感じているのであれば 自分を1番に考えて休職なり 退職なりしてゆっくりされた方が 良いと思いました。 ご主人と良く話し合って 心身ともに楽になる道を 探してください。 女性は妊娠出産と大仕事を しながら更に社会に出て働く事が セオリーになってて ほんと大変ですよね。 経済を考えたら夫婦で働けるのが 理想だけれど、生活レベルの 見直しやある程度の我慢も しながら出産、育児に 向き合った方が心身ともに 楽かなぁと思っている ぐうたらアラフィフ 3人の子持ちおばさんです。 かわいい赤ちゃん楽しみですね。 頑張って下さいね。

体力差はそれぞれ

🙂
幸せになってね
今は女性も働く時代ですが、妊娠出産時の他一様は人それぞれ。 皆がやっているからと無理をすれば、必ず何処かに支障が来ます。 万一のことがあってから、後悔しても遅いのよ。 夫さんによく話して、命が掛かっていることを理解して貰いましょう。 男は自分が経験しない苦労は察せられないものですから、話を聞いて貰えないようなら、実母を呼んで一緒に話してもらいましょう。 実母が専業主婦だと、実母も働く妊婦の苦労を知らない場合があります。 そういう時は兼業主婦で子持ちの先輩を頼みましょう。 医者に連れて行く手もありますよ。 そして家のバックアップを得たら、会社に話して病休や年休を取ることも。 どうかお大事になさってください。

同じような感じでした

🙂
お抹茶は濃いめが美味
私は営業職(外回り)で妊娠中も営業成績に追われていました。 主さんと同じようにつわりで2ヶ月ほど仕事に行けず、ずっと迷惑かけて…と申し訳ない気持ちでいました。 ひとりで抱えてても答えは見つからないので旦那に相談したり、上司や同僚に正直にこう思っていると伝えるようにしました。 そういたらいろんなアドバイスをもらえたり解決策のアイデアを出してもらえたりしました。 妊娠中のメンタルもあると思いますが、周りに甘えても大丈夫です くれぐれも無理はしないように気をつけてくださいね!

レスします

🙂
本の虫
おばあちゃん世代です。 身体はどんどん変化していくし、赤ちゃんはどんどん大きくなっていくし。身体だけでも日に日に思い通りに動かなくなっていくでしょう? 気持ちがついていかなくて、当たり前ですよ。 あなたの身体の中は、二人分の命を維持するために働いているのです。 朝になると行けない自分…情けなくないですよ。 具体的な方法は他の方が教えてくれるので、私は応援に回ります。 赤ちゃん産むのは大仕事です。無理なく過ごしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧