本文へ

毎日首の寝違いをおこす

レス6
(トピ主 0
😭
ムム
ヘルス
かれこれ3ヶ月程 毎朝起きると首の寝違いが酷いです。 私は元々枕を使わずうつ伏せで寝るタイプの人間でゲームが好きなので長時間良くない姿勢でいる事があります。それも原因のひとつかなと思い背もたれの付いた椅子を買うようにしたりなどしていますが特に変わりなく... 朝起きてから仕事終わりくらいに痛みは引きますが痛いのは変わらず、湿布をはると勿論痛みは引きますが効果が切れると痛みは戻ってきます。 こんな経験をされた方いますか? 最近はとても酷く流石に病院に行くのが良いのかなっと思っていますので近々病院にかかろうとは思っていますが、経験のある方の自宅ケアなどあれば是非教えて頂ければなと思います。

ランキング

レス

早めに受診しましょう。

🙂
ひつじ
いわゆるストレートネックかと思います。 でも、きちんと診断を受けたほうがいいと思いますよ。 ほうっておくと癖になり、なおりにくくなります。 また、腕のよい整体の先生を探すことができれば かかってみるのも大事。 首の後ろにはたくさんの神経が通っています。 太い血管もある。どこも大切な部位ではありますが、 首は特に大切にしましょう。

それは寝違い?

🙂
じゅり
ヘルニアではないですか? まずはレントゲンを撮ってからですね。 変に動かすと悪化します。

整形外科を受診して

🙂
ふふふ
自分も首が痛くてたまらず、湿布したり痛み止めの薬を飲んだりして、誤魔化していたのですが、痛みが続くので整形外科を受診してレントゲンとCT検査して、靱帯骨化症という難病でした。 自己判断せずに、病院に行きましょう。

私もしょっちゅう寝違えますが…

🙂
落枕
血行が悪いと寝違えやすいです。 雑貨屋さんで、ひんやり快適と、あったので塩枕を購入して使ってみたら、冷えて血行が悪くなり、早速寝違えました。 脇の下のコリからも寝違えになります。 ストレートネックはもちろんです。 一度はきちんと病院にいきましょう。

そうですね

🙂
わーまま
そんなにひどければ、病院に行った方がいいですよ 3ヵ月って、長く放置しすぎです 生活で困らなかったの? 寝違いって、突然起きるものなんですけど 原因って色々かなと思うのですよ 日ごろの生活習慣が、出てしまった という気がします この様子じゃ運動不足もありますよね ほんと、万病のもとですよ シップ張るのはあくまで対処療法です 痛いところじゃなく、わきの下をほぐすんですよ 私は、無意識のストレス 自律神経のみだれ ある日、起きたら寝違えていた 別に生活習慣はかわらない、枕も変わってない なんかピンと来て、整体に言ったら 脾臓がつかれているとか、ストレスとか言われました

チベット体操

🙂
ステラ
チベット体操おすすめです。 検索するとやり方を指導してくれる人とか、ただ文章での説明とか、いろいろ出てきます。 まずは3週間やってみてください。 きっと違いが感じられると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧