本文へ

彼の返事を待つのが怖いです。

レス9
(トピ主 0
😢
めろん
恋愛
付き合って3カ月になる遠距離の彼に不満を伝えました。 記念日の夜に電話の約束をしていましたがLINE中に彼が寝落ち。私はおやすみLINEしました。 翌日既読がつきましたが返事は記念日から2日後。記念日から彼は連休でした。返事は連休中ダラダラしていたこと、電話できなくてごめんという内容でした。 私は電話できなかったことよりも、ごめんという連絡がしばらく経ってからだった事にモヤモヤしました。彼にとって私との約束は守れなくても謝るのは後でいいと思われていたのかと思うと悲しくなりました。一方で私も待ってばかりで電話を切り出せず悪かったなと思っています。 私は彼にこういう気持ちになったこと、これからはこうしていきたいと送りました。 翌日、彼から「モヤモヤさせてごめん、反省してます。返事に少し時間ください、考えてることを整理して返す、また連絡する」と返事がきました。 彼から連絡が来るのを待つしかないと思っていますが、不満を言ってしまったので嫌われたのではないかと不安です。 こういった喧嘩をしたことがありません。彼の言う考えを整理する、時間が欲しいって別れる方向に考えてるのでしょうか?

ランキング

レス

付き合って3ヶ月かー

😨
りす
しかも遠距離 面倒くさい事言われたら、付き合い自体やめとこうって思われるかもしれませんね。

それは彼でないと分かりませんが

041
さきこ
めんどくさいです。 「おやすみなさい」LINEでしょ? 朝になったら、もうおはようだから、言い訳しなくちゃいけないのよね。 寝落ちするほどの状態だって、話していたら分かりませんかね。 自分の気の済むまで付き合えということ? 記念日の話なのに寝落ちしてごめんなさいと謝れということ? こちらが何とも言わなくても当然気付いて平謝り必須? 思いやりのない人だなと思います。 でも記念日で(って、付き合って三ヶ月記念とかですか?まさかとは、思いますが。でも誕生日なら誕生日って書くよね) 付き合って三ヶ月でそれでは、 遠距離に、疲れているのかもしれない。 あなたが普段どの程度のLineをしているかも分からないから何とも言えませんけど。 勝手な想像ですが、毎日おはようメールとお休みメールしてくれなきゃ嫌とか言ってませんよね。 そういうの、面倒だって思う人結構いると思いますけど。

終わりっぽい。

🐤
渋滞
記念日、記念日って、そんな大事ですかね? 高校生とかなら分かりますが、成人してるお二人でしょう? 女の私でも面倒臭い人だなぁと思うので、男性なら、尚更思うかと。

何の記念日でしょうか

041
むう
付き合って3カ月で記念日ってなんでしょう。もしかして亡くなった方の月命日みたいな感じで、付き合った日付のを毎月祝っているんですか? それだったらチョットね。 しかも本当にトピ主さんから電話すればいいのになんでそれをせず、モヤモヤするのか。 自分より彼の方が熱烈に好きというのを実感したいから? 愛するより愛されたいみたいな事ですか? 二人の記念日なのに彼の方から尽くさないといけないっておかしいですし、 トピ主さんはその日に気付いていたの自分からはせず後から文句言うなんて正直、電話代が惜しいからこっちから電話させるの?とも思ってしまうかも。 まあ、付き合って3カ月でその経緯の後「時間が欲しい」と言われたら別れる方向に考えているとしか思えません。

付き合ってまだ三か月なんですよね?

🙂
ぺんちゃん
一体何の記念日だったんでしょうか? まさか付き合いだして三ヵ月記念とかじゃないですよね? もしそうだったら、滅茶苦茶面倒くさいと思われていますよ。 記念日好きな女性、重たすぎます。

えぇ

🙂
さくら
えぇトピ主さんうっとうしいです。 付き合って3ヶ月で記念日って、なんの記念日ですか? もしかして毎月毎月記念日なんですか。 ひゃーうっとうしい。めんどい。 記念日なんて誕生日とかクリスマスとかだけで十分。 付き合った記念日とかそんなの最近の人はわざわざ覚えるんですね、面倒だ。 のんびりしたいときに毎月決まり事があって疲れたんでしょうね。

忍耐

🐤
みっちゃん
怖い気持ちはわかるけれど今は待つしかない。 それも含めてあなたの恋愛です。なるようにしかならない。 男性は時に女性よりも脳の動きがゆっくりで、こちらが勘ぐるほど深い意味がなくても「少し時間をくれ」という事があります。 この文章の感じだと、決して別れを視野に入れての返答ではないと思うけどなあ。 あなたとの事を本当に真剣に考えてるだけじゃない? 恋愛当事者は相手を思う気持ちが強いほどなんでも悪いほうに考えがち。 ここは腹をくくって彼からの返事を待ちましょう。 そして不満を言った事を反省するのはいいけれど、その不満はあなたの本音だったわけだからあまり我慢しすぎてもまたおかしくなるよ。その辺もしっかり話し合えるといいですね。

温度差があると思います

041
ちゃむ
不安なのは分かりますが、愛情が薄くなってきていたので、彼はどうするか考え中なのです。不満を伝えたからじゃないと思います。 3ヶ月で記念日って何ですか? 普通は付き合って1周年で、1年に一度くらいですよね。それもどうでもいいって人も多いですよ。 今までトピ様に彼は合わせてきたので喧嘩がなかったけれど、そろそろ疲れたんじゃないでしょうか。記念日に寝落ちするのは、彼は本当はその記念日はどうでもいいのでしょう。だから謝罪も2日後です。それはハッキリ言わない彼も悪いですが、トピ様も相手の気持ちに鈍感で押し付けたりしていませんか? 遠距離はトピ様に向かないように思います。 嫌われたわけではないでしょうが、即答で「別れたくない」って言われないのは、愛情が薄くなっているのです。愛情が薄くなったところ、彼女に不満を言われ、さらに「こうしたい」と次の要求がきたら、無理に続ける意味あるのか悩むでしょう。トピ様も即答で「別れたくない」と言ってくれる人の方が良くないですか? 薄い氷の上をビクビク歩くのは辛いですよ。

彼の心の中では

041
nyanya
あなたの事を「1番」に考えてないから、こういう結果になるんだと思う。 連絡も謝罪も「まあ、後でいいや」なのでしょう。 それって悲しいですよね。それでも彼と続けたいですか? 私も遠距離恋愛の経験で、同じような思いをしましたが、こちらから切りました。 そんな彼なら、このまま答えも返って来ないかも知れませんが、それが答えという事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧