本文へ

彼氏の本音がわからない

レス4
(トピ主 0
🙂
みかん
恋愛
私は32歳、彼は33歳で知人の紹介がきっかけで約7か月交際しています。 お互いに結婚も視野に入れています。 不安に思っていることがあるので、ご意見や、似た経験のある方のお話をお聞きしたいと思い投稿します。 ・交際して7ヶ月くらいになるが、お互いのアパートに泊まったり、宿泊を伴う旅行に行ったことがない (家も近く、泊まりたいと思っているが、それとなくかわされるので自分からは誘えない) ・彼の方が結婚願望が強く、早く同棲したいと言われている 私も積極的ではありませんが、彼もかなり奥手の人です。 いまだにスキンシップがないことが不満ですし、それなのに同棲したいというのはどういう気持ちなのでしょうか。

ランキング

レス

求めてるもの

🙂
いのりん
貞操観念が強いか、肉体関係よりも求めているものがあるんじゃないですか?

そんなの

🙂
マイルスアヘッド
その彼に近い位置にいるトピ主さんが彼の本音がわからないのだったら、彼のことを一切知らない人たちに聞いたってわかりっこありません。 でも、高校生とかじゃあるまいし、30代のいい大人なんだからストレートに聞いちゃってもいいんじゃないですか。 いつまでも清い関係でいて、自分たちは交際していると言えるのか、私に女としての魅力はないのか、あなたは好きな人とキスやハグやその先をしたいと思わないのか、と。 たまに相談で、結婚してからもほとんど関係がない、そういうのは好きじゃないらしい、でも私は不満である、どうしたらいいのか、というのがあります。 私はその手の話を聞くと、どうして結婚前に確認しないのかなあ、と感じます。 当たり前のことですが。

ここで聞いても…。

🙂
おっさん子供
誰か似たような状況の方がいて、その方が「きっと彼は○○なんじゃないかな」っていう回答をくれたとします。果たして、それは本当に彼の気持ちを代弁しているのですか? 彼に聞かなきゃ分からないですよね? そりゃ、こういう場なら、いろいろとアイディアが出てくるでしょうけど、結局どれが彼の本当の気持ちなのか、分からなくないですか? まぁ、そんないじわる言っても仕方ないので、案をだしてみます。 ちっちゃい、はやい、機能しないなどの何かしらの問題を抱えている 過去に行為について相手にいちゃもんをつけられて、自信がない そもそも行為自体がすきではない(ある意味潔癖とか?) 初めてなので、どうやって誘っていいか分からない。あわよくば、さそってほしい 行為の対象は同性だが、結婚しなきゃなので、女性と一緒に暮らせるものかとりあえず試してみたい 付き合っている人と、行為の相手は別がいい、という考え方をする(相方には一生清らかでいてほしい、だから結婚しても行為はしない) 異性と付き合ってはいるけれど、性の対象は二次元の相手だけ 性病の治療中である 結婚までは貞操を守りたい ただただ毎日彼女のそばにいたいから、とりあえず同棲したい 一人でしないと、到達できない 家事とか面倒なことを請け負ってくれる人がほしい ほーら、余計ぐちゃぐちゃしたでしょ? 恥ずかしくて聞けないなんて言ってないで(言ってるかどうか知りませんが)、思い切って本人に聞いてみた方が早いですよ。とっとと聞いて、大したことない理由であることが判明して、二人で笑い飛ばすような結果になるといいですね。

主も

🙂
既婚
彼も奥手だと書いてるので、お付き合いしたことがなくて、彼としてはまだそこまで考えてないのでは。 部屋に行くのをかわされるのは、散らかってるしとか、招く事に慣れてないとか。 主がそこまで真剣なら、主の部屋に誘ってみればいいのでは。 主がリードすれば上手くいくんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧