本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活中25歳女性。2人の男性で迷っています。

婚活中25歳女性。2人の男性で迷っています。

レス92
(トピ主 2
🙂
ことこと
恋愛
25歳婚活中の女です。 結婚相談所でお会いした2人の方がどちらも素敵な方で迷っています。最終的には自分で答えを導きだしますが皆さんのご意見を参考にさせていただければ幸いです。 1人目は、12個年上の大手企業の本社勤めの男性。身長は170後半、年収は1000万以上。性格は穏やかで優しめ、年の差もあってあちらの体力的に休日はゆるくデート。 2人目は、5歳年上の外資系金融にお勤めの男性。身長は170後半、年収は2000万以上。性格は落ち着いているけど仕事とかでは上司に噛み付くタイプ。デートでは気合いの入った高級なレストランなどでお食事。 現時点でのそれぞれのいいところは、 1人目の男性→気取らず素でいられる。優しい安心感を感じられる。 2人目の男性→お互いの考えや意見を深くまで話せる。顔が少しイケメン。適度に運動をしていて健康的。 それぞれの悩ましい点 1人目の男性→デートプランがインドアすぎる。運動や食事に気をつけているわけではないので早めに病気になってしまうのではないかという不安がある。年の差すぎて外見的に周りから不釣り合いと思われてしまわないか不安。 2人目の男性→デートが毎回おしゃれだし頭も良く料理上手なので私のダメな部分をこれからさらけ出せるか不安。外資系企業にお勤めということもあり仕事が忙しく寂しい思いをするのではないかと不安。 現在の私の気持ち 1人目の男性に対して→穏やかな安定した結婚生活が送れそう。ただザ・安定平穏すぎてつまらなそう。年の差もあり一緒に人生を楽しむといった観点で見ると微妙かもと思うこともある。 2人目の男性に対して→結婚生活で様々な問題が起きても2人でしっかりと話し合いができそう。お酒や食事など色んなことを楽しめそう。ただ上昇志向も強く厳しい人だと思うのでモラ夫にならないかしっかり今後見極める必要あり。

ランキング

レス

相談してみる

🙂
どっちも同じ
相手に相談してみて自分を選んでくれと言った方にしてはいかがですか? より主様を必要としてくれますよね? それが幸せになれると思いますけどね。

どっちもナシでしょ

🙂
ミラベル
一人目は年が離れ過ぎてるし、二人目はモラハラが心配。 付き合うだけならいいけど結婚はナシです。 まだ若いのですからこれを経験にして、次にいきましょう。

外資系男性要注意かな

🙂
さゆり
あなたより五歳上なら三十歳ですね? 外資系金融でイケメンで三十歳でお洒落で。そんな方が結婚相談所を必要とします? ほっといても女性には不自由しないと思いますが。 相談所にはいる理由は? 何かが隠されてるようで怖いです。

迷ってる?

🙂
あいちゃん
相談所で出会ったならば、きちんと話してみたら? トピが望む結婚生活があるよね。 それはきちんと、先方に言えてるかな。 トピックには全然書かれていないけど、子どもの事とか、仕事の事、住む場所色々お互いに話し合う必要があるでしょう。 迷ってる場合じゃあ無いよね。 相談所ならば早めに話し合う必要があるよ。 その上でお互いに、選ばれる訳だからね。

補足です。

🙂
ことこと トピ主
私は4人兄弟で育ち賑やかで楽しかったので子どもはたくさんほしいと思っています。少なくても2人は絶対に欲しいです。1人目の男性は3人兄弟で育ったのでその方もたくさん子どもが欲しいそうです。2人目は2人兄妹で育ち子どもは最低でも1人は欲しいと言ってました。 2人目の男性が結婚相談所に入っていた理由は、バツイチであることと周りからやってくる女性が自己肯定感低めの不誠実な子が多かったからとのことでした。前の奥さんと別れた理由も奥さんによる不倫だそうです。仕事が忙しく大変な時期に不倫されていたようです。

迷うって事は…。

🎶
どちらでも無い。
こんな事言ってはなんですが、この人!と思う人が居ず複数の相手で迷うって事はどの人でもないのでは? 此処で多数決で決めて貰ってその人とお付き合いして上手く行かなかった場合選んだ人の責任になりそうです。 そもそも選んだ人もトピ主さんの人生に責任持てませんが。 そんなつもりはない、皆の意見聞きたいだけと言ってもその二人に実際会っているのはトピ主さんですし我々とトピ主さんの人を見る目の感性も違いますからね。 と言うか、そもそもがどっちが良いかな〜と迷うと言うことは自分で決めても上手く行かなかった時にもう片方の人にしておけば良かったな〜となりそうではありますが。 婚活ならもう少し二人の事知る事が出来そうですので、その後トピ主さんの直感でこの人だ!と決められれば良いですね。

リアルで相手が見つからないから婚活してることをお忘れなく

🙂
mayuko
一人目は個人的な趣味嗜好がインドアなのはいいと思います。 でも、お子さんがたくさん欲しいのですよね? 都心で年収1000万、お子さん産まれたら思ったほど 余裕のある生活ではないと思います。 子沢山にしたいなら共働きかな。 でも、医療費とか授業料の助成が受けられない可能性も あります。 その辺り、共働きするなら家事育児は分担してもらえるのか 自分はインドアでも、子どもの行きたいところなら 頑張って合わせてくれるのかその辺りはどうでしょうかね。 二人目は、トピ主さんが専業でも兼業でもワンオペ確実 みたいですが覚悟はありますか? それとも、有料の家事育児のサービスとか受けても 文句ない人でしょうか? 上昇志向が強いのは結構ですが、子どもというのは 得てして親の思い通りにはならず、遠回り要領の悪いことも 大好き、なんでも口に入れて色々汚いですが(笑) そのあたり耐えられるんでしょうか? 子供が生まれたら、休日の過ごし方はおしゃれに過ごすには かなりハードルが高くなりますが、そういう変化も 受け入れられそうでしょうか? 個人的には、子供が生まれてガラリと生活が変わった時に 柔軟に対応ができる人を選ぶと思います。 逆に、二人とも自分のペースを守ることのほうが 大切そうだったら二人ともお断りですね。

どちらかというと2人目

😅
むー
1人目の方について >年の差もあり一緒に人生を楽しむといった観点で見ると微妙かもと思うこともある。 これはお付き合いしても続かなさそう。 どちらか選ばなければならないのなら、2人目かなあ。 私は仕事が忙しすぎる人は嫌ですが(共働き希望なので家のことをやってくれなさそう) そういう彼を支えられるのか、寂しくならないか。 不倫する方が悪いですが、それだけ前の奥さんは放置されていたのでしょう。 あとは子供について。 子供は沢山ほしいとのことですが、彼と一緒になると家事育児は全てあなたの役目になるでしょう。そこは大丈夫か。 モラハラ男性は論外。見極めないとですね。 私だったら他の候補の方を探します。 迷ってる時点でその人ではないなと思いますので。 この人がいい!と思える人でないと、好きでないと、結婚生活で苦しいときに乗り越えられないと思うし。 ただお付き合いするともっと人柄が見えてきますし、将来について価値観の擦り合わせもできるはず。相談所の出会いですから、好きという気持ちどうこうより条件ありきの交際でしょうし。 他に候補者がおらず、どうしてもこの2人から決めなければならないのなら、後者かなあ。

色んな価値観を知りましょう

🙂
あ。
2人とも素敵な人みたいですね。 結婚相談所ですから、お互いゴールは結婚と長くうまく婚姻生活を続けることと思います。ですから、まず恋愛的な事より結婚後の生活について考えた方がいいでしょう。 例えば、家事・育児について。特にあなたは子どもがたくさんほしいと言うので、これはとても大切でしょう。相手が「僕はあまりできない・やらない。妻にしてほしい、妻がするもの」と宣言されるなら、その相手と一緒になれば兼業専業に関わらず壮絶なワンオペ決定です。結婚後~妊娠中・出産後のあなたの働き方について。お互いが望む家事レベル、苦手な食べ物はどの程度許容できるか。子どもの数、子どもの教育(方針やお金)。金銭感覚、結婚したら毎月いくら貯蓄し、お互い小遣いいくらくらいか。独身時の趣味は結婚後子どもができても今と同じに続けてお互い不満ないか。マイホームがほしいのか、一生賃貸でもかまわないか。一軒家なのかマンション派なのか。うちは夫が一軒家がよかったが、私が庭仕事一切やらないと宣言して意見を曲げないので、諦めてました。食事の好み、衛生観念も近い方が楽です。お互いの親兄弟・親戚との距離感とつきあい方。バツイチ男性については、もし子どもがいるなら子どもとの面会と養育費をあなたが口出さないこと。お互いの理想の夫、妻はどんなものか。それに対し現実はどうか、努力が必要ならお互いするつもりがあるのか。 条件ありきで相手を選べるのが結婚相談所。ですから、とことんお互い条件や価値観のすりあわせをし、気になる点はあるが条件がとてもよいので結婚したいのか。条件はいいけど、それよりも気になる点・合わない点が大きすぎるからしたくないのか。相手の年収がそれぞれ0、むしろ借金1千万と2千万になったら、それでも魅力的に見える方はどちらか。とか、で考えてみたら?

どちらか絶対決めなきゃいけないなら、一人目かな。

🙂
とも
一人目はワクワク感がないんですよね? 私はインドア派なので非アクティブでも気にならないけどね。 でも12歳も上なら、もう少し年収がある人がいいです。 主さんが35歳で相手は47歳、人によってはグッと老けてきますよ。 二人目は派手な感じでバツイチ。 元妻の浮気が本当か眉唾。他に何かありそう。 ちょっと危険な匂いがしますね。 私なら二人とも止めて、婚活し直します。 25歳なら急いで決めなくてもいいのでは?

どちらでもないのでは。

🙂
好みの問題
両方とも条件は良さげですが、決めかねているということは、どちらでもないということでは。 私ならですが、年の離れた人、バツのついた人は最初から外します。 年の離れた人は好みではない。 出会って好きになった人が実はバツだったならまだしも、25歳なんし、二人とも初めてのほうが私はいいです。

1人目

🙂
メリー
迷わず1人目です。安心感って結婚に一番重要なことだと思います。私は安定を求めていたので婚活した時、とにかく一緒にいて安心出来る男性を探していました。結果優しい夫と結婚し、とても幸せです。安心して子育て出来ますし、一緒にいて楽です。歳の差結婚なんて今時普通です。結婚したら、共に生活を歩んでいくのですから、年齢ではなく性格やお金重視にした方がいいです。まあ、老後が不安って思うかもしれませんがあと40年後ぐらいですよね?40年後のために、今あるチャンスを逃さない方がいいですよ。 2人目はなしです。論外です

バツイチはやめておけ

🙂
なな
高収入のバツイチは、訳アリ以外の何者でもないですよ。絶対育児も家事もしませんから。なんだったら子供を可愛いとすら思わない。 二人で話し合えそうで、年収高いイケメンが何でバツイチなんですか?それは問題があるからですよ。多分、結婚するまでは尽くしてくれるでしょう。なぜなら、結婚するというミッションだから。 ミッションクリアしたら変わると思いますよ。 『最低でも一人欲しい』なら、なぜ前妻と子供がいないのか?本気で子供が欲しいタイプではないのは想像出来ますね。 家族の幸せを目指すなら一人目です。

鵜呑みにしない方が…

🙂
怪しい
>前の奥さんと別れた理由も奥さんによる不倫だそうです。 不倫されて別れたら、結婚はもうゴリゴリとなるかと…。 自然と出会って惹かれてしまったとかなら、再婚を考えることもあるだろうけど。。 2人とも条件はいいから、わざわざ探さなくても、出会いはいくらでもあると思うから、何か隠してるんじゃないかな…って疑ってしまう。 Aはわからないけど、Bはモラハラで離婚かもしれないよね?

一人目はなし

🙂
おばはん
一人目は12歳年上という事で、なしです。 一回りも上の方は、話も合わないし、すぐに老いてしまいますよ。 周りからの見られ方は気にしなくても良いと思います。 トピ主さんが良ければそれで良い。 トピ主さんは周りの方が気になるタイプなのでしょうか? 結婚において、周囲の反応を気にするのはよくないと思いますよ。 本質を見失っては、元も子もない。 本人同士の相性が一番ですから。 また、二人目の方はやはりバツイチでしたか。 条件が良すぎると思いました。 また、上昇志向もそうですが、外資系でいつまで第一線で働けるのか、という不安はないのでしょうか。 今後、ステップアップのための転職などあるのか、仕事への考え方はよくきいておいた方が良い。 また、奥様への要望も本音を探った方が良い。 今流行りの、お給料は全て自分のものだというお考えで、奥様には一銭も使いたくないと自活のための収入を求め、結局はただの同居人扱いになってしまうかも。 生活費として家に入れて貰えるのですか?と聞いた方が良い。 トピ主さんのスペックが書かれていないので、収入や生活費のことはしっかりと話を聞いておいた方が良い。 結婚までは耳触りの良いことを言っておいて、結婚した途端手のひらを返すこともあるので、気をつけて。

25歳の若さなら

🙂
和泉のおかん
もっと好条件な方いませんか。 その2人で決めるの? 私にも22歳の娘が居ますが、10歳以上も年上は私が嫌かな。 背が低い、不健康そうなのも嫌だ。 穏やかと内向的は違うからね。 で、結婚となると相手の親族の関係や実家の様子を知るのが大事よ。 それだけ年上なら親も年寄りだよね。 あと、同居や近居問題もね。 本人が良けりゃいい時代ではない。 思わぬ落とし穴がある。 私は娘に、結婚はスタートだからね。 無理に結婚する時代でも無くなった。 相手を知り、相手の育ちを知り、親兄弟を見て、よくよく話しあって理解して、納得し覚悟を決めて結婚なんだよ。 そこまで慎重にしても、生活が急降下する時もあるし思わぬ事の連続も。 その時、夫と協力して乗り越えていけるか、自分が先頭に立ち家族を引っ張り上げる事が出来るのか、もう親は死んで居ないかも知れない中、自分が頑張れるのか、幸せにして貰うのではなく自分が幸せにしてあげるぐらいの気位でないと、続かないよ、と伝えています。 私の娘は結婚に夢は抱いていないし、20代では結婚はしないと言う。 先行きが不透明なので先ずバリバリ働き、貯金に励むと言っています。 子が幼稚園から私学の場合、1人産み育て大学まで満足に行かせるのがやっと。 なので自分が稼いでなんぼだと。 だから人並みに家事出来る男性が結婚条件に入ってきます。 あなたは、沢山お子さん望むなら家事はあなたが全面にやる方向ですか? 子沢山なら年収一千万だと足らない。 二千万の方が安心。話し合いの出来る人もいいと思うが、話し合いが上から決め付けタイプだと難儀です。 まあ半年は交際してみないと色々わからないのでは。 離婚理由も実際はわからないしね。

うーん、悩ましい

🙂
匿名
1人目の方は穏やかそうで、優しそうな人なんですね。 とても素敵ですけどやはり年齢が気になりますね。トピ主様が35歳ならば12歳上でも好条件の人だと思うのですが、正直25歳という選び放題の時にわざわざその年齢の方を選ばなくともとは思います。 2人目の方はお付き合いする分には楽しそうです。キラキラしていてきっとトピ主様もこの方とのデートの方がワクワクしていると思います。 ただ、結婚してからもそれが続くかは疑問です。お付き合いの時だけ頑張るタイプかもしれません。 トピ主様は2人目の方の方がしっかりと話し合い出来そうと仰っていますけど、1人目の方の方がじっくりと話を聞いてくれそうな気がします。 年齢を気にしないのでしたら1人目なんですけどね…。 トピ主様自身もやはり年齢がネックのご様子ですし…。 それと1人目の方に対しては刺激が足りないと思いそうです。 絶対にこの2人から選ばないとダメですか? おそらくトピ主様の条件は良さそうなので、まだ他にも良い男性はいる気がするのですが。 個人的には2人目の方は無しです。年収が高い所と高身長な所は魅力的だと思います。

う~ん

🙂
花の命は短くて
私なら2人目の方はパス。 外側のスペックは高いけど中身(見えない要素)に何かしら避けたいものを含んでいそう。 バツイチとはいえ30歳でそれだけのスペックなのにわざわざ相談所で探すことに一抹の不安が。(疑問かな?) どちらかしか選ぶことが出来ないって訳ではないのなら、まだ25歳とお若いのでじっくり見極めた方がよいかも。 ちなみにご両親は何と言ってますか?

ないな。

🙂
緑の紅茶
婚活頑張ってくださいね! 私にも2人の娘、20才と24才がいます。上は働いてるけど結婚はまだまだ。結婚はしたいそうなので、28位で相手がいなければ結婚相談所へ入会し、一年以内に決めるとほざいています。 2択でどちら?と意見を欲しいようですが、私自身が(若いと仮定)選ぶとしても、両者なしかな。 理由は、1は年上すぎる。2は外資でバツイチ。特に外資がネック。付き合いが長い彼が外資年収2000万円ならまだ良いけれど、どういう働き方をしているか見ないのは危険よ。 私の夫が外資を渡っているけれど、ホントに年収の高い方から「明日から席なし」がある。IDでログインできずに初めて自分のクビを知るということもある。 全部じゃないけど、30歳で2000万円でしょ。今のミッション終わったら、わからないよ。 結婚相談所で婚活しているなら、雇用が安定した人をオススメするわ。 まだお若いから、焦らずに。目先の年収に目を泳がさず、よく世間をみてからでも結婚できると思うわ。 頑張れー!

頑張り続けられるかどうか

🙂
タイ
自分自身が ・頑張れるか ・ラクしたいか どうか、ですかね。   1人目の男は、こっちも頑張らなくて良さそうで、ラクに生きれそうですけどね。 気も手も抜ける。   2人目の男は、例えば毎食頑張って料理しないと駄目な気持ちにさせられるって言うか… 毎日掃除機、拭き掃除で、晴れたら必ず布団を干して、食材も旬のものを、とか? 会社の人を自宅に招いて手料理を振る舞うとか? いつも頑張って生きないと、釣り合わないと思われそうじゃないですか?具合悪くて寝ていても…出来ることはあるだろう?みたいな。   私は1回目、凄く好きな人と結婚して、頑張って、頑張り過ぎて、張り切り過ぎてでも全部出来なくて、自重で潰れたって感じで離婚しました。 今、2回目の結婚10年目ですが惚れられて結婚したので、頑張らなくてよくて、もの凄くラクです。 1回目と違い夫に頑張らず、ダラダラ漫画読んで、小町覗いて、WOWOW観て、子ども育てていればいいのでラクなことは、割りと重要なのでは? と思います。   あと体臭?その人その人、で臭いが違いますよね。抱きしめられた時、その人の臭いが好きかどうか、とか。

どっちもなし

🙂
葉子
私ならどっちもなしです。 特に2の方はなし。私の元夫と同じ匂いがする。 こういう成功している人は、自分にも他人にも厳しいですよ。だからモラハラ…というか、妻に対する要求度も高いと思うし、元奥さんが不倫するほど激務な時があるのは確定。それを主さんがどう思うかですね。それと自己肯定感が低い人=不誠実ではないから、その男性の言い分はおかしいです。 そして上司にすらかみつく人(穏やかに話しあいができず、威嚇するような言い方をするのかもね)が妻にかみつかないとでも?そりゃ都合よく考えすぎです。甘いです。 激務な男性と結婚して子供は誰が育てるのか問題もあるし、年齢が高い男性と結婚しても子供二人産んでその子たちが成人するころ彼は何歳か?って問題もある。 私ならもっと年収が低くてもいいから年が近くて穏やかな人がいいな。 でも主さんは平和な暮らしよりスパイスが効いている生活がいいみたいだから、不満足でしょうね。

両方なし

🙂
なな
2人ともなしです。 1人目はもう少し若ければ良いです。 2人目は女性を下にみてる印象。 それに仕事が忙しいならゆっくり話す時間はとれないからなし。

どちらもナシ

🙂
nanano
強いて言えば、一人目の方のほうがまだマシかも。 二人目の方は、自己主張が強そうだし、夫婦のバランスがとりづらそうだし、バツイチなのも気になるし、外資系金融(激務)ならワンオペ確実だし…。 私なら尻込みしますね。 特に前妻さんの浮気。これ、この夫じゃだめだと思われたからですよ。 おそらく家庭に目をかけるタイプではないのでは? ま、分かりませんけれど。 でもどちらの男性もかなりの好条件ですよね。 トピ主さんなら、他にもいい男性と巡り会えるのでは? とまあ、好きなことを書きましたが、トピ文を読む限り、トピ主さんが惹かれているのは、二人目の男性のほうですよね? 今のところ彼とパワーバランスがとれているなら、いいんじゃないかなと思います。

私なら

🙂
みみこ
2人の中で選ぶなら1人目かな。 2人目はバツイチになった理由が本当に奥様の不倫だけなのか? そもそも忙しいってだけで女性が不倫に走るって、、どーなんでしょう? 自己肯定感の低い女性しか周りにいないから相談所に来たって理由も気になります。すごく女性にたいして上から目線ですよね? 周りからはそんなに年収もあって少しイケメンの30歳なのに相手にされないって事ですよね?

どちらもなし

🙂
Task
どちらと結婚しても、貴方は幸せにはなれません。 どちらと結婚しても数年後には離婚です。 理由は、自分の事ばかりで貴方が相手を幸せにしようという気持ちが全く無いから。 ハッキリ言えば貴方は結婚には向いていません。 文章見ればわかります。誰と結婚しても必ず離婚になります。

もっと男性を見る目を養うべき

041
R
>どちらも素敵な方で迷っています。 あなたの「素敵」って、年収が高いということ? あなたの「素敵」の基準がひどすぎます。 婚活を始める前に、もっと男性を見る目を養うべきです。

どちらも無し。

🙂
最強の嫁
他探しましょう。 一回り年上の人は貴方自身が乗り気じゃないのが文章に隠れています。 5歳年上の方も無し、貴方は再婚相手になる覚悟が無いように思えます。 一回り離れていない、初婚男性をお願いしましょう。

3人目を

🙂
まな
トピ主様はまだ若いから、もっと迷わなくて良い人を3人目にしましょう。

どっちもなし

🙂
匿名
寂しい思いをしたくないから、忙しくない人がいいし、安定平穏だと刺激がないから飽きそう。 ということなら、どちらもなしです。 一人目では刺激が足りない、二人目は元奥様の不倫だけれど、その原因が彼の仕事が忙しかったから。 どちらの男性を選んでも、あなたは不満を抱えることになります。 ただ思うのは、まだお若いからこのような希望が言えるんだろうなと。 私の機嫌を男性に取って欲しいという要求を、可愛いと思ってもらえる時期は、そろそろ終わりです。 理想を持つのは構いませんが、あと数年経って、アラサーになれば、あなたの希望はただの傲慢な女のわがままだと言われるようになりますから、早く結婚したいなら、妥協や我慢も必要だと思います。

1人目かな

🙂
ミニトマト
どちらかと言えば1人目ですね。 2人目は離婚の原因が奥さんの不倫だったとしても、そこまでに何があったのかはわかりません。 また、離婚歴のある人が離婚の原因を相手だけにあると主張する時は気を付けた方が良いです。 そんなに忙しい人なら、自分が寂しい思いをさせたのもあるかもしれないとかの反省もあってしかるべきです。 とは言え、不倫までされてはさすがに許せなかったから離婚したというならわかるのです。 でも、この人は他責主義の方のようなので、こういう人は下手するとモラハラ夫になりますよ。 高収入なので専業主婦も可能でしょうが、そうなると言いなりにならざるを得ない状況になるとも言えますから。 1人目の方が良いとは思いますが、今の優しさが本物かどうかです。 付き合っている時は誰でも嫌われたくないので無理をしがちです。 でも、結婚して安心すると地を出すので、彼が頭の固い人かどうか次第です。 インドア好きとの事ですが、あなたがアウトドアのデートがしたいと言ったら、付き合ってくれそうですか? また、あなたが勧めたものを抵抗なく受け入れてくれる人ですか? 年齢差があると自分の立場が上だと思い込んでしまっている男性もいます。 普段の会話で上から目線を感じた事はありませんか? 女性の側も年齢差もあると何となくそれを受け入れてしまいますが、本当に包容力のある人はそんな態度は取りません。 1人目の男性がこの面で大丈夫そうなら、あなたといる事で今は苦手でも今後変わっていく可能性があります。 どちらかというと2人目の人は要注意の気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧