本文へ

好きな人に約束をドタキャンされました

レス22
(トピ主 1
🙂
はる
恋愛
半年前にアプリで知り合った男性がいて、定期的にお出かけしていました。明るく優しい人で、いい人だなぁ、好きだなぁと思っていました。「好きな気持ちとちゃんと向き合いたい」と言われて、次でお付き合いするのかなぁと思っていましたが、約束を簡単に破る癖があるのでは?と思って来ました。

これまでに二度、日にちだけを決めていた日に会えず(場所と時間を決めていなくて、「明日どうする?」「朝電話して決めよ!(相手)」「今日のこと決めよう、電話いつでも大丈夫だよ」→当日夜まで連絡なし)、特に二度目は次の日まで連絡がなかったので、こちらから「昨日大丈夫だった?」と聞いたら「はる(私の名前)から連絡ありがとう」と言われて、謝るとかないんだ……と、少しがっかりしました。

そして今回、日にち/時間/場所を決めてのお出かけの予定でしたが、時間になってもその人は来ず、電話をしたら切られ「もう✕✕(場所)?」とメッセージが。「そうだよ」と送ったものには既読がつかず、電話も通じませんでした。3時間待ちましたが連絡すら来なかったので帰宅。連絡くださいに返信する形で夜に「前日寝てなくて寝てしまってた。時間も待たせてごめん」と。

寝坊に怒る気持ちは一切なく、そのあとの連絡が途切れたことがすごく悲しかったです。私との約束も私の時間もたいして重要じゃないんだろうなって。もしかしたら今から準備して来るかも、と思っていましたが彼にはそんな選択肢などなく、電源を落として再度寝たのだろうな……と思うと、この人を好きでいて良いのだろうかと思ってしまいます。

電話をくださいと言っているのですが、それも仕事を理由に先延ばしになっています。仕事の内容が少し特殊な人なので忙しいのは本当だと思うのですが……

自分でも、ないなぁ、と思っていますが好きな人なので許したいなぁという気持ちもあります。参考までに意見を聞かせてください……

ランキング

レス

暇潰し、都合のいい女にならないように

😱
むー
約束守らない・謝らないって…どこがいい人なんでしょう 軽くみられてますよ、あなた。 そう。あなたとの約束も時間も、彼にとっては全く重要じゃない。 会いたい時に会うだけの暇潰し。 会わなかった二度は、彼が会う気分じゃなかったから放っておかれたんだと思います。 あなたはそこまで重要じゃないので、謝罪もなし。嫌われたくなかったら、ちゃんと謝ります。 付き合ってないんですよね? 本当に好きで大切で手に入れたい女性なら、男性ってもっと労力を使いますよ。 女性に喜んでもらえるようにデートプランやお店を考えたり、、、仕事を理由に連絡しないなんてこともありません。 何かどうしようもない理由があって、遅刻やドタキャンするにしても、すぐに連絡しますよ。 お付き合いしたいと思っている女性に対してこんな態度取らないですよ、普通。 自分が好きで彼がいいなら、そのまま彼に付き合っていればいいと思います。 でもはっきり言いますけど、本命ではないですよ。 もっと大切にしてくれる人を選ぶべきだと思います。

時間にルーズな人は、います。

🙂
まるあんぱん
でも、ちゃんとその埋め合わせをするかしないかで、状況は大違いです。 文面からして、彼氏は、それをしない人ですね。 良く分からないけど、彼氏に、完全に主導権を握られてます。 恐らくですが、彼氏はかなりのイケメンで、他にも交際中の女性がいると思います。 バッティングが起きて、他の女性を優先したとも、考えられます。 このままだと、おそらく力関係は逆転しないかな。 よーく考えて、つまり彼氏との釣り合い、分相応かも熟考して、 「ちょっと高望みだったかな。」と、思えるようであれば、もう少し、 競争率の低い相手を探すのもアリですよ。

ふーん

🙂
まる
その男が女性の友人でも何とも思わないんですよね? それとも男性には甘いタイプですかー? 私なら絶対選びませんねぇ苦笑

即切りしましょう

041
mari
約束を守れない時点で人としてダメでしょう。 間に合わないや突発的な理由があったなら待ち合わせている相手にまずは知らせるのは当たり前ですよね。 謝罪もないなんて人としてどうかと思いませんか? おっしゃる通り、トピ主の時間も約束も大して重要ではない人なのだと思います。 アプリでの出会いなら、他の女性と連絡を取って会ってる可能性もあるのでは? 好きだからで許さず人間性を見極めないと後悔しますよ。 トピ主さんのことなど少しも思いやってない男ですからバッサリ切りましょう。

えー

😨
祈。
相手の言い分を本気で信じてるんですか? どう考えても女いますよね

何処が?

🙂
許す?
何処が明るく優しい人ですか? 平気で待たせて連絡なしで優しいですか? 最初は主様から何故連絡を入れないのかと思っていましたが連絡を入れても無視するなんて・・・ 全然大切にしていないし好かれてもいませんよ。 好きな人には嫌われたくないからちゃんと前もって説明もするし着拒もしません。 好かれてると思っていますか? 好かれていると思っている主様の文を読んでもどこが?って思いますよ。

妻帯者の可能性

🙂
ウリチ
その様子だと、疑う必要があります それか、二股とか、、、 とにかく その男には自分一人しかいないって思い込まない方がいいかもしれません お辛いでしょうが、疑い です

好いているのは貴女だけ。読んでいて悲しくなりました。次に

🙂
ばな
行こう、次に。 もっとご自分の  時間、や  心、を 大切にしてあげてください。読んでいて久しぶりにツラくなりました。 好いているのは貴女だけ。 で、たぶんその彼、街コンだの相席屋だの、貴女にバレなさそうな別のアプリだの、 複数で女性探ししていますよ。だからドタキャンなんですよ。 もうやめて次にいきましょう、次。

やめたほうがいい

🙂
もずく
その彼、全然優しくない、ただの自己中で甘えているだけです。 付き合う前でその調子なので、付き合ったらさらにないがしろにされるのでは? ルーズで必要な報連相ができないのは彼の元々の性質なのでしょう。それに加え、トピ主さんの優先順位が低いのだと思います。 ひどい扱いを何度もされているのに、気を遣い許してしまうトピ主さんも悪いですよ。自己肯定感が低いから、彼みたいな人でも受け入れてしまうのでは? いい加減目を覚ましましょう。 付き合ったら直るなんてことはなく、同じことの繰り返しで今後もトラブルのタネになるのは確実です。そういう場合、許してしまう方の責任もあります。つまり、彼とトピ主さんは、お互いをダメにしてしまう組み合わせだと思います。 いくら好きでも、不安になる相手と付き合ったら不信感が増すだけで幸せにはなれません。 その彼はやめておいた方がいいです。お互いのためにも。

一人じゃないから

🙂
あい
残念ですが、彼にはあなたの他にもアプリで知り合った同じように会っている人が何人かいると思います。そして、その日に別の人と会っていると思います。だからその女性が帰るまで返信ができない。夜にも返信がないのは夜も会っているからです。今会っている女性に集中しているので、簡単な返信もできない。言い訳を考えてもいない、すごく適当な扱いをする人だと思いますよ。 ドタキャンでも文句を言わないから連絡が来ていたけど、どうなの?連絡は?と言い続けていると切られるかもしれませんね。 早くもう一度アプリに戻って、新しい素敵な人を探してください。彼はまだアプリをして探しているかもしれません。

う〜ん

🙂
ブル
好きな気持ちに水を差すつもりはないんですけど、その人は駄目だと思いますよ。 少なくとも彼の優しさや、いい人というのは表面的な態度でしかないですよね。 会っている時はそう見せたいから演じていただけですよ。 トピ主さんは優しい人だとは思いますけど、何だか他人に付け込まれやすい危うい優しさの印象を受けました。 あなたが感じている違和感を大事にして、好きだからまぁいいかと流されずに強い意思で決断する自信を持って欲しいと感じました。

そういう人を優しいとは言いません

🙂
グルコサミン
1回目のドタキャンの時の「大丈夫だった?」の言葉のチョイスが 間違いでしたね。 「私は気にしてない怒ってない責めてない あなたを心配している」と 妙にものわかりのよい寛大な女性のスタンスをとってしまったので。 トピ主の「告白されたい 告白待ち」の気持ちが分かっているから 舐めてるんでしょう、残念ですが。 彼は高確率でアプリも存続しています。 誰かと付き合いたくて始めたアプリなのに付き合いもせず会うだけの2人。 なぜでしょう? 1人は付き合いたいからじっと我慢する。 もう1人は付き合う気がないから焦らす。 これでは明るい未来は来ないでしょう。 次に行きましょう。キープされてます。

簡単な事

🙂
すず
トピ主さんより優先したい、他の女と遊んでたんですよ。 何人もいる可能性もありますね。 そんな人とつきあうつもりなんですか? 大切にしてくれない人とつきあうなんて、自分を雑に扱う事になりますよ。 さっさとお別れしましょう。 自分に嘘をついて、相手に対する不信感をごまかしたところで 相手は変わりませんから。

典型的な大事にされないタイプ

🙂
まみ
今まで彼にどれだけ舐められてきたか、 いいかげん現実を受け入れて下さい。 この期に及んでまだ「好き、許したい」という 気持ちがあるって、典型的な「人に舐められ あしげにされる」タイプですね。 もう彼からは「何してもOKな女」 認定されていますよ。 怒り抗議するでもなく、 自ら「そんな扱いを受けてもOKな女」に 成り下がってどうするんですか。 あなたみたいな態度でいると人に大切に されませんよ。 人に大切にされたかったら、まず自分自身を 大切にすることです。 自分を大切に思っていたら、彼の言動は 到底許せるものではないはずです。

途中までしか読んでないけど

🙂
アクティブ
時間すら守れない奴は、何をやってもだめだ。(田中角栄) 私もそう思いますよ。時間にルーズな人は何やってもダメです。 付き合う価値すらないと思います・・・

ならそのままで。

🎶
ふ〜ん。
> この人を好きでいて良いのだろうかと思ってしまいます。 いやいや、私なら不信な事されたら好きの気持が冷めちゃうけれど、トピ主さんは「それでも好き」なんだ。 もはや彼は付き合い始めは誠実「ぶって」居たかもですが段々と本性現れて来ましたね。 本性も、だけれどなにせアプリでの出会いですから他にも良いと思っている女性居て二股、三股している可能性もあるし。 まあそれでも好きと言うならそんな彼でも付き合い続ければ良いと思いますが? なんとなく彼はこのまま連絡取らないでフェードアウト狙っている気もしますけれど…。 まあその時気がついて勉強されればそれはそれで良いのでは?

うーん

🙂
ぷ~パン
たぶん既婚者か彼女もちか。 アプリで知り合った人で何度かあっているのに、付き合おうとは一切言わないのは たぶん、別の人がいるって感じでは? その人と会っているから、連絡が出来ないと考えた方がつじつまが合うような。 傷がつかないうちに やめておいた方がよさそうかな。

複数の女性と交際中

🙂
そもなん
何人か並行して付き合ってる?と思うよ。 トピ主さんより優先している女性もいるのかも。 彼は約束が守れないのでもドタキャン癖があるのでもなくて、 優先順位の高い女性へ行ってるに一票。 信用ならないので私ならお別れします。

変人です

🙂
みぃ~しゃん
そんなに複雑でも難しい問題でもないですよ。 単純に「やべぇ~ヤツ」です。 やべぇ~ヤツとアプリで知り合い、やべぇ~ヤツなのに好きになってしまっただけです。 どんなに多望だろうと有り得ません。 超多忙激務であれば「ごめん、疲れすぎて明日は無理そう」とか連絡できるし、寝坊したなら心底謝ります。コレが最低限出来ない人と付き合っても先が知れてます。 但し、人生経験の一つとしてこういう人とお付き合いしてみるという気持ちがあるならば付き合ってみるのも一興ですね。そう思えばドタキャン等も普通に流せるかも知れませんね。

たくさんのレスありがとうございました

🙂
はる トピ主
恋愛相談する相手もいないので、誰かに聞いてもらえるなら程度の気持ちでしたが正直、全員に「ない!!」と言われてスッキリしました。 知り合って3カ月くらいで、ちらりとお付き合いの話が出たのですが、のんびり進みたかった私が「もう少し時間を掛けたい(意訳)」と立ち止まってしまったのも良くなかったのかもしれません。どちらにしろあの時焦って付き合わなくて良かったなと思います。 他人相手に期待をしない、諦めている部分があるので、寝坊したこと(=約束の時間に来なかったこと)に対しては本当になんとも思っていないのですが、アフターフォローが雑で蔑ろに扱われたことに対しては虚無感があり、1週間経ちましたが拭えません。 彼には言いたいことを伝えておしまいにしたいと思います。次は大切にしてくれる相手を好きになれるようにがんばります。

好みは個人の自由ですが

🙂
じゃむ
私はなしです。 たった半年で二度のドタキャンですか。最初のドタキャンは謝りもしないような不誠実な人なのに、トピ様は、明るく優しい人で、いい人だなぁ、好きだなぁとまだ思っているのですか?忘れるのはだらしがないだけかもしれませんが、謝罪がないのは卑怯だと思います。 人として卑怯で不誠実でも、男性として惹かれている、つまり顔が好みとかで、好きな人なので許したいなぁと思うのなら、それはトピ様の好みなので、好きにしたらいいと思います。好きではないどうでもいい女性相手でも、もう少し人として誠実な対応をできる男性じゃないと、人としてマトモじゃないと私は思います。 好きな気持ちと向き合うよりも、女性を待たせてドタキャンする自分の人格と向き合う方が先です。普通の神経の女性はみんな逃げるでしょうから、こんなことされてもまだ好きなんて女性は希少なので、チャンスはありますね。

意図が読めてない

🙂
それは
もうサヨナラの方向で決まっているとのことなので、アドバイスは要らないかもしれませんが、トピ主さん、彼の発言や行動の本当の意図が読めていないんじゃないかなぁ、と思ったので書き込みます。 < 明るく優しい人で、いい人だなぁ>まず、みんなそういう風に見せるものだから、ある程度差っ引いて捉えないとダメですよ。 「好きな気持ちとちゃんと向き合いたい」これはあなたを好きかどうか分からないって意味です。今、好きって言えないってことです。 「朝電話して決めよ!(相手)」朝まで先延ばしにする意味はないので、これは相手は乗り気じゃない、なんなら逃げたいっていう状態です。 「はる(私の名前)から連絡ありがとう」ドタキャンしてもそっちから連絡してくるんだー。びっくり。まぁ、連絡ありがと、って意味です。  そしてこの時点で既に「わーもうめんどくさい。でも、ハッキリ言うほど恋もしていないので放っておこう。適当に返事しよう」状態です。  ですから次も当然ドタキャンになります。  彼の発言や行動であちらの気持ちも読めないと厳しいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧