本文へ
  • ホーム
  • 美容に疎い私におすすめを教えてください!

美容に疎い私におすすめを教えてください!

レス7
(トピ主 0
ときめき
はじめまして。 私は社会人一年目の女性です。 私は、旅行や美味しいものを食べることが好きで、物よりも体験にお金をかける派です。 ですが、美容に詳しい周りの友人の刺激を受けて、自分のためだけの贅沢をしてみたいと思いました。また、遠くにいる恋人に久しぶりに会うので、喜ばせたいです。(どんなに小さな変化でも誉めてくれると思います) そこで、みなさんに自分へのご褒美(美容系グッズ、何かのサロンなど)のおすすめをお聞きしたいです! 予算は一万円までが良いのですが、それ以上の魅力・効果があればもっと出したいと思います! 全身脱毛は完了しており、洋服やアクセサリー、バッグなどは揃っています。それ以外でよろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

🙂
なな
1万円くらいで 変化が目に見えることですか。 難しいですね。 そういえばリファみたいな美顔ローラーで3000円くらいの安いものですが、それは使うと顔が一時的に引き上がります。 あと思い浮かぶのはメイク用品の新調、眉毛サロン、黒子やそばかすの除去(1個)くらいでしょうか。

やっていたらごめんなさい

🙂
1万円だとアイブロウの専門店で眉カット、まつ毛パーマかな。 土地柄にもよるけど1万円で両方できるお店もあるかも。 特に眉カットはがらりと印象変わりますよ。 1万円の美容液もいいかなと思ったけど即効性はないと思うので。 いいなあ、主さん。こちらまで幸せな気持ちになりました。

ネイルサロン

041
あや
お顔と髪は完璧だとしたら、ご予算内ではネイルサロンでしょう。 手と脚、両方なさると良いと思います。

マッサージとかは?

041
obb
自分だけの贅沢に加え彼氏を喜ばせるなら、マッサージはいかがでしょうか? 私が若い頃から自分へのご褒美として度々受けていたのは垢擦りで、たまにマッサージを追加していました。 垢擦りだけだと大体4千円未満で済みますが、マッサージをプラスするとコースによりピンきりですね。 で、試して頂きたいのはオイルを使ったマッサージ。自分で施術してもらいながら気持ち良いツボを覚えて、彼氏にやってあげたら喜ぶのではないでしょうか? ちょっと良い香りのマッサージオイルを使用して…と思いましたが、匂いは好みが別れますので無香かこの時期ならミントやレモン系辺りなら無難かと。 とは言え敏感肌ならオイルは要注意です。 あと余談ですが、余程ネイルアートに興味がある男性を除き、女性が思っているほどネイルは男性陣にウケは良くないらしいです。 ですが指先が綺麗なことはポイントは高いので、爪は艶やかに磨きあげたほうが吉かと。 同じく髪の毛も艶やかな方が好まれますので、これを期に柘植の櫛といった、ちょっと良いものにも視野を広げてみてはどうでしょうか? 国産ものはそれなりの値段がしますが、一生もので自分で育てていけます(携帯サイズなら一万円未満で買えますが、通常使いのものは二万円はみておいてください)。 個人的には良いものを見つけてそれを長く使えることが本当にお洒落な方だと思いますが、トピ主様はお若いのでどんどん試して、失敗のなかご自分だけの逸品を見つけていただきたいです。 彼氏さんと楽しい再会になることを応援いたします。 頑張って下さいね。

1万円だったら

🙂
はねり
会う前に美容院でトリートメントとブローをしてもらったらどうですか? つるつるサラサラになっていいと思いますよ。プロのブローって全然ちがいますし。 男性的には髪が綺麗ってポイント高くないかな。

トピ主です!

ときめき
みなさま ログインのパスワードがわからなくなってしまいまして、こちらから失礼します。 いろいろなご意見ありがとうございます。 どれも楽しそうで、迷います。中でもやっぱり、髪の毛はすぐに効果が出そうですね。髪のお手入れは結構好きなので、お高いトリートメントかヘアパックでも買ってみちゃおうかな!?と思いました。 リファの美顔ローラーは、思ったより安く買えるのですね!お聞きしてよかったです! 彼氏と久しぶりに会うと書いたことですが、実はそれはただのきっかけ?おまけ?で、自分が満足できるような体験をしたいなと思っています。自分を大切にするって素敵なことだと思いますので…

美容系サプリとかは?

🙂
なち
いろいろあると思うのでお悩みに応じて試してみるのはいかがでしょうか。 例えば私は第3類医薬品の美白系のものを飲んでますが(2ヶ月分で¥4000程度です)美白の効果はともかくお肌の調子はめちゃくちゃよくなります。うっかり吹き出物などできても即効で治ってしまうんです。 高濃度ビタミンやL-システインは美容のためみならず健康にもよいので(風邪ひきづらくなったり疲れがとれたり、二日酔にも効果があるとか)飲んで損はない気がします。 私はアラフィフなので(笑)効果がてきめんに分かりやすかったのですが、つくづく内服は効果は出るのが早いと感じたのでぜひ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧