本文へ

彼に約束をやぶられて悲しいです

レス26
(トピ主 9
😨
かな
恋愛
はじめまして

わたしには付き合ってちょうど1年の彼がいます。彼とは同じ職場で付き合っていることは誰にも言ってません。

普段は優しく、思いやりもある彼なんですが、最近とてもつらい思いをしました。
今月のはじめの会社の新年会(男女20名くらい)での出来事です。普段はおとなしい彼が酔うと女の子にべたべたしはじめました。そこで、かなり頭にきましたが「嫌な思いをしたよ」と、冷静に伝えました。
また3日後にその中の女性2人(会社が同じなので当然私とも仲がよいです)と飲みに行くけど行かない?と誘われました。
しかしわたしは用事があり行けなかったので結局2人と彼の3人で飲みに行くと言うのです。
「この間、嫌な思いしたから行かないで」と、言いましたが行ってしまいました。

そのあと、「わたしが行けないのに女の子の飲み会に行かれるのは悲しいよ」と言って、「わかった」といってもらえたんです。

しかし、昨日また行ったのです。
そして、今日わかったのですが、先日の飲み会のあと、片方の女の子の家に行き、3人で飲み直したとのこと。

いま、生理前でイライラしていて冷静に書けません。
続きますがお付き合い下さい

ランキング

レス

続きです トピ主

😨
かな トピ主
どうして嫌がることをするのか、理由がわかりません。 彼は26歳、わたし33歳で歳が離れているため 不安でしょうがないです。 感情的にならないように 自分の気持ちを抑えるのも疲れました。 このまま付き合っていくのか、別れたいのか自分でもわかりません。 こんなことで、怒るわたしが小さいのでしょうか。 ご意見をお聞かせください。 なお、はじめての書き込みで何をどこまで書けばわかりません。 至らない点は質問くださればお答えしますのでお願いいたします。

浮気体質

041
カザマ
浮気体質でしょう。 彼女がいるのに、女の子の家に行って飲むのはアウトですね。 恋人が「いやだ」って言ってるのに、女の子と飲みに行くってのは もう直らない「浮気体質」かも。 じっくり話して、変わらなかったら 別れも視野に入れたほうがいいかもしれませんね。

そんなことされたら嫌だな

🐤
punda
彼はその女性達と飲んでワイワイするのが楽しいんでしょうね。 トピ主さんが努めて冷静に気持ちを伝えたことが 「ちょっと注意されたけど、まぁいっか!だって楽しいし!」 くらいの判断に繋がってしまったのかな、と思いました。 「諭す」くらいの口調では、他人の気持ちが伝わらない・理解できない人もいます。 ときには、私はこんなに辛いんだよ!って、ちょっと感情的なくらいに表現してみることも必要ではないですか。 社内とのことなどで、あまり激しく揉めるのは難しいかも知れませんが。

最低な男だ・・・

😝
サヨウナラ
他の社内の女性達とも“個人的に連絡”を取り合っているというわけですよね。 もう一人女性がいたとしても、独身女性の家に(一人暮らしですよね?)お酒を飲み直しに行くなんて・・・。行き過ぎです。 男と女、お酒が多量に入るとね~何かあっても仕方ないかな?? 味をしめてる様子なので、これからも女性達(?)と飲み歩く日々を重ねていくのでしょうか・・・。 その彼、別れた方がいいですよ。。 彼女の目の前で他の女性といちゃついたり、彼女抜きで女達と飲みに行ったりその子の家にまで行っても飲むとはね・・・“けじめ”が無さ過ぎ!です。 トビ主さん、大切な時間がもったいないですよ~

それくらいのデメリットは

041
しな
歳の差カップルにはありがちかな~と思います。 彼26歳ならもうパワー有り余っていて 遊びたい盛りです。 あなたは33歳。もう盛りも過ぎて落ち着いてきたお年頃。 あなたも26歳の頃は飲み会が楽しくて仕方が無かったのでは? 私はそうでした。 彼が年上のあなたと付き合うメリットは 一般的には大人の包容力とか落ち着きを 求めていると思います。 若い子と飲み会?いーんじゃない、行ってらっしゃい! それくらいの気持ちでバーンと送り出したほうが あとあと幸せをつかめるんじゃ無いでしょうか。 もちろん許せない!別れる!!でも良いですが 現実的に考えると今の時代女性の30代 次を見つけるのは厳しそうですよ。

ほんとに思いやりがあるの?

😑
げろっぱ
トピ主さんは > 普段は優しく、思いやりもある彼なんですが、 と書いてますが、その彼、ほんとにそういう人なんですか? もしかして、表面的な優しさにだまされてない? 女心掴むのがうまい男なら、浮気性であることを隠していい男として 振る舞うのって簡単じゃないのかな。 トピ主の彼がどんな人か分かりませんけど、文面から考えると ホントの意味で思いやりのある男とは思えません。 ま、上っ面の優しさが欲しいだけなら、それでいいのかもしれませんが。

女性が7歳も年上で付き合っていくなら

041
匿名
このくらいの事は平気にならないと続かないかな? 彼は25歳からあなたと付き合っているけど、同世代の女性にも興味あると思いますよ。 ここは一つ大きく構えて、「最後は私のところに戻ってくる」みたいな余裕がないとうまくいかなくなるのでは?

約束?!

🐱
にゃん
約束って、何ですか? トピ文を読む限り、トピ主と彼の「約束」が見当たらないんですけど... もしかして、 >そのあと、「わたしが行けないのに女の子の飲み会に行かれるのは悲しいよ」と言って、「わかった」といってもらえたんです。 「私の言って欲しくない」という気持ちを彼の「わかった」が約束ですか? これって約束として成り立ってないと思います。彼の「わかった」は、 ・君の考えは「わかった」 ならば、「(君の気持ちは)わかった(だから僕は今女性しか居ない飲み会にはいかない)」とは、言ってませんよ。 続きを読みましたが、彼が26歳でトピ主より7歳も年下。トピ主が「結婚を焦る女」にしか見えません。これまでの恋愛経験を活かして、7歳年下に自由を与えつつ、彼を夢中にさせる手段というものが分かりませんか?分からないなら、非常に残念です(笑) 年上の彼女の余裕が全然ないですねぇ~。 >いま、生理前でイライラしていて... 生理と何年付き合ってるんですか? 自分の生理前の感情もコントロールできないですか?PMSかも知れませんが、生理前だからと八つ当たりされたんじゃ、彼氏可哀想。

うーん…

🐱
ガレット
普段は優しくて思いやりもある彼のはずなのに、呑んでハメをはずされてしまった…といったところでしょうか? 主さんとしては、ワタシという彼女がいながら会社の女性と、しかも飲み会の後、自宅にまで上がり込んで飲んだというのが腹立たしかったんですよね。 自分の嫌な気持を訴えて、彼からは「判った」と言われたのに、同じような事をされた… ひょっとしたら主さんの焦りみたいなものが彼に伝わってしまったのではないでしょうか… だとしたら主さんはこの先どうしたいのでしょうか?

約束を破る人

もも
すごく嫌な想いをされてると思います。トピ主さんの境遇になることを考えただけでも、気が滅入ってしまいます。 もしかしたら、ちゃんと伝わっていないことも考えて トピ主さんから「本当に嫌だからやめてほしい、逆の立場だったらどう思うのか」一度じっくりとお話をされてみたらいいと思います。 彼氏さんは深刻に考えていないだけかもしれません。どんなに嫌なことかの想像がついていないだけかもしれません。 もし「考えすぎ」って言われたとしても、現に傷ついているのだから話す必要はあるとおもいます。 愛する人と付き合う上で一番大切なのは「信頼」ですよね。 二人で約束をしたことが100%守れないとしても、相手を傷つけないように、大切に考えることは できると思います。 そうやって信頼は築かれていくものだと思います。 一度落ち着いてお話をしてみて、それが付き合い上はずせない状況なのか、浮気っけがあるからなのかを冷静に判断されてください。 辛いときも素直で魅力的な女性であれるよう、頑張ってください><

気持ちはよく分かります。

まゆ
生理前だけのせいじゃないですよ、絶対。 私だって、自分以外の女性と飲みに行くのは勿論、プライベートで会われるのも絶対に嫌です。 嫉妬深いんですかね?私。 トピ主さん。 気持ちは分かるけど、彼は悪いことをしたなどとは全く思ってないですよ。 悪気とかもないと思います。だからすご~く厄介で、イラッとしてしまうんですけど…。 多分彼は、誘われたらまた、普通に何回でも飲みに行ってしまうと思う。 アドバイスになっていなくてごめんなさい…。

どうしても彼でないとダメですか?

041
どらやき
「嫌な思いをした」 ときちんと伝えて、彼は 「わかった」 と返事をしたんですね。 だったら毎度毎度同じようなことをしてるのって トピ主さんが嫌がるのをわかってやってると言えるのでは? 普通は大切な人が嫌がることを積極的にしたりしないと思いますけれど、 (気を悪くしないでくださいね)彼にとってのあなたと、 あなたにとっての彼、大事度に差があるのかも。 年上のトピ主さんに甘えてる等、年齢云々のこともあるかもしれませんが 彼、これまで恋愛経験がないんでしょうか?そんなことありませんよね。 だったら自分がしたことで彼女がどう感じるか想像できるはずです。 ちゃんとイヤだからやめてくれと言ってるのに性懲りもなく続けるのなら トピ主さんとその彼とは性格があわないんだと思います。 やめてほしいトピ主さんと、やめたくない彼、なのだから。 私だったら別れます。

お別れしましょう

041
モモ
トピ主さんが悲しがることを「わかった」上で繰り返す彼とは お別れした方がいいと思います。 そのうち「7歳上だからもっと大人だと思った」とかなんとか、 訳の分からないことを言われかねないような気がします。 その彼にトピ主さんは勿体ないと思いますよ。 (トピ文読んで「なんだその男は!」と思いましたもん。) そんな男性にかまってないで、次行きましょう。

落ち着いて

041
ぽむこ
怒るのはおかしくないです。 気持ちわかります。 7歳下なんですね。 ちょっと甘やかしていませんか? 大人の女を演じすぎたせいで、彼はあなたを舐めてしまっているのかも。 好き、と言う気持ちがあなたを支配している間は 冷静な判断はできないかもしれませんが 覚悟を決めて一度冷たく突き放してみてはどうですか? 感情的に怒るとあと始末が大変なので生理が終わったところでね。 淡々と笑顔で突き放しましょう。 もちろん会社では超フツーに! まわりともいつもとかわりない態度で。 そしてエステでも行って、輝きましょう。 このままではあなたは壊れてしまいそうです。 自分の存在は一体何??と思うような恋愛は美容にもよくないですよ。 彼が反省してくれるといいですね。

トピ主です>カザマさま

😨
かな トピ主
レスありがとうございます そうですよね。 私の心が狭いのかと思いましたが、一般的にみてもアウトですよね。 じっくり話し合って様子をみようと思います。 ありがとうございました。

ありえません

ニカ
価値観があわない男と結婚すると不幸になりますよ。 たぶん浮気します。 別れる気持ちがどうしても無いのだったら、その女の子達に付き合ってる事を打ち明けて、もう誘わないでと言うしかないですね。

そりゃ違うわ

041
nao
私も彼はあなたとそんな約束をした覚えはないと思います。あなたがそういう事を嫌がる女だと認識しただけです。そう、認識しただけ。 した覚えもない約束を破ったとか言われてたら相当鬱陶しいと思いますよ。酔って出るクセってどうしようも無かったりするからねぇ。人をどうこうするのは難しいです。自分が変わる(覚悟を決める)方が早いし良いと思いますよ。

トピ主です

🙂
かな(トピ主です) トピ主
たくさんのレスありがとうございます ほんとうに嬉しく読んでいます。 いま、お昼休みで 個別に返信できません。 のちほど投稿いたします。 昨日彼と話し合いをしましたので、そのことも含め、投稿いたします。 まずはお礼をいいたくなりました。 ありがとうございます。

距離を置いてみては?

🐧
らむ
私もとぴ主さんと同じような立場になったらイラついてると思います。 こんなことで彼にあたるなんて心が狭い、余裕がないだけど自分が思うほど彼は私のことを大事に思ってないんじゃないか…と。 ここはしばらく連絡をこちらからしない、また女の子と飲みに行ったと耳にしても何も言わない、生活を彼から切り離して別のことに興味をもってください。 それで彼から何も変わらなければ、あなたが求めるべき人ではなかったんです。

トピ主です レス1

😨
かな トピ主
ご意見ありがとうございます >pundaさん ありがとうございます。 楽しいのがもちろん第一なんですが、 「行くって言ったから行かなきゃ」と、言い訳しながら行くのです。 彼はわたしの前にはひとりしか付き合ったことがないようです。でも、26年生きてきて、人が嫌がることをする、ということがどういうことかはわかってるはずです。 わたしの気持ち<自分の欲望 みたいです。

トピ主です レス2

😨
かな トピ主
続きです >サヨウナラさん ありがとうございます けじめ、ですよね。 お酒を飲むとこういうところの判断ができないみたいで、 よけい行ってほしくないのです。 >しなさん ありがとうございます。 確かに、わたしも26のときは 毎日遊び歩いてました…。 落ち着いた雰囲気なので26には見えない彼ですが、 やはり中身は26ですから 大きな心で構えていないといけないですね。

トピ主です レス3

😨
かな トピ主
ありがとうございます >げろっぱさん ありがとうございます そうなんです。 この件で思いやりがないことが露呈しました。 そしていつもは飲み会があってもテンション少しあがってるのかな?くらいなんですが、今回は味をしめてしまったようです。 >匿名さん ありがとうございます そうですね わたしの方が年上なんだから どーんと構えなくてはいけませんね。 どどーんと。 >にゃんさん ありがとうございます なるほど! 目からうろこです。 約束ではなかったんですね。 それならば納得(悲しいのはかわりませんが)です。 余談ですが、生理は軽い方で今までイライラしたり、気持ちが沈んだりすることはなかったのですが、ここ半年くらいこういう症状になります。 普段は怒ることもなく、仏のようだ、と言われています。

トピ主です レス4

😨
かな トピ主
ありがとうございます ほんとにこんなにたくさんのレスをありがとうございます。 >ガレットさん ありがとうございます わかりにくくてすいません。 簡単に言うとガレットさんが書いてくださったとおりです。 焦り、ですか。 自分ではあまり意識したことはないですが、彼の立場からすると、それはもう大変なプレッシャーを感じていることでしょうね。 この先のことは考えていませんが、それから逃げているから いま、わたしが宙ぶらりんなのかもしれません。 >ももさん ありがとうございます そうなんです じっくり話してみたら 「何もないのに考えすぎ」と言われました。 わたしは他のなによりもそこが許せないと伝えたところ、 そこまでして飲み会に行きたいわけでもないから次からは行かないと言ってました。 ぐじぐじ悩んで目の下にくまができないよう、 明るくがんばります! >まゆさん ありがとうございます まさに、悪いことと思ってなかったようです。 友達に男女を意識したことがないから家に行ってしまったとのこと。 深く考えてないだけ、やっかいです。

トピ主です レス5

😨
かな トピ主
すいません ハンドルネームにトピ主、トピ主と重なって騒がしいですね 自動的につくの、知りませんでした >どらやきさん たしかに…。 昨日、話し合いをしたところ、「え、女の子だけじゃなくて○○くんもいたからいいと思った」と。 絶対にけんかで「別れる」という言葉は言わないのですが、 1か月様子をみてみます。 改善されなければ別れもありですね。 ありがとうございました。 >モモさん ほんとに33ですから 次にいったほうがいいですね。 悩んでる時間がもったいないです。 ありがとうございました。 >ぽむこさん 甘やかしすぎかもしれません。 ここ数年は腹立たしいことがあってもそんなに怒ることがなくなりましたし、 彼に対しては、怒るとだまりこむので、冷静に意見を言うようになりました。 これも、今回の原因だと思います。 ありがとうございました >ニカさん はい! 実は昨日の話し合いで もう、あの子に付き合ってるって言ってしまおう、ということになりました。 なので、改善されると思います。 ※話し合いの結果です※ 飲み会は当分(わたしの信頼が回復するまで)自粛するそうです。 つづきます

ありがとうございました

🙂
かな トピ主
話し合いの結果 飲み会は当分自粛するそうです。 しかし、飲み会の件は発端であり、根本的な原因は考え方のちがいなのでまた同じような問題がでてくると思います。 考え方を認め合わないかぎり、またお互いが嫌な思いをすることになります。 みなさんからの意見、アドバイスはとても勇気づけられ、勉強になりました。 わたしも自分の考えを押し付けずにどーんと構えれるようがんばります。 本当にありがとうございました。

私なら問題にしないけどなぁ

041
まあ
私も2度ほど社内恋愛をしたことあります。 「女の子にべたべたしはじめた」とありますが、具体的にどういう行動ですか? トピを読むぶんには「そのくらいで…」という感想です。 私は、ボディタッチしたり、軽く下ネタをふるくらいだったら、許容範囲ですね。 新年会にはトピ主さんもいたわけだし、次に飲みに行く時は誘われたんですよね? それって、相手の女性社員をただの仕事仲間としか思ってない証拠じゃないですか? 家に上がったのだって、2人っきりじゃないんでしょ? 職場の女性にいちいち嫉妬して束縛してたら、 彼も窮屈で逃げ出しちゃいますよ。 それがイヤなら社内に公表することです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧