本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 女友達からのLINEにドン引き。「怖い夢みた」って……

女友達からのLINEにドン引き。「怖い夢みた」って……

レス94
(トピ主 4
😨
彼女います
ひと
29歳男性です。 大学時代の女友達から、深夜に「怖い夢みた」というLINEがきました。 卒業してからも割と仲は良かったけど、このLINEは正直かなり気持ち悪いと思い、既読をつけないようにスルー。 翌朝のLINEに「昨日はごめんね、もう大丈夫。」と。もう大丈夫って心配してないし、キモ過ぎると引いてしまいまして。 アラサー女子が彼氏でもない男に送りつけるLINEとしては、かなり痛い部類だと感じ、その後気持ち悪くて、返事も適当に、あと会わないようにしてます。 自分は彼女がいるし、そのことをこの女友達も知っています。いつも彼女の話もしてるし、この女友達の気になる男性の話も相談を受けたりします。 おそらく下心はなく本当に怖かったんだと思うけど、やっぱキモいです。 この女友達が痛いのか、それとも自分は冷た過ぎると思いますか?

ランキング

レス

感情がむき出しの時間

🙂
いのりん
まあ寝ぼけてるときはよくわからないものが怖く感じたり、人との距離感が改ざんされていたりするので、あんまり毛嫌いしないであげたほうがいいかもしれませんよ。 夜中の寝ぼけが少し入っているテンションに身を任せた結果、そう近しくもない人に距離感を間違えた行動をとるってのは、誰しも通る道くらいに考えてあげれば。

気になるところはそこ?

🙂
ブライトン
友達が痛いか、自分が冷たいか・・・ そのくらい第三者に聞かないと分からないの?自分で判断できないの? 29歳という割に幼稚だし、その女友達からのLINEは、 トピ主さんの精神年齢にマッチしていると思いますよ。 普通、大人なら、キモいだの、痛いだの言わずに、ブロックやミュートしますから。

何故ここへ?

🐶
その友達への対応はどうあっても それはあなたのその人に対する反応なだけだから何でもいいんだけど それを自分の中で勝手に消化して忘れたらいいものを何故わざわざ掲示板で聞くの? いわゆる友人って人たちの中には 色んな人がいて、だから面白い人間関係になるんだから 若いうちはそれでいいんだけど もう30になるならこういう程度のおかしな出来事くらい、自分の中で勝手に消化して あー変な奴だった。と終わりにしたってなんにも問題ないと思う。 冷たいと思う人もそんな事ないと言う人も だからどーした、って思う人も居るけど そもそも彼女がいるなら 他所の女の子と深夜にLINEするような関係でいいの? ってそっちの方が気になるわ(笑) 気安く深夜にLINEが送れる相手 とその子は認識してる、って事だから その脇の甘さで痛い目に遭わないよう気をつけた方がいいぞー って思うよー

トピ主

😨
彼女います トピ主
なんで掲示板で質問したかというと、世間の人が、「怖い夢見た」って友達に連絡するのが割と普通にあることなのか分からなかったからです。 こんなこと言ってはなんですが、そんなどうでもいい話を他の人とは話さないから、ここで聞いてみました。

ただの人選ミス。

🙂
菜々香
友だち相手に… しかも大学卒業してからも長く続いている友だち相手に… 更に女の友だち相手に、 >正直かなり気持ち悪いと思い、 >既読をつけないよう >キモ過ぎると引いてしまい >この女友達が痛いのか、   なんて言葉を使っているので >冷た過ぎると思いますか? と、言うより 嫌な人間性だなと思います。   冷たいとか、温かいなどという問題ではない。 でもきっと大丈夫ですよ、もう連絡来ないだろうし。 よほどブサイクな女なら、他にいないからトピ主さんでも仕方無くくるかもしれないけれど。 でもそんなブサイクなら、友だちなんて続けていないでしょう?異性と、わざわざ。   友だちって言っても、女だから。女友だちですよ。 脆くて、弱ってる時は頼りたくなるんですよ。 彼女の中ではトピ主さんは、トピ主さんが思っている以上に、良い存在だったんでしょうね。 でもトピ主さんには、受け止める度量がなかった。 その女友だちが、見誤ったんです。ただの人選ミス。

過剰反応だと思う

🙂
キリエ
冷たいというか、オーバーリアクションで自意識過剰という印象です。何度も夢について言ってきたならわかるのですが。 その友人はこれまで普通で、一回だけ夢について送ってきただけなのですよね。それに対してキモいと連呼するのは大げさだと感じました。 >翌朝のLINEに「昨日はごめんね、もう大丈夫。」と。もう大丈夫って心配してないし、キモ過ぎると引いてしまいまして。 「もう大丈夫」って変なLINEを送ってしまったけど気にしなくていいという撤回の言葉だと思います。それを悪い方に解釈してここまで叩く必要あるかな。 普段から雑談していたならその延長で夢の話をしたのかもしれないです。心配しなくても今後は距離を置いてくれるんじゃないでしょうか。友人として大切にされていないし、アプローチしたわけでもないのにそんな反応されたらさすがに彼女も気分悪いと思うので。

主さんも変

🙂
Pimiku
私は友人にも、夫や彼氏にもそんなライン夜中に送らないので(送るなら翌日に)、へーという感じですが、想像してみました。男友達からそんな内容が夜中に送られてきたら、どうだろう…と…私も返信しないかな、夜中だから寝ぼけて間違えて送ってきたかもだから、そっとしておくかな。それで終わります。その後は次会った時に「で、結局あれなんだったの?」と聞くかな。 でも、 >キモすぎて引く >アラサー女子が彼氏でもない男に送りつけるLINEとしては、かなり痛い部類だと感じ、その後気持ち悪くて、返事も適当に、あと会わないようにしてます。 ここまでは思わないし、主さんは大袈裟で酷い人だなというのが感想。なんというか主さんも変です。そこまで思うことがね。 まー、それか深読みしたら実はあなたの事が好きなのかもよ。 女性は男性よりは何でもないことをラインなどで、送ること多いから、その女性友人の内容もあるといえばあることです。

私が思ったのは

🙂
落ち着きなよ
気になる男性に必ず即レスがつくラインテクニック10例 とかなんとか、なんかそういうので 至急、とか 早く、とか 助けて、て言葉使うとかなんかそんな 例) “電車の乗り換えがわからない助けて” …ていう くっっだらないネット記事をどこかで読んだ事があって、なんか、そんなのの類かなって思いました。 それにしてもトピ主さん 引くとかキモいとか、トピ立てちゃって すっごいはしゃいでるなって、思います。 個人的な感想は それほどでもないですよ。です。

さぁ〜

🙂
くすくす
トピ主さんに気があるんじゃない? なんてね〜〜〜笑

トピ主絡みの夢とか?

🙂
お友達はトピ主さんだけにLINEしたのでしょうか…? 単なる友達の、しかも彼女持ちの異性であるトピ主さんに送るなら… トピ主さんが大変な目に遭う夢とか、共通の知人が酷い目に遭う夢とか… 妙にリアルで、目が覚めても覚えている恐ろしい夢だったのかと。 自分自身(女友達)が怖い目に遭う夢じゃないのかも…と思いました。 家族や同僚など、もっと身近に居る、毎日会うヒトに言うでしょう。 まあ… 彼女じゃないですし、駆けつける程の仲では無さそうですし。 霊感のあるヒトに「気をつけて…」と言われても、何をどう気をつけたら良いのか困る時もありますし。 今回のトピ主さんのように「キモい…」と戸惑われたことが、過去にもあったのかも…と。 お友達もそれを知っているから、言いかけて止めたのだと思いました。 (ドン引きさせて)ごめんね、です。

自意識過剰

🙂
匿名
夜中に寝ぼけて変なLINE送っちゃった友達相手にキモい連発するなんて、冷たいと言うよりは自意識過剰なのでは。 彼女いるってことをわざわざ言うってことは、その友達がトピ主さんに気があるから夜中にそんなLINE送って甘えてきてるとトピ主さんは思ったわけですかね? なんかキモい勘違い野郎はトピ主さんなんじゃないかって気がしてきました。 深夜にどうでもいい事LINEしてくる異性の友達はたまにいますけど、別に放っておけば良くないですか?

トピ主さんにドン引き

🙂
理香
そんなに気持ちが悪いですか?一応ともだちですよね、それなのに、何度も(気持ち悪い)ってトピ主さんの性格の悪さが滲み出ているとおもいます。別に自分の裸の画像を送ってきたわけではないのに、そこまで言うか?と思いました。

思春期?

🙂
俺サッカーしか興味ねえし〜(女子の方チラッチラッ っていう思春期の男子思い出しました。 彼女でもない女子からLINE! しかも深夜になんかよくわからない女子っぽい内容…! こんなの否が応でもテンション爆あがっちゃって誰かに「この子俺のこと好きだよね!?彼女いるのに困っちまう!!!」って深夜に誰かにLINEでもして自慢したいけど リアルで純朴なのがバレたら困るから匿名掲示板でイキってしまうわけですよね。 まあでも そこまでテンション上がるほどの事態でもないっていうか 頭いっぱいになって舞い上がっててその女子の思う壺 手のひらで踊ってるな としか。。。

人によってはある話かも

🙂
タルト
見た夢の話をするしようもなさというのは頭では皆わかっているのでわざわざ話すことでもないのですが、女同士で集まっていると、見た夢の話をする人はたまにいましたよ。 お友達は、気になったことがあればそれをしゃべらずにはいられないというところがあるのかもしれません。とはいえ、そんな話は親しくない人にはしないものなので、彼女がトピ主さんに気安く甘えているのは確かです。ですが、それは同性間でもあることですので、それをどう感じるかは人に寄るんじゃないでしょうか。トピ主さんはキモいと思われたようですが、そんなに激しく嫌悪するようなことでも(夢の話をしたというだけのことだったら)ないように思います。 私が気になるのは夢の話をされたということではなくて、その時間帯ですね。 私は、過去に自称うつ病の人たちから粘着されて嫌なおもいをしたことが何度かあるので、連絡を取ってくる時間帯や話す内容、相手に「話をきいてほしい」と求められる時間の長さ、そういうものに節操がないと、病みかけ・・・??と警戒してしまいます。 お友達と言えど、そんなに気安くしてない方がいいんじゃないでしょうかね。トピ主さんは彼女もちなのだったら、彼女もいい気持ちしないんじゃないかな。

♪君の心は小学生 身長何センチ?

🤣
みっともないなあ
て、歌の歌詞が流れました。 うかれすぎだし はしゃぎすぎだし 「その女友だちさんはトピ主さんに好意があるんですよ」てレスの欲しさが透けて見えるし そんな程度のラインもスルーできなくて 彼女います なんてハンドルネームも 29歳男だのアラサー女子だの “大人な俺“ を演出したいんだろうけど、年齢の割にお子ちゃま丸出しで読んでてこっちが恥ずかしくなりました。 これら以上のことから私個人としましてはトピ主さんが恥ずかし過ぎるだけの人という結論に達しました。

何でこんなに叩かれてるの?

🙂
Cam
同じ年代の女です。私も同じ内容が異性から送られてきたら気持ち悪いと思うし、無視します。 彼女がいる男性にそのようなLINEを送る女性は同性から見ても痛い部類だと思う。 彼女に対して失礼とは思わないのが異常。 女友達に言うか、SNSに壁打ちでもしてろと思う。 もし、他の人が言う通りにあなたがどうにかなる夢だったらそう言えば言い。 「あなたが交通事故に遭う夢を見た、たかが夢だけど、リアルだったから心配で…気を付けてね」とか。 わざわざ「怖い夢みた」とか構って貰う気満々だなって思いました。 あなたの対応は冷たすぎるとは思いません。 下心で「どしたん話聞こか?笑」なんて返答する男が多い中、あなたの彼女に礼を尽くした、彼女が安心する完璧な対応です。

その女性、痛いと思う

🙂
マンゴスチン
トピ主さんに厳しい声が多いですね。 私はその女性は痛いなって思いますけどね。 100歩譲って本当に悪夢の恐怖に震えてどうしても誰かを頼りたかったとしても、なんでそこで敢えて「彼女持ちの男友達」を選ぶのか。 普通なら「彼女いるから迷惑かな」「なんか誤解されたらやだな」と思って後腐れない女友達にしますよ。 そういう発想がないか、分かっててやってるか、トピ主さんに気があるのか、かまってほしいのかわかりませんが、いずれにしてもめんどくさい女です。 トピ主さんが過剰とも思える反応をしたのは、そういうヤバい感じを察知したからだと思いますよ。そういう感覚は大事にした方がいいと思う。 距離を置くのは正解だと思います。

言わないかな

🙂
なかこ
女友達にでさえどうでも良いねLineはしない主義です。でもそれを受け取って勘違いしているトピ主さんにドン引きしました。リアルで言わなかったのが幸いです。トピ主さんがキモがられるのでここだけの話にして正解です。

友達だからでしょ

🙂
猫丹
「世間の人が、『怖い夢見た』って友達に連絡するのが割と普通にあることなのか分からなかったからです」 …ますます彼女がいるかどうななんて関係ないですよね。 トピ主様の方が痛い、自意識過剰といったレスへの言い訳みたいで苦しいですね。 友達同士のLINEこそ、だから何?みたいな内容は普通にあるんじゃないですか? トピ主様が必要なこと以外話さないにしても雑談ってそんなものでは? 下心云々てホント飛躍しすぎだと思います。

吃驚はする

🙂
k
その異性の友人との普段の付き合い方や為人をどれほど知っているかにもよりますけど 「え?何?どうした?何で私?」 とは思うかも。 どなたかのレスにもありましたが複数人に送っていたというのもあり得るかなと。 とても怖い夢でとにかく誰かと繋がりたかったとか。 私も今まで何回かかなり怖い夢を見て飛び起きて動悸も呼吸も速く、隣で寝ている恋人、夫、我が子に縋るようにくっついた経験がありますよ。 もちろんトピ主さんに下心があっての送信だった可能性もあると思います。 通常であれば送るような相手ではないので。 それが分かるのは今後の彼女の態度次第なのでしょうね。 ただ >おそらく下心はなく本当に怖かったんだと思う と感じたならそこまで警戒しなくても良いのではないでしょうか。 恐怖で平常心でなかったのもありますしね。 でも驚くのは驚きますよね。

深い意味はなさそう

🙂
騒ぎすぎでは
寝ぼけて送っちゃっただけなんじゃないですか? 例えば、怖い夢を見たからお守りにあなたの髪の毛ちょうだい、とかならキモいですよ。 でも、トピのメッセージだけなら、別にキモいと騒いで自衛するほどの重大案件ではないような印象です。

内容も質問も

🙂
ザムザ
かなり中身のないどうでもいいことだとおもうんです なんか平和でよかったなっておもいました あと怖い夢みたって家族には話したりします その人一人暮らしで誰かに話ししたかっただけでは?

たまたま

🙂
はなこ
夜中だったので送信先間違えただけじゃないですかね? 朝起きたら「やっべー、なんで〇〇に送っちゃってんの?」ってなって 言い訳するのも面倒だから「ごめんね、大丈夫」って送っただけで 別に深い意味ないんじゃないですか? わざわざトピ立てして、自分の気を引こうとしてるって言われたいのかな? って思われるほうがイタイ。。。 それよりここで冷たいって言われたら 「優しく」してあげるんですか? そっちのが意味わからん。

気持ち悪いですね

🙂
じゃむ
そういう人は、男性も女性もいるので、スルーがいいと思います。 私も男友達から「嫌なことがあった」と深夜に連絡が来たことがあります。 なんか仕事上であったみたいだし、相談に乗ってくれって話なら、少しなら聞いてもいいですが、成人して彼氏でもない人が、そんな言い方は失礼だろうと、腹が立ちました。 彼氏なら「どした? 大丈夫?」って普通に聞きますが、そこは線引きしたいですね。こんな連絡男友達からもじゃんじゃん来たら対応できないし、馴れ馴れしいにもほどがあります。学生時代なら、そんなこともあったかもしれませんが、お互いに大人ですしね。やはり痛いと思います。

この間友人にしましたよ

🙂
知米
本当に怖い夢をみたので、友達にしましたよ。 それも異性でだいぶ年上の紳士な方でしたけど。 「それはこわかったですね~」って言ってお互いに笑っておわりですよ。 別になんともおもってないので、友達だからそれで相手の気を引きたいって思わないです。 その方はリッチだし、頭はいいし、美人の奥様もいるし、安心じゃないですか? 本当に狙ってる男だったら、そんなつまらないことはいわないです。 狙っていたらもっと魅惑的におとしますよ!!!私ならね。 その女友達がどういう気持ちをあなたにもっていたかはわかりませんが、 少なくとも友達であることは間違いないです。 でも本当の友達だったら、そんな夢聞かされるこっちはきもいんだけどって教えてあげたらよかったと思います。

きっとね

😅
ぽた
10人くらいに同じライン送っているんじゃないんですかね? 少なくと1人だけは、大きく心を乱してくれたわけで、大成功やね。

素直にキモい

🙂
みかん
わたしならキモいと思い警戒します 29歳の社会人が夜中に怖い夢みて彼女もちの男性にLINE… 他にLINEする相手いないのかな… そうだね、怖かったね、大丈夫? と言ってもらいたかったのでしょうか… 29歳… 大人になろうぜ29歳…

男女逆ならあるあるじゃないですか?

🙂
通りすがり
脈絡もなく意味不明なことや自意識過剰なことをメール、ラインしてくるって男女逆だとよくあるのではないでしょうか? 男性からのおかしな文面で女性があなたのようにどん引きしたりうっとしいわってなっていたりすることはよくありますよ。 距離感がおかしくて、もう別れたのに(しかももう他人以下でどうでも良いのに)いつまでも謎の距離で心配しただの俺の近況だのどうでもいいことばかり笑。 自意識過剰できもちわるいのならお互い様ですしそれでいいのではないかな。 あなたにとって、その人は友人ではなくて知り合いなのですよ。 そしてお相手の方は友人だとおもっていて、友人だったらちょっとした話とおいおいどうしたーくらいのやりとりはいいのかなって思ったというお互いの距離感や友達への認識が少しだけ違ったというだけです。 これで良いことを学びましたからきっとこの先主さまは何かあっても一切夜中にそういう連絡はしないのでしょうからそれでいいのだと思います。

かまってほしい痛い人

🙂
すもも
なのだと思いますよ。 あと、どうでもいい話しを聞いてくれる彼氏や友人がいないんでしょう。 私は女ですがあなたの感覚に近いです。 その女性気持ち悪いです。 他人との距離感がわからない人なのよ。 たまにいます。 あなたは普通。 冷たくなんかない。 相手にしなくて正解です。

別の視点で

🙂
つここ
痛々しいだけの可能性もありますが、あえて別の可能性を上げるなら、怖い夢の内容にあなたが関わっていたのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧