本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 50代女性のご褒美の腕時計おすすめありますか?

50代女性のご褒美の腕時計おすすめありますか?

レス29
(トピ主 3
🙂
符園
話題
50代半ばシングル女性です。
私は10年前にステージ3のガンになり、大変な治療を経て今は寛解中です。
今年、10年目の定期検診を無事クリアすることができました!
完治はないと思っていますが(主治医に言われた)、でも10年間を無事に過ごせて有難いなと思っています。
パートで働きながら通信制大学に編入し、3月に卒業して国家資格を取得することもできました。
バリバリ働きたいところですが、情けないことに、やはり疲れやすくなった体のためパートで無理のない範囲で働いています。

本題ですが、ガンの区切り10年と大学卒業を自分で祝うため、記念に腕時計を購入しようかと思っています。
臨時収入がありまして、予算は50万円以内を考えています。
いまは国産メーカーの10万円くらいの腕時計を愛用していますが、いままで一度も高価な腕時計をもったことがないので、この機会にできれば海外製のものを希望しています。
ブランドのこともをよく知らず、カルティエやオメガくらいしか知りません。
おすすめの腕時計を教えてもらえないでしょうか?
また、買うなら新品がいいですか? 中古でも問題ないですか?
よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

おめでとうございます

🙂
ゴメス
病気の克服、ご卒業おめでとうございます。トピを読んで勇気をもらいました。 私も今年自分にご褒美で腕時計買いました。いろいろ悩んだ挙句、セイコークレドールのリネアルクスGSTE803にしましたよ。 有名じゃないかもしれませんが、ダイヤモンドのダイヤルがとても綺麗でシンプルなのでどんな服装にも合います。それに、自分の手元が綺麗になったような気がして、見るたびに心が弾みます。 実は、実際つけてみるまでは他の時計を買うつもりでしたが、一番腕に馴染んだので決めました。 ぜひたくさん試着してみてください。素敵な時計に出会えるといいですね♪

カルティエとエルメス

🙂
時計好き
10年目の定期検診クリアと大学卒業、そして国家資格取得おめでとうございます!そんな節目の年なら、記念になる良い時計が自分へのご褒美にいいですね! カルティエとエルメスは私が好きで愛用している腕時計です。カルティエとエルメスなら50万円以下の人気ラインもあります。 私のおすすめはカルティエのタンクマストウォッチです。四角いフェイスがキリッとしていて黒い皮ベルトがどんなお洋服にもよく合います。さきほど公式サイトで見たら40万円ほどでした。文字盤も見やすくてとても機能的です。 エルメスもフェイスがHになっているHウォッチが人気です。こちらも40万円くらいからあります。 カルティエやエルメスの中で、もう今は販売していないラインでもデザインが美しく人気モデルがありますので、中古も含めて検討してみてもいいかと思います。私はロレックスやCHANELの腕時計も好きです。 大変な10年の後、素敵な時計に出会えたらいいですね。

オメガかな

🙂
専業主婦よ
年末から海外ブランドは値上がりしてしまったので、カルティエのエントリーモデルでも、50万以下はないのではないかと。2年くらい前に子供の大学卒業祝いにタンクのエントリーモデルを買ったのですが、その時既に50万ちょっとしたと思います。 同じく、ロレックスやフランクミュラーなどの、人気ブランドも、もう少しします。 時計ブランドの一流海外メーカーでいえば、オメガならご予算内のものがあるはずなので、品揃えの多いお店で一度ご覧になればと思います。

カルティエ タンクマストLM

🙂
まま
そのご予算でしたら十分新品が買えるので、私だったら新品にします。 先日の価格改定で50万を少し超えてしまいましたが、 タンクマスト素敵ですよ。 SMサイズなら50万以内で買えますね。 ベルトの付け替えもできるので楽しいと思います。

素敵ですね

🙂
Usako
まずは病気の克服、おめでとうございます。 さらに、国家資格の取得も成し遂げられ、素晴らしいです。 自分へのご褒美、素敵です! 私は、アップルウオッチを付けているので、オシャレな時計のブランドは調べないとわかりませんが、 ひとつアドバイスするならば、新品がいいと思います。 せっかくのお祝いなんですから、新品を購入しましょう! いろんなお店を見て、付けてみて、 自分にしっくりくるものを探すといいのではないですか? きっとその時間がとても楽しいですよ。 ただ、一度にいろんなお店をみるのは、疲れてしまうかもしれませんから、 ゆっくりのトピ主さんのペースで。 きっと、素敵な時計に出会えると思います。

おめでとうございます!

🙂
ベリー
大変な治療を乗り越えられた末の寛解、おめでとうございます。 私ならエルメスですね。 とても手が出ませんが、エルメスの時計は昔から憧れでした。 私事になりますが、ある症状があり、これからガンかどうかの検査を受ける予定なので励まされました!ありがとうございました。

グランドセイコー  GS

🙂
なな
今まで多数コレクションしてきた時計好きの私からすると、 行き着く所のおすすめ、 あくまで個人的な意見ですが、 グランドセイコーのGSです。 誰もが知っているいかにもなブランドではなく、 知る人ぞ知る機能性と品質の良さ。 高価ではありますが、決して派手ではなくシンプルなデザイン。 時計好きからは一目で「センスいい!!」と一目置かれると思います。

ティファニーかエルメス

041
あや
又はショパール辺りですとご予算内で購入出来そうです。 若い時は時計大好きでした。 今は全く興味がなく調べてみました。 時計にはクォーツ、自動巻き、手巻きとあり、一般的でお安くメンテナンスも楽なのがクォーツと言われています。電池式です。 私は電池を替えるのが面倒で自動巻きが楽だと思う派です。 ただ、時計の価格は機械が複雑になればなるほどお高くなりますので電池式で気に入ったものを選ぶのが一番です。 皮ベルトですと、皮ベルトの交換に大抵3万円程度かかります。 オールステンレスでクォーツが一番メンテナンスは楽かもしれません。 ご自身がつけてみてこれと思うものが一番です。 ただ、最近値上がりが激しいので新古品をご覧になっても良いのでは?

グランドセイコーをお勧めします

🐤
ユキエ
私自身が身に着けたいと思っている時計です。 病を克服されて国家資格を取得されたとのこと。 おめでとうございます!! 素敵な時計に巡り会われますように。

入念な下調べ

😅
ハイブランド好き
寛解おめでとうございます。 体調はいかがですか? それはご褒美ですよね。 友達が50代でステージ3から亡くなったのですが 闘病中に時計を買っていました。 資産価値を考えるとロレックス。 気分を上げるならシャネルかなー。 ロレックスは希少価値のあるタイプだと買った途端に中古市場の値段がすごいです。 ただ買い物に行って直ぐに出てきません。 何度もお店に通って店員さんと信頼関係を作ってやっと出してもらうという ありえない買い方です。 子供が1ヶ月通って自分が欲しかった時計を買いましたが 中古では倍以上の値段だそうで資産としても素晴らしいけど、 何より時計で気分が上がって仕事にやる気がみなぎるんだそうです。 とても良いと思います。 デザインの好みもあると思うし、予算、在庫等 下調べは必要だと思いますよ。 ネット検索と実店舗で実際の手に付けて見ないとわかりませんよね。 どのブランドも行って直ぐ買えない場合が多い様ですよ。

一つアドバイス

041
私は30歳代の頃にある病気になりました。 それから重い腕時計をつけられなくなりました。 既に処分したので当時持っていた時計が何グラムのものかは覚えていませんが、今は40グラム未満のものなら大丈夫です それより重いものをつけていると具合が悪くなります。 皆さんのオススメ腕時計がどれくらいの重さか分かりませんが、ちょっと気になったのでレスしました。

スマートウオッチ

🙂
50代
ブランドウォッチがいいのかもしれないですが、あえて。 健康管理ができますよ。 最近はこれのお陰で高級時計が売れにくくなっているそう。 特に睡眠の質やストレス、運動量などを数値化してくれます。 物によっては、転倒した時に連絡を飛ばす機能もあります。 Appleであればエルメスとのコラボモデルが出ています。 20万円台です。 私はGarminのVenue2sを使っています。 サンドベージュにゴールドのフレームでとてもお洒落です。 歩数、体重、運動時のカロリーを管理していてSuicaも使っています。 便利です。 スマートウォッチは新品が良いでしょう。

ハッピーダイヤモンドシリーズ

🙂
ガブガブ
50代ですが、昔からショパールのこのシリーズが欲しくて。 色々なのがあるので見てみてください。 可愛い系は普段は好みませんが、これにはなぜか惹かれてます。

時計について

🙂
専業主婦よ
2度目です。重さを気にするレスを読んで、私も同感です。 今ある中で、ロレックスのデイデイトのボーイズサイズと、ショパールのハッピースポーツのオーバル型のもの(現行モデルにはないかと)で、一般的なレディースサイズより大きいのと、ロレックスもショパールもフェースが分厚く、ロレックスは18金なので余計に重いです。レディースサイズでも、この2つは分厚いので、薄い時計に比べたら、凄く重みがあります。まぁ、高級感もあるといえますが。 もう一つの、カルティエのタンクアメリカンは皮ベルトなのもありますが、フェイスが薄くて軽いです。ただ、私は気が向いた時に使うから良いのですが、皮ベルトは毎日使うと早くベルト部分が駄目になります。特に、夏に毎日つけるのには、向かないのではないかと。汗が凄いので。 娘のタンクはステンレススティールのベルトなので毎日使えます。 それと、ハイブランドでも、そもそも時計ブランドなのか、宝飾ブランドなのか、バッグや洋服のブランドなのかでも、拘って選ぶ人もいます。 40歳以降の日本の女性に人気なのは、カルティエでしょうか。 私がオメガを推したのは、昔から日本でも人気があり、時計ブランドで、重さも軽くはないが重くもない、値段帯が色々で入荷数も多いということ。 ロレックスの品薄状態は今は異常で、10年程前なら男性の人気モデル以外は沢山店頭にも並んでいたし、即日買えました。(今も百貨店の店頭にあるものは即日買える筈です) また海外ブランドには並行輸入ものがあります。正規店での購入とは違う、第三者が輸入したものなので、勉強なさっておいた方がいいです。気にならないという人もいれば、私のように正規店でしか買わない人もいます 機械時計はオーバーホールが必要な事も付け加えます

スマートウォッチ

🙂
雨ばかり
還暦です。私も欲しい。今までブランド物の時計をいくつか購入してきましたが、15年くらい前からパタリと時計をしなくなりました。30代の娘が先日ゴッソリ持って行きました。残したのは昔ボストンで買ったティファニーと、ダイヤが沢山入った母からもらったオメガ。思い出として持っていて、ほとんどつけません。 今私が欲しいのは上質なスマートウォッチ。ヘルスケアや登山に活用できる。心拍数や血糖値を測れるし、ファッション的にも高級ブランド時計より、スマートウォッチの方がカッコいいと私は思うのですが…これは好みですね。

アドバイスありがとうございます

🙂
符園 トピ主
トピ主です。 たくさんのアドバイスありがとうございます。 とくに「おめでとう」と書いてくださったかたがいて嬉しかったです。 ガンのことは身内以外にはごく親しい人しか知らせておらず(6人くらいです)また、親しい人達にもいちいち「10年検診パスしたよ!」と言いまわるのもおかしい気がして、言ってません。 なので見ず知らずのかたからでも「おめでとう」と声をかけてもらえるのはとても嬉しかったです、ありがとう。 さて、トピに書き忘れていたことが・・・私、30代のころに突然、皮ベルト?をすると皮膚が赤くかぶれるようになり、以来ずっとしていません。安物の腕時計だったからかもしれませんが。 なので今回も皮ベルトのものは考えておりません。 あとスマートウォッチも今回は考えておりません。兄弟にもスマートウォッチを勧められているし、健康管理にはとても良いとはわかっているのですが。 最初に書かなくてすみませんでした。 いま皆様おススメの時計をネットで見て回っているところです。 私の好みでは、カルティエが一番近い気がしてますが、セイコーのもいいですね! ローレックスは私の予算では手が届きません・・・でもとても素敵。 オメガ、ショパールもいいですね。恥ずかしながらショパールって知りませんでした。 いま愛用しているシチズンの腕時計はもう使用して7年になりますが、ソーラーで電池の入れ替えなく、時刻にも狂いがなく、本当に重宝していて買ってよかったと思っています。 今回、私にしては高価な買い物になるので、ネットでは買わず店頭に行って選びたいですが、百貨店のなかのカルティエやエルメスには入ったことなく、ちょっと敷居が高いかも。 最近いつも、ファストファッションの服ばかりなので笑 あらかじめネットでいろいろみてから、店舗にも行ってみたいと思います!

時計メーカーが良いのではないかと

🙂
アジサイ
高級ブランドメーカーからもファッション時計が発売され、それなりの価格です。 でも、本来の時計メーカーの物をお勧めします。 SEIKOでも若者向けのタイプから高価なタイプもあります。 私は亡くなった母が使っていたSEIKOのエクセリーヌを分解掃除して使用しています。 随分前のタイプですが、デザインも全く古く無く正確に動いてくれています。 勿論ソーラーでは無いので、2年毎に電池交換は必要です。 あとはスイスのオメガもいいのでは無いですか? 予算が50万なら素敵な時計が見つけられますね。 私も若い頃から時計は好きで、色々使いましたが、母も好きで何本か残してくれましたが、今はエクセリーヌを使用しています。 最近はスマホを時計代わりにして、腕時計を身につけ無い人が多い中、トピ主さんのように購入をしたいと思われてる事が嬉しく思います。 私は60代ですが、旅行を共にする相手もスマホしか持たないので、いつもモヤモヤしています。

オメガ押しです

🙂
なすび
同年代です。 病気を克服され、大学を卒業して国家資格を取得されたなんてなんて素敵なんでしょう。 本当におめでとうございます。 私はオメガ押しです。 20代後半で同年代の夫結婚しましたが、彼は母子家庭で奨学金の返済などでほとんど貯金がなく、7割は私が負担していました。 二人で一生懸命働き、結婚10年目でようやく家計にゆとりができ、彼が記念に贈っててくれたのがオメガの腕時計でした。 すでに20年たちますが、電池交換は数年ごとに行いますが、1秒の遅れもなく流石な品質で、今も大事に愛用しています。 私はこの時計の他、サブの時計を1万~10万でいくつか持っていましたが、すべて5年以内に処分しています。 人気ブランドの時計はいくつもありますが、時計本来の品質にこだわり、トピ主さんもお元気でずっと使えるような時計を選択されることをお勧めいたします。

50歳記念で買いました

🐤
もうすぐアラ還
諸々の努力、きちんと結果を出されていること、敬服いたします。 私は数年前に50歳になった時に「何か自分にお祝いしよう!」と思い立ち、腕時計を買うことにしました。 50歳なので予算50万円で。 ブランドもよく知らないので、比較的よく行くデパートの宝飾時計コーナーに行き、 「50歳記念に50万くらいの時計を探している」旨を説明。 あとは、自分の希望(どうしてもこの色にしたい、文字盤は小さめがいい等)をいくつか伝えました。 店員さんがいろいろと提示してくださった中から3点ほどに絞り、現品を見せていただき、実際に腕につけてみて1つに決めました。 50万という価格帯のものがあまりなく、税込み40万ほどのものになりましたが、非常に満足しています。 また、取り寄せに時間が必要だったりして、トータル2か月ほどかかりましたが、それも含め選ぶのは楽しい時間でした。 詳しくはないけれど良いものが欲しい、というときは デパートをおすすめします。 これぞという逸品に出会えますように。

私ならアップルウォッチ一択ですが

🙂
ジンジャーエール
アラカン独身女性です。 20年前に自分へのご褒美として、某老舗ブランド時計30万円超を購入しましたが、現在はよほど改まった席以外でで腕時計をすることはなくなりました。 ファッション自体がカジュアル寄りになり、金の高級時計は浮き気味ダサ気味なんですよね。特に腕時計をしない若い同僚たちと同席すると、自分がバブルの遺物なのを感じてしまって。 今のところお考えではないとのことですが、既往症持ちでシングルなら、やはりアップルウォッチおすすめです。 アップルウォッチが登場した頃、「これからは孤独死なんてなくなるんじゃない? アップルウォッチみたいのをつけておけばバイタルサインが自動送信されて、イザという時は救急通報されるだろうから」なんて半分冗談で言っていたのですが、すでにそれが実現されています。 私はまだ所有していませんが、一人暮らしの私が出先でひっくり返っても、登録しておいたセキュリティー会社に自動で救急通報が行けば、うちの犬も救出されることに。iPhoneの健康管理ソフトで栄養バランスやカロリー管理をしているのもあり、今の私の興味はアップルウォッチのみです。 ちなみに数年前に病気入院してから体力が低下し、小ぶりのアクセ以外は負担に感じるようになり、バングルタイプの細い腕時計ですらない方が楽になりました。昔は腕時計つけっぱなしで平気でしたが、今はたまにつけても、帰宅するとすぐに外してます。 また、私は金属アレルギー持ちで、クロムや銀はダメ、金は大丈夫です。高級時計の金メッキは厚いので大丈夫とは思いながら、汗をかきやすい夏はヒヤヒヤしながらつけています。 皮でアレルギーが出たなら、皮をなめす薬剤に含まれる金属成分のクロムに反応している事も多いので、その場合は安物の革だからではないかも。メッキ製品なら安物ほど薄いメッキが劣化して地金が出やすく、アレルギーを発症しやすくなります。

機械時計はどうでしょう

🙂
Kiyo
10年目の検診クリアおめでとうございます。 私からは自動巻き機械時計をお勧めします。 電波時計やクォーツ時計に比べると正確性は劣りますが、秒針は滑らかに時を刻み、耳を当てると一所懸命働くゼンマイの響きが身体に伝わってきます。 数日ほど身に着けていないと止まってしまうのですが、逆にご自身が時計と共に生きていると実感できるのではないでしょうか。 あと気をつけるのは防水ですね。 10気圧とか100m防水であれば、水道の水を被って壊れる心配はしなくて済みます。 私の場合、ROLEX一本だけ30年使ってますが、見た目シンプルなので今もって飽きが来ません。 (当時は30万円もしないので買えました) 前述には正確性に劣ると書きましたが、私の個体は1日の誤差が無いか、あっても2~3秒進む程度で割と正確です。 正確性、防水性からいえば、ROLEX、OMEGA、LONGINES、グランドセイコー辺りがいいと思います。 (グランドセイコーの小さな機械式は無いかも) 素敵な時計が見つかるといいですね。

エレガント系だと

🙂
専業主婦よ
歴史ある海外ブランド、ロンジンのドルチェヴィータとかプリマルナとかどうでしょう。ご予算内で色々選べます。 新しい海外ブランドだと FREDERIQUE CONSTANT(フレデリック コンスタント)も驚く程お手頃価格で素敵な時計が沢山あります。

私は

🙂
さくら
ブルガリ買っちゃいました。 他の方とあまり被らないし、いかにも感もないので気に入っています。

カルティエ

🙂
ちょっとお疲れ
タンクマストスティールベルト、良いですよ。 クォーツですから薄めだし、正確。スティールベルトでもあまり重くないです。一目でカルティエとわかりますが、スッキリしたデザインで、飽きにくいし、普段使いで使い倒しても大丈夫。ちょっと気が向かないでしばらく放っておいても健気に動いていてくれるのもありがたいです。SMかLMかはお好みで。私はLMを使っています。歳とってくると少し大きめの方がいいかなと思いまして笑 私は東京駅そばの某百貨店で購入しました。時計売り場にあって、時計だけの小さなお店で入りやすいです。周りに有名ブランドのお店が並んでいるので目移りするかもですが。 良い時計選びができますように。

時計の知識が増えていきます

🙂
符園 トピ主
さらにアドバイスありがとうございます。 時計についての知識をいろいろ教えていただいて、勉強になります。トピを立ててよかったです。 いま、挙げていただいた時計をネットで見回ってます! 知らなかったブランドもあり、見ていて楽しいです。 重さについてご指摘くださったので、いま毎日自分が愛用している腕時計を測ってみると、38gでした。 たしかに重いと気になったり使いにくかったりするかも・・・と思いました。 重さも大事ですね、大きさと一緒に必ずチェックしたいと思います。 すぐ購入とはいかないと思いますが、いろいろ吟味して自分のお気に入りを探したいと思います。 ありがとうございました。

メンテナンス費用

🙂
ラッキー
時計はお好きな物を買えば良いと思いますが、高価な時計はメンテナンス費用がかかります。 私はロレックスを持ってますが数年(3年だったかな?)に一度メンテナンスが必要と言われてます。 生まれた本国に送って解体するそうで、毎回数万円かかります。 高い時計は持っているだけでお金がかかる物です。 それからソーラーの腕時計もメンテナンスした方がいいですよ。 ソーラーだから、電波だからとメンテナンスせずにおくのは可哀想。 新しい時計を買う前に、まずは持っている物を大事しませんか?

カルティエ パンテール、タンクなど

🙂
i
同じくガンサバイバーの50代です。 最近、カルティエのパンテールミニを購入したのですが、軽くてどのような装いにも合い、視認性も良く、とても気に入っています。いわゆる「ブランドもの」なのでしょうが、ロレックスやアップルウォッチのように一目でそれとわかる大きさではありません。それでもベルト部分の美しさ、フェイスの端正さにはブランド力が結集されていて、本当に美しい造りです。保証もしっかりしており、8年間無料でサービスを受けられます。 ちなみに、カルティエは30年以上前に購入したタンクを一本持っていますが、オーバーホールもしていないのに一度も故障したことがなく、これはもしかして私が死ぬまで添い遂げてくれる時計なんじゃないか…と感じているところです。(私が使わなくなったら娘が欲しいそうです。それくらい時代を超越したデザインです) 日本が誇るグランドセイコー もいいなと思っていますが、私の手首には少し大きすぎるような気がして購入に至っておりません。スーツを着られるようなお仕事でしたら、「分かる人にはわかる」感じでとてもカッコ良いのでは。 今欲しいのは、時計としての機能よりも、アクセサリーとしての美しさを追求したドレスウォッチです。目移りしますが、ようやく「これか?」と思うものに出会ったところです。トピ主様も、これまで愛用されてきた健気な国産時計をお持ちのようですので、それは日々の実用としてこれからもお側に置きつつ、特別な日に使用される「ご褒美時計」を購入されるのはいかがでしょうか?

自分で調べる

🙂
かし男とせい子
国産の10万円クラスでも私にとっては「十分高級品」です(笑)。 まあ、、なんていうかね、、海外(原則スイス産なんだと思いますが)ブランドを 持ちたい、しかも今所有している国産10万円を上回る価格のものを持ちたいっていう 欲求を否定はしませんけど、それで満足されるかどうか?が気掛かりなんですよね。 誰もが知る海外高級ブランドで50万円が予算上限だと、ロレックスだったら新品は買えないじゃないか? とも思います。だからといって中古(質流れ品も含めて)の選択はアリか?私はナシですね。 中古品のコンディションも分からないし、その価格ならほぼ100%機械式なわけで オーバーホール(分解して修理や交換が必要な部品を換えること)費用もウン万円します。 最低でも5年に1回くらいは必要でしょうしね。中古は買ってすぐ故障ってこともあり得ます。 と、ここまで否定的なレスを書いてしまいましたけど、 ブランドよりもまずは「気に入ったデザイン」から探した方が良いです。 ロレックス、オメガやカルティエは誰もが知っているブランドですけど、 そこにタグホイヤーだとかオーデマピゲ、ウブロ、モンブラン、ジン・・・といったものも あります。ロレックス、オメガやカルティエが全てではない(笑)。 大枚はたいて買うわけですから、海外時計ブランド一覧みたいなものがネットにはありますし、 それぞれのウエブサイトに行ってデザインを見てみること。ブランドに拘り過ぎると 「これでいっか・・」になりかねません。 個人的にはロレックスやカルティエなんか買うよりもウブロやジンといったブランドの方が 所有感満足感や高いですね。「そのブランドしか知らない」っていう人の上をいくブランドでも あるわけで、、、せっかく買うなら知る人ぞ知るブランドの方が良いです。 ただしその予算で新品が買えるかどうかは知りませんけど。

ご報告

🙂
符園 トピ主
トピ主です。 トピをたてて半年近く経ちましたが、やっと購入しました。 カルティエのタンクマストです。 なんとか予算内に収まりましたが、本当はダイヤがついたものが欲しかったです笑 SMにしましたが、思っていたより重かったです。 でも好みのフォルムなので、買ってよかったなと思います! いまは週に2回程しかつけてません。 雨の日とかは避けてます(外回りのある仕事なので)。 皆さんのアドバイス、とても有り難かったです。 またコツコツ仕事して、つぎのご褒美を楽しみに、無事に生きていきたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧