マッチングアプリで出会い半年お付き合いした元彼についてです。お互い20代後半(彼は2歳年下、シャイで愛情表現は少ないタイプ)で初めての恋人同士、真剣にお付き合いをしており、浮気の心配は一切なく、体の関係もないままでした。お互い土日休みで趣味が多く、予定が合えば会う形で月に2回程、LINEは毎日1通ずつ程でした。
これまで話をすると向き合ってきてくれたので大きな不満もなかったのですが、数ヶ月が経ち連絡/会う頻度が気になってきました。話してみるとやはり向き合ってくれましたが、はっきりしない事もあったため最後に会った時に再度話をしました。お付き合い当初からお互いに言葉で伝えることを大事にしようと言っており、私はそれを積極的に意識しつつ、話す際は私はこう思うけど貴方はどう?というスタンスで話していましたが、その日は結果的に感情的になり気持ちを押し付けてしまいました。彼からするとこれまでに不満はないのに、いろいろ言われて責められている、言わされている、束縛されると感じてしまったようです。
その日はそのまま別れ2週間連絡がなかったため、落ち着いたらまた会いたいと連絡すると、先日話して付き合うことに対する価値観が違うとわかったからもう会うのやめよう、と返信がきました。気持ちはわかったことと謝罪をしつつ、このままさよならは悲しいので会って話をさせてほしいと伝えた所、既読にはなりましたが返信がないまま3ヶ月が経ちます。返信がないのが返事だとわかってはいるのですが、これからもよろしくという話もしていたのでこれで終わりなのかと思うと辛いです。
この出来事後これまでを振り返ると、彼との距離感は私にとっても心地よかったと気づき、気持ちを押し付けてしまったことを後悔しています。それを伝えた上でもう一度やり直したいと思っているのですが、どう連絡をしたらよいかわかりません。彼とはもう終わりなのでしょうか?