本文へ

家出した旦那から離婚を迫られてます

レス328
(トピ主 4
🙂
トピ主
夫婦
先週末、旦那が家出しました。 記入済みの離婚届を置いて。 当日の朝はいつも通りでした。 何も変わったところはなかったと思います。 置手紙と離婚届に気付いてから何度も電話やLINEしましたが返事はありませんでした。 会社の代表電話にもかけましたが繋がらなかったです。 もう職場に出向くしかないか。と思ってたら、さっきメールが届きました。 『〇日に財産や親権について話し合いましょう』って。 私は離婚に同意なんかしません! ていうか、旦那から不満とか言われたこともありません。 それなのにいきなり離婚前提で財産とか親権とかってどう対応していいかわかりません。 パニックになってます。 話し合いのXデーまで時間がありません。 何をどう整理して話し合いに行ったらいいでしょうか。 どんな条件をつけたら旦那は離婚をあきらめてくれるでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

大至急、夫の戸籍を取りにいく

🐤
あらまあ
子供を認知していたら、戸籍に認知した記録が載ります。 戸籍を取り寄せましょう。仕事を休んで自分の足でとりにいったほうがいいですよ。 まず疑うべきは不倫の末に子供を授かったんじゃないかと。 もうひとつは、犯罪に巻き込まれた、とか? 三つめは、トピ主が決定的な失言をして傷つけた。 子供がいるなら、子供にきいてみたら?どんな理由があるにしても離婚するなら子供の意思確認が必要ですし。 子供が10歳以上で、父親に付いていくと言う場合は、トピ主に問題ありってことでしょう。

置き手紙…。

🎶
あらら。
トピ主さんへの不満が積もり積もって爆発しての家出なのか、それとも所謂旦那さんの浮気やら不倫で好きな人が出来たのか何なのか分かりませんが、当然その置き手紙に「何故」離婚したいか書かれていると思うのですが? でも旦那さんに「不満とか言われなかった」と書かれてますので、トピ主さんに不満あったという事ですかね? そうなんですよね。 相手が不満言わないからとそれを良いことに相手をどんどん不満にさせてしまう事もあり、気がついた時には縁切られるって夫婦でなくても友人関係でも良く見聞きする話しですね。 言ってくれればよかったのにと言う人も居ますが性格的に言えない人もいますが、それでも何か不満の信号は送って居たとは思うのですよね? どうやら旦那さんは本気ですね。 出来れば「何が」旦那さんを不満にさせていたのかを書いていただければ、それに対し旦那さんを納得させる対策とか出してもらえるのでは?

市役所に離婚届不受理申出を +市民無料法律相談室へ 円満調停

🙂
匿名
離婚したくない妻がまずすべきなのは、市役所への離婚届不受理申出。 夫の資産状況や所有口座など知ってますか? 金融機関名と支店名、口座番号など、通帳の画像やネットバンキングのスクショや源泉徴収票や地方税決定通知の写しなどありますか? 隠されてませんか? 資金移動されてませんか? 年収が夫>妻なら、家裁へ。 養育費請求+婚費請求+円満調停 婚費は請求しなくては認められません。 過去に遡っては得ることができませんから、調停立てて、支払い結審を。 妻側に不貞などの明らかな有責事項がなければ、夫側が有利には離婚調停を運べません。 妻側は妻側の法的有責事項がないことと婚姻継続と夫婦円満を調停で主張しましょう。 市役所や弁護士会等で市民法律相談をやってますから、時系列に簡潔にまとめて、資産状況や源泉徴収票の写しなどを添えて、弁護士に相談。 いきなり家出したとなると、居場所が夫実家や、職場近くのビジホやサウナに寝泊まり以外だったら、不倫相手のところでは? 最初は決して責めずに。 基本的に突然の不慮の事故に巻き込まれて音信不通になってるのではないか心配して連絡しているスタンスのポーズでいてみる。 本人のスマホやLINEやSNSアカウント各種に心配している旨の連絡。 義実家や夫兄弟姉妹に連絡、次に職場に電話。 職場に新品の衛生用品やクリーニング済みの着替えを数組持って訪問、ここまでやれば結構透けて見えてきますよね。 思い当たるところ全滅でしかも全く闇の中なら、もういっそのこと失踪届出しちゃえば?

旦那の好きにさせたら

🙂
シングルファーザー
財産及び親権について話そうというのですから一応話をすればいいと思います。 離婚を諦めさせるというより、離婚を前提として財産をむしりとって(表現がおだやかではないですが) やればいいと思います。 あなたが、離婚したくないと思っていれば、そこを突かれます。 旦那に親権を渡すことを考えたほうが、良い結論がでると思います。 もし、旦那が親権を主張するのであれば、受ければいいと思います。どうせ、義母が面倒見ることになるのでしょうが、長続きしません。 親権を盾に取られるより、親権を取らないといったほうが、相手に対する脅威度は増します。 ご健闘をお祈り申し上げます。親権を持っているシングルファーザーより。

離婚理由に心当たりは?

🙂
蟹エビ
トピ主さんがパニックになるのも分かります。突然離婚と言われても困りますよね、でも事前に準備できる事はあると思います。 1結婚生活の記録となるような物を揃えておきましょう。例えばトピ主の日記やブログ、メールやSNS等夫さんとの遣り取り、家計簿や銀行の通帳、家族写真その他結婚生活中の記録があれば何かの役に立つかもしれません。夫さんが何を理由に離婚を切り出してくるかわからないのであれば、取り敢えずそのような結婚生活中の記録を用意しましょう。 2離婚に強い弁護士がいると良いとは言いますが、費用的に厳しいかもしれませんね。それなら話し合いに同席してくれる冷静な人がいると心強いでしょうね。知人友人でそのような方に心当たりはありますか? 3接触できる夫側の知人友人はいますか?夫さんが何を理由に離婚を突きつけているのか書かれていないのですが、置き手紙にその事について書いてましたか?その事を相手側知人友人、接触可能なら義両親親族に聞いてみるなど情報収集も必要でしょうね。夫さんのSNSにアクセスできるならそこを見ても良いし、ブロックされているなら別アカで見られるか試してみてください。でもフォローやダイレクトメッセージは駄目ですよ。あくまで見るだけです。 トピ主さんは夫さんに離婚を思いとどまらせる条件を考えているようですが、夫さんも離婚を迫ってくる以上当然何らかの策を講じています。最も大事なのは真摯に向かい合う誠実な態度だと思います。もしかすると夫さんの側に何か隠している理由があるのかもしれませんが、トピ主さんが落ち着いた冷静な態度で話し合いに臨めば、真実は明らかになるはずです。それから夫さんは早く離婚したがるでしょうが、納得できるまできちんと話しましょう。 最後に万一ですがトピ主さんに法的にも道義的にも非があり、誰もが離婚やむ無しという場合は、きちんと条件を取り決めて離婚して下さい。

条件はつけない、まとまらないなら話し合いはまず延期する。

🐱
猫派
断る一択でしょう。 離婚の不受理届を出して、弁護士など第三者を入れて「今は離婚しない」でいいんじゃないでしょうか。 財産や親権ということはお子さんもいるんですよね。 破たんして別居実績ができれば離婚できるようになりますが、ご主人が離婚したくてもトピ主さんはしたくないのだから今無理矢理相手につきあって離婚の話をすることもありません。 今の段階では合意はないのですから。 離婚が先になっても困るのはご主人だけではないでしょうか。 何か急ぐ理由でもあるのでしょうか。 ありきたりなものだと浮気とか犯罪とか、後はご主人の命にかかわる何かがあるとか会社の経営をしているなら会社の経営で何か問題があってトピ主さんを切り離したいとか。 相手を諦めさせる方法はわかりません。 なぜ離婚しようと思い立ったのか、どういう経緯があったのかにもよるのではないでしょうか。 少なくとも一人で立ち向かわない方がいいと思います。 かと言って素人を連れて行っても戦力にならないと思うのでまずはプロにお願いすることをおすすめします。 トピ主さんは働いていますか?それとも専業ですか? 働いていて自分が動かせるお金があればまだいいですが、専業でお金がなくて雇えないとか生活費の兵糧攻めにあうとかの心配があるなどが発生するならそれなりのアドバイスを求めるといいと思います。 届にサインしない、離婚に応じない、まずはそれだけです。 下手な条件をつければ応じる気があるととられかねません。

色々と質問があります

🙂
家庭内で会話皆無?
1.共働きか専業主婦か 2.家事分担はどうなっているか 3.トピ主夫婦と子供たち、全員の年齢 4.旦那の年収とトピ主の年収 5.旦那の小遣いとトピ主の小遣い 6.どちらかの親と同居か否か 7.最後の会話とその前の会話の詳細(セリフで) 7.衛生観念の違いや貞操観念の違いで話したこと

条件??

🙂
しろねこ
その考え方が少し、、   まずは、なんで急に?って旦那さんの気持ちを知りましょうよ、、 何が嫌で離婚なのか、、もしくは誰かいるのか、、 ちゃんと話合わないと、夫婦ですから。 不満を言われた事ないは、言わせなかったはない?

アドバイス?

🙂
ソーキソバ
旦那さんがなぜ離婚したいのかもわからないのに「何をどう整理して話し合いに行ったらいいでしょうか。どんな条件をつけたら旦那は離婚をあきらめてくれるでしょうか?」なんて、誰も答えられる訳がありません。(旦那さんに他に女性がいるとか考えられますが、証拠が必要です。) まず、旦那さんの言い分(何故離婚したいのか)を聞いてください。あとは、逆に「どうしたら離婚しないで済むのか、条件を教えてほしい」と聞くとか。 親権とか財産分与の話をしているので、旦那さんはかなり本気です。弁護士を立てて話し合いをしてくる可能性があります。その場合、トピ主は弁護士を立てるだけの蓄えがありますか?

まず、弁護士。

🙂
匿名
突然離婚を言い出す男性の多くは すでに再婚を企んでいるケースが多い 離婚理由を聞いても、いちゃもんに近いことしか言わないはず。 先手を打つためにまず、 弁護士に相談するべきです。 一人で話し合いに行ったところで、 感情的になって終わるだけ。 冷静に話し合うためにもまずは第三者のプロに相談したほうがいいです。 自分一人で何とかできると思って行動して失敗したら手遅れです。

卑怯なやり方ですね

🙂
メガネ
ご主人。 逃げる行為が私は人として1番卑怯だと思ってます。 離婚に強い弁護士を早く探してください。ご主人畳み掛けるように離婚の話をしてきますよ。 頑張って。

まずはご主人がその行動に至った理由を考えましょう。

🙂
エス
本当に心当たりはありませんか?  考えても分からないのなら「根が深い」ということですよ。そこまでご主人が苦しんでいたのに、苦しんでいたことに気付いていなかった上にこの期に及んでもその理由が思いつかないということは、あなたはご主人の心なんて気にせずに勝手なことをしてきたのだということです。今からでもご主人の気持ちになって何が問題だったのかを考えましょう。相手の気持ちを考えることが第一歩ですよ。  例えば「ご主人が苦しんでいることにも気付かなかった」「考えても理由が思いつかない」ということは、ご主人の財布にしか興味がなかったのですね。それではご主人はやってられませんよ。  会社に電話をしてご主人の勤め先に迷惑をかけるより先に、通常は他の方法で連絡をとろうとするものです。ご主人の実家や兄弟、仲人や友人・・しかしそれらの人に連絡を取ろうとしないのは、ご主人の回りの人と良好な関係がないのですよね。義実家や相手の仕事仲間や友人・・健全な夫婦は結婚後に縦横斜めの色々な人間関係を作って堅固なものにします。しかしそれがなければ要(かなめ)の一点にものすごい力がかかります。例えば自分の親と良好な関係を持てない妻をもつ男はその間で苦しむことになります。 >どんな条件をつけたら旦那は離婚をあきらめてくれるでしょうか・・  今の状態が一定期間続けば裁判所は離婚を認めるので、離婚回避の可能性があるとすれば、あなたがご主人から条件を付けて貰い、あなたがそれを飲んだ場合だけです。そんな立場になった今でも「どんな嫌がらせを武器にすれば相手に自分の意見を強要出来ますか」と質問する位ですから、今までも嫌がらせを武器にして自分の意見を押しつけていた筈です。  正直な感想を書かせてもらうなら、私には何となくご主人が離婚を決心した動機が分かります。まずは自分の問題点を理解して改善する努力をしましょう。

調停したら?

🙂
たんぽこ
夫婦関係調整調停を起こしてさ 旦那の理不尽な行動を全て話してきなよ 調停は弁護士不要で出来るから、そこで決めた事は絶対だから、調停した方があなたにとって有利になるよ 下手に2人で話し合ってもダメだよ 良いように丸め込まれないように調停の場で話し合うべきよ

どちらかでしょうね…。

🙂
果実の森の住民
不満が限界に達したか、”女”が居るか…。 失礼ながら…、 >ていうか、旦那から不満とか言われたこともありません。 ↑ これ、主様が気が付かなかっただけじゃないの? もしくは不満を言える状態(雰囲気)じゃなかった…とか…。 で、我慢の限界が来て爆発しちゃったとか…。 >置手紙と離婚届に気付いてから何度も電話やLINEしましたが返事はありませんでした。 ↑ 置手紙には何と書いてあったのですか? >私は離婚に同意なんかしません! ↑ でも、ご主人は出て行っちゃったんでしょ? 同意しなくても離婚が成立する場合もあるんですよ…。 いずれにしてもまずは話し合いでしょ。 さらに、話し合い(交渉)においてはまずは ”相手が何処にいるか”を明確にすることを第一条件にした方が良いでしょうね。 そこから民間調査所などを使ってご主人の”現在”を調べてみることです。 さらに、”離婚届の不受理届”を忘れずに。 それで、とにかくご主人の話をまず聞くこと。 反論などはせずにとにかく冷静に話を聞いて”裏があるか無いか”を見極めること。 当然録音しておくこと。 あと~、 >どんな条件をつけたら旦那は離婚をあきらめてくれるでしょうか? ↑ これについては、離婚を諦めさせても”気持ち”は戻らないですがそれでも良いのでしょうか? 仮面夫婦どころか紙切れ一枚でつながってる”他人”になっちゃいますが、 そんな人と一緒にいるよりは少しでも良い条件で離婚した方が良いと思いますけど…。 まぁ、それでもと言うのならば…、 全財産と親権をよこせ、慰謝料は主様の希望額。 と、これだけの条件を付きつけたら諦めるかもしれません。 仮に女性が居るとしたら丸裸のバツイチおっさんなど見切ってしまうでしょう。

誰かに間に入ってもらう

🙂
緑の風のアニー
本来なら、昔風にいうと仲人に間に入ってもらい、話し合いをするところです。 誰か信頼できる人はいませんか。

何があったんでしょう?

🙂
架け橋
とりあえず、深呼吸して落ち着きましょう。 青天の霹靂ですね。 話し合いは一度で終わるものではありません。焦らずに。 とはいえ、夫とは会えなくなる可能性はありますから、親族や弁護士に同席をお願いしたほうがいいかもしれませんね。 夫が離婚を諦める条件はないかもしれません。結婚は合意によるものですから、止めることもできます。離婚される方には辛いでしょうが完全に拒否はできません。条件を満たせば、離婚は成立します。そうしないと、離婚したい方に辛い人生を強制することになってしまいますからね。幸福は皆が求めて良いのです。 置き手紙の内容にもよりますが、子供も居るそうですし、人の助けを借りて話し合いに挑みましょう。 辛いでしょうが落ち着いて、現実で人に助けを求めてください。

あなたが悪い

🙂
ぺよ
離婚しかありません トピ主は結婚には向いていません 心当たりがないというのは重症ですね 家出ではなくて別居ですよね! 子供扱いしているのか見下しているのか、相手をナメているのがよく伝わります。統計では、別居から1年以内に8割以上が離婚確定します。 どんな条件を、とおっしゃいますが、 離婚のハードルを上げたつもりでも裁判に持っていけば同じなので無駄です。 むしろ離婚に同意する前提で条件が乗っかるので調停時に不利になりますよ。同意の意志があると見なす なお、別居中の各々の収入は財産分与のなりませんし、無断で家計から金を減らす(使い込み)は認められません。

思い当たりは?

🙂
まずは落ち着く
長く結婚生活をしていれば お互いに不満を抱くことはあるでしょう。 トピ主さんはご主人の変化に気がつきませんか? 全く何も変わらないことはないと思いますが。 離婚は一方的にできませんし、届にサインを求められても拒否すればいい。もし気の迷いで同意しても受理されないよう役所に不受理届を出しておく。 やれることは端からすればよいけれど、そもそも離婚理由も伝えられず離婚なんて、何かあると勘ぐりませんか? トピ主さん自身に原因がないなら、オンナや借金がよくある理由。お金の把握はしておきましょう。

納得できなければ、拒否するしかないでしょうね

🙂
梅雨晴れ
>先週末、旦那が家出しました。 >記入済みの離婚届を置いて。 なぜ、突然、離婚届けまで置いて、家出したのか?トピ主は、 分からないのですか? ちょっと、そっちの方が、理解不能ですが・・・。 どちらにしろ、離婚を今の段階で、トピ主が考えていないので あれば、断固、離婚を拒否することです。 それでも、話合いができないとなれば、旦那さんは、協議離婚か 離婚調停を、申し出るかもしれませんね。 協議離婚は、まだ、離婚前提で財産とか親権とか、決まっていない 段階でしたら、後で、いろいろ問題が起こります。 もし、するなら、裁判所での離婚調停の方が、安全でしょうね。 仲介に、裁判官と調停委員が、入ってくれるので、おかしな判断には ならないでしょう。 勝手に、離婚届けを出されたら困るので、取り敢えず、 離婚届け不受理申請をしておいたほうが、いいかも知れません。 それにしても、旦那さんの態度は、不自然ですね。

やられましたね

🙂
ダラ
それは間違い無く女性でしょう。 ご主人着々と準備して来たのでは? 取り敢えず、役所で離婚届不受理の手続きをして下さい。 訳も分からないのに、Xデーに出かけるつもりでパニックになってるトピ主さん、甘くみられてますよ。 そんな馬鹿な話合いに1人で出かける必要無いです。こちらは離婚の意志無いのに。 トピ主さんは専業主婦ですか? 自由になるお金、ありますか? まずは弁護士ですが、その前にご両親に相談出来ますか? 法律に沿って公に婚姻を届け出ているトピ主さんとご主人。 慌てる必要はないですよ。 最終的に離婚になるとしても、こんな一方的なやり方は卑怯過ぎます。 落ち着いて!! 正妻は強し、母は強しですよ!

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
貴方が有責になる様な事案がないのなら、ただ延々と「離婚はしません」と言い続けるだけでいいですよ。

何故離婚を言われたのでしょうか

🙂
たんたん
離婚理由は不明ですか?置手紙も何も書かれてなかった? どうしてもしたくなければ調停ですよ。 不満を言われたくなくても貯めて爆発をされたとかでは?言わないから不満がないわけでもないですよ。 親権お子さんは何歳でしょう?まだ幼児とかならばトピ主に来ると思います。 諦めてくれる方法と言われても、理由もわからずでは何も言えない。 しかも条件を付けて諦めさせる、離婚をしたい側にどんな条件を提示して(言われた方が非がある)行こうとトピ主は考えているのかも不明。 正直情報が少なすぎて、アドバイスのしようがない。 せめて離婚を言い渡された自分は、どう改心していこと思い旦那さんと向き合うかだけでもあればいいのですが。

決意は固そうだ

🙂
和泉のおかん
夫さんの決意は固そうだね。 着々と計画していたんだろうね。 まあもう一緒に住む事は無さそうだ。 青天の霹靂? だとしたらだいぶ鈍い。 なんにも感じなかったの? 自分がそうなったとしたら。 第一段階の話し合いでは返事はしない。 当たり前だ。向こうの都合で。 先ず、子供達を味方に着ける。 味方に着いてくれそう? うちは息子も娘も断然母の味方です。 うちの夫は特に娘に嫌われるのを一番恐れているので、話し合いは娘主導ですすめるかな。 親とかも巻き込む。 相手が怯みそうな人物に間に入って貰うのが一番いいよ。自分ひとりで立ち向かわないこと。 弁護士交えるのが手っ取り早いかも。 大袈裟にして、こちらの本気度も見せつける。覚悟も伴う。 私ならもう離婚前提で挑みますね。 納得するまでサインしませんが。 後は、条件次第かな。 決意してる相手を変える事は出来ない。 この歳で縋り付くなんてみっともない。 向こうにもし新たなパートナーが居るなら、私ならラッキーと思うかな。 だってもう夫の世話から解放される。 あっち向いてる他人を、無理に引き戻しても誰も幸せじゃない。 パートナー居た方が、子供達も助かると思うよ。私は親が離婚したから判る。 父親も母親も単身で歳取られたら、その尻拭い子供達がやる羽目になる。 よく考えて。 もう腹括って高条件で離婚する方向でいった方がいいと思う。 一緒に歩まない者を無理やり引き留めても辛いだけやで。

トピ主さんへ

🙂
ままれもん
まずは、置手紙に離婚の理由が書いていなかったのかを書いて下さい。 私は名探偵「浮気だ!」「女だ!」と色めきだつレスや トピ主が「不満を聞き逃していた」「蔑ろにしていた」など のレスが増えますよ。

とりあえず弁護士を雇う

🙂
うーん
『〇日に財産や親権について話し合いましょう』 という事は、夫は既に離婚の算段をつけてるって事です。 妻に思い当たるところがあろうがなかろうが、夫は妻に不満があったから家出をし、具体的な話をしようとしてるので、負けたくないならプロに頼むのがベストだと思います。 >どんな条件をつけたら旦那は離婚をあきらめてくれるでしょうか? これ、難しいと思います。 一切不満を口にしなかったという事は、「言っても無駄」と諦めて我慢の限界が来たか、夫婦生活を続けられない様な経済的問題が起きたか、ほんきの相手ができた等、夫が腹を括ったって事ですから。 気になるのが、会社の代表電話に繋がらなかったと言う話。 不満や不倫なら、情に訴えたり改心することで夫の心を和らげる事ができるでしょうが、倒産や失業等で生計を共にできない事情があると怖いなぁと思いました。 とりあえず、素人が頭を捻っても仕方ないので、弁護士を連れて行って、少しでも相手の条件より有利に話を持っていける様にするのがベストかなと、思います。

相談は専門家に

🙂
白子ポン酢
>どんな条件をつけたら旦那は離婚をあきらめてくれるでしょうか? 分る訳ないっしょ。 ご主人が離婚したい理由も何も書いていないのですから。 置手紙があったなら、そこにご主人が離婚したい理由が書いていなかったのですか? どう対応していいか分からないのなら、まずは専門家(弁護士)に相談を。

人は魅力でしか縛れないのよ

🙂
さよなら
私も水面下で離婚計画を進めています。 決意が固いほど、下手に情報は漏らしません。 公共の窓口や弁護士からもアドバスを受けましたし。 夫婦に限らず、お互いの利害が真っ向対立する場合は戦争みたいなものです。 話し合いで解決しないレベルとの判断だから、負けない準備(情報は漏らさない)で臨むわけです。 勝ち目があるとしたら、相手の立場になっての想像で、相手のプラスが最大限になる提案をできるかですよね。 ですが本気の決断をされている時点で「あなたとの結婚で得られるものは少なそう」との評価ですし、そんな魅力的な奥の手があるなら最初から出してますよね?だから難しそう。 離婚したがっているのは、離婚状態が結婚状態より、相手にとって魅力的になってしまっているはずだから、一般に離婚状態とみなされる結婚なら継続できるかもしれません。 ・好きなところに住んでいい ・お金、時間の使い方に注文はつけない ・「夫婦だから」「家族だから」〇〇をしろと求めない 私もこれだったら一時的に離婚は踏みとどまってもいいかな

離婚は成立しないけど

🙂
プチ
離婚は成立しないけど、立て直すのは難しそう。 でも自分の娘がそんな事になったら激怒するけどね。 とにかく離婚理由を聞いて、改善できるのか見極めるしかありません。 生理的に無理とか、意味不明な事を言われるかもしれないし、そこは冷静に受け止めないと収拾が付かなくなるから、一番いいのは少しの間距離を置いて冷静になる事だと思います。 縁あって一緒になったのに、一方的に離婚と言われても受け入れられるはずがありません。 先ずは話し合いですね。

離婚不受理届けを出す

🙂
赤い風船
どうしても離婚したくなかったら 離婚不受理届けを申請する。 そうすればトピ主さんが首を振らない限り、ご主人は離婚する事はできません。

心は縛れませんよ

🙂
身も蓋もないけど
あなただって、好きでもない人を芯から好きになることは無理ですよね。 だから嫌々夫婦の形態に縛り付けておくことはある程度は可能だけど、別居数年でその縛りも解かれます。 夫の不満が、お金や時間配分からくるものなら交渉可能でしょうが、「あなたの夫でいること」だったらどうしようもないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧