本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活の条件はこんなものでいいでしょうか

婚活の条件はこんなものでいいでしょうか

レス54
(トピ主 2
😱
かず
恋愛
もうすぐ33歳になる女性です。 婚活を始めようと思うのですが、婚活の場で33歳では子供がほしいと思っている男の人には避けられると思っています。体は至って健康ですが年齢の前には何の意味もないと思います。 33歳で婚約、結婚、妊娠まで運良くいけたとして初産は34~35になると思います。 なので戦略として、40歳以上の男性にアプローチする。または、万が一気に入ってくれた男性が現れ子供を望んでいる場合には、子供が生めない可能性が高いけど貴方を一生懸命支えます。という感じで交際を受ける姿勢でよいでしょうか。 微妙な年齢なので子供を望むって条件を求められた際、何と答えたらいいのかよく分からないのです。「任せて!」って言えるほど若くないし、「できないかも…」なんて自信がないように言えば捨てられるかも…とも思っています。 男性に求める条件は、“30~55歳”、“健康体”、“県内住まい”、“どんな雇用形態でも構わないけど働いていること”です。

ランキング

レス

もう誰でもいいのでしょうか

🙂
匿名
>男性に求める条件は、“30~55歳”、“健康体”、“県内住まい”、“どんな雇用形態でも構わないけど働いていること”です。 こうなると誰でもいいに近いような。 できたら子供が欲しそうなのに男性の条件は55歳までだと、子供は諦めるということですか?そりゃ作れるかもしれないけど、正直子供が大学入学の時にはおじいちゃんの年齢で、現実的には子供に負担の多いことが多いと思うけど。 健康体も、40近くなるとコレステロール高かったり血圧高めで薬飲んでる人とかも別に珍しくなような。痛風とか。どこまでなら大丈夫ですか?

それは条件と言わない

🙂
おじさん
男です。 >婚活を始めようと思うのですが、婚活の場で33歳では子供がほしいと思っている男の人には避けられると思っています。体は至って健康ですが年齢の前には何の意味もないと思います。 別にそんなことないと思いますよ。 結婚の目的の一つに子供はありますが、それが全てではないですから、「子供はいたらいいけど」くらいの感じの人にアプローチできればいいだけだと思います。 >男性に求める条件は、“30~55歳”、“健康体”、“県内住まい”、“どんな雇用形態でも構わないけど働いていること”です。 県内住まいは条件らしい条件ですが、年齢と仕事については、条件とは言えないでしょう。 主さんが、この3つを満たしていればどんな男性(浮気症、DV、不潔など)でもいいというならいいですが、そんなことはないでしょう? きちんと条件を出さずに婚活するのは、時間の無駄だと思いますよ。

見つかるのでは

🙂
はな
〉男性に求める条件は、“30~55歳”、“健康体”、“県内住まい”、“どんな雇用形態でも構わないけど働いていること”です。 トピ主さんが人並みに容姿に気を遣っていて条件がほんとうにこれだけなら相手は余裕で見つかるんじゃないでしょうか。 大黒柱にもなるし家事もするし 義親との同居も可能ということですよね。

男性不妊は多い 子供を望むなら同年代同士せめて5歳差

🙂
男性不妊治療経験女性
トピ主さんは不妊というものを大きく誤解しすぎている。 不妊要因は男女半々+男女両方 男も女もどっちも35歳以上は高齢不妊ハイリスク群 つまり、女だけ若く、男は多少年の差があっても大丈夫、では決してない。 まずはトピ主さんの結婚観を見つめ直してみましょう。 結婚の先にお子さんを望む気持ちがあるのなら、女性単独で今からブライダルチェックを受けましょう。 抗体検査もしてください。 検査結果を元に婚活の戦略を立てる。 トピ主さんが産科的に健康体であり、お子さんを望む気持ちがあるなら、「子供希望」を表明しての婚活開始。 希望としては同年代、できれば30代39歳までを条件にしたほうが良いです。 相談所担当者が「もう少し年齢をあげてマッチングを」と言ってきたら「子供希望なので男性不妊を避けたい、同年代希望です」とはっきり伝えてください。 お相手にも男女一緒にブライダルチェックを受けていただくことを最初から条件にしましょう。 仮に、33歳同い年夫婦、 両者健康で順調に第1子誕生が35歳なら、 第1子22歳の時に57歳、 65歳定年制だとしても、役職定年は55歳頭打ちの現状維持を考慮すれば、やはり同年代。 逆算し、65歳定年時に第1子22歳をタイムリミットと考えるなら、第1子誕生時に43歳。 40代男性の妊活は精子が老化して苦戦しますから、40歳で結婚、41歳不妊治療開始、不妊治療2年間、十月十日を加えたらやはり39歳。 新郎の条件は30代としておく。 子供を授からないまたは持たない夫婦の場合、 夫婦の絆を維持するのは対等なお互いの思いやりと尊重が重要。 年の差があると、対等な夫婦関係を築きにくい。 昭和生まれは危険。 前後3歳差の同年代ならリスク小、 まぁ前後5歳差なら多くは許容範囲。 結局は30代で健康なこと。 健康大事だから、同年代・年下でも、肥満や喫煙、酒飲みはやめとけ。

付け加えるなら

🙂
アラフォーでも出来た
お相手の条件に バツありや子持ちも可 にする。 トピ主さんはどうしてもお子さんを希望しますか? 授かることに強いこだわりがないなら、そこまで条件を緩められるでしょうか? あと夫を全力で支えるとは専業主婦希望ですか? これからの婚活なら、よほどのお相手でなければ、仕事を手放すことは賢明ではありません。 独身が長い男性が専業主婦を望む場合、よくよく生活設計を確認した方が良いと思います。

御本人の気持ちは?

🙂
ニジノハハ
そうね、微妙な年齢よね。 私自身も、33歳で知り合い、34歳で結婚 35歳で第一子出産でした。 身体は至って健康です。 最近は40代での、妊娠出産も増えているけどね。 トピ自身が、妊娠出産をどう考えでいるかが書いてないので、そこはどうなのかしら? 出来れば欲しい、 不妊治療も頑張りたい、 そのあたりまで、落とし込めませんか? そしてブライダルチェックはきちんと受ける。 それが先かな。 そして一応そのあたりもきちんと話す。 どこでどう婚活するかにもよるけど、今年来年ならば同い年から40代前半で、普通に子どもが欲しい方も視野に入ると思います。 妊孕率が久しく下がるのが、35歳、36歳頃。   ぎりぎり、御本人が婚活の場で妊娠出産も望むならば、ラストチャンスだと思います。 婚活はきちんとゴールの目安があるから、出来る限り自分の理想も明確にする方が早いです。 そしてダラダラと長くはお付き合いしない。 あなた自身も選ばれると同時に選ぶ立場でもあります。 >> 微妙な年齢なので子供を望むって条件を求められた際、何と答えたらいいのかよく分からないのです。 自分の意見を言えば良いだけですよ。 欲しい、欲しくない 不妊治療も頑張りたい 自然に任せたい

うーん

041
くま2
婚活における相手への条件って幾つかあって、 一つは「これ以下なら結婚をしない」というもの。 あとは、お申込みが殺到して選別が必要になった場合。 それ以外は結局希望をしたとしても登場するとは限らないので意味はないかと。 条件を掲げたなら掲げた相手が用意されるわけではなく、トピ主さんに興味を持ってくれた異性が声を掛けてくれる、またはトピ主さんの声掛けに乗って会ってくれるだけ。 自分の希望とは関係なく、出会った相手の中でしか選ぶことはできないので、良い相手を見つけるなら門戸を広げて多くの異性と会ったほうがいい。 婚活は母数を広げることと、出会う相手の質を上げていくしかなく、出会う相手の質は自分の異性目線での実力でしかないので。 トピを見て気になったのは男性を支えるという表現。 トピ主さんの支えるは一体何を指しているのかな? 女性の多くが考えている支えるに関しては男性は別の意見をもっていることがあり、男性のそれは経済的に支ええることを指している。 間違っても経済的にぶら下がりながら、例えば専業主婦などで支えるなどどジョークのような発想があるなら改めたほうがいい。 厳しいけど、優位なのは正社員でガッツリ働いて家事も育児も全力で出来る女性。 そんな女性は中々いないと思うので、そこを100%としてあとはどれだけ近づけるのかということかもしれない。 これが現代的な男性を支えると言うこと。 お子さんに関してはトピ主さんの年齢なら有利では無いけど、そこまで不利にはならないかもしれない。 トピ主さんくらいの年齢の女性と結婚を模索している時点でお子さんについては確実ではないので。 そこはトピ主さんが心配をする必要はないと思う。 20代と結婚をしてもお子さんに関しては確実なものではなく、こればかりは天からの授かりもの。 まあ、それでも30代後半をわざわざ選ぶことはしないと思うけど。

相手への条件ではなくて、先ず自分

🙂
はいい
こう言う婚活の書き込みでは、結婚相談所への登録で、相手への条件はどんなものが良いか、身長、体重、学歴、職歴、年収、、 相手への条件ばかり想定して書き込みますよね。 それよりは、先ず、自分では。 トピ主は相手にどんな「売り」がありますか?男性が結婚相手として選んだら、どんなメリットがありますか? 若さは、もう無いと自覚されている様ですが、では見た目の容姿、学歴、家柄、年収、結婚後の家事育児能力、など。 それらがイマイチなら、一緒に居て癒しを与えられる、楽しくしてあげられる、などの心遣い。 どうでしょう。相手への条件よりは、自分が先ず選ばれる女性になる事が重要では。 相手への条件を下げれば、誰か引っ掛かる、と言う発想より、貴方が万人に受ける容姿にして、家事育児能力を上げて、一緒に居たくなるような可愛げのある女性になる様に努力したら。

補足です

🙂
かず トピ主
トピ主です 補足:40代以上の男性に申し込むというのは、子供を望まないだろう男性層をターゲットにするという意味です。35歳以上でも産める方がいらっしゃるのは知っていますが、イレギュラーですので 33歳以上は子供をほぼ諦めた前提の婚活がいいかな?と思っています。 本音は子供が欲しいですが30代の未来ある男性達は20代の女性と結婚して子をたくさん産んで国の未来を支えてほしいので身を引く覚悟です!

まずはやってみればいい

🙂
もうオッサン
最初から色々諦める必要はないですよ。 やってみて上手くいかないようなら条件を変えていけばいい。 > 子供がほしいと思っている男の人には避けられると思っています。 そんな事はないよ(笑) そういう男性が避けるのは最初から子供がいらないって女性。 トピ主さんはまだ30代前半だからそこまで避けられないと思う。 30代後半でも可能性はない訳じゃないし。 > または、万が一気に入ってくれた男性が現れ子供を望んでいる場合には、子供が生めない可能性が高いけど貴方を一生懸命支えます。という感じで交際を受ける姿勢でよいでしょうか。 そんな気構えは必要ない(笑) トピ主さんを気に入った男性は色々考えた上だろうから。 > 「任せて!」って言えるほど若くないし、「できないかも…」なんて自信がないように言えば捨てられるかも…とも思っています。 相手だってそれ程若くないでしょ。 そもそも「出来る自信がある!」って人こそどうかしている。 捨てられるとしたらそれが理由じゃないだろうし、上手くいくならトピ主さんが気にする程気にしてないって事。

そこまでして結婚したい理由はなんでしょうか?

🙂
ヒロコ
高望みはしていないとは思いますが、そこまでハードルを下げてまで結婚したいんですか? 年齢が年齢だからとにかく「結婚」という称号を手に入れたいとしか思えません。 結婚は四六時中数十年ともに生活をすることです、ちゃんとそれを考えてますか。 私の友人にも単に年齢に焦って、結婚をした人がいますがまったく幸せそうじゃない。 結婚というものが何なのかよく考えたほうがいいでしょう。

普通に妊娠可能です。

🙂
まるあんぱん
なるべく活力のある、元気な男性を選んでください。それで大丈夫です。 結婚後、毎日熱烈に愛し合っていれば、妊娠しないはずないですよ。 貴女は健康体です。そういう当たり前のことを、心配する必要はありません。 相手の男性に求める条件も、至って普通です。自信を持って、「任せて!」と言いましょう。

大丈夫だと思いますが

🙂
匿名
その年齢でその考えだと、大丈夫だと思います。 後はあなたの見た目だけですね。 問題なければ、上手く行くでしょう。

トピ主の人間性は?婦人疾患は?

🐤
わーまま
トピ主、基礎体温つけてますか? 二層になってます?排卵の形跡はありますか? ここ数年の生理周期は把握してますか? 子供を望むなら、まず「婚カツアプリに登録!」ではないです。 自分が健康体かどうか毎年調べてもらう事です。 妊娠による生理のお休みがない30代は子宮や乳房の病気の確率が上がります。 乳房も含めて、婦人検診は自費でも公費でも、必ず受けてますか? 自分の体を知らないのに、年齢のみで子供は授かるかもとか自分で自分を期待させるような事は考えないことです。 親がガン家系・成人病家系なら確実に体質遺伝します。 なぜ健康の事を書くかというと、トピ主の体が子供を望めない場合、今の仕事を定年まで続ける必要があるからです。 あとは、トピ主の性格。 人と出会う手段がマッチングアプリしかないの?何か困難を抱えているのでしょうか。 職場、同僚、友人、友人の旦那さんからの紹介、身元がわかる人との出会いは望めないのですか? ひととき面と向かって話すのが苦手でネットでしか自分を出せないとかあるなら、人を見極めることはできないので、仲介者を挟んだ方が成功しやいと思います。 婚カツアプリで知り合って結婚し、金銭トラブルやギャンブル、学歴詐称や身体・性への執着等のトラブルが一切なく、10年以上幸せに暮らしている人、周囲にいますか? あと、40歳過ぎた男性が女性に合わせて生活を変えること等皆無です。更に健康体なんて確率は低いですよ。男性は40歳が曲がり角です。成人病の芽が出てくる。妊娠にも影響します。 うちの地区は女性だけでなく、父親が40歳過ぎている場合は公費羊水検査の対象です。それだけ、健常児が産まれるかわからない年齢ってことです。羊水検査ではわからない自閉症も、父親が40歳過ぎたら確率は上がります。このあたりはググればすぐにわかります。

何とも言えません。

041
お匿さん
トピ主さんの条件って『県内住み』以外はほぼ条件なしなんですよ。 トピ主さんの言う婚活がどのツールを指すのかも分かりません。 例えばアプリなら遊びレベルの人もいるからフィルターにかかる人も それなりにいるけども、きちんとした相談所なら『働いている人』なんてほぼ全員がOK。 マッチングできる機会、出会える機会を狭めるのは宜しくないが、 その半面で条件を絞り切れないと自分で選べないだけにもなりかねません。 トピ主さんの過去の恋愛や交際歴があるのかでも変わるでしょう。 仮に別れとかを経験していたなら、書かれている条件以外にある本当の条件があるはず。 そういった書かれている以外の真の条件になんとなくでも気づいているのか それとも自分が本当に望んでいるのはどんな人かどんな条件かが分からないのでは 話は変わってくると思います。 さて、じゃあなぜ婚活をするのか、なぜ結婚をしたいのかも見えません。 その部分に係ることが真の相手への条件でもあるわけで… あまりにも条件を緩くしすぎてもうまくいくとは限りません。 だからこそ、もう少しなぜ結婚?を含めてもう少し自分語りをしてみたら? そうすることでトピ主さんが本当に望んでいる条件の優先順位が見えてくると思う。

何が何でも産む

041
ちくわ
男が婚活の場に出るのは子供が欲しいからで、子供が欲しくないなら結婚しません。 女が婚活の場に出るのは男の経済力を保険にしたいからで、子供を産まなくてもいい事にしたいと言う気持ちがあります。だからレアな美談(愛してるから産める産めないなんて関係ないよ)に縋る傾向にありますが、男はシビアに出産能力を見て怪しい女は選びません。 だから高齢の女と同様に、例えば25歳でも「子供は絶対産みません」「病気で出産能力はありません」と言う女は選ばれません。 この温度差は激しく、女が肌感覚で子供の有無がそんなに重要?と疑問に思っても、男にとっては絶対条件だと肝に銘じましょう。 とはいえ男は身の程と言うものを知っており、あまりに手の届かない女にはアプローチしません。33歳は高齢出産前にギリギリ出産が見込めるので、女が高望みしなければ十分マッチングが取れる年齢です。 さて、トピ主さんが女の目線で考える戦略は(ここまでの流れで分かると思いますが)的外れです。 前述の様に男の最大の目的は子供だから「産めなくても支えます」に意味はありません。産まなくてもいい事にしたい願望が顔をのぞかせています。これはNGです。 正しい戦略は「もちろん私も子供が欲しい。何が何でも産みますよ」と言う姿勢を見せる事です。 男の経済力を保険にする女が恐れるのは「産めないなら出てけ」と言われる事。だから産めなくても保険を失わない保証が事前に欲しいのです。しかし「事前に」は無理です。「入社したらたとえ全く働かなくてもクビにしないと保証しろ」と言う様なものです。 「産めないなら出てけ」と言われないためには八方手を尽くしてでも何が何でも産むのだと言う姿勢を見せる事です。男はそうまでしてくれた女は(たとえ結果が伴わなくても)捨てません。 正しい戦略で婚活を頑張ってください。

誰でもいいの?

🙂
はむ
“30~55歳”、“健康体”、“県内住まい”、“どんな雇用形態でも構わないけど働いていること”ってさあ… 極論すると、55歳、中卒、年収200万円アルバイトとかでもいいんですか? 条件設定があやふやすぎて、とりあえず結婚することだけが目的になっているみたいですが、結婚すると簡単には離婚できないんだから、結婚して幸せなパターンと、一人のほうが幸せなパターンってあるんですよ。 自分を卑下しすぎてる感じがしますが、そんなにご自分の年齢以外の条件ってよくないんですか? 子どもを「任せて!」って言えるほど若くないのって、別に33歳男性でも同じですよ。 なぜ同年代の男性と結婚したい、できれば子どもも持ちたいって素直に希望できないのかな。 そういう自信なさげなところって、変な男を呼び寄せるから注意したほうがいいですよ。

うーん

041
くま2
>40代以上の男性に申し込むというのは、子供を望まないだろう男性層をターゲットにするという意味です。 婚活に登場する40代の男性は子供を望むと思うんだけど? トピ主さんのお相手になる男性は子供を望まない男性。 子供を望むので結婚を希望して婚活をしている多くの男性の中で、子供を望まないという極稀な男性をトピ主さんのように子供を希望しない女性が取り合うという形になるんじゃないかな? このような話だと結婚に際して子供を望まない男性を探せばいいという話になりがち。 想像だけど、婚活の場で出会う男性の中で子供を望まない男性は希少だと思う。 何というか、子供を望まない男性よりも子供を望まない女性や子供を望めない女性の数が圧倒的に多いと思うので、そのような男性からトピ主さんが一番に選ばれる必要がある。 恋愛でならお相手が子供を望まない、望めなくても男性はその女性と一緒にいたいという発想はあるかもしれない。 でも、トピ主さんのすることは婚活。 もちろん、婚活で恋愛を見つけた人の存在を否定はしないけど、多くは恋愛ではなく自分の結婚願望実現のためのパートナー探し。 婚活に参入をする男性の多くは結婚をして自分の子供を持つという願望実現のための活動なので。 トピ主さんがお子さんを望むけど結果としてお子さんが出来なということと、最初からお子さんを希望しないとでは大きく違う。 お子さんを望まない男性は50代以降またはバツイチで既にお子さんがいる男性かな? ただ、それでも子供を希望しない女性よりは数が少ないので取り合いになると思うよ。 そこでトピ主さんが同性と戦って勝ち抜ける実力次第。

条件なさすぎ

🙂
いずみ
よく、小町で婚活スペックの話題が出ますが、叩かれるトピ主さんが多いから、そんな誰でもいいような条件にしたのかしら? 33才で50代は歳が離れ過ぎています。 39才まで、で希望したらどうですか? あと、年収はこだわらなくても正社員で真面目に働いている人でないと。 いいご縁がありますように。

作戦としては悪くないけど

🙂
匿名san
30代前半の自然妊娠確率はまだ20代の8割以上には劣るもののまだ6割以上もあります。 30代後半でも5割。 イレギュラーというほどでもないと思いますよ。 不妊治療を早めに受ければ確率はもっと上がるでしょうしね。 もっとも、確率的に落ちているのは事実ですから、旦那になる人に回数を頑張って貰って確率を上げてもらう必要はありますから、40代で性欲が落ちてきている人をターゲットにするとシンドイとは思いますけど。 まあ数打ちゃ当たるってことで。 もうこれ以上子供の産める年齢ではない私から言わせてもらえば、少子化問題解決の一助として頑張って欲しいなぁ~と思います。

むしろ、子どもが欲しい男性から申し込まれると思う

🙂
鹿せんべー
20代女性のほうが子どもを産める可能性が高いのは、確かにその通りですが、婚活の場には、20代の健康な女性はとても少ないでしょう。 婚活をしているのは30代以上の女性が多いですから、その中ではトピ主さんは若いほうです。今からならギリギリ高齢出産になる前に妊娠できる可能性もあるのですから、子どもが欲しい男性こそトピ主さんに申し込むと思います。 トピ主さんの婚活の戦略は、子どもを持つ事は難しいという前提でいるよりも、むしろ、まだまだ十分に子ども産める可能性のある女性ということが武器になると思います。

気を付けてね

🙂
熱射病
>本音は子供が欲しいですが30代の未来ある男性達は20代の女性と結婚して子をたくさん産んで国の未来を支えてほしいので身を引く覚悟です! 子どもはいらないけど経済的に男性に頼りたいから婚活する女性なのかと思ったら、子どもは欲しいけど20代の女性に譲りますって面白い人ですね。 そんな控えめな女性が婚活でグイグイ自己アピールできるのでしょうか? 下を向いて楚々としていれば誰かが声をかけてくれるようなタイプでもないんでしょう? トピ主さんみたいな人が、バツイチ子持ちに引っ掛かって苦労するのは見たくないですね。 婚活はいかに自分を高く売るかじゃないんですか? 今のトピ主さんでは安売りのたたき売りでとんでもない男が近づいてきそう。

あなたの希望が良く分からないので

🙂
きんぽうげ
40歳ぐらいの婚活する男性なら、まだ子ども望む人が多いと思います。もう子どもを望まないなら婚活して結婚を急ぐ必要が男性にもないです。出来れば子どもは欲しい、ぐらいに伝えた方が良いと思います。 子どもを望まない男性にアピールするなら、あなたの希望が家事等で支える側になりたいのか、共稼ぎ、別財布前提なパートナー的な存在になりたいのかでアピールが違ってくるかと思います。 当のあなたの希望が良く分からないのでこれ以上はなんともですね。

男性はロマンチストですから。

🙂
岡目
40代でも20代女性を望んじゃうんですよ。 そもそも、子供がほしくない人は婚活市場にいません。 居るとしたら介護要員、家政婦目的。 貴方と貴方の親を一生懸命支えますって言えます?自分より稼ぎが悪い男性のために家事できます? そんな人と結婚するために活動するんですか?トピ主は何目的ですか? 子供がいらないなら婚活しなくてもいいんじゃないですか?自然に出会えたら結婚すればいいし、変な人と結婚するくらいならそのまま独身の方が幸せだと思います。

33歳で子どもが欲しくて婚活して何が悪い、と思いますけどね

🙂
みどー
とりあえず考えてばかりいないで、婚活始めてみればいいじゃないですか。 私は33歳半で結婚相談所で婚活を始めて、34歳になったらくらいで退会してその後結婚しました。 結婚相談所ならプロフィールに子供の希望有無を書きますが、子ども希望でもちゃんと申し込みきましたよ。32〜43歳くらいの男性からの申し込みが多かったです。(もちろん20代女性と比べたら少ないでしょうが) 私は1歳上の人と結婚しました。 子どもは授かり物ですから、絶対に産んでほしいと言われてたら20代の女性も困るでしょう。そもそも不妊の原因は男性側あるいは両方にあるケースも多いです。 真剣交際に入る前に、子どもが授からなかったらどうするか?不妊治療も考えるかなどの価値観を確認していました。そういうすり合わせが大切なんだと思います。 トピ主は誰でもいいから結婚したいというならその条件でいいと思いますよ。私は自分の幸せをつかみ取りたいので、国の未来のために身を引くなんてしませんが。 「子供が生めない可能性が高いけど」など、その世代だからか色々と不愉快に感じるトピでしたが、30代の未来ある女性たちに向けてレスをしました。

自分を卑下し過ぎだし、間口を広げすぎかと。

🙂
ミルク
自分を卑下し過ぎかと。 間口も広げりゃいいってもんでもないかと。 本当に55歳男性でもいいの? それに40過ぎれば、何かしら健康診断で数値が引っかかるモノです。 50代なんて持病が無くても老化現象出まくりですよ? 45歳まで、正社員、年収は300万以上ぐらいの条件を掲げても良いと思います。 ちなみに、仮に20代でも、絶対に子供を産める自信なんてないですし、逆に絶対に産めます!なんて人怖いですから、そんな子供に関して考えすぎる事無いと思います。

条件

🙂
まな
子どもは産む人は40歳でも周りに初産いました。リスクはありますね。子ども抜きなら、50歳まで上げなくてもよいかと思います。うちは出会った時は私が40前半の臨時職員で彼は正社員7歳下でした。子どもを望まないなら、歳は関係ないと思います。

印象がかえって悪いかも?

🙂
じゃむ
相談所で相談した方がいいですね。 誰でもいいみたいな条件を出す人に限って、細かく将来を考えていないから、後出しで条件を変えてきてやりにくいと聞いたことがあります。そもそもいい加減な条件だと敬遠されるので、マッチングしづらいとも聞いたことがあります。その条件だと、ふざけているのかな不誠実だな、誰でもいいから結婚したいって、失礼なイメージになると思います。 第1子平均出産年齢は30.7歳くらいだったと思うし、35歳前後で産んでいる人は「イレギュラー」でもないと思います。なにげに失礼なことを書いていますね。35歳以降は不妊率が高まるので、チャンスが減るのは事実です。子供が欲しいのなら、きちんとチェックを受けて卵子凍結するなどして、前向きに国に貢献してください。30代男性は譲るとか傲慢発言はやめた方がいいと思います。 子育てするなら、それなりの収入と夫の協力も必要です。バイトで年収8万の男性でも、トピ様が家族を養えるのですか?あるいは40代激務の夫の場合、ワンオペで共働きで、夫の実家で同居してねって言われても、一生懸命支えるのでしょうか? その条件だと、胡散臭さしか感じません。

40歳までで正社員でもいいと思うのですが

🙂
主婦
私は主婦ですが、40歳で正社員希望でもいいと思います。 フリーターじゃなくて、フリーランス(専門職)でもokかな。 55というと、トピ主さんとは気が合わないのではないですか? 今の婚活は、同年代の方と結婚するケースが多いです。

逆に警戒されるかも

🙂
ぴょんた
ほぼ条件なしだと、誰でもいいのか、そんなに焦っているのかと、むしろ男性からは警戒されて申し込まれにくいと思います。 他の方もレスされているように40代までの男性は多くが子供を希望されているだろうから、子供の希望がはっきりしないのもマイナスに働くでしょう。 トピ主は相談所で婚活されのが良いかと思います。そしてカウンセラーに相談してご自身のプロフィールやお相手に求める条件を固めたらいかがでしょうか。 個人的な意見としては、ご自身は子供を希望とした上で、お相手の条件を 年齢:33歳(同い年)から43歳(10歳上)まで 年収:不問、ただし正社員勤務 住所:同県在住 くらいに設定しても、余裕で申し込みがくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧