本文へ

自分だけ雑用・損

レス2
(トピ主 0
🙂
田舎のひと
仕事
私含めて事務員3人います。 小さい職場なので、2人と所属支店が違いますが、同じ事務所に居て、どの支店宛ての来客にも私がお茶出ししろと言われました。 あと電話受けも、電話の回線も1つなので、登録してない番号はほぼ全部私が受けなければなりません。 他2人の支店は、来客応対も電話応対もお茶出しもしません。 2人のうち1人は見るからに忙しくしてるので、まあしょうがないかなとは思うのですが、もう1人がまっったく仕事してないからその人の支店宛ての電話・来客応対・お茶出しはその人にやらせればいいのに、と私だけ雑用させられるのが納得できません。そのうえ、その人より給料は低い扱いです。 なぜ仕事をしていないのがわかるのかというと、経理部門ですが日中はパソコンの画面を見て微動だにしません。電卓もキーボードの音も、書類を触ってる音も動作もしません。誰か近くにいく度・隣の人が席を立つ度に画面を変えるためにマウスをカチっと音立てます。前に私が隣の席だった時もそうだし、今の隣の席の人も同じように発言してました。いわゆるネット三昧。 定時は17時ですが、16時頃から動作を本格的に始め、必ず毎日1時間残業して帰ります。 こういう人がいるのに、全て上司何人かに相談してるのに、私だけ雑用させられます。 納得できない・気に食わないというのは私の我儘なんでしょうか。所属支店を分けてるんだから、その所属支店の人がやればいいのに、ましてや四六時中仕事してるフリして暇な人がいるのになぜ私だけという思いが強くてイライラしてしまいます。

ランキング

レス

コネ入社の人?

🙂
下の上
田舎で何もしない人ってそんな人なのでは?誰かの身内か愛人。 上司に相談しても無理ならきっとそうでしょう。 諦めるか辞めるかの2択で、その人に仕事をしてもらうという選択肢はなさそうです。

政治力なのかな~?

🙂
cloud
あと、吹き溜まりみたいに3人集められてるようにも思える。(上司の気の無さそうな対応とか)  嫌なら辞めてもらっても良い位の感じだし。割り切るか辞めるかじゃないですか?  小さい職場で3人も事務員というのも、何らかの会社の意思で集められていませんか?現に一人分仕事ないんだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧