本文へ

今あなたはどこで何をしていますか

レス76
(トピ主 0
🙂
きむ
話題
昔よく見ていた発言小町をまた見だしました。 見ていた当時を思い出したりして懐かしく思います。 昔好きだったトピをお借りしてもよろしいでしょうか。 ・あなたは今、どこで何をしていますか?何曜日の何時ですか? だったかな? 私は関西の方で子育てをしています。 下の子が睡眠時間おかしくなり、まだ起きています。今水曜日の午前1時です。さっきまでテレビをみていたのに。もう水曜日です。 明日幼稚園いけるかな? こちらは風邪が治らず家族全員2週間は風邪引いています。 みなさんも気をつけて下さいね!

ランキング

レス

仕事しています。

🙂
ホケキョ
水曜日の午前10時過ぎ。 関東の…いわゆる湘南と呼ばれる場所ですが、海まで4キロある自宅で仕事しています。 ひと山越えたので、次の仕事に取り掛かる合間に小町をのぞいたら、このトピが目に入りました。 蒸し暑いのは蒸し暑いですが、自宅はやや高台にあるので近くの雑木林からの風が入って来ます。 ウグイスがいい声で鳴いているのも聞こえます。 今日は思っていたより仕事量が多いので、もうふた頑張りぐらいしないとです。 トピ主さんもご家族も、早く風邪が治るといいですね。 お大事にしてください。

衛星放送

🙂
麻葉
一回目のお洗濯干して2回目のお洗濯中です。渡瀬恒彦さんのドラマ見ています。どっこいしょッと衣替えしています。 渡瀬さん、近藤淳さん、永山こうじさんなど出演されてますと家事などしながら見ていますね。再放送の番組とかで見たかったのに巡り合えると嬉しいです。いかりやさんの弁護士さんドラマとか。

レスします

🙂
南瓜の花
私は九州の田んぼに囲まれた所で 暮らしています。 田植えもやっと終わり、田園風景の中をアオサギが歩いています。 シベリアに帰りそこねたのか? 畑に一羽だけマガモがいました。 たまにケガなどしたら、渡り鳥も日本にポツンと残るみたいですね。 ツバメが気持ちよく田園の上をヒュルリと飛んでいます。 ここからは夏目漱石が大晦日の日に登ったであろう... 伝説の山が見えます! その山が田んぼの水に鏡のように 写ってみえます。 7月になれば赤トンボも たくさん飛び交う事でしょう。 ここでしかみれない景色はトラクターが土を掘り起こしてゆくと、土の中に幼虫でもいるんでしょうか? トラクターの後ろをトコトコと アオサギの親子が歩いています。 その光景がメチャクチャかわいい! また近くの池ではおじさんが パラソルを立てて釣りをしているとおじさんのすぐ横にアオサギがいます。アオサギは魚がほしいのか? おじさんのすぐ近くににチョコンと座っているのがとてもユニークです。 ※あなたは今どこでなにしてる? あとでお好み焼きを作ろうと思います。 今日はこちらは大雨です。 風も強いのでいつ洗濯機を回すか 思案中です。

不思議

🙂
匿名
結婚願望もなかったのに結婚して京都に住んでいます。 そして子どもを妊娠しています。 自分が結婚するなんて絶対に無いと思っていたのに。 専業主婦になって毎日、家事をしています。 専業主婦が意外と向いているようです。 今は水曜日の16時です。 外は大雨です。雷も鳴っています。 天気が回復したら犬の散歩に行かないと。

大学の授業終わり

🙂
まる
京都市内の大学 授業の終わり、4限目の途中から雷がゴロゴロしてました。学食でフライドポテトを食べています。美味しい。 レポート書かなきゃ…

こちらは茨城

🙂
ゴーヤ大きくなあれ
こんにちは、こちらは茨城県です。 良く晴れていて雷や雨は無いです。 今、小学生と幼稚園の子供達が帰宅し、皆でおやつのアイスを食べています。平和です。 午前中はファッションセンターしまむらに行ってました。水曜日なので混んでました。 明日は庭のブルーベリーを収穫します。今年は沢山実りすぎて食べきれません!

楽しいトピですね

🙂
あんかけ
水曜日の16時半、関西です。 今日は小学校の下校見守り当番だったので、14時で仕事を早退したんですが、そのときは晴れて暑かったのに、その30分後、通学路の交差点に立ったときには雷雨になりました。 傘を持ってなくて濡れながら走って帰る子、ずぶ濡れなのにそれを楽しんでる様子の子、学校で傘を借りてきた子、置き傘してた子、いろいろです。お迎えに行かれた親御さんも多そう。 そして、ほどなく雨は止みました。 小学生の下校時間だけ雷雨。30分ほどだけずれてくれたらよかったのに。 今は自宅でのんびりコーヒー飲みつつ小町を見ています。

ライブDVD観てます。

🙂
ラッキー
外は豪雨です。 こういう時だけ 音量を気にせずに 好きなアーティストのライブDVDが 観れるから、 嬉しいな。 夫と結婚するため、 関東から関西に来ました。 早く結婚したので、 20〜30代の時間は子育てで消費しました。 今はまだ、40代ですが、 子育て終わりました。 実家に頼れない環境での子育ては 大変でしたが、 夫の理解があり 私はパート程度の仕事で 育児と両立してきました。 子育ても終わったし、 好きなアーティストの推し活を 復活させて、 ライブ参戦したり、 楽しいです。 更年期に悩まされてますが、 思う存分、 のんびり過ごしています。

夕飯の支度です

🙂
匿名希望
水曜日、午後4時40分。 もうすぐ孫がお嫁さんと保育園から帰って来るので(二世帯です) そうしたら、お嫁さんから、孫を預かり、1時間程、リビングで遊ばせます。 その間に、お嫁さんは買い物に行くのでね。 さて、もうひと頑張り。

東京タワーの近くに住んでいます。

🙂
ちぃ
こんにちは。6月28日、5時の鐘がなりました。 生まれてからずっと、東京タワーの近くに住んでいます。以外に緑も多く、今も鳥の囀りが聞こえてきます。パート程度の仕事をして、のんびり過ごしていましたが、両親の介護が始まりました。両親は自転車で15分程度のところに住んでいます。今はケアマネさんや、訪問診療の先生など、相談出来る人もいて心強いです。 さぁ、これから夕食の支度をしなくては。夫と息子が夕飯を食べるそうなので。

新宿

🙂
通りすがり
新宿にあるダンス教室に向かっていて、快速電車で揉まれております。 ふと始めた趣味にこんなに深くのめり込むとは思っておりませんでした。 ソロコンペがんばるぞ。

家で経理してます

041
6月28日 pm5:17 今日は仕事を休んで家で帳簿をつけています。ひと休みして小町を開きました。 このトピ懐かしいですね。 ちなみに、テレビは東京MXテレビ『5時に夢中』を見ています。 話は変わって、私が小町にたてたトピックに、トピ主レスをするかしないか思案中です。辛いけど、レスを返さなくては。。

レスします

😀
火サス
こんなトピは初めてです 今日も9-17の在宅勤務を終え、ソファで横になってます 今日は昼におかずをいっぱい作成したので、夕飯は作らなくていいなぁ と思ってるとこです ダンナさんも在宅ワーク 今から水を汲みに隣駅のスーパーへ行くそうです 最近、仕事がヒマすぎて、毎日楽しいです 頭がウニになりそう、、、 でも、楽な仕事で同じお給料 59歳、いつまでこの仕事続けるか悩んでいますが、このままなら、続けたほうがお得よねー

楽しいトピ

😉
ポン
6月28日11:22パリです。 来年のオリンピックに合わせ、工事だらけ。 騒音とホコリです。 カナダの大火事の煙も明日がピークて、パリ上空に。 良い空気が吸いたい!

海を見てます

🙂
IER
関西在住 今日は、一泊で三重に来てます 部屋から海を見てます さざなみの音が聞こえます 家族がいつも夕食時間まで小1時間程寝るタイプなんですよね笑 なので、どこに宿泊しても夕食前のこの時間は暇です 売店も見たし 散歩しようとしたら大雨と雷 汗かきだから、お風呂はご飯の後が良いし と、言う事で小町見てます 家にいても、どこにいても隙間時間は結局小町です 楽しいトピですね

思案中。

🙂
nene
先ほど夕飯を両親に出してきたところです。 台所にはエアコンが無いので暑かった。 昨夜良く眠れなかったせいでしょうか、何だか少し気持ちが悪いので涼しい自室で休憩しています。 今日は夕飯を食べずに早めに休もうかと思案中なのです。

木曜日。夜中の3時少し前

🙂
やっぱりいぬがすき
18歳になる老犬介護真っ只中。 後肢が弱ってずり這い状態で擦れて半褥瘡のようになってしまいケアが大変。 昼夜逆転とかではなく24時間対応。 いままさにケガのケアをしつつ、ご飯をレンチンしたところ。 食べてくれるかな~? 昼間はグーグー寝ていてくれるので、仕事をその時間帯に入れました。(訪問介護なので時間も場所も選べます) 本当はずっと家にいて看ていたいけど、病院代や薬、療法食やケア用品… 月に7~10万近くかかるので働かねば。 大変だけど老犬の愛おしさは格別。

あさかつ

🙂
つここ
久しぶりに朝スッキリ目が覚めて起き抜けに小町を見ています。 室内散歩をするか、勉強をするか悩みながら結局ぽけーっと過ごしてます。 関東は今日も暑そうです。 朝に見ているからか、「朝のリレー」のようで楽しいトピですね。

埼玉の片田舎で

🙂
ギマ
現在午前8時前、埼玉の片田舎に住むアラ還既婚女性です。 夫と子どもを送り出し、朝の家事が一段落し、一回目の洗濯物が終わるまでコーヒーを飲みながら、発言小町を見ていてこのトピを見つけました。 日常の一コマを切り取ったみたいで面白いですね。 今日は、これから2回目の洗濯と、1階の大掃除をして・・・自分の昼食はどうしよう?と、そのあたりまで考えています。 午後は、次回の仕事に向けての準備をしたいですが、とりあえず、急ぎの物は終わっているので、もしかしたら、ダラダラオフにしちゃうかも・・・あ、1回目の洗濯が終わったようなので、失礼します。

私も「朝のリレー」を思いました

🙂
野鳥の来る庭に
米国の大西洋岸で、夕飯を終えて読書しているべき時間です。 デザートに、アーモンドケーキを焼きました。 月を見ると、同じ形の月が日本や他の国をぐるっと回ってきたんだなと思います。 「月のリレー」でもいいですね。

休憩しています

😉
マスカット
木曜日12時少し前、職場で昼休み中です。 午後の仕事、明日の予習をして今夜は久しぶりにコンサートに行きます。出演者は田中星児さん達です。楽しみです。

憶えてます!

🙂
めんつゆ
あなたは今どこにいますか?(実況中継しましょう)のトピですよね、憶えています。 あのトピでは確か海外小町の皆さんからのレスが多かったですね、世界各国からレスが届いていて楽しいトピでしたね。 私は関西の某市にいます。 これからお昼で、今日はそうめんです。 今日は雨の予報でしたが、日中は持ちそうな感じです。 トピ主さんとご家族の皆様は体調はいかがですか?ご自愛くださいね。 それでは少し気が早いですが皆様よい週末を!

ほっとひと息

🙂
ベル
とても暑いです。パートはシフト休みの日。 午前中に掃除洗濯、不用品の整理をし、運動を兼ねて徒歩で小一時間、買い物に行ってきました。 大汗をかいたのでシャワーを浴びて、昼食を済ませやっとほっとしたところです。 これから韓国ドラマを見ながら、編み物をします。 韓国語は勉強を始めて三年ほど。なるべく字幕を読まないで理解できるように努力中。 昼寝しないように頑張りまーす。

晩ごはんの後の小町タイム

🙂
モアナ
ニュージーランドのオークランドです。 今七時20分ごろで、薪ストーブの前のコーヒーテーブルにパソコンを出して、晩御飯の後の小町タイムです。あと少ししたら、夫の明日のランチ用サンドイッチを作り、キッチンの片づけをします。 先日21水曜日に冬至を迎えて、寒さもますます本格的になってきました。オークランドの冬はにわか雨が多いので、ここのところ毎日のように虹が見られます。今日も見事な虹が海から立っていました。

ドイツ

🙂
すみれ
ドイツです。木曜日の午前中です。20年間住んだ欧州からとうとう日本に帰任することになりました。今は引っ越し準備作業の休憩に、パソコンを開いています。 10年前に建てた家を売ることになり、家じゅう大掃除をしています。購入してくれたのは、若いカップル。家を綺麗に使ってきたとは思うけど、喜んでもらえるように、今までで一番、掃除を頑張っています。ぴかぴかになった家は気持ちがよくて、自分や家族のために、もっと早くやればよかった、と思っています。 日本に帰ったら、最近購入した中古の一軒屋に住む予定です。そちらはこれからリフォーム予定。予算の限界はあるけど、どんな家にするか、期待に胸をふくらませています。 欧州を離れる寂しさと、東京での新生活への期待がまじる、そんな気持ちでコーヒーをいただきながら、書き込んでいます。

抒情詩のようです

🙂
はづき
以前のは知らず、初めて出会いました。 みなさんのレスが音楽のようで、昔のジェットストリームを思い出します。 東京都下で一人暮らしの還暦です。 2年前にこの自宅で5年ほど介護してきた母を看取り、もうなんの心配もない一人暮らしを謳歌しています。 何をいつ食べてもいいし、お風呂に入らなくてもいいし、暑いので下着で寝転んでもいいのです。 ですが不思議なもので、どこかまだ「人間として生きたい」という気持ちがあるようです。 小町をみて常識とはということを考えたりするのもそのためです。 みなさんがかろやかに生活されている様子は、私に刺激をくれました。 だらけないで、仕事をもうちょっと仕上げよう、そしたら、サブスクの映画を観ながらアイスを食べようと思います。 29日木曜日、17時30分 記す

北関東pm18:00

🙂
Hee
パートから帰っておやつ(バナナヨーグルト)を食べてからソファでゴロ寝。 夕食のメニュー、豚ロースの薄切りをどう料理するか思案中。

目が覚めてしまいました

🙂
ポッポ
今午前二時 アメリカ在住です.右方面は二十分ドライブすればデイズニーランド、左は五分ほどのドライブでナッツベリーファームです. 明日からは日本のお友達が遊びに来てくれるのですごく楽しみです. 今日は起きたらいつものお散歩にワンちゃんと出かけて、その帰りにはスーパーで何か明日のために美味しいものでも買ってこようかと思ってます. お友達が大谷翔平さんのファンなので多分一緒に試合を見に行くことになりそうです. いつもはお家で韓ドラ三昧なので一緒にショッピング行ったり、コロナで長いこと行けてない外食も楽しみです. きむ様のご家族も早く皆さん、お風邪が治ると良いですね.ご自愛を.

トピ主さんありがとう!

🙂
ぽんちゃん
なんだかほっこり。 全国それぞれの場所で生きていて、遠くにいるのにこうしてみなさんと繋がれたような、そんな嬉しさがあります。 みなさんの優しい言い回しが、まるでエッセイを読んでいるかのよう。 どの方の生活も、全部素敵です。 読んでいてすごく癒されました。 そして私にとっての何気ない日常も、実は思ってる以上に素敵なんじゃないか?と思わせていただきました。 素敵なトピをたててくださりありがとうございます! こちらは東京、木曜日、20時です。 在宅ワークが終わり、 私と夫の夕飯作らなきゃなぁ。面倒だから買ってきちゃおうかなぁ。 なんて、ベッドでうだうだしながら小町を読んでいます。 そんなこんなしてたら、大雨がふってきてしまい、ますます動くのが億劫になっちゃった。 でも、心は晴れ晴れしています。 みなさまの「今」が幸せでありますように。

68才在職

041
わんこてんこ盛り
5才年下の夫は63才。60才で定年退職し長年の疲れた身体を癒しています。 私は再任用の後の任期付き雇用で週30時間の勤務、税、社会保険上では夫を扶養している状態です。 蓄えはたっぷりあるのですが 仕事を持たない自分にはなりたくない思いでいます。 流石に翌年の継続は致しませんが本意ではありません。あ、子どもいません。  外食を厭い3食自作、保存食、自然野草茶勿論梅仕事、ホームベーカリー、ヨーグルトも。 何かと慌ただしくはありますが夕食後の小町が楽しみであります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧