本文へ

彼と別れたいです

レス13
(トピ主 0
🐶
SHOCHU
恋愛
24歳女です。 今年の2月にナンパをきっかけに今の彼(33歳)と知り合い、2週間後付き合うことになりました。 出会い方が特殊なのでそこまで深入りするつもりもなく、軽い気持ちで交際がスタートしました。 最初はLINEでのやりとりは頻繁にあって、毎日のように電話もしてました。 ですがいざ付き合うことが決まってからは、LINEは1日1往復すれば良い方で、段々と3日に1回返ってくるようになってしまいました。(社会人なのでそこは気にしてませんでした) 仕事柄毎週土曜日に固定で会う予定は組んでいて、付き合ってから1ヶ月たった頃に「話したいことがある」と言われました。 その際に「自分はバツイチである」と打ち明けられ、話を聞いていくと子供がいることが判明しました。(しかも2人) 今まで会う度にホテル代もデート代も出すのは私。彼は1円たりとも出してくれず、歳上なのになんでだろうと疑問に思っていたので、その時は点と点が繋がった気がして納得してしまいました。 その後も何度か会いましたが、5月頃から私が転職をしたこともあって1ヶ月近く会わず、連絡も1週間に1回まで頻度がさがりました。 そんな彼の態度に気持ちがすっかり冷めきってしまい、もう別れたい気持ちでいっぱいです。 ここまで聞いて、じゃあなんで別れないの?って思われるかもしれないですが、私にとっては初彼氏で正直情が湧いてしまってます。 でもこのままでは幸せになれる気もしないし、彼との将来が全く見えないので早めに別れたいと考えています。 現在LINEは1週間前に送ったきり、既読無視状態です。 このまま連絡を取らず自然消滅にした方が良いのか、それとも電話で別れたいと言うべきか悩んでます。 どちらが良いか、アドバイスいただいたいです。 拙い文章ですみません。 ここまで読んでくださってありがとうございます。

ランキング

レス

自然消滅じゃダメなの?

🙂
はま
わざわざ、電話で?そんな男に何で貴女が無駄なカロリーとお金を使わなくちゃならないの? LINE返信も面倒くさがられてるし、むしろ、バツイチ子供有りも彼が別れたいが為の嘘かも。 彼はカッコいいの?貴方の追い縋ってる感じが理解出来ないわ~ もう、夏も来るしサッサと削除して海にでも繰り出して下さい!若いんだから。

あらまあ

041
パンク
自然消滅でいいじゃないですか。 向こうだってそのつもりでしょ、きっと。 30代にもなってお金の出せないバツイチ男性なんて、言い方悪いけどハズレでしょ。 誰も引きたがらないハズレくじなのに『初彼で情も湧いてしまって~』なんて言いながら握りしめてる主様。 哀れですよー。 さっさと次いきましょ。

大ハズレ

🙂
和泉のおかん
正に都合のいい女。 引っ掛かった挙句、全額出してるの? 呆れた。 でもあなたが喜んで払っているのだから、続けようと切ろうと自由です。 あなたは彼氏のつもりでも、向こうはあなたを彼女と思ってない。 大切な彼女なら、迎えにも行くしご飯もご馳走しますよ。 1円も払わない、てないわ。 気付かないと。 粗末にされてる、て。 思い切り深みにはまっているし。 初彼? 大ハズレですね。 向こうは遊び。 最初から嘘つくし、金出さないし。 最低の野郎です。 このまま自然消滅では。 あなたがもう連絡しなければ終わる。 向こうは執着してない。 若いし金出してくれるのに返信もない、会いたがらない、て既に終了してる。

もう振られている

🙂
aaa
トピ主様ナンパを受ける割に律儀なんですね。 ナンパ始まりかつLINEが返ってこないならもう終わりにしようのサインです。 2人の子持ちバツイチという話もトピ主様から離れて欲しいフラグかも。実は既婚者の可能性ありですね。 9歳年下に奢らせるなんてカッコ悪いですよ、その男性。 女性は体の関係を持つと相手に執着してしまういきものなんだそうです。 逆に男性は体の関係を持つと満足して次へ行く。 なので女性は簡単に体を許してはいけないし、そういう「体目当て」を見極めるために試行錯誤するんです。 気持ちが中々離れられないのは本能ですので仕方がありません。 ここはトピ主様も次の恋人を探しに行くほうが良いと思います。 忘れた頃に連絡が来ても無視してください。条件悪過ぎて遊びでもダメです。 24歳なら引く手数多です。 お別れのLINEも電話も必要ありません。 逆に相手は「しつこい人引いちゃった」ぐらい思っているかもしれませんよ。 次へ行きましょう!

電話なんてしなくて良いです。

🙂
匿名
初彼氏?24才なのに、あまり男性に免疫がないのですね。 男性の多い大手企業に居ましたが、若手男性に男の本音を聞いたことがあります。合コンの女性と違い、ナンパの女性は結婚相手には考えないって言ってました。だって、ナンパについてくるような女性なのだからと。 たった数ヶ月のお付き合いなのに連絡頻度が激減し、既読無視までされている。デート代も(ホテル代まで)女性に出させて。そんな男は、ナシナシ!バツイチ子持ちってだけでも、ナシナシ! 男性って、自分から別れたいって言わないですよ?相手に言わせるように仕向ける人が多いです。嫌われるような事をしたり、悟らせるようにしたり。優しいと言うか、ずるいと言うか。だから、このまま自然消滅で十分です。

それって

🙂
まな
バツイチどころか、既婚者じゃないでしょうか?関わらないほうがいいですね。多分、今頃、その彼は別の人を口説いてませんか?初彼に勉強代を払いましたね。次、行きましょう。

気持ちの整理がつくなら電話ではっきり言おう

🙂
通りすがりおばちゃん
彼が好きで、きっぱり別れる目的で、自分の中でけじめをしっかりつけたいなら、別れたい(私なら「もう(関係を)おしまいにしよう」)と言います。 でも、今現在適当に扱われていて、こちらも彼の扱いを適当にして忘れられるようなら、自然消滅を狙います。 彼からLINEがあっても既読無視、電話が掛かってきたら「もう別れたと思っていた」と言います。 トピ主様がどうしたいか、で対応を決めてしまっていいと思いますよ。 自然消滅しても、全然不義理じゃありません。

いや・・

🙂
さーや
>今まで会う度にホテル代もデート代も出すのは私。彼は1円たりとも出してくれず、 こんな状態で付き合う事になります? しかも相手が10歳近く年上なのに? 全く最初から大事にされてませんよ。 初めての’交際で気づかないのかもしれませんが、相当酷い扱いだと思います。 これはバツイチ子持ち以前に付き合う事にはならないレベルですよ。 そしておまけにバツイチ子持ち。 きっとね。この男性いっぱい嘘をついてますよ。 実は既婚者、実は年齢ももっと上とかね。 連絡先をブロックして関わらない事ですね。

どっちでもいいけど

🙂
電源ON
別れる手段が自然消滅か、電話かが問題のようですが、 そのままブロックでも良いのでは? あるいはLINEで別れましょうって送って既読になったらブロックすればいい。 個人的には、LINEが少ないのも、子供がいるのもいいけど、カネがないのはナシです。 トピ主さんが財布を出し続けたのはその男がよっぽど見た目が良かったとかなんでしょうか。そこは興味あります。

もう、、自然消滅!

🙂
lemon tea
>現在LINEは1週間前に送ったきり、既読無視状態です これって、、もう、すでに自然消滅な気がしますが、、、 >今まで会う度にホテル代もデート代も出すのは私。 >彼は1円たりとも出してくれず ただで遊べる女性って思われてます。 正直、、都合が良い女で、、相手はそれほど、興味がないと思います。 半年も経たないでこの状態で、情なんて湧かないで、、、 情なんて、邪魔なだけ、、それに、、その人からトピ主は大切にされてないよ! やめやめ、、時間がもったいないので、、、 そんなバツイチの男性で10歳近く上の人なんてやめて、、 もっと歳の近い、優しい人を選びましょう。 もう別れよ!ってラインして、、ブロック、、、 次の人を探しましょう、時間がもったいないよ! まだ若いのですから、、良い人いますよ! 後出しで、バツイチなんて言ってくる人誠実ではありません。

冷めたなら追わない

🙂
恋愛下手な元乙女
交際って宣言して始まることもないし、別れるときもそうなるとは限りません。別れるときは特に。 トピ主さんは初めての彼氏だから、形式にこだわってしまうのかもしれませんが、自然消滅で終わることもあるのですよ? 初めはお互いゆるい感じで始まったのでしょうが、トピ主さんの気持ちと彼の想いがズレてきているのなら、そのまま自然消滅でよいのでは? 最初でつまずいて変なトラウマになる前に去ったほうがいいですよ。

その状況なら

🙂
通りすがり
LINEで「別れましょう。さようなら。」と送って、既読になったらブロックでいいのでは? バツイチじゃなくて、既婚者かもね。

人によるとしか

🙂
ささ
人によるとしか言えない。 相手もそのつもりとかは、彼がそういう風に行動するだろうなって思い当たる性格なら、それで済む場合はある。 彼の執着度合いが読み取れないので何とも難しい。 筋から言えば、自然消滅は勝手な言い分なことに変わりはないので。 本当に相手もそのつもりなら問題なくローカロリーで済むけど、相手が別れないとか浮気だなとか言い始める事になるとよけいに疲れる可能性あり。 場合によっては、逆上とか。 そういうセーフティな動きを取らないといけないか、そこまで危なくないかは、彼を知るあなたにしかわからない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧