本文へ

LINEでの一方的な別れ話

レス12
(トピ主 0
😢
watana
恋愛
私は新卒の社会人です。 マッチングアプリで出会った1つ年下の学生の彼女と1年ほど付き合っていましたが、先日冷めてきていて、今の頻度で会うのが辛くなったと別れのLINEが届き、僕からの返信に対して既読無視をされた状態で1週間が経とうとしています。 別れた原因はこれまでの積み重ねもあるかと思いますが、恋愛の優先度が低い彼女のペースを超えるくらいの頻度で、ここ2,3ヶ月会おうとしていたことや、環境の変化につられ相手を気遣えない発言をしていたことなど色々と想像がつき、反省する日々です。 最後の返信では、彼女の気持ちを尊重し分かったとのことだけ伝えましたが、どうしても声を聞いて話ができればなと思い、電話や直接会うことを打診しました。しかし、結局既読無視で相手にされませんでした。 聞き分けのよいふりをして受け入れてしまいましたが、気持ちがどうしても晴れません。本当は別れたくなかったことだけをみっともなくとも今から連絡すべきでしょうか。それとも話し合いの問いかけを無視で対応されてる事実から大人しく身を引くべきでしょうか… 自分がこの子に執着しているのかと思い、皆さんに質問させていただきました。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

反省してないじゃない

🙂
蘭子
モラハラっぽいから嫌になったんだと思います。 「この子」なんて、好きな人を呼ぶことからして上から目線のモラハラ臭がします。 自分は社会人、相手は学生。たったそれだけのことで上から偉そうになんか言われたら、嫌になると思いますね、部活じゃないんだから。 彼女の気持ちも考えずに、自分の会いたい気持ちを押し付けたりしたのが原因、反省と言いながら、この後に及んでまだ別れたくないという自分の気持ちを押し付けるわけ? 反省してないじゃない。 人は変わらないのよ、そう簡単には。 だから話し合いなんかしても無駄だし、話し合わなくてはならないような人なら、夫婦じゃないんだからお別れするのが早道なのよ。 彼女が正解よ。 自分の思い通りに交際したいなんて自己中の人は、誰と付き合っても結果は同じ。 あなたは自分とよく向き合って、人から嫌がられるような性格、価値観を改善しないといけないんじゃない? 恋愛するには、人格形成がまだ追いついていないと思います。

会っても

🙂
電源ON
会っても意味ないですよ、どうせ別れるんだから。 何を連絡してもどうせスルーだからしたかったらすれば? お別れの記念にブランドバッグ買ってあげるとか言ったら会うかもよ。

どんな振られ方をしようが

🙂
ooba
どんな振られ方をしようが、知られた側の気が晴れるような 振られ方なんて存在しないとおもいます 振られた側が落ち込むのは仕方がない その晴れない気持ちはトピ主さんが自分自身で解消することだと思います 普段ラインで連絡を取るのが当たり前の世代でしょ? 最後に限って「電話や直接会って」と相手が拒否しているのに 打診し続けることは相手にとっては もうストーカー行為でしかないと、おもいます

辛いですね

🙂
タンブラー
失恋は辛いのです。 そっと離れましょう。 もしも電話出来たら何を話すのですか? ありがとう、だけでも相手にしたらLINEで充分だと思うし、今更別れる理由を言えと言われてももうメッセージを送っているから同じことを言うだけです。 また彼女は逆上するんじゃないかと怯えているでしょう。 そんな時別れたくないなんて普通に言ったとしてもストーカーだと思われるかもしれないでしょ? 主様のメッセージだけで怖がっているかもしれません。 そもそも別れ話に話し合いは無いですよ。 執着じゃなくてプライドでしょう。 フラれることが許せないのかもしれません。 覆水盆に返らず。 潔く諦めましょう。

何をしても無駄

🙂
めろん
振られた事が事実であり、それが全て。 連絡先は削除して、次行きましょう。

女性のことを理解しましょう。

🙂
レモン
女性が一度去ったら、戻ってこないものです。切ったらもう何をしてもダメ。 芸能人の誰かが「女性が後を向いて自分の前から立ち去ったら男は、そこで立ち止まって泣くんだよ。そこで、後を追っちゃったらストーカーになるんだよ。」と。 たくさんの失恋を経験して沢山の名曲を作った人の言葉だった気がします。 今の時代は、lineですけれど、昔はきっと手紙で別れを告げた女性は沢山いたと思います。 女性がなんとか別れ話の手段を取り、それが文面であれば、直接会うことを試したらそこで異常なのですよ。 女性の方は、確かに直接会って別れ話をした方が理想です。今までの感謝の気持ちを述べられるし。 しかし、執着心が強い男性には手紙やlineなどが1番良いですね。 その女性に連絡をして既読にならないのが答えです。 その女性のことは、思い出にして早く新しい女性たちとデートを楽しんでください。そして、あなたが人生を楽しめるようなことをしてください。お笑いや漫画や映画や本など色々あるでしょう。

見苦しく立ち回ってもイイが

🙂
匿名
やればやるほど、もっと冷められ、嫌われる。 頭では分かっていますよね? でも、自分の中で消化できませんね。 気の済むまで、違法やストーカーにならない程度、みっともなく気持ちをぶつけてもイイですよ。ずっと既読無視、又は、ブロックされれば諦めもつきます。 会って冷たい態度を取られた方が効果的ですが、別れたい方は会いたくないし話すこともない、終わるのに話し合いも不要、とは思います。 けど、別れは右往左往して見苦しくのたうち回るのも理解出来るししたこともあるので、やるだけやればイイです。 相手に嫌われれば諦めもつく。

手段が問題なのか?結果が問題なのか?

🙂
青銅の魔人
別れ話は男女の問題だから外部の人間がとやかく言う事では無い。 嫌いになった、面倒になった、飽きた、ちょっとノリが合わない、 別れる理由は多種多様でしょうが、一方的な別れ話は仕方ないですね。 固執すれば、男性の場合はストーカー行為となります。 SNSを使った伝達を問題としているのでしょうか? 直接会うのも嫌なんだから、手紙か、電話か、メイル? 20代前半で、形式や様式に拘るのは、少し鬱陶しい男性との印象ですね。残念!

連絡してもスルーでは?

🙂
じゃむ
喧嘩別れではないので、彼女も考えて考えて、別れるこどにしたのだと思います。たぶん前から考えていて、言い出したことだと思います。彼女も辛かったのだと思います。いくら冷めて別れるとしても、別れ話が楽しい人はいません。みんな悩んで言い出すことです。 前も今も彼女の気持ちより、自分の気持ち優先なトピ様でこうなったのもあるので、反省したのなら、最後に「今までありがとう。さようなら」と去ってあげるのが正解ですが、無理なら何でもやってみて下さい。相変わらずだな~(こういうところが嫌だったな)と彼女も呆れるくらいでしょう。 どうしても声を聞いて話ができればなと思い、電話や直接会うことを打診して既読スルーな状態なので、どうしても気が晴れないから、本当は別れたくないとか訴えても、また既読スルーだと思います。別れ話に「分かった」と返事して、この話は終わったことなので、その後あまりしつこいとストーカー案件です。連絡するにしてもこれが最後と決めた方がいいです。もう振られたし、相手は迷惑であることも踏まえた上で連絡してください。

当たり前

💔
よくある話
そもそも同時に別れたいと言い出す事はレアだと思う。 別れ話はいつも 一方的で当たり前なんです。 振られた人って必ず一方的って 言うよねー。結局別れるんだから同じなのに。 別れたい方は後腐れなく、簡単に別れたくてたまらなくなってるんだから 言い訳とか、別れたくないとか、もう 相手の言い分聞くのも嫌なもの。 それが恋の終わりよ。 バッサリ切り捨てる。 そうしないと未練がましく引きずってストーカーになったり、新しい恋ができなくなったり、ややこしいことになって黒歴史になる。 こっちこそ、俺を切り捨てるような女とは別れてやるってさっさと諦めて、めでたく双方合意の別れになるのです。良い思い出にしましょ。 そゆことですから。次行こ。

別れは一方的なものだと理解しようか

🙂
匿名
結婚しているならともかく そうじゃない恋愛の別れは、基本的に「一方的」ですよ。 一方的じゃないなら、別れたい方は、別れたくないほうの気持ちが変わるまで ずーーーーっとつきあい続けないといけないじゃないですか。 恋愛というのは、どちらかが気持ちが覚めたら終わりなのです。 もしトピ主さんが本気でその彼女とやり直したいと思うなら、 一旦距離をおいて、1年後に再度告白してください。 やり直せるチャンスはそれだけです。 今だ田をこねて別れたくない、といったら やり直すチャンスがどんどん減っていきますよ

トピ主です。

041
watana
皆さん ご回答いただきましてありがとうございました。 多くの回答を見て以下に自分が幼稚で彼女に失礼なことをしていたのかと反省いたしました。この年で初めて出来た彼女だったためか、別れ話という行為の意味を正しく理解できず追いすがるようなことをしてしまったのだと思います。一度は分かったと了承した人間からの感謝も引き止めの言葉も相手にとっては迷惑でしかないですよね…。自分勝手な態度をただただ情けなく思います。 この気持ちを引きずらないためにも、何とか行動して自分の人生のために生きてみようと思います。 改めて皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧