本文へ
  • ホーム
  • 30歳女性、腕時計が欲しいです。

30歳女性、腕時計が欲しいです。

レス12
(トピ主 1
🐶
ときな
こんにちは。
30歳女性のときなと申します。

都内の会社員をしておりますが、洋服はいつもカジュアルです。
腕につけるのが煩わしくて時計を持っていないのですが、
時間を見るときに携帯を出すのはスマートじゃないと思い、時計の購入を考えています。

予算は10万円以内、スーツを着ても似合うようなカジュアル過ぎないものが希望です。
むこう10年は着け続けたいと思っています。
ジルスチュアートの腕時計にしようかと思ったのですが、ちょっとカジュアル過ぎて、10年は難しいかと思いました。
今まで時計に興味がなかったので、あまりブランド等よくわかりません。

素敵だと思ったのはアンティークのオメガですが、手巻きである点、非防水点で実用的ではないと思い躊躇しています。

以下私の希望です。
―オメガのアンティークのような女性らしい雰囲気。(ゴールドも好きです)
―バンドは革でも金属でも構いません。
―生活防水はある。
―10万円以下

お勧めを教えてください。

ランキング

レス

カシオのSHEENシリーズはどうでしょう

041
でんし
カシオのSHEENシリーズなら、光を当てておくだけで自動的に充電されますし、電波時計バージョンならば、時刻を合わせる必要もありません。しかも、米国、中国、ヨーロッパでも電波時計として使えます。

クロスシー

🐤
のりか
シチズンのCX(クロスシー)がおすすめです。 私はカジュアルかドレッシーな腕時計しかなくて通勤用の腕時計欲しいなあって夫に言ったらプレゼントしてくれました。 電波時計なので電池交換もしなくていいし、すごく気にいっています。 たくさん種類ありますが平均5万円くらいです。

そういうことなら

041
hinako
セイコーのルキアなんていかがでしょうか。 大人の女性向けのデザインが多いですが、たくさん種類があるのでトピ主さんの好みに合うものがきっとあると思います。 イメージ的にはキャリア女性が付けると似合う、ほどよく大人っぽく、堅苦しくないけどカジュアルすぎない、ちょうど良いデザインのものが多いです。 私は21歳の誕生日に母に買ってもらったものを10年以上使っています。何度か電池交換したり、壊れた部品を交換したりしながらずっと気に入って大事に使っています。丈夫だし、おすすめです。

時計は断然日本製!

🐧
ペンギン
31歳ですが、5年ぐらい前に買ったルキアを愛用しています。 シンプルで仕事でもプライベートにも使えるし10万でお釣りが来ます。 会社のお姉さまがたに目をつけられることもありません。

ハミルトンは?

💍
まっこり
アンティークっぽいのが好きでしたらハミルトンの レディハミルトンヴィンテージがおすすめです。 雑誌にも結構出てて、安いので5万円台、ダイヤがついても 9万円以内だったと思います。 そのほかにもハミルトンは10万以内でかわいいのいっぱい ありますよ。 あと実用性と飽きのこなさで言えばシチズンのクロスシーもおすすめです。 電波なので時間も狂わないし、デザインも豊富ですよ。

セイコー

アボカド
私は30歳ころに買ったセイコーのエクセリーヌを愛用しています。 10万円以内だし、カジュアルすぎないし、飽きないデザインです。 ルキアやXCより地味だけど、8年経った今でも使っています。 今のはソーラー電池になっててうらやましい。 ネットで探して実物をみるとイメージが違っていたりして、 お気に入りのデザインが意外とみつからないんですよね。

トピ主です

🐶
ときな トピ主
でんし様、のりか様、hinako様、ペンギン様、まっこり様、アボカド様、 レスありがとうございます! 昨日会社帰りにデパートで見てきました。 CX、ルキア、エクセリーヌ、Sheenは見ることができました。 いろいろと着けてみた結果、エクセリーヌに割としっくりきたのがありました。 すごくシンプルなメタルバンドのものです。 いろいろと見た結果、自分の好みが段々わかってきました。 気に入るものに共通しているのはバンドが華奢なもの、文字盤がシンプルなもののようです。 レディーハミルトン、ネットで見てみました。 素敵ですね! あといろいろネットで探してみたところCitizenのKiiというシリーズもアンティークで素敵でした。 アンティークのオメガもやはり素敵だと思うのですが、オーバーホールの金額を見て気持ちがなえています・・・ もう少し探してみます。

ででぐも dedegumo

041
ぺそ
決めかねておられるようなので、いっそのこと手作り時計はいかかですか。 1万円前後から、ムーブメントはセイコー社のもので、それ以外は全て手作りです。 ぱっと見て、あっエルメスだ、オメガのコンステレーションだ、というわけにはいかないけど、 同年代から年配の方まで手元を見てとびついてくるというか、です。 すてき、かわいい等の反応をいただけます(職場によっては無理かもしれませんが) dedegumo 京都の手作り時計です。 カジュアル路線が主ですが、スーツにも合うものがたくさんあります。

orobianco

💡
ぐー子
主人が時計を買いに行くのについて行って、一目惚れしたのがオロビアンコです。 元々は鞄メーカーらしいのですが、デザインがとても素敵です。 主人も一目惚れして、買ってしまいました(笑) 値段は主さんの挙げているよりだいぶ安いですが、ショップの定員さん曰く、 「これを女性がしていたら「おっ」と思う」らしいです。 どちらかと言うと男性の時計の方が、デザインは好きなのですが、 女性用もシックと可愛らしさがあって、素敵だと思います。

私もハミルトンかな

🙂
ミント
オメガのアンティークが良いと思われたのなら 私もハミルトンをオススメします。 予算内ですし、アンティーク具合も良いです。 私は普段仕事ではクロスシーの電波時計を使っています。 デザインも可愛いし、時間が正確なのが気に入ってます。

ロゼモン

041
おそば
Rosemont(ロゼモン)の時計はいかがでしょうか?

もし許されるなら

041
ジルバ
オメガ・コンステレーション。 もう、20年以上愛用しています。 ルキアもいいですね。 娘の二十のお祝いに買いましたが、ずっと使えるタイプだと思います。 ひとつは、キチンとした雰囲気の時計が必要でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧