本文へ

10個下の同性愛者の同僚

レス33
(トピ主 7
🙂
ぱれーん
恋愛
これって友達として好かれているのか異性として好かれているのか、、どう思いますか?

二ヶ月前に新しく入社した会社で、やたら誘ってくる10個下の超絶イケメンがいます。その子は21歳、わたしは31才なのでひと回りちがいます。

会社の誰も見てないところで、こそっと日曜に会いませんかと言われ、二人じゃさすがに気まずいので他の同僚も誘ってご飯行きました。
同僚は用事があって先に帰ってしまったので二人きりなったのですが、まあ年齢感じさせないくらい話もよく合うし、楽しくて。
そこで彼から実は同性愛者なのですとカミングアウトされました。
それなら恋愛関係に落ちることは絶対ないと思い、そこから二人でよく遊ぶようになりました。
しかし会う回数を重ねるほど、相手の距離が近くなっていきます。
たぶん女性の身体に興味があるのか?やたらマッサージさせてと手を触ってきたり、腰に手を回してきたり、ほっぺ触ってきたりします。(誰も見てない陰で)一回びっくりしたのは、寒いって震えてる時に、後ろから抱きついてきて、わたしの肩に顎乗せて耳元で「こうすれば寒くないよね?」と囁かれたことです、
仕事しててもずっとこっち見てるし、毎日連絡してきます。休みの日は、午前中しか空いてないというと
朝8時に遠くからうちの家まで来て、朝活しようって誘ってきます。。
夜遅くなると、女だから夜道は危ないから送る!と毎回絶対送ってくれるし、、
この子はわたしに気があるのか?!と思う行動連発なのですが、
あの店員さん(男)タイプ!とか、いまこの男の子と連絡とってるとか話してきます。笑
そしてわたしが良い感じの男がいることを伝えると、やめときなよそいつ、とふてくされて機嫌が悪くなります。 
ちなみに本人、女の事恋愛対象として好きになったことないそうです。
お金あげたり奢ったりはしてないので金づるではないです!どう思いますか?

ランキング

レス

本当でしょうか?

🙂
ジンジン
彼は本当に同性愛者でしょうか? そっちが疑わしいと思います。 過去に彼氏がいたことはあるのでしょうか? 好きなタイプではなくて実際に付き合ったことある人です。 私はただ主様の体目当てだと思います。 主様が好きならそのまま見届ければいいと思いますよ。

本人に聞いてみましょう

🙂
おばはん
専門的な言葉で何と呼ぶのかは分かりませんが、同性も異性もどちらも好きになる方なのでは? そこから、性行為可能かどうかは分かりませんが。 もしくは友達と恋人との距離感を間違えている方。 その方は女性の友達にはベタベタと触ったりくっついたり接触するのがお好きなのでしょう。 同性愛の区分は大変に複雑で素人には分からない。 見た目は男で女の気持ちなのか、見た目も気持ちも男で、好きになるのは同性だけなのか。 異性は好きになるけれど、体の関係は持ちたくないから友達と恋人の境がはっきりしていないのか。 もしかしたら、本人にもはっきりとした区別はついていないのかもしれませんし。 トピ主さんは現状をどのようにおもっていらっしゃいますか? お嫌なのか、そのままで問題はないのか。 その年若い彼とお付き合いがしたいのか、身体の関係になりたいのか。 それによって、彼にはっきり聞いてみても良いのでは?と思いますよ。 まぁ、身体の関係になりたい、とはわざわざ言う必要はないですけどね。

21歳かぁ~。

🙂
ガバリン
21歳から見た31歳は「対象外」です。 私がそうでした。 心配しないでOK.

レスします

🙂
マンゴー
本当は自分も女性になりたくて、女性の身体に興味があるから触りたい。 恋愛感情は同性にしか持てないけれど、性欲処理でだけなら異性ともSEXできる。 そんな感じでしょうか? 私は女性同士でも腰に手を回されたりするのは嫌ですけどね。 二人きりになって襲われてからでは遅いので、はっきり確認した方がいいと思いますよ。

同性愛者であろうがなかろうが、同性だろうが異性だろうが

🙂
ケロケロ
恋人でもないのに触ってくる人は嫌です。抱き付かれるなどもっと嫌です。張り倒して逃げます。こちらが許可していない対人距離内に勝手に入ってくるんじゃねえよと思います。以後は仕事上必要最小限のことしか関わらないようにします。 相手の行動も驚きますがトピ主様の対応もびっくりです。若いイケメンに目がくらんでませんか。まあ嫌じゃないならお好きにどうぞですが。

両方好き

😅
バツニー
学生の時に、先輩でいましたよ、性別関係なく恋愛できる人。 ゲイだと思って油断して仲良くしていたら、告白されていた女子がいました。 まだ、発展途上で本人も解っていないのかも。 一次的接触は好きではない、他の男性が見たら誤解するからやめて欲しい、 私の恋人ができる機会を奪う権利はあなたにはない、 友達だと思ってるなら、そういうところを尊重して欲しい、 と言ってみては?

ありがとうございます

🙂
ぱれーん トピ主
さっそく沢山のご意見ありがとうございます! 過去に彼氏しかいません!女とは一切そう言う事ないって言ってました! ちなみに、行動しぐさ全てが女です!女より女ですね、、美容の気の使い方とか。わたしはズボラなのでめちゃめちゃ教えてもらって意気投合みたいなかんじでした

人間が好きなんだろうね

🙂
聞いてみて
体に触ってくるのは、トピ主とフィジカルな関係を もちたいのかも。21歳は血気盛んでしょうし。 あと女性のからだに興味があるというのはあるでしょうね。 同性愛者だと公言することで、トピ主と体の関係をもっても 付き合うことはない、のかも。 付き合うのは同性でも、体の関係はどちらとももてるのかも。 かも、ばっかりだけど、どんなパターンもありかもよ。 本人に聞いてみればいいじゃない。 どういう気持ちで私に触っているの?と。

レスします

🙂
ぱれーん トピ主
身体の関係とか絶対いやですね。まったくもって想像できません。ドキドキみたいな感情はないけど、ワクワク楽しい感情は、かなりあります。 ただ、とても繊細で純粋な子ではあるので、そういった事聞いていいのか悪いのか、、?勘違いするなおばさんってドン引きされそうで怖い自分もいます。笑 わたしが考えること、行動、わたしの外観、生き方などがとても魅力的と言ってくれて、もっと知りたいし遊びたいと言ってきてくれます。 ここに恋愛感情がなければ、わたしも素直に嬉しいし沢山あそびたいなと思うのですが。(10個下なのにかなり大人びてて同い年か年上に見えます。知識量もすごくて、色んなこと教えてくれます) ちなみに彼は韓国とフランス人のハーフで、英語とフランス語、韓国語が母国語です。(日本語まったく話せません)わたしはフラ語を勉強していて、彼は日本語を勉強しているのでお互い良い勉強仲間にもなっています。

ゲーム的な?

🙂
はなこ
最初から女性は対象外と宣言してるので 当然自分は悪くないってポジションで 女性をその気にさせるだけ、みたいな感じですかね? うっかりトピ主さんが好きになっちゃっても 最初っから対象外って言ってるじゃーん、みたいな。 とりあえず深入りはしないほうがよさそうですね。 トピ主さんがその気なら先にベタぼれさせちゃえば?とも思いましたけど。

ゲームはありそう、、

🙂
ぱれーん トピ主
たしかにそれはかなり考えました!笑 ゲームとして引っ掛けられてたら面白いです!むしろそれなら、こっちも楽しい経験させてもらってるし語学の勉強やらグルメや美容の知識を沢山もらってるので、逆にありがたいです! 向こうが気づかないうちに女性に実は目覚めてしまって、わたしが気持ちに答えられない、傷つけてしまうっていうのが一番嫌ですね。

パーソナルスペース

🙂
本心は何なのか笑
性別と恋愛対象に関わらず、パーソナルスペースというものがあります。 アメリカで1966年に提唱されました。 >韓国とフランス人のハーフで、英語とフランス語、韓国語が母国語 ↑ だとしても、日本人的なカタカナ英語で言っても、文字として personal-space を見せても、通じるはずですよ。 トピ主が相手のことをここでは >身体の関係とか絶対いや と言いつつ本心は触られて喜んでるなら放置してれば良いですが、本当に不快なら、英語として personal-space を見せれば良い。

レス

🙂
ぱれーん トピ主
これはかなりイタイとわかっての投稿ですが、! 目が合うとか、みんながいないところで戯れてくるとか、秘密の関係?みたいなのを楽しんでる自分がいます。笑 中学生で、クラスでいい感じの子がいて、バレないように一緒に帰るみたいな感覚です。笑 自分のこういったくだらない楽しみのせいで少年を傷つけてしまうのはダメだと思います。 むしろわたしの勘違い、少年にもて遊ばれているくらいなら、楽しいのでどんどんもて遊んでくださいくらいの感情です

甘えん坊?

🙂
和泉のおかん
男女両方いける人も居ますからね。 彼は判らないけど距離が近いね。 もしかしたら姉貴が欲しいのかも。 あなたを見て女性を研究中とか。 あなたが嫌でないなら友達関係継続。 面白いですよね。 私も20代後半の時にそのような友達がいましたよ。とにかく手を繋いだり腕を絡めたり距離が近い。戸惑う。 しかし女性は恋愛対象ではない。 一緒にショッピングへ行ったり、言葉が直球でポンポン出てきて話していて爽快で楽しかったです。 懐かしい思い出。 性的に踏み込んだタッチがあったら、本人に直接聞くしかない。 あなたも戸惑うなら、ハッキリ聞いて嫌なら嫌と言わないと伝わらない。

ひとつ考えられるのは…

🙂
おばはん
お国柄、的な事もあるのかも知れませんし、外国でも映画でオネェ的な身振りを見る事もあるので、属性としての性的な動作、なのかも知れませんね。 英国、仏国に知り合いは居ませんが、以前韓国人の女性と親しくさせてもらっていた際に、腕を組む、身体をぴたりと合わせてくる、など親しさの表れとしてスキンシップを取るお国柄なのだと感じました。 アラブの女性も日本人よりもぴたりとくっついてくるのだな、と感じましたね。 お国柄に併せて性的な指向も加わっているので、彼の行動が何を示しているかは、全く分からないです。

友人

🙂
はな
レスを読んで思ったこと。 トピ主さんの中身は 21歳の彼と同じくらいなのでしょう。 だから話しやすいのかな思います。

楽しいお友達だと思います。

🙂
さーや
自ら同性愛者だと言ってる人だから逆に主さんが勘違いしないようにしてくれたんじゃないですか? 特に見た目がかっこいい男の子な訳ですから今までもかなりの勘違いで女性から告白されたりが経験上あったのだろうと思いますよ。 だからお互いに姉妹のような感覚で楽しんだら良いと思いますね。 それに彼は日本語が出来ずフランス語だけしか話さないのでしょう? そうなったらやはり少しでもフランス語が話せる主さんと居るのは楽しいと思いますよ。

ありがとうございます

🙂
ぱれーん トピ主
わたしも彼もアメリカ育ちなので、会話は英語です! いまは仕事でフランスに派遣されているのでそこの仕事先であった子なのですが、職場には同じくわたしみたいに英語しか話さない人もいれば、フランス語のみしか話さない人もいます。 ちょっと今日も仕事後にご飯行く予定なので、もしそれっぽいことをされたらさりげなくどう思ってるのか聞いてみようとおもいます!

お友達

🙂
まな
お友達と思われてます。同性愛者の方は距離近いイメージだから、トピ主様とは単なるお友達で、カミングアウトしたらから、余計にお姉ちゃんくらいな感じですね。

母親や姉

🙂
りーず
からの愛情不足とか? 補おうとしているのかな年齢差もあるなら。 違ったらごめんね。 女子高生同士がわちゃわちゃしてる様な事を しでみたかったとか? うーん。

安心しているだけ

🙂
ももぞう
私にもいます。同性愛者の10歳下のイケメンの異性の友人。単なる友人です。 日本でカミングアウトしている同性愛者は生きるのが難しいと感じます。 彼は見た目は普通に男性。声も少し高いぐらい。ちょっと仕草がオネエっぽいけれど、男性です。 でも仲間内では女性の友人感覚です。メンタルも男性なんだけれど、男を感じないんですよね。 女性同士でも、レズビアンじゃないのに距離感がおかしい人いるじゃないですか?友達になったら妙になれなれしいって。それと同じです。 同性愛者とカミングアウトしていると同性の友人は持ちにくいみたいですよ。敬遠されるみたい。だから異性の友人を欲しがります。恋愛対象じゃない安心できる友達が欲しいんでしょう。更に年上だと甘えたくなる。 ジェンダー関係なく、同性の10歳下の後輩に甘えられているのと同じ。 その人を末っ子体質のブリッコだと思えばしっくりきませんかね?

どう思いますか?って、、、

🙂
のぶゆき
そう聞いておいて、皆からのレスに対してはトピレスで 『秘密の関係?みたいなのを楽しんでる自分がいます。笑』、、、って 結局それが自分の答えじゃん。 彼が正真正銘のゲイなのか? ゲイ寄りのバイなのか?または?、、 そこは私達には分かりませんし(このトピではそこはたぶんどうでもいいことで)、 そんなことよりもイケメンで一回り近くも歳下の者が(しかも自称ゲイという前提の者が) 自分に懐いてくれているってことが不思議な感覚で心地良いってことなんだよね。 で、彼が行っていることの真意をここで聞きたいわけでもなく、 こういった男との秘め事的な関係をここで披露したかった、、、だけだよね? なぜトピ主だけに同性愛者だとカミングアウトしたのか? 職場の大半は知らないとしても、もう数人は知っていてもおかしくはない(今の時代)でしょう。 なんだかんだ言って、、、「装って、年上女性と成り行き的に体の関係を持つ」という 新手のやり方にも見えなくもない気がしますね。なんぜ好みのイケメンなわけでしょう? 「大丈夫」と思って、酔って彼のアパートかどこかに行って飲み直し、、、そのまま 何となく体を重ねてしまった、と。あり得ない話じゃないしどこかそういうのも期待は しているのでは?

距離がすごく近いだけ

🙂
Mizutama
恐らくですが、彼はあなたに大変懐いている、心を許せるオンニ(お姉さん)として思っているだけではないでしょうか。 韓国の方は女性も男性も人との距離が日本人よりもずっと近い印象です。 親友なら手をつないだり、腕を組んで歩くのはよくあります。男性でも肩を組んだりしてて、日本人から見るとびっくりする近さです。 ですから、彼はあなたをとても信頼し、女性の友達として親しみを感じ、嬉しく思っているのでしょう。恋愛感情はないんだと思いますよ。

偏見や差別してこない人が嬉しくて懐いてるだけでは

大型犬
女の子同士でも腕組んだり抱きついたりイチャイチャするの好きな子っているじゃないですか。 別にレズとかでなくて、ただ仲良しのスキンシップで。 それだと思います。 しかも男性ってそういう女子同士のイチャイチャに幻想抱いてる人も多いですよね。 男性作者や男性客ターゲットの二次元(漫画やアニメ)には、18禁とかでない健全青春学園ものなどでも、女子同士でバストサイズ比較して触り合ってキャアキャアしてるシーンがお約束のように出てきます。ンなこたしねーわ。 そういう行き過ぎそうなのがあったらピシリと叱って線引き保っておけば、あとトピ主が恋愛かもと勘違いしなければ、そのままでも別に良いんじゃないですか。 ペットが気を許して甘えてすり寄ってくるぐらいに思って、こっちも「ハイいいこいいこ〜」って存分に愛でてそれで楽しいならwin-win

懐かれてますね。

🙂
通りすがり
たまにいる、ベタベタしたがるやたら懐く女子みたいな感じ? 女性的な男性の中には、女の子より女の子してる人がいたりしますよね。仲良し姉妹みたいな感じなのかもしれませんね。見た目は男性なので、こそこそ誰もいないところでベタベタしてるのでは?ある意味弁えてますよね。 まぁ、聞けるなら聞いてみればいいと思います。

ありがとうございます

🙂
ぱれーん トピ主
皆さんの意見とても参考になります! ありがとうございます。 読んでいてとても納得です!一昨日、2人で遊んでいる時に 姉ができたみたいで嬉しいと言われました!きっと甘えたいんですかね、、 韓国のハーフということで、距離感が異常に近いという発想もわいてこなかったので、なるほど〜と思って読ませていただいてます! 先走って勘違いおばさんにならなくてよかったです笑 今後は距離感高すぎる時はやめてって相手に注意しつつ、楽しくお友達継続できればとおもいます! 昨日も向かいに座ってたのに、携帯これみてみて!と横に座って肩に頭のせて擦り寄られたので、速攻でトイレ行くねーとかわしました! おばさんのドキドキ心を知らずに憎い奴ですが、ヨシヨシしておこうとおもいます!笑

私は苦手

🙂
暑い日
トピ主さんが楽しんでいるようで、良かったですね。 ただ私はそういう異常に距離感が近い人、苦手です。 同性(恋愛対象じゃないという意味)に疑似恋愛みたいなことをしてくる人って学生時代にいました。 正直、不気味でしかない。 大概、そういう人は自己中の夢見がちなナルシスト、なんですよ。 トピ主さんも30代で大概だな、と思いますよ。同僚と何やってるんだか。 海外の会社で外国人との話だから、私にはよく分かりませんがね。 お幸せにー

うんまあ

🙂
ささ
うんまあ、恋愛対象としては同性で、あなたのことは推しなのでは? 女性が女性アイドル好きなようなものというか。 ただ、距離感の詰め方が激しいかな。 あなたがいいなら良いけど。 田舎の親戚とか、韓国ドラマとかのイメージというか、二丁目界隈の強引さというか。 あなたの恋愛にさらっと口出ししてくるのとかも対等に友人と思ってそう。 あなた側で距離感コントロールしてあげないと、ある時に本気で突然拒絶する形になると、変なこじれ方しそう。 そういうのは、相手だけ悪いってことでもないので、キチンと筋は通した所で繋がりましょう。

安心してはいけません(笑)

🙂
こまこ
まだ若くて今より性についておおっぴらに口にするような時代じゃない時、友人いきつけのオカマバー(当時の名称)に初めて行きました。 そこのママ(男)がめちゃめちゃ美人で愉快かつ聡明な方だったので、私も常連になり通い始めました。 飲み屋さんなので、あけすけにプライベートな話もするようになったある日、言われました。 『私、こまこちゃんなら結婚できるかも…』 …因みに自分の性格は違和感なく男性。  当時は未婚。 ママは両親に自分の状況はシークレットで、よく結婚について、子供について問われていたそう。 人間的には大好きでしたが、ケンカもよくしていたお付き合いしている方がおり、ママには 『私結婚には全く興味ないから、子育てなんてそもそも向かないし!』でお断り… 性別関係なく好きになる事はあるよ!という稀なケースです、ご参考までに…

一生懸命隠してますが

🙂
認めたらいいのに
>>おばさんのドキドキ心 トピ主さんは彼の事を異性として好きになっているのでは? ていうか、書いてる全てに対して特別な振る舞いと感じるならもう意識しているでしょう。 自分より女性だと言うなら女性と友情を育む事で相談なんかしないですよね。トピ主さんの中で彼は立派な男性と意識しているから、彼の言動にいちいち反応してしまうのですよね。 女友達に肩に顎を乗せられたり、腰に手を回して戯れ付かれても何も思わないですもん。 意識してるからこそ、彼は実は私に恋してるのかしらと思ってしまうのですよね。 まぁでも今が楽しければ良いと思いますいつの時もドキドキ感はあった方が楽しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧