本文へ

人生最大の金額(駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
ミリオンダラー
話題
小町の皆さま、あなたが実際に使った、或いは手にした最大の金額はおいくらでしたか? ちなみに私は海外小町なのですが、最初に一括で支払い、以後、月毎に銀行口座に決まった金額が入金される終身型個人年金を購入した際、小切手で日本円にして1800万円を振り出しました。これが人生最大の金額でした。額が大きいので正しい書き方が分からず、銀行のスタッフに訊ねたことを覚えています。それまでは小切手を振り出しても、せいぜい数万円どまりだったので戸惑いましたっけ。

ランキング

レス

本です

🙂
ひとみ
自宅や車の購入以外で、ということで書いてみます。 本です。 かなり昔の話ですが。 ある、珍しいジャンルの本で、愛好家は多いのですが、 揃いで完本というのは一度も見たことがありませんでした。 揃えにくい、かなり昔の本で、現存するバラ本も少ない、 切り取られたり汚損破損がない状態、というのは もっと少ない本で、ネットの本屋に出た時には、 愛好家のHPや掲示板がかなりざわつきました。 半年くらい迷って、えいっとばかりに買いました。 購入希望メールへの返信の早かったこと。 振り込む時に手が震えたこと。 届いた時の荷ほどきのワクワク感、 それを読むために1週間~10日くらいかかりましたが 至福の時でした。 「后の位も何にかはせむ」 更級日記じゃありませんが、本当に充実した日々でした。 その後半年ほども、愛好家の間では、誰かが買った!と ざわついていました。今も宝物です。 ちなみに、50万円です。消費税に2万5千円も払ってしまった・・

70万

041
かな
最近ジュエリーに70万使いました。 現金なのでそれなりに分厚かったです。 あとは一方の銀行からまず100万おろして別の口座に預け替えしたりします。振り込み手数料をケチって現金で引き出しました。 ダイレクトバンキングにしたら私の場合使い過ぎるので都度現金払いかデビッドカードやスマホ決済です。 プライベートでは一桁億までしか見たことはありません。もちろんペーパー上です。税金で飛んでいきました。 仕事では兆を見ました。 ゼロから数えたら兆で目が点になりました。 海外は小切手ありますよね。 私にはピンと来ませんが、クレジットヒストリーが信用度に繋がる世界では私は信用度ゼロです。

現ナマ2100万

🙂
絶対匿名
相続した土地を売却しました。 その時に2100万円、現金でいったん受け取りました。 私の中では現ナマ最高額です。 その次の額は約1100万。 住宅ローンの残金一括返済の手続きで、A銀行から引き出し、徒歩3分のB銀行に歩いて持って行きました。 振込手数料をケチるために・・・です(笑)

結婚です

🙂
まるはち
それも専業主婦との結婚です(笑) 30年間の結婚生活で1億円ぐらい使ったんじゃないでしょうか。 あくまで金銭的な評価で、金銭では計れない幸せリターンもありましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧