本文へ

遠距離恋愛でのお金の問題

レス41
(トピ主 0
🙂
カメ
恋愛
こんばんは 私(21)専門学生、彼(32)社会人で福岡⇔東京で遠距離交際をして1年2ヶ月になります いつも会いに行くのは私からです 彼の仕事の都合上、私が長期休暇の時に合わせて休みを取ってくれます GW、夏休み、年末年始などに会いに行くことが多いので飛行機代は毎回約4万円ほどかかります 今までは私が交通費全持ちで東京での滞在費やデート代を彼が負担してくれています(彼の仕事の都合でいつも1泊2日です) それでほぼ割り勘のような感じだったのですが、たまにどう考えても私の方が多く出しているのではないかな?という時が何度かありました 交際初期の頃に「交通費困ったらいつでも言ってね。少しは出してあげられるかもだから」と言われていたので、以前会う約束をして飛行機を予約するとなった時にその話を私から持ち出したら、「そんな急に言われても無理だよ」と言われました 確かに彼の言い分も分かるのですが、約束の2週間前ぐらいに日程を決めたので(彼の仕事の都合で)当然、飛行機も高くなってました その際1度お金の話をしたのですが、(今後の交通費やデート代など)結局話はまとまらず、今でも私が交通費全持ちで彼が滞在費・デート代を出す形になっています 現状、不満が全くなかった訳ではありませんが、彼の方が多く出している時もあったでしょうからそこまで気になっていませんでした しかし最近、私の友人たち皆にその事を指摘され、今までのちょっとした違和感が私の中で大きなモヤモヤになってきています ○彼とお金のことについて、今1度話をしたいのですが、どのように切り出すべきでしょうか? ○具体的な解決策や経験談がありましたら、ご教示ください 長くなってすみません よろしくお願いいたします

ランキング

レス

一回りぐらい違いますね。

🐱
聖地巡礼
年齢が。 彼は社会人なりたて?違うよね? 飛行機代も出し渋るのなら、貯金とかないのでは? お金の話しても、出せないよで終わると思うよ。 だって出す気なさそうだもの。 あと、ない袖は振れないよね。

とても疑問に思います

🙂
海老蟹
学生の彼女さんと社会人、しかも10歳以上年の差がある彼氏さんとの交際なんですね、その状況はかなり疑問に思いますね。 1トピ主さんもバイト等はされているのですよね、一度一回のデートにかかった費用とそれぞれの収入差を照らし合わせてみてはどうでしょうか?ひょっとしたら彼氏さんの負担が過大かもしれませんし、やはりあなたの負担が過大かもしれませんね。 2移動手段ですが、格安航空会社や夜行バス、青春18きっぷ等は使われていますか?勿論時間はかかりますが費用は抑えられます。電卓を叩いてみても良いでしょうね。新幹線ものぞみは割高なのでこだまひかりの乗り継ぎなどすれば安くはなりますね。昼行高速バス併用も考えてみてはどうでしょうか? 3東京でデートするのではなく、大阪や名古屋等中間地点でのデートも検討してはどうでしょうか?また別の結果が見えてくるかもしれませんね。 4トピ主さんの年齢的に就活が視野に入っていると思いますが、そちらはどうでしょうか?そういった事に理解がある彼氏さんなら問題はないですが、自分の都合が良いようにあなたを就職させようとするなら少し付き合いを考えたほうが良いかもしれませんね。相手は年齢的に結婚を考えているかも知れませんから、はっきり口に出して無くても言葉の端々にそういう意図が見え隠れしているかもしれません。その辺りをどうトピ主さんが考えていくのかも大事かと思います。 いずれにせよ、お二人がしっかり話し合い納得いくような形を模索するのが一番です、それが出来ないような彼氏ならさっさと捨てましょう。

えーと

🙂
ん?
交通費をせびる彼女も、出せるかもといいつつ断る彼も 恋人同士の話とは思えないでしょ。損得勘定で頭がいっぱいな時点でもう終わってるんですよ。 お互いもやもやしたいやな感情をわかしてる二人が話し合ったからってなんになるというのです。ぬしさんは話し合った後も会うたびに勘定しちゃうんですよね?変わらないじゃないですか。 解決策はきれいさっぱりご破算しかない。

そもそも、

🙂
マイクロン
付き合ってるの? 本当に仕事の都合? 毎回1泊2日? 彼は本命が他にいる もしくは、 トピ主に冷めた。 けど、自費で来てくれて、 夜の相手をしてくれるし、 何かと都合が良い女。 トピ主、大事にされてませんよ。 お金の話を切り出しづらい 薄っぺらい関係性なら、 お別れしたら? 地元で年の近い人を 探して下さい。 友人は お金の事だけじゃなくて、 トピ彼の誠意の無さを指摘してるんだよ。 遠距離で別れるカップルを 何人も見てきたけど、 そんな残念なカップルの典型だよ。 うちは 遠距離から結婚したけど、 交通費も滞在費も 毎回、領収書付き合わせて 折半してたよ。

「福岡に会いに来て」で疎遠になるなら都合のいい女扱い確定

🙂
匿名
大前提 10歳年の差がある、社会人と学生、確実に100%年上側が経費負担のカップルです。 ま、100%と言わずとも、年1回の年上側の誕生日くらいは年下側がお金出したり、 お茶くらいは年下側が奢るけど、それ以外は年上側が財布出すよ。 だって、若くて可愛いパートナーと幸せな時間を過ごせるんだから。 これ一般常識。 年上女性の場合だって当然年上が出すのよ。 男の言う「仕事が忙しい」は言い訳です。 普通の働き方をしていたら、土日祝日休みであれば、金曜と土曜のホテル取って、金曜と日曜の最終便を取って、月に2回でも土日の二日間、会いにこれますよ。 毎週会えなくても、今からなら、海の日の三連休に一日有休を付けられる、 海の日の三連休は他の家族持ち男性が有給取っちゃってるから無理なら、その代わりに7月前半と後半の2回の週末に福岡行きの手配をかける、など彼が取れる行動はたくさんたくさんあります。 さて、切り出し方、ですね。 彼は「会いたい」と言ってきますよね? 「福岡(彼女側のホーム)に会いに来て」「今まで○年は東京で会ってたから、今後○年は福岡でデートね」と言って。 「仕事が忙しいから無理」と言ってきたら、「じゃ、仕事頑張ってね。お別れする。さようなら」と伝えてお別れして、次行こう。 きっといつも彼が「仕事が忙しい」と言い訳して都合のいい女扱いしてるから、 彼女のほうがあえてこの夏は内定済みで学校も就活もない期間はリゾートバイトでもして同年代と楽しい時間を過ごし、おじさんとの恋愛に目を覚ます、むしろ新しい恋をしたら良いと私は応援したいですね。 内定まだで就活続行中なら、きっぱりお別れして地元福岡でしっかり就活に専念するのもおすすめです。

彼に来てもらう

🙂
匿名
アナタが行かない。 学生が毎回4万払うのは無理でしょ。 身も蓋もないかと言うと、物理的に無理な交際。 交通費が出せないと言えばイイ。 今、アナタは都合のイイ女ですよ。

なんとも情け無い

🙂
ウチの娘ならキレる
トピ主さんは学生さんですよね? 学費を親御さんに出してもらっている立場。 もちろんデート費はバイトしているかもしれませんが、親御さんがその交際をしればなんとも情け無いと思いますよ。 彼氏さんは30代ですし、しっかり社会人として働いていれば毎回でなくても交通費を出せますし、彼のほうからトピ主さんを気遣って会いに来ますよ。 それが出来ないのはトピ主さんが便利つかされているのかも。 トピ主さんは卒業しても遠距離を続けるのですか? 学生の恋愛もそろそろ終わりのときかもしれませんね。

すべてまとめて2で割る

🙂
柊hi-lite
交通費も滞在費も飲食代も、すべてまとめてワリカンにしたいと 申し出てはどうでしょうか。 お互いに同じくらい会いたいのだったら。 そこまでお金のかかる遠距離恋愛となると 基本は、より強く会いたいと思っている方が交通費を出すことになりますね。 休みになっても「お金がないので行けない」と言ってみてはどうですかね。 彼が「じゃあ、仕方ないね」って、会うのをあきらめるようなら トピ主さんはさほど好かれていないということになると思います。

会いに行かない。

🐱
うお座っぺ
距離が遠すぎますよね。不毛な交際だと思いませんか?お金も勿体ないし。 今度、「お金が無いから行けない。」と言ってみては?そのとき彼がどんな行動をとるのか。彼の本気度が分かるのでは? あなたにばかり負担が多い。それを良しとしてる口ばかりの男。彼は地元に本命の彼女がいるのでは?30代の男にしては、地に足がついてないような。なんだか胡散臭さを感じます。

初っ端から遠距離ですか

🙂
和泉のおかん
元々の知り合い? アプリで初っ端から? どちらにしても、あなたが好きで自腹で会いに行ってる訳だから。 今更ですよ。 細かい事言い始めたら、別れる。 別れ覚悟で言えますか。 で?結婚までいくの? 彼は福岡に一度も来ないし何の思い入れも無い土地だから、結婚したらあなたが仕事も家族も捨てて東京で? その辺考えてますか。 なんで遠くの人にいくかな。 東京まで遥々会いに行ってる私、て酔っていませんか。1年経て、だんだん熱も冷めてきてオカシイ事に気付き始めた。 ところで、彼の自宅へ行きました? いつもホテルで一泊二日だけ? 既婚者で、遠距離のバレない浮気相手が遥々会いに来てくれる、みたいな事ではないですよね。 連休しか会えない彼? 本当に対等に交際してますか。 本気で好きな女性なら、土日や有給使って会いに来るけどね。 21歳の学生に毎回会いに来させる男、私も22歳の大学生娘が居ますが、恋愛初心者がいきなり遠距離の10も上のオッサンと、やめとけ、て言いますね。 親はなんて?賛成してたら怖い。

やめとけ

🙂
ムムム
一回り近く彼の方が年上、しかも社会人、交通費半分出してくれても罰が当たりませんよね。 専門学生さんとの事ですが、学校卒業したらどちらで働くのですか? ゆくゆくは貴女も東京に出るのならこのままでも構わない時思いますが、福岡に残るなら、学校卒業と同時にサヨナラしてもいいのでは? なんか都合よく使われてませんか?

飛行機は乗らない

😅
バツニー
学生なら、夜行バスなどの交通手段で行くのが一般的だと思います。 格安で今の航空券がいくらくらいなのかは知らないのですが、飛行機は贅沢じゃないでしょうか? かといって、交通費のためにバイトに明け暮れていては、学業がおろそかになりますよね? 学費は自分持ちですか? 金銭面が問題になるような、また、自分で工面できないような恋愛を、学生がするものじゃないと思います。分不相応です。 彼がどれだけ負担するかというのが問題ではないような気がします。

本当に付き合ってるの?

🙂
チナ
彼は一人暮らしじゃないのですか? 32歳にもなって実家暮らしなの? 真剣に交際してるなら、彼のおうちに泊めてもらえばいいのでは? 家に泊められない事情があるなら、滞在中の宿泊費や食費は甘えて全部出してもらっていいんじゃないの?彼は、それすら出すのを嫌がってるんですか? >以前会う約束をして飛行機を予約するとなった時にその話を私から持ち出したら、「そんな急に言われても無理だよ」と言われました 意味不明です。32歳でしょ?国内の飛行機代を出すぐらい何でも無いでしょうに。急に言われて手持ちがない、ってどれだけカツカツの生活してるんですかって話ですよ。その彼、大丈夫?? >確かに彼の言い分も分かるのですが、約束の2週間前ぐらいに日程を決めたので(彼の仕事の都合で)当然、飛行機も高くなってました ものわかりのいい彼女を演じても、トピ主さんが損するだけです。出すと言ったのは彼のほうなんですから、そこは怒るとこですよ。 それよりも、毎回トピ主が会いに行くだけなのが気がかりです。 彼はトピ主のところには来てくれないのですか? 一度も来たことがないのなら、彼はトピ主とは遊びとしか考えていないのかも。 交通費の話よりも前に、二人はきちんと付き合っているのか?将来はどうするつもりなのか?を話し合ったほうがいいのでは? 個人的には、彼はトピ主より一回りも年上なんだから、トピ主に来てもらうかわりに交通費や宿泊費は全額彼が出せばいいのに、と思います。 全額負担がきついなら、交互に行くことにして、費用折半とかにすればいいのに。 本当に彼は未婚ですか? トピ主以外に本命が要るってことはないですか? なんだかトピ主が弄ばれているような気がして心配です。

行かない

🙂
さくらなみき
次の休みの事だけど、休みはあるけどお金がないから行けない。 たまにはそっちから来て欲しい。 来れないならお金半分出してほしい。 無理なら今回は会えないけど。 って言ってみて判断する。 11歳も年上で、しかも学生と社会人でしょ。 なんか可哀想すぎる。 他の人と付き合った方が幸せかもよ。

別れたほうがいい

🙂
カール
何でそんなセコイ男と付き合っているのですか? 福岡から東京まで会いに行く価値がある人ですか? お互い学生、お互い社会人ならまだわからなくはないですが 学生の貴方が飛行機代払って会いに行くってものすごく変です。 貴方が好きでこの人しかいないと思える人ならわからなくはないですが そうじゃなければ付き合う価値のないセコイ男ですよ…

ええ?

🙂
ワーママ
30過ぎといっても 私からすれば、若者ですからね 最近の人たちは平等というか、折半は一般的なのかな? それでも 21歳と32歳でそれはないと思います 福岡東京なら、格安のチケットもあるだろうけど そんなに彼の元に通うのはどうなの? 恋愛テクとしても、 同棲したり通ったりになると 女性側が不利だと思います 諦めずに、話すこと それできいてくれないなら 悪いことは、いわない 別れた方がいい いくら成人以降の恋愛は自由で自己責任で 10歳くらいの年の差は関係ないとはいえね 30過ぎたいい大人がね 学生の21歳の女の子と付き合うのは変なのよ これだけ年の差があれば、あなたからは大人に見えるけど 実際は同年代には相手にされないのでは? いくらあなたが若くても 体力の劣る女性の立場で、通わせ続けるのはどうかと 東京は魅力があるかもしれないが よーく彼の事を見極めるべき 同じ東京の男ならもっといい人いるのよ 卒業してすぐに結婚だけはやめておこうね

別れなさい

🙂
さんた
10も上のおっさんが交通費も出し渋るなんて情けない。 ケチは治りません。 一生続きますし、価値観の違いは埋まりません。 私が若い頃10離れた自営業の男性と付き合いました。 自分は稼いでる、が口癖のくせにすぐ割り勘にするし、何なら薄給の私のほうが多く払っていたので 「いちいち割り勘とか鬱陶しいし、伝票持たずに出ようとするあなたにムカついている」 と、はっきり言いました。 「君の一円の重みと僕の一円の重みは違う。伝票を持つか君が気にしているのは分かっていた」 といわれたのでそれから一切無視してふりました。 歴代彼氏は皆、なんとか彼女のためにがんばろうとしてくれたので、私も嬉しかったしお返ししなきゃといつも思えました。 だからあなたもやめときなさい。 おっさんに貢いでどうするの?

彼は楽だもんね~

🙂
かおりん
>>○彼とお金のことについて、今1度話をしたいのですが、どのように切り出すべきでしょうか? ○具体的な解決策や経験談がありましたら、ご教示ください 主さんはどうしたいのか書かれてないので、よくわからないけど、飛行機代を毎回毎回払って欲しいって事? 自分より10歳近く上の社会人の彼の方が払うお金が少ない事が嫌って事よね? 気遣いないよね?って事でしょ。 いつも私ばかりが相手に合わせてるって思うんでしょ。 私は遠距離はした事ないけど、共有財布を作って遊んでたよ、若い時。 >>GW、夏休み、年末年始などに会いに行くことが多いので飛行機代は毎回約4万円ほどかかります 年3-4くらい飛行機乗って1泊2日でしょ。 飛行機代が4万+滞在費(ホテル代とか食事代とか)3万くらい?=7万/1回 くらいかな。 だったらお互い主さんは1万/月、彼は2万/月 ずつ貯めてったらどうよ? 3ヶ月に1回会うなら、1万×3ヶ月×2万×3ヶ月=9万 この中から主さんの飛行機代と2人の滞在費を捻出する。 余ったら次へ次へってプールしていく。 まあ、でも彼は嫌がるだろうな。 自分の都合に合わせてきてくれる10歳下の彼女、3ヶ月に1回3万くらいでいいんだもん、彼は楽だよね。 主さんのもやもやがどこにあるのか良く分からないから何とも言えないけど、彼の方が、10歳上で配慮ができないってそれ以上望んでも無理だと思うよ。 彼にも余裕がないから、結局そうなってるわけで。 金銭に不満があるならお別れ覚悟で腹割って話すしかないよ、それも会った時にね。 電話やLINEはこじれる可能性もあるから。 この先を見据えるとしてもお金の価値観違うって続かないよ。 遠距離ってそういうリスクをはらんでるものでしょ。

自分の交通費は自分で都合付ける

🙂
たんたん
トピ主さんは、それなりに気にしてなかったところに横やり入れられてモヤモヤ。 他人は何とでも言えます、発言に責任はないからね。無責任な発言。彼が休みを合わせる、合わせる方も大変です。仕事の都合付けるのどれほど大変かは学生のトピ主には理解できないだろうけど。 ただでさえ料金の高い時に会いに行くのですね。それはお互いが了承しているので仕方ない。嫌ならば安い時にと考えるしかない。 仕事があるから都合付けて直前にしか決まらないのは文句言えないです。先にも書いたけど、それだけ大変だから。 金銭的なこと再度話すのは一度それで決着付けたからお勧めはしない。話を蒸し返すようなもの。ただ、話がまとまらなかったということは、どういう形にトピ主は持っていきたかったのかがわからない。 自分としてはどうしたかったのかを教えて欲しい。そうすれば、話の仕方がどう間違っていたかの検証もできる。 飛行機代を直前はダメ。相手の金銭的な都合もあるでしょう。それに都合をつけてくれてトピ主が行くのでは? 私も遠恋してましたが、基本自分が会いに行きたければお金の工面は自分でする。彼がおいでと負担をしてくれたこともありましたがそれは呼んだ時だけ。お金がなければ会いに行かない。自分が会いに行くならば自分でお金の工面するのでは?私は遠恋貯金をしてました。彼の少しは出してあげるは好意なので、その好意に甘える乗っかるのは関係を壊すだけです。 交通費でブーブーいうならば遠距離やめた方がいいと思います。お金がかかるのが遠恋なんですよ。彼も東京に来るのにはお金かかってますよ。

結婚する気あるか確認なさいな

ウルフムーン
お金の話切り出したら その男、もう貴方に会わなくなると思うけど、それでも良いの? たまに、1泊2日で自腹で会いに来るから、付き合ってるのに お金を無心されたらもう会いたく無くなると思います。 言い方をどれほど工夫したところで 貴方の存在はその程度。 きついこと書いたけど 20歳すぎて、1年半付き合って、 結婚の話が出ない男とは なる早で縁を切って、 新しい恋をした方が得策ですよ。 早く結婚して、幸せになりたいならね。

そんな男はだめ

🙂
プリン
社会人が学生にお金を出させるなんてありえない。  口先だけ出すって言うのはなんでしょう?  結局出さない。それが全て。 カモにされてます。  男女の付き合いでフィフティーフィフティーはわかるけど、あなたは学生です。それなら多く出させるってありえない。そこに愛はあるのかい?  友人の言う通りです。さっさと別れて次探しましょう。追いすがられてもなさけをかけないで。

行かなきゃいい

🙂
み。
「仕事の都合」が何度も出てきますが、仕事してる方に合わせて学生が動くのが当たり前になってるのがそもそもおかしいんだと気が付いた方がいいですよ。 トピ主も望んで東京へばかり行ってるのなら、交通費はトピ主が自分で負担するのは当然です。自分の移動費なので、自分で払いましょう。 交通費が負担なら、行く回数を減らせばいいだけです。それでも彼が会いたいのなら、彼が福岡に来たらいいだけ。当然、交通費(トピ主宅に泊まれないのならホテル代も)は彼が自己負担。デート代は割り勘にしてもらえばいかがでしょうか。 トピ主は「あなたは社会人で年上なんだから」と費用負担を求めたいんですか? 交通費を半額負担してくれたら、滞在費とデート代は割り勘でもいいの? 結局、会いたいし、学生で時間もあるし、バイトで交通費貯めればいいし、東京の方が遊ぶところたくさんあるし、彼は仕事してるんだから予定を合わせなきゃいけないし、、、って自分で深みにハマりに行ってるだけに思います。彼にしたら都合いいですよね、お金のかからない彼女で。 それだけ歳の差があって遠距離っていうだけで続けるのが難しい条件なのに、彼が努力も協力もせずトピ主がせっせと通う事で続いてる関係。トピ主が行かなくなったら彼は交際続ける努力をしてくれると思いますか?根本的な事なので、よーく見極めて考えた方がいいですよ。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
貴方割と都合のいい女になってますよ。 自ら何万と使っていかずとも勝手に来てくれる訳ですし、しかも負担は微々たる滞在費だけ。 私は男性で過去に何人も都合の良い女を作った経験がありますが、今の貴方はばっちり型にはまっている様に思います。 「来てくれ」と言いましょう。貴方を愛しているのならきっと来てくれるはず。

最悪

🙂
たんた〜か
そもそも、学生と社会人の付き合い。 歳も一回り離れてる。 社会人が出すのがごくごく一般的です。 彼は貴女がお金を出して会いに来ることが、既に当然という認識を持っていないですか? 逆に言い換えたら、彼は貴女がお金を使い自分の元に来なければ会うつもりは無いんじゃないですか? ハッキリと、 ○しばらくは彼に交通費負担してもらう。 ○お金はすべて折半 ○彼氏に来てもらう どれかは、言いましょう! 嫌がったら、付き合い辞めましょう。 それでも貴女が会いたいと思うなら我慢して貴女が負担しましょう。 私も経験ありますが、 お金を出してくれる女 に、男は愛情持ちません。 ヒモ感情になりますから。 大事にしてないから、いつ切られてもいい相手です。 大事な相手だからこそ、お金、時間、エネルギーを使うのです。 貴方は大事にされていません。

社会人のくせに、学生さんに負担させすぎ。

🙂
匿名
10才以上年下の彼女に、そんなに負担を強いるのはおかしいです。 往復の時間も考えたら、お金だけの問題ではないです。彼だって来たら良いのに、なぜ来ないのですか。東京福岡なら、社会人は日帰り出張しています。彼の気持ちひとつのはずです。 また、男性は具体的な数字にして見せないと納得しないところがあります。お二人の負担額を集計して話さないと、彼には分からないかも知れません。 今の不公平の解決策として、おふたりの交際にかかる費用はひとつの財布から出すことにして、その財布に例えば彼が2貴女が1の割合でお金を入れるとか決めるのはどうですか?彼は働いているんだから、もっと多く出しても良いと思いますけどね。

お金で揉め出したら、潮時ですよ。

🙂
おばはん
トピ主さんの違和感は当たり前だと思います。 そもそも、福岡と東京の遠距離恋愛を学生が続けるのは大変です。 また、お相手は十も年上の会社員なら、尚のこと、お金が続かないのならお別れ一択。 早い方が良いでしょうね。 トピ主さんには、もっと素敵な方が待っていますよ。 色んな年代の方とおつきあいしてみた方が良いし、トピ主さんをもっと大切にしてくださる方がたくさんいると思います。

それは遠距離恋愛じゃない

🙂
キキ
トピ主さんは付き合っていると思い込んでいるけど、違うと思いますよ。 遠距離恋愛ならばフィフティフィフティ、今回は東京で、次回は福岡で交互にとか、 中間地点で会う、とかになりませんか? しかも10歳以上も年下の学生の彼女、高額な交通費を何度も自己負担で平気だなんて、 東京にあこがれている学生相手となってあげると、都合よく遊ばれていませんか? 経済力もない男のようだし、もう別れたほうがいいいのでは?

彼の本命は他にいますよ。

😉
ずんだ餅
ごめんなさいね、はっきり言わせてもらいました。 ほぼ100%に近い確率で、本命は他にいますよ。 彼が多忙なお医者さんとか、儲かっていないような貧乏暇なしの自営業しているなら、毎回1泊2日の時間しかとれないのもあり得るかもしれませんが。 試しに、いきなり何も言わずに土日に彼の自宅に行ってみたら分かるのではないでしょうか。 まだ若いから、彼がはじめての男性で、別れるなんて考えられないのかもしれませんが、周りにいくらでも同い年くらいのいい男がいますよ。 とっととお別れしたほうが身のためです。 遊ばれているだけだと思います。

学生なのに

041
匿名
多額の交通費を彼女に出させる一回り近く年上の社会人彼、どう考えても甲斐性なしでしょ。 こちらは滞在費とデート代出してるんだからトータルで考えて割り勘ね、という言い訳が通用するのは、相手が同じ社会人である場合でしょ。 毎回往復4万もの大金を、経済的に自立してない学生に出させる神経が信じられない。 だから彼は年下としか付き合えないんだなと思います。 そもそもトピ主さんが無理して会いに行く必要ありますか? 休みとるなら彼が会いに来たって良いわけです。 交通費が負担だから会いに行けない、ごめんねを繰り返したらいかがでしょうか。 それで切れるならそれまでの縁ということ。 私ならそんな試すような事をする前に、ケチなオジサンとはサッサとおさらばです。 まだ21でしょ? お若いトピ主さんには、それなりに社会人経験のある彼は頼もしく思えるかも知れませんが、トピ主さんがもし今彼と同年代だとしたら、彼の数々の言動はどう感じるか、今一度想像してみては。

話し合いなんて無駄

🙂
ガッツ
言っても無理と言われたのでしょう? 社会人なりたてなら兎も角32歳のいい歳したおっさんが遠路はるばる会いにきてくれる学生の彼女の交通費の一部も負担しないなんて、ありえません。 完全に彼に都合の良い通い妻に成り下がってるじゃないですか。 どうせトピ主さんの彼氏は、トピ主さんが彼にベタ惚れだから遠路を会いにくるんだと思ってると思いますよ。 その愛は本物ですか? トピ主さんに経済的負担がなるべくかからないように配慮するのがまともな社会人というものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧