本文へ

お腹が鳴る

レス3
(トピ主 1
041
トピ主
ヘルス
こんにちは。 フルタイムで仕事をしています。 私の悩みはお腹が異常に鳴ることです。 しかもとんでもなく大きな音がします。 事務系で、静かな環境なので一日中気になって仕方ありません。 朝食を食べても2~3時間後からは確実に鳴るのでコーヒーを飲んだり、おやつをつまんだりしますが、 効果は長続きせず、逆効果で糖が高いと医者に注意されるようになりました。 何かを食べることはとても目立ってしまうので、飲み物で腹鳴りを抑えたいです。 仕事で机についたままコップやストローで飲める、お腹にたまる飲み物を教えてください。 お腹の音はずっとずっと悩みでずいぶんと恥をかいてきました。 毎日泣きたいくらいです。

ランキング

レス

目立つだけで叱られないなら食べる

🙂
大丈夫よ
チーズとか小魚付きのお煎餅とか。 サキイカやジャーキーとかおにぎりは? チョコレートも良いですよ。 糖分低めの。 ゼリー飲料も良いのでは? 席で食べるのは難しくても、ちょっと衝立影のミーティングコーナーとか、更衣室や休憩室があればそこで。

ミントティー

🙂
元コンシェルジュ
音を軽減するには、 ミントティーや、ミントチョコ 試してみてください

トピ主です

041
トピ主 トピ主
アドバイスありがとうございます!なんにでもすがりたいのでやります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧