本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 返信がない元彼と連絡が取りたい(復縁したい)

返信がない元彼と連絡が取りたい(復縁したい)

レス10
(トピ主 1
🙂
はな
恋愛
マッチングアプリで出会い半年お付き合いした元彼についてです。お互い20代後半(彼は2歳年下、シャイで愛情表現は少ないタイプ)で初めての恋人同士、真剣にお付き合いをしており、浮気の心配は一切なく、体の関係もないままでした。お互い土日休みで趣味が多く、予定が合えば会う形で月に2回程、LINEは毎日1通ずつ程でした。 これまで話をすると向き合ってきてくれたので大きな不満もなかったのですが、数ヶ月が経ち連絡/会う頻度が気になってきました。話してみるとやはり向き合ってくれましたが、はっきりしない事もあったため最後に会った時に再度話をしました。お付き合い当初からお互いに言葉で伝えることを大事にしようと言っており、私はそれを積極的に意識しつつ、話す際は私はこう思うけど貴方はどう?というスタンスで話していましたが、その日は結果的に感情的になり気持ちを押し付けてしまいました。彼からするとこれまでに不満はないのに、いろいろ言われて責められている、言わされている、束縛されると感じてしまったようです。 その日はそのまま別れ2週間連絡がなかったため、落ち着いたらまた会いたいと連絡すると、先日話して付き合うことに対する価値観が違うとわかったからもう会うのやめよう、と返信がきました。気持ちはわかったことと謝罪をしつつ、このままさよならは悲しいので会って話をさせてほしいと伝えた所、既読にはなりましたが返信がないまま3ヶ月が経ちます。返信がないのが返事だとわかってはいるのですが、これからもよろしくという話もしていたのでこれで終わりなのかと思うと辛いです。 この出来事後これまでを振り返ると、彼との距離感は私にとっても心地よかったと気づき、気持ちを押し付けてしまったことを後悔しています。それを伝えた上でもう一度やり直したいと思っているのですが、どう連絡をしたらよいかわかりません。彼とはもう終わりなのでしょうか?

ランキング

レス

無理です

🙂
たこ焼き
マッチングアプリで知り合いたった半年付き合っただけの人です。ずいぶん前から知っているかのように彼の性格なども分析していますが、それはトピ主さんが決めつけてますよね。はじめての恋人だとか真剣に付き合ったとか浮気の心配なしとか。決めつけがすごいし、なんだかめんどくさい人だなぁっていう感想です。もうとっくに嫌われてますし、諦めてください。

後悔先に立たず

🙂
黄昏
後悔されている気持ちは伝わりましたが、少し落ち着いて冷静になって考えてみませんか。 >気持ちを押し付けてしまったことを後悔しています。 後悔していながら、また気持ちを押し付けよう(連絡を取ろう)としているのは、きちんと反省出来ていない証左に他なりません。 何より、 >彼とはもう終わりなのでしょうか? もう、ではなく元彼から別れを告げられた三ヶ月前に終わっています。 その事実をきちんと受け入れないから、認知が歪んでしまっている印象を受けます。 お相手は、 >もう会うのやめよう これは決別の言葉です。 さようならだけが別れの言葉ではありません。 それに対する貴女の返答は、 >気持ちはわかったことと謝罪をしつつ、このままさよならは悲しいので会って話をさせてほしいと伝えた 気持ちを解っていないから相手の意志を尊重出来ず、もう会えないと言われたそばから簡単に会いたいと我儘が言えてしまう。 自分本位で振られたのに、振られた後も自分本位で迫られたお相手は、とても落胆したでしょうし話が通じないと思った事でしょう。 >既読にはなりましたが返信がないまま 返信が来る事を前提として考えるのが誤りかと思います。 元彼は決別済みで、既に終わった事と認識しているでしょう。 別れを告げた後に駄々を捏ねる元恋人に何処まで相手をするかは人によりますし、きっぱり切ってくれた方が良い事は多い物です。 未練の在るご自身の尺度でだけ物事を捉えるのではなく、別れを告げたお相手の意思も尊重して考える事が大事かと思います。 極力冷静になれる様にと淡々とレスしましたが、ご自身の問題点が認識出来て改善出来ると良いですね。 きちんと自省する事が成長に繋がると思います。

3か月前に答えは出ている

🙂
ピカタン
トピ主さん、重すぎです。 マッチングアプリで出会って、たった半年しか付き合ってないんですよね。 その半年の間も、月2回会えばいい方、体の関係もない。。ものすごくライトな関係だったと思います。 一つ気になるのは、本当に付き合っていたのかなという事です。 「はっきりしない事もあったため」感情的に問い詰めたら喧嘩になったんですよね。 そのはっきりしない事とは何だったのですか? また、彼が最後に「先日話して付き合うことに対する価値観が違うとわかったからもう会うのやめよう」と言ったのも、変な感じです。「別れよう」ではなく「会うのをやめよう」というのは、彼としては、まだ付き合う前の段階だったのかなという印象です。 想像するに、トピ主さんは「私のこと好きなの?」とか「私達本当に付き合ってるんだよね?」という確認をしたのではないのですか? そこで彼がハッキリしないから、感情的になったのでは? >これからもよろしくという話もしていたのでこれで終わりなのかと思うと辛いです。 会うのやめようとハッキリ言われているのだから「これからもよろしく」というのは「これからも会わないってことでよろしく」の意味だと思いますよ。自分に都合よく解釈しすきでは? >彼とはもう終わりなのでしょうか? 既に終わっています。終わってから3ヶ月が経っています。まずそれを認めましょう。 まだ終わってないと思うから、おかしくなるんです。 >気持ちを押し付けてしまったことを後悔しています。それを伝えた上でもう一度やり直したいと思っているのですが トピ主が気持ちを押し付けたことが原因なのではないですよ。付き合うことに対する価値観が違うからもう会わない。と言われてしまったので、これから挽回するのは難しいと思います。 気持ちは分かりますが、諦めたほうがいいですよ。これ以上縋ると、もっと嫌われてしまうかも。

完全に終わってる

🙂
和泉のおかん
あなたは既に過去の人。 元カノでさえない。 交際に至る以前だったよね。 現実を受け止められない人。 口ではカッコつけて実際は勝手な思いをぶつけまくる衝動的な人。 もう話すに至らない人。 同じ未来は築けない。 向こうはもう次へ行っています。 これ以上の執着は付きまといですよ。 3ヶ月も返事が無いのだから。

終わってます

🙂
ヒロ
3ヶ月連絡が無いのなら彼はあなたと連絡する気が無いのでしょう。 「これからもよろしく」という話なんて、その場限りの社交辞令です。 察しましょうよ。。。

恋を急ぎ焦るから相手にしがみつく

🙂
飛行機
 彼から 「いろいろ言われて責められている、言わされている、束縛されると」言われていますよね。 もう会うのはやめよう  とか、これからもよろしく とか社交辞令です。これが男女が逆になったらストーカーとか言われてしまいますよ。  彼への執着はやめましょう。彼はシャイではないです。マッチングアプリのなかでのやりとりで、お付き合いもまだ、していない段階。 この段階で体の関係があったら逆に怖いですよ。彼とは終わり というよりも始まっていないのでお付き合い前のすりあわせでうまくいかなかったということです。  今回のことをよく、振り返ってみては?おそらく、彼氏が欲しくて空回りしている感じです。彼氏とかそういうことを意識せずに男性とのコミュニケーションをとってみては?  相手の言動を勝手に解釈して飲み込んでいる傾向があると思いますよ。現実の言動のみで判断しましょう。 あと、恋に急ぎすぎないことです。やり取りの積み重ねからしか気持ちを紡ぐことはできません。その積み重ねの時間は男女、個々の性格などにより異なりますよ。 恋に焦りすぎかも。男性は恋すると行動が早いので今回は恋そのものが始まっていないのです。 焦らず次に活かして行きましょう。

トピ主です。

🙂
はな トピ主
皆様ご回答ありがとうございます。 ご意見をいただき一方的な視点で判断して執着していると改めて認識しました。 一部補足させていただきます。 彼からは告白されお付き合いをしておりました。泊まりでの旅行や何度かお互いの家に泊まることはしていましたが、自信がないようでゆっくりと関係を深めていこうという感じでした。 はっきりしないことについては、会えない期間が空きすぎることが気になったので予定の有無だけでも共有できればという提案をし、一応了承してもらったのですが具体的な方法が決まらずそのままになってしまいました。 これからもよろしく、については最後に会っている時まだ普通に話をしている中での会話でした。 付き合うことに対する価値観が違うの内容としては会う/連絡頻度について彼はこれまで通りで丁度いいと思っていたようです。ほぼ毎日連絡取ってたからいいと思っていた、1ヶ月会えないなら会えないで仕方ない、と言われたので相手にとって私にそこまでの価値がなかったのだろう、また、趣味が多く充実していたのでその時間を減らしてまで関わりたくなかったんだろう、と言われればそれまでだと承知しています。 最後まで向き合ってくれると勝手に期待していたのも向き合う必要もないと思わせてしまったのも自分のせいだとわかってはいます。私としては今後もよい距離感でお付き合いをしていきたいと思ったからこそ話をしたかったのですが、誤解されてしまったままになってしまったことが悲しく、連絡が取れたら、とどうしても考えてしまっていました。 趣味や話が合い一緒にいて居心地がいいという話もお互いしていたのでよい距離感を保っていたはずですが、周りと比べたり、いつの間にか彼に依存し期待したりしてしまったと思います。勝手な解釈をしていたことや事実を受け入れ、終わったことを認識し、今後に活かしていきたいと思います。ありがとうございました。

貴女が強すぎるし、しつこい。

🙂
匿名
そこまで逃げる相手を追いかけて。。。相手がかわいそうです。 >私はこう思うけど貴方はどう? そんな理屈っぽい会話、恋人としたいですか?相手はしたくなかったのですよ。貴女だけです。 >このままさよならは悲しいので会って話をさせてほしい これだって、相手は「会うのやめよう」とはっきり言ったのに。。。 何につけても自分のやり方を通そうとする貴女の強情さに、ちょっとびっくりです。十分、相手は自分の気持ちを言っています。これ以上しつこくすると、さらに嫌われるだけですよ。

話が出来れば誤解が解けて挽回出来るってのが幻想。

🙂
ミルク
どうしても会って話したいなら、家や会社を知ってるなら待ち伏せるとか、手はあると思いますが、しつこい、怖いと思われてトピ主の話はまともに聞いてもらえないと思いますし、誤解を解くどころかますます嫌われるかと。 会えれば或いは話ができれば挽回できるとか、誤解が解けるって言うのが、そもそも幻想だと思います。 何はともあれ振られたって事実をシッカリ受け止めて、次に進むのが1番だと思います。

良い距離感を保つことが難しい二人だった

🙂
トム
トピ主さんには、もっと腹を割ってざっくばらんに話ができるタイプが合っているのでは? 彼と話をするのに、すごく気を遣っていたように見えます。普段、本音で話せなかったから、気持ちが溜まってある日感情的になってしまったのではないでしょうか。 そして彼は、トピ主さんがいつもの態度から豹変したので怖かったのだと思います。繊細でキャパが小さい人のようなので、トピ主さんに感情を出されて、一気に受け入れられなくなったのでしょう。 ということは、彼の前では常に冷静で気を遣わないとならないということです。 本当のトピ主さんは、自分の意見があるしけっこう執着する方だと思います。彼のようなタイプでは、トピ主さんの欲求不満が溜まる一方でしょう。 そもそも相性が良くない相手とでは、「良い距離感」を保つことは難しいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧