本文へ

告白保留 女心

レス10
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
女性の皆様に教えてほしいです。 僕には告白を「今は自分の事でいっぱいいっぱいだから返事は落ち着いてからでいい?」と保留にされた女性がいます。 お互い年齢も年齢で僕が27歳彼女が28歳です。 保留にされてもう少しで半年を越えるのですが女の人の気持ち?が良く分かりません。 毎日大好きって言ってくれますし会う頻度もそんなに少なくはありません。 気になるのは何故返事をくれないのか、もしかしてキープされてるのか正直不安と心配で悩んでます。 つい先日「明日結婚してって言ったら結婚してくれる?」と言われ僕も本気なので「もちろん」と答えたのですが、保険にされてるのでしょうか? そうかと思えば「嫌われるのがこわいから付き合えないって言ったらいなくなっちゃう?」と言ってみたり正直分からないです。 彼女も最近自分の店をオープンしたので忙しいのかもしれないのですがそれと告白の返事は関係あるのでしょうか? 付き合えないなら付き合えないでお互いのためにもはやく答えを出したほうがいいと思うのですが僕が間違ってるんですかね…? 彼女の中で僕に踏み切れない何かがあるのでしょうか? 2日に一回は電話しますし連絡は毎日してます。 彼女の心境が分からなくて悩んでます。 もう少し待ったほうがいいのでしょうか? 回答宜しくお願い致します。

ランキング

レス

よく半年待ちましたね

🙂
あかい
彼女の発言も地雷臭が凄いですし、トピ主さんもヤバさを感じていますよね。 次に行くべきだと思います、ヤバさはさておいても半年も保留自体が不誠実ですし。

キープですね

🙂
匿名
保留にしても半年はいくら何でも長すぎです。 忙しいっていってもそんなに頻繁に連絡を取ってるのですから、返事ぐらいできますよね。 もう少し待っても何も変わらないと思いますよ。 ただ保留の期間が無駄に伸びるだけです。 このまま時間を無駄にするか、さっさと次の人にいくかどちらが自分にとって良いのか考えた方が良いと思います。

不誠実な女性ですね。

🙂
匿名
半年も保留?!びっくりしました。 私は突然プロポーズされて「1週間考えさせて」と答えた瞬間から、どうやって断ろうか考えていた事はあります。良い返事をする時は「喜んで!」と即答するはずです。なので、保留にする時点で△なんですよ。 相手の気持ちを考えたら、待たせるのはせいぜい1週間でしょう。その女性は不誠実です。 はっきり言います。自分の為に貴方のことをキープしてるだけです。そんな女性はやめた方が良いです。

ん?

🙂
春雨サラダ
28歳でお店、ですか。 彼女のお店って水商売系か飲食店ですか? だとしたらキープの可能性はあるかも。

多分、好きになりかけている最中

🙂
梅雨が来る
でも、試し行動するタイプの人だと思います。 >半年間、正式な返事を保留するところ >「明日結婚してって言ったら結婚してくれる?」 >「嫌われるのがこわいから付き合えないって言ったらいなくなっちゃう?」 この3つからも、試し行動及び逃げ道確保、に見えます。 つまり、トピ主の仰る通り 保険であり、キープです。 この人のワガママに付き合う義務はありません。離れましょう。 早く離れないと、トピ主から引き出せるだけ「愛の言葉」を引き出させておいて、いざ連絡取らなくなった時に恨んでくるタイプです。 明日にでも結婚出来るって言ったくせに! ほら!そうやって皆私から離れていく! とか、絶対言いますよ。 待たせておいて、ハッキリさせずにこの言われよう。 付き合ってられないですよ、こっちも生きてる人間関係なんだから。 トピ主が勝手にフェードアウトしたくないなば、ウザがられようがなんだろうが、ハッキリ聞きましょう。 今、ハッキリ返事が無いなら数々の試し言動から「キープか保険とみなす」と。 それでも、別れた方が良いと思うよ。 だって保険だもん、どう考えても。

ただ不誠実なだけでは?

🙂
じゃむ
「お互いのためにもはやく答えを出したほうがいい」と思うトピ様の感覚は真っ当です。普通は半年したら告白も無効でしょう。 できたら告白してきた人を全部キープして、自分が結婚したいときや彼氏欲しくなったときに箱を開けるように開封してみて、その中から一番いい人を選びたいと思ったことはありますが、それは人としてやってはいけないことですよね。半年の保留は、人間性を疑います。 「嫌われるのがこわいから付き合えないって言ったらいなくなっちゃう?」って、水商売系の女性がお客様をキープするといのようなことを言ってしまえる人柄って、どうなのでしょう。付き合えないって言っても、いなくならないで欲しいってことですか? お店をオープンして起動に乗るまでプレッシャーもあるし、明日にでも自分と結婚したがっている言いなりキープ君の存在が、自信になるとかもあるのでしょうね。自分勝手に人を利用するし、不誠実。水商売系のテクで男性をキープしてくる女性に振り回されるのも恋愛としては楽しいでしょうが、人として信頼できない女性と本気だからと結婚して大丈夫なものでしょうか。

トピ主さんは、どうしたいの?

🙂
紫陽花
まぁ、保留なのは明確なので、トピ主さんは、絶対彼女じゃなきゃならないのでしょうか? 誰にも代わりがいないほどなら、待つのもありですが、、 絶対?じゃないのなら、トピ主さんも、他の女性探してみればどうですか?まだまだ27歳だし、 その彼女さん?お姉さんですよね? 兄弟なら、姉弟な年齢。 年齢的には、結婚するなら24歳とか25歳ぐらいの女性の方が良くないですか?独身女性いるはずですよ。もう少し他の人とも付き合ってみれば良さそうなのに?それから決めても遅くないです。 皆さまのアドバイスのまるでホステス嬢のようなセリフ。同感致しました。笑 待っていないで、他の女性とも付き合ってみれば、なんだ、そんなに思ってたほどじゃなかった、、と、彼女のしたたかさが理解できるかと思います。

補欠

🙂
とりあえず
そりゃあどこからどう見ても保留でしょ?補欠とも言うかな。 こんな明白なのに惚れるとやっぱりわからなくなってしまうんですね。 他がいなければって感じだと思います。 決め手に欠ける。 嫌われるのが怖くてっていうのは本命度が高い場合にのみ言うセリフでもなく、あまり他人に見せてない部分があるってだけで、そういうのはトピ主にだってあるでしょ? 好きな人が相手かどうかに関わらず。 絶対の正解はわかりませんけど、一般的には待つのが無難でしょう。

どう考えてもキープされてます

🐱
白猫
すみません、女性ではないですが回答します。 彼女さんはこう思ってますよ。 「付き合えるレベルにはいまいち不足だけど、いろいろと便利そうだし、  思わせぶりな言葉だけ投げて、キープしておこう。  絶対に付き合うなんて有り得ないけどね。」 いま半年ですか。 これ、3年経っても10年経っても同じですよ。 女性にいったんこう思われたなら、もう変わることはない。 トピ主さまは、男性なのだから男性のメリットを使いましょう。 それは、沢山の異性にアプローチできるということです。 もっと、周りに目をやるといいですよ。 一人の女性に一筋に恋するなんてのは、アプローチが成功してからでいいです。 アプロ―チ失敗した女性に対して一筋に恋しても、その女性からいい加減な扱いをされて終わりですよ。

営業か

🙂
はむ
告白の返事を半年も保留にするなんて…キープ以外のなにものでもないです。 しかし、相手が毎日大好きって言うとか、「明日結婚してって言ったら結婚してくれる?」とか、なんだか男性の好意を利用した商売っぽい感じの言い方ですよね。 彼女にとっての営業トークなんですかね。 もう少し待っても変わらないと思いますよ。 振られはしないけど、お付き合いもしてくれないって感じになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧