詳細は省きます。
愚痴っぽくなっちゃうのですが皆さんならどうしますか?
同級生ママ(A君ママ)に自分の子供へ直接
A君にいじわるしてる?
と言われて
子供は突然大人から圧のある質問されて怖くて泣いてしまったのに
本人が悪いってわかってるから泣いているのよねと言われました。
その場(朝)では状況確認せず謝罪と夕方に菓子折りを渡しました。
幼稚園の中での出来事であったことで、先生からその話に関する事は伝わっておらず(捕捉すると何かあった際はすぐ伝えてくれる幼稚園です)
先生へ確認したところわざとやっていることはなく、おふざけ(ダンスとか)していてぶつかってしまったり等の事で、自分の子供が他の子にされる側ももちろんあるし、日常的な物で特に伝えなければいけないような事はなかったとのことでした。
子供に聞いてもやっていない。と言われ
私が事実確認の上返答致します等の対応すれば良かったのですが
子供も泣いているし、相手怒っているし、相手とは中学まで学区で同じ学校なので問題は起こしたくなく上記の対応をしました。
相手は事実確認を幼稚園へ一切確認せず
親が一緒にいるのに子供へ話かけ
泣いているというだけで決めつけられました。
今度運動会でまた会うと思いますが
前回はすみませんでした、あれから大丈夫ですか?と聞いた方がよいのでしょうか。
気持ち的にもすっきりせず、毎日お迎えのタイミングで先生へ今日は大丈夫でしたか?と聞いていますが、先生のことを疑っているようにも捉えかねないですし、ストレスです。
皆さんならどうしますか?
他の子のママさんに聞いても特にうちの子に関する話は出ていないそうです。
このまま終わったことになるのでしょうか。
モヤモヤです。
意見をお待ちしています。