本文へ

喧嘩した彼女に既読無視されています

レス11
(トピ主 0
🙂
じゃないほう
恋愛
3週間ほど前に喧嘩した彼女に既読無視されています。 結婚や住まいをめぐることで喧嘩してしまい、一度は相手が仲直りしようと歩み寄ってくれたのですが、「後で」といってしまい、彼女を泣かせてしまいました。 次の日、「今まで喧嘩は多くても家族になれると思っていたけど、今回のことで心が折れた」「同期にも相談したら、別れてほしいと言われた」などの連絡が届きます。 謝罪と反省文を送っても「もういい」と言われ、以来2週間ほど既読ついて返信はありません。 喧嘩前からもともと、2週間会わない予定だったのに加えて、「心が折れた」の連絡の際、「幸い会わなくて済むので冷却期間としてお互い考えよう」と言われていました。そしてその2週間ほどが経過し、改めて謝罪と、こちら側の非をつづり、今後の行動について連絡したのですが、返信はありません。 そこで、後5日待っても来なければ「会って話がしたい」と連絡を入れようと思うのですがいかが思われますか? また、これでも返信がない場合は自然消滅と考えてもいいのでしょうか?

ランキング

レス

彼女はもう話し合う気力がない

🙂
さな
今までの喧嘩も「後で」っていうこと多かったですか? 彼女が仲直りしようと歩み寄ってくれたのって、彼女は相当頑張って歩み寄ってくれたとしたら? ここぞというときに、話し合えない人とは、将来共にするのは難しいですよね。

関係は終了でしょう

🙂
ミントいちご
残念ながら交際関係は終了でしょう。 結婚や住まいをめぐることで喧嘩したとは、彼女が結婚や同棲をせっついたのにトピ主さんが拒否したということでしょうか。 であればトピ主さんに結婚の意志がなければ交際は終了で当然です。 人が待てる期間には、その人なりの期限があります。 彼女が結婚の承諾を待てたのは2週間前までだったということでしょう。 「結婚はなし。交際終了」と決まった後で、謝罪とこちら側の非をつづっても後の祭りです。 結婚してくれないならあなたとズルズル交際する理由はありませんし、結婚がないなら別に謝罪されたり非を認められても無意味です。 後5日待っても来なければ「会って話がしたい」と連絡はしてもいいと思います。 交際相手は他人です。 結婚しても他人です。 片方の気持ちが冷めたら関係は終わりです。 元交際相手の謝罪とか反省文とか、どーでもいいです。

こういうのは「自然消滅」じゃないよ

🙂
とくめい
自然消滅じゃないよ。 何言ってるの? 普通に「振られた」が正しい表現です。 「もういい」 「心が折れた」 とまで言われていたら、もう相手からの拒絶です。 「冷却期間」と言われた今、まさに崖っぷち。 指1本でぶら下がってる状態です。 もうしばらく待って、連絡しても返事がないなら、お別れでしょうね。

会ってくれるのかな

🙂
のっこ
彼女が歩み寄った時には「あとで」と言っておきながらですか。 彼女はもう疲れたのでしょうね。 会ってくれるでしょうかね。そんな時間を作る事すらしてくれなさそうな気がしますが。

レスします

🙂
通りすがり
〉後5日待っても来なければ「会って話がしたい」と連絡を入れようと思うのですがいかが思われますか? 会って話がしたいと言われたら、多分別れ話をされるだろうなと思うだろうと思います。 〉これでも返信がない場合は自然消滅と考えてもいいのでしょうか? いいんじゃないでしょうか。 一方的に無視をされてこちらも心が折れました。 今までありがとうございました。 と最後に送ってブロックしてください。

失いたくないなら会いに行け

🙂
はは
なんでもスマホで済ませなさんな。 彼女を絶対に失いたくないなら、会いに行きなさい。 自分の気持ちを自分で伝え、今まで彼女があなたにされて嫌だったことをきちんと聞いて、直すと誓いなさい。 それでもだめなら、男らしく諦めろ。

同期って女性ですか?

🙂
KIKI
もし男性なら「別れて欲しい」ってのは、次は自分と付き合って欲しいってことで、あなたは鞍替えされるってことかな? いずれにしても結婚や住まいのことで、2週間も会えない前に喧嘩したのに仲直りを後回しにしてしまった挙句、その彼女から会えない期間を幸いと言わしめてしまった。 別に気になる男性でもいるのでは? しかしながら結婚を約束するような相手と自然消滅は些か不自然だと思うので、どんな結果になろうと会って話すことは必要でしょう。 なので連絡はしても良いと考えます。 それでフラれたら諦めましょう。

はい、もう諦めましょう。

😒
りんごちゃん
そこまできたら、もう別れたんだ、と思えばいいと思う。 一応ひとこと、さよなら。とだけ送れば?

微妙

🙂
まる
一度彼女は歩み寄ろうとしたけど、あなたが問題を先回しにしたのですよね。女性は一度決心すると割と意志が固かったりしますよ。 そして男子よりも何倍も繊細なのです。 あなたからは連絡しなくてもいいのでは。 それで上手くいかなければそれまでです。

誤算

🙂
蘭子
会って何を話すの? 弁解?言い訳?謝罪? もうやったんでしょう、で無視なんでしょ。 喧嘩って、相手に自分の言うことを聞かせる、言いたいことをぶちまけて気持ちよくなる、だけどどこかで許してもらえるだろうっていう、全てがあなたの自己満足から始まるのよ。 気持ちいいのはあなただけなのよ。 彼女泣かせて、すっきりしたはずよ、ざまみろとか思ったはず。 で、彼女は心が折れた。 受け止められないという事。 あなたのいうことは聞けない、許す気はない、気持ち良くもないって事。 終わり。振られたって事。 あなたの誤算です。

別れた方が良い

🤔
黎明卿
もし仮に復縁可能だとしても意に沿わぬ際に毎度こんな対応をする女性の相手を生涯したいですか? 今回、トピ主が折れて相手の言う事を全面的に受け入れたら、今回の事が成功体験になって今後はより大変になりますよ。 何より性別問わず連絡を無視する事で相手をコントロールしようとする人間は迷惑だし幼稚です。 個人的には良い機会と捉えてお別れして違う相手を探す方がトピ主にとっては良いと感じました。 別にこの世に女性は彼女1人ではないですし、よくよく考える価値はありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧