本文へ

彼氏から振られて辛いです

レス25
(トピ主 0
😢
runa
恋愛
7年以上付き合っていた彼氏に突然好きではなくなったから別れたいと言われました。 彼は結婚も考えてると言ってくれていたので、それを信じていました。 毎日連絡も取り合っていたし、会えば好きと言ってくれました。 私の年齢も30半ばに差し掛かるので、1ヶ月ほど前に一緒に住みたいと彼にお話をしました。 その頃からでしょう。 私との結婚を考え始め、本当に好きなのか同情なのか分からなくなってしまったそうです。 この先結婚するかも分からないとも言われました。 つい先日までいつもと変わらず好きと言ってくれていたし、誕生日プレゼントまで貰いました。 同情で好きでもない人に好きと言えるのでしょうか? 彼との将来を考えていてたので、突然のことで頭が追いつきません。 人を信用するのが怖くなりました。 毎日悲しみと悔しさで涙が出ます。 またこの先、恋愛ができるのか不安です。1人になると考えてしまいます。 助けてください。

ランキング

レス

30代半ばで7年間付き合った彼に振られた?

🙂
華丘
「結婚話も出ていた」とか書かれているが、失礼ながら年齢から見てずいぶん呑気な方ですね。 7年もダラダラ付き合っていたら、誰だっていい加減に飽きて来ますよ。 初めのうちは良く見えていたものでも、歳月とともに色褪せてきます。 結婚したいなら、さっさと決めないといけない。女性の1番貴重な時期をムダにしてしまいましたね。 まだ、人生は長いから、頑張ってください。

長過ぎましたね

🐱
匿名T
付き合って2~3年目か、自分が30歳になる時点で結婚の話をするべきでした。 交際が長すぎると男って飽きるんです。他の女性(若い子)と付き合ってみたいと思うらしいです。 時間は戻せないからこそ、早く行動できていれば良かったのにと思ってしまいます。 それと、言葉にする事は大事です。 口ばかりの男もいるので結婚も考えてると言った時に、どんどん外堀を埋めちゃえばよかったですね。 次の恋愛は、ズルズルしない様にがんばってください。トピ主さんに幸ありますように。

結婚を考えた結果不合格だった

🙂
納得
全体的に思慮が足りず別れを告げられた事への理解が不足しています。 >彼氏に突然好きではなくなったから別れたいと言われました。 突然ではなく、 >1ヶ月ほど前に一緒に住みたいと彼にお話をしました。 トピ主自身がきっかけを作っているのに、その自覚が無い。 貴女に結婚を迫られ、真剣に考えた結果別れを告げられたと理解しましょう。 >つい先日までいつもと変わらず好きと言ってくれていたし、誕生日プレゼントまで貰いました。 あげなければあげないで、何で?どうして?と文句を言っていたでしょう。 こんな事は何の根拠にもならないと気付かないと。 >同情で好きでもない人に好きと言えるのでしょうか? 結婚を考えた結果振られたからと言って、それまでの交際期間の好意が全て嘘になるわけではないでしょう? 貴女は考えが浅く、思考が極端な事を自覚し、もう少し思慮深くならないといけません。 ただの交際なら好きなだけでも出来るけれど、結婚となれば話は別だと解るでしょう? 思い通りにならなかったら相手を責めて溜飲を下げても不毛なだけですよ。 悲しい、悔しいで思考停止せずにもう少し賢くならないと結婚は難しいかも知れませんね。

悩んでる時間無いですよ。

🙂
まるあんぱん
「私の若さと時間を返して!」と、叫びたい気持ちは分かります。30歳前後の7年は大きい。 学校の教育がなってないのでしょうかねぇ。そういったノンビリ女性が、多過ぎます。 ここでの相談事を見てると、総じて、結婚前の交際期間が長すぎます。 純粋に爆発的な恋愛、一瞬で理性を吹き飛ばすような電撃的な結婚という例が、ない。 鉄は熱いうちに打て、恋愛は、衝撃的に一気に高みへが、鉄則です。量より質ですかね。 さて、もう悩んでる時間はありませんよ。 生涯独身になりたくなければ、次の人を探しましょう。 有り金全部注ぎ込むつもりで、エネルギーを集中させて、必死に探して下さい。 これからの運命を自力で変えていきましょうよ。

レスします

🙂
応援してます
要するに、結婚するする詐欺でズルズル付き合わせ、いざとなったら逃げ出したダメ男ってことです。 私も7年付き合って結婚を考えてた彼氏に、好きな人が出来たので振られましたよー。 ほんと、世界が暗黒に包まれますよね。 色が感じない。食べ物飲み物の味がしない。 出したくない涙が仕事中止まらない。 3年引きずりましたわ。 結婚には不合格だったとレスしてる方がいるけれど、厳しいですがそれも1つはあるかもしれませんね。 結婚て生活なので、家族としてやっていけるか、7年みてきての判断だったのかもしれません。 私もきっとそうなんです。元カレにとっては結婚相手としては不合格だった。 超超超ハイスペックな奥さんもらってましたもん。 今は確かに辛い。でもいつか必ず光が感じられる時がきます。 失恋ソングをいっぱい聞いてください。この世に、失恋して心がぐしゃぐしゃになった人達のなんと多いことか!皆こんな辛い思いしてきたんだね、そして乗越えたんだねって気持ちになれるんじゃないかな。 7年も付き合っていたらもうその人しか男はいないって感覚になりますよね。 でも大丈夫。見渡してみてください、男ってね、何億人もいるの!!!(笑) 私は夫と出会って、8ヶ月で結婚しました。結婚するときはそんなもの。 トピ主さんの運命の人は必ずどこかにいるから。大丈夫ですよ。

それは辛くて当たり前

🙂
ねこ
彼氏ひどいですね。無責任ですね。とはいえそれを受け入れて来てしまったトピ主さんの落ち度でもあるけど、それを差し引いても酷い彼です。 「好き」にもレベルがあり、結婚して人生一緒に歩みたい好きから、結婚したくないけど適当に付き合う相手として好きが有ります。好きイコール愛してるでは無いです。好きイコール結婚したい相手では無い。 トピ主さんの人生設計に「出産」が有るなら大急ぎで婚活初めましょう。1日も無駄には出来ません。 なぜなら貴重な7年間を費やしトピ主さんはもう30代半ば。婚活市場ではもっとも過酷で辛い年齢枠となる。トピ主さんは高齢出産枠となり、自然妊娠も難しい領域に入ってしまった。今後婚活するのも子供が欲しい男性からは検索で削除され、子供を諦めた40代後半から50代のお相手からのマッチングが多くなる…。子供が欲しい層からは不妊治療前提でのスタートとなるため嫌煙される。男女の希望条件のミスマッチがおきて上手く理想の男性と出会えるのが難しくなる。 女性の結婚での幸せは30代までの付き合いで決まると言っても過言では無いです。女性が自分史上もっとも理想的な男性と付き合える年齢が24歳まで。それ以降はどんどん急降下。29歳からは年齢が上がるのと同時に「妥協も増える」からです。

一つの考え方だけど

🙂
蘭子
今はかつてのように明確に適齢期って誰も言わないですよね。 だからかな、彼氏がいれば幾つになっても結婚できるから、ま、今はいいかななんていう人が多くなったような気がします。 結婚の話は重たいとか、彼にプレッシャーとか、彼氏に忖度する人もよく見かけます。 それでうまくいけばいいけど、行かない方をよく見るので、何だかなぁという気持ちになります。 やっぱり、社会人で25歳あたりで交際を始めるなら、結婚ということを共有できない人とは付き合わない方がいいんじゃないかなと思います。 男性だって社会人なら、それまでに交際経験もあるだろうし、結婚相手の条件やビジョンもぼんやりでも持ってると思う。 だから、全く当てはまらない人とは遊びでしかないはず。 初めから結婚を考えた付き合いをしたい、と話す方がいいし、 私のことも結婚相手として相応しいかどうか、見て欲しい、と伝えたらいいと思います。あなたも全力で努力する。家庭的な面、真面目な面を見せたり、金銭感覚、ものの価値観、家庭環境、両親の話など、折に触れて開示したり。 勿論同時にあなたも彼のことを色々見聞きして、結婚相手に相応しいかどうかよく観察する。 そして、一年くらい付き合ったなら、結婚について話をして、彼が難色を示すようなら、そこでお別れする。 もっと割り切って交際してもいいんじゃないかなと思います。 あなたの人生だもの、自分でどんどん舵取りして構わないと思う。 愛だの恋だのも勿論いいんだけど、やっぱり身体的な適齢期もあると思うから、出会いも割り切っていいんじゃないかなと感じます。 全力で交際して、ダメならご縁がなかったと割り切る。 忖度遠慮なんかしながら7年も付き合っても、彼にはなにも響かなかった。 それならもっと早くに割り切ってしまっていたら、と後悔してしまいますよね。 あなたはもっと強くなってもいいかなと思います。

お気の毒ですが助けられません。

元気だしてね
長すぎた春が終わったのです。 それだけの事です。 生きていれば人は色んな苦難に巡り会います。 それを乗り越えることができるのは 自分だけです。 助けを求めても誰も役にはたちません。 7年間を美しい思い出に変えて 自分一人で生きていく その決心を新たに 毎日を丁寧に暮らしましょう。 いつか新しい恋をするかもしれない それも誰にも分からない。 失恋したあなたに ひとつアドバイスするとしたら 惜しみない愛情を注げる存在があることは 生きがいと言えるほど大きな支えになります。 例えば小さな鉢植えでも 小さな熱帯魚でもいい あなたを捨てて あなたの居ない世界を選んだ男になんかもうなんの価値もないのですよ。 そんな人のことを考えるために あなたの大切な時間を使うことは全くもって無意味です。 7年間楽しかった思い出はあなたの宝物になるでしょう。 そっと胸にしまえば良いのです。 いつまでも美しい宝石のように 輝き続けます。 別れ際に悪あがきして醜い思い出にならないように きをつけましょう。

この失敗を糧に

🙂
ウリチ
次に行きましょう いいですか? 今から大変重要な話をします 耳が痛いと思いますが、しっかり聞いてください 女性は、後先考えずにただ好きだからと男の人と付き合ってはいけません 結婚を視野に短期決戦で臨まねばなりません なるべく良い人を見定める目を養い、狙ったら確実に仕留めるのです 七年は失敗しました もっと早く結論をせまり、見込みがないならさっさと見切りをつけるべきでした 今回は残念ですが、悩んだり苦しんだりする時間はトピさんにとり、もっとも無駄な時間です 新しい恋ができるチャンスです トピさんはフリーです トピさんの魅力がわからないつまらない男なんてさっさと忘れて次のステップにたちましょう 付き合っている段階で安定感なんて出しちゃダメですよ 私が気に入らないなら次行くよ?待ってなんてあげないよ ってスタンスで恋を楽しんでください もっと素敵な恋があります 頑張って

辛いね

🙂
さくら
長すぎた春でしたね。 結婚する機会があったと思うのですが逃しただけですよ。 私も20年ちょっと前に7年くらい付き合った彼にふられました。 最後は二股されてたみたいで、その彼女と結婚しましたね。 目に映る全てのものが白黒になったみたいに落ち込みましたよ。 自分で死ぬ気はないけれど(両親が私をとても大事に思っていたのが分かっているので) なんか事故でもあわないかななんて今思うと最低なことを考えたり。 で、その後できた彼にもふられました(汗) 当時は20代で結婚できないと崖っぷちみたいなかんじで、 みんなは結婚できているのに何で私はダメなんだろう?とか思ってました。 自分より容姿も性格も悪い人が(最低な考えだと分かっています)結婚できて。。とか 主様は令和の30代半ば、まだ大丈夫。 私は結婚相談所に入会しました。 一人目に会った人が今の旦那です。 本当すすむ時はとんとん拍子ですすみます。 お金はかかりますが、きちんとした結婚相談所がいいですよ。 私が入った所は男性側の源泉徴収票と戸籍謄本が提出必須でした。 今は女性も提出必須かもですね。 彼以外との結婚を考えてなかったら的外れですみません。 ママ友でも30代で結婚して後半で出産した方、たくさんいます。 今は思い出して辛いのは当たり前です。 主様が幸せになった時に昇華できると思います。 今はゆっくり休んで、少ししたら頑張って!

うーん

041
くま2
知識として知っておいた方が良かったかも。 男性の結婚を考えるというものと女性の結婚を考えるはニュアンスが違うことがあるよ。 女性は結婚をしたなら、どのような結婚になるのかを考えるのかな? それに対して男性の結婚を考えるは結婚の可否を考えるということ。 元彼は確かにトピ主さんとの結婚を考えたんだと思う。 そして出した結論はトピ主さんは結婚相手ではないということ。 結婚相手としては満足はしていないけどお付き合いはしていたので何かトピ主さんとの結婚で良いことはないかと探していたのかもしれない。 ただ、結局見つからなかったのでお別れを決めたんだと思うよ。 それが7年という時間となっているように感じる。 恋愛感情については嘘は無かったと思うんだけど結婚相手としてのトピ主さんに合格を出せなかったということかもしれない。 トピ主さんが信じたのは結婚を決めてくれるはずという彼であって、実際の結婚の可否を考えている彼とは向かい合っては来なかったんじゃないかな? 結婚してもらえないという未来は無いと勝手に判断をして胡坐をかいてしまって時間切れになったように感じるので。 男性が結婚を考えるというものは当然だけど結婚はしないという判断もある。 なので結婚してもらえると勘違いをして相手を結婚に前向きにするという頑張りを怠ると当然だけど結婚は無いという結論になってしまう。 隣にいるだけで相手が勝手に結婚に前向きになるわけがない。 残念だけど、次に進んで別のお相手を探すしかない。 その際には相手が結婚を考えるということは、結婚をしない可能性も十分にあるという知識と共に頑張るしかないよ。 切り替えて次に進むしか無いよ。

その男はダメだし7年が長過ぎる

🙂
匿名
結婚するなら、もっと早くしなきゃ。 そりゃ飽きるよ。本当に好きならとっくにしてる。 さっさと次にいく! まだ若い頑張って!

それは悲しいですね

🙂
ワオ
7年も付き合って、そろそろと思ったタイミングで振られるなんて。 彼の「結婚も考えてる」は単なるリップサービスだったみたいですね。 トピ主さんに話を振られて初めて真面目に考えたら「結婚したくないや」と覚ったわけですよね。 無責任な男性だと思います。 長い交際がダメだったという意見もありますが必ずしもそんな事はありません。身近に高校生から付き合ってそのまま結婚したカップルもいますし、私も7年程付き合ったある日ふと「結婚どうする?」という問いかけからトントン拍子に結婚が決まりました。 今後も恋愛は出来ると思いますが、きちんと気持ちを切り替えてからじゃないと間違いなく元カレとの事を思い出し楽しかった記憶との比較で新しい恋愛をダメにしてしまう可能性が高いと思います。 今後は「恋愛」か「結婚」かを選択しなければならなくなるかも知れません。 恋愛を望むなら気長に相手探しが必要ですし、結婚を望むなら恋心を持てなくても一緒に生活できそうな相手を婚活などで見つける事になると思います。

知りませんでしたか?

🙂
電源ON
知りませんでしたか?好きなんて言葉はいくらでも言えるんです。 好きとかかわいいとか言って目の前の人が喜ぶのなら、こんな簡単なことはありません。 言えない言葉は、結婚する、です。 結婚も考えてる、という言いまわしで結婚する確率ってどの程度なんでしょうね。 例えば「iphoneの購入も考えている」と誰かが言ったとして、その人はどの程度iphone買いそうに感じますか? トピ主さんは恋愛結婚は向かないかもしれませんね。 30半ばなら急いで相談所にでも行った方が幸せになれるかもしれませんよ。

付き合いが長すぎると、男性は結婚する前に飽きてしまう。

🙂
それが当然でしょう
女性側に結婚願望がないのなら『女性の黄金期(20代半ばから32歳くらい)』にダラダラ付き合い続けるのもアリ。 でも結婚願望があるなら、その貴重な“売り時“を逃すと後々大変な事になる。 (35を過ぎると高齢出産になるため、男性からの需要が極端に少なくなる。モテなくなる。) なので、どんなに長くても3年以内で結婚するかどうかを決めた方がいい。 早く見極めるほど、黄金期の内に再度有利な条件で次の相手探しができるので。 トピ主の場合も、結婚願望があったのに7年も付き合い続けたのが失敗だったね。 男性は30代前半から経済的にも安定し、周りも結婚しだしてやっと結婚願望が出て来たりする。 そうなると長年付き合って飽きがきた女性より、もっと若くて新鮮な相手を探してしまうのはよくある事。 男性側のこういう傾向はどれだけ時代が進もうと変わらない。 元彼の事は「長い人生の上での勉強になった。自分が世間知らずだった。」と諦めるしかないよ。 30代半ばなら、高望みをしなければまだギリギリなんとかなるかも。 ここで気持ちを切り替えられるかどうかで、今後の人生の幸せが決まると思う。 婚活で素敵な人と出会えれば、非情にあなたを捨てた男のことなどすぐに忘れるよ。 婚活でいいご縁をつかむために、最低限必要と思われる事は以下。 ・仕事をきちんと頑張る(若さが無い分、年収をそれなりに稼がないと相手にされない) ・身ぎれいにする(ぱっと見の印象はとても重要) ・趣味を持つ(話題の引き出しは誰に対してでも必要) ・最低限の家事能力 私の妹は39歳で職場結婚した。 彼女は高学歴・高収入(1000万超)・高身長(モデル体型)だったので、黄金期を過ぎていても自然に普通の人と結婚できたのだと思う。 お相手は同年代・同収入で特に変なクセも無い常識的な男性なので、「39歳だから」と妥協して選んだ人ではないと思う。

彼は(たぶん)いまでもあなたを「好き」

🙂
緑鍵盤
男性の一人として想像を交えお答えします。 彼は(たぶん)いまでもあなたを「好き」です。キライになる要素がない。 だから「好き」とも言うしプレゼントだって当然します。 おそらく、そこに偽りはない。 これまでの交際期間中に、結婚を視野に入れていたってのもホントでしょう。 結婚が全く考えられない相手なら、普通のまじめな男性は交際しない。  (・・・高校生とか大学生ころの年代なら純粋に結婚想定なしの交際ってあるんだろうけど) ただ、実際に結婚を具体的に考えたら、「それは、あなたではない」と結論しただけです。 もしかして、2年前・3年前に同じようなことを真剣に尋ねたら、 彼も真剣に考えて同じ結論「それはあなたではない」に到達したかもしれませんね。 「ただの交際」→「将来の結婚も視野に入った交際」→「婚約」→「結婚」 と、進むプロセスの第2ステップから第3ステップには進まなかっただけです。普通のことです。

微妙な言葉の違い。

🙂
匿名
「結婚『も』考えてる」とは、結婚するかどうか(する可能性も、しない可能性もある)を考えているお付き合い、の意味です。「結婚『を』考えてる」とは言わなかったのでしょう?この微妙な違いに気づかなければいけませんでした。 1ヶ月前に貴女が一緒に住みたいと言ったので、それから彼は考え始め「結婚はしない」との結論を出した訳です。 7年以上のお付き合いの詳細を知っているのは、お二人だけですが。毎日連絡を取り合い、会えば好きと言う。う〜ん。飽きませんか?好きか情か分からなくなる、そうだと思います。好きと言う言葉の有り難みも、軽くなっていくでしょう。挨拶代わりになってしまいます。 お辛いでしょうが、彼からはっきり答えを出してもらって良かったと思いましょう。結婚しない相手とはここで切れて、次に行けるのですから。元気出してくださいね。

結婚を考えていたのでしょうか

🙂
ハネムーン
 恋愛の末の結婚を切望するなら、20代前半に出会った男性と20代のうちに結婚でしょうかね。 20代後半で7年は恋愛を楽しむことに専念していたのでは?結婚であれば30歳で考えるべきでしたね。  結婚であれば30半ばまで、今後は恋愛を楽しんでいく  と、思わないとつらくてやっていけませんよ。子供ができにくい年齢なのでおそらく、男性からは結婚という対象から外されます。  失恋ソングを聞いて彼との恋愛を思い出すのも、結婚への割りきりに繋がるのでは。  お元気でおすごしくださいね。

長すぎる!

🙂
lemon tea
『長過ぎる春は実を結ばない』って知らない?? しかし、、7年目の別れ、、、私は、結構、知り合いの人にいました。 20歳くらいの時に、ちょっと年上の方から、聞きましたしその後も、3・4人です。 なので、『付き合いが長過ぎるのって良くないんだ!』っと学びました。 また、、7年付き合った人と別れ、次に付き合った子と半年で結婚した人も 何人か、知っています。 なので、落ち込んでいる暇はありません。 すぐに婚活です。場合によっては、半年で結婚できますよ! 長く付き合った人ほど、結婚はスピード婚になるかも←学習した!って事でしょう。 トピ主も学習してください!さあ〜〜〜婚活を始めましょう。

彼との将来考えてたら辛いよね。。

🙂
ヒントになれば
7年も居ていざとなったら、好きじゃなくなったはね。。 いやー別の彼女との方が楽しくなっちゃって、じゃお別れにします。って、普通にある事なら、相手の女性をキープして騙すのもほどほどにしたら?と思いました。 結局、そんな程度の奴だったという事になりませんか? トピ主さんも、いろんな男性の方々と付き合ってみたら分かると思います。 世の中、ちゃんと誠実さ示す男性いる事にびっくりすると思うわよ。 その7年の人と全然対応の仕方違う男性がいる事を知って欲しくてレスしました。 その男性は、ずるずる曖昧にして、嫌、違いましたって、ふざけてますねー。 やっぱり、貴女を大切にしてくれる人が1番です。 本当に、きちんと対応してくれますよ。 今回、ある意味、やり方が汚い男性を知った事になるので、やはり次からは男性の方から積極的で誠実さを示し貴女を大切にしている態度。心配させない男。これポイントにして、これから他の男性みてみるのオススメします。

結婚前でよかったじゃないの

🙂
topazlove
そんなやつだってことでしょう。 結婚してたらどこかで後悔していたと思います。 七年付き合った人にそんなことを平気で言うようなやつだとわかったってことです。 世の中にはもっとよい人がたくんいるはずです。 まだ若いですよ。これからこれから。

素の自分見せられないと判断したのかも

🙂
あむ
これは一つの予想で可能性でしかないですが 彼はマメだったんですよね?トピ主さんを喜ばせるのが上手かったんですよね? お付き合いって結局は本当のプライベート見られないです。何かの時にこんな男性あり得ない、とか雑談で元彼さんに言いませんでしたか? 最初から不誠実な人だった可能性もあるけど、もし真面目な男性だったら本当に最初は好きで、トピ主さんの理想の男性になるべく頑張りすぎたって可能性はあるのかも。 例えば真面目に結婚について彼の言う通り本当に考えたけれど、俺はこの人にオナラをしてる姿見せられるだろうか?鼻毛が伸びてる姿見せられるだろうか?掃除が疎かになって部屋が汚い姿見せられるだろうか?所帯染みた姿見せられるだろうか? そう考えた時に、もしかしたら、あ、ムリかも、なんて昔のトピ主さんの言動思い出して考えたとしたなら、結婚は無理だな、そうなったのかもしれないです。 何故なら彼は今までトピ主さんの希望の王子様を演じていたから、それができたのはトピ主さんの知らないプライベートで雑な生活をして息抜きをしてたから、オンオフが切り替えられた、でもトピ主さんと一緒に住むって言う事は24時間完璧な王子様でないといけない、そう思ったかもしれません。 そうだとしたら、自分の本来の姿を見せられるほどの関係じゃなかったって気がついたのかも。 恋愛って3割くらい非現実的で7割現実みるくらいがちょうどいいんじゃないのかなと思うんですよね。 彼女が食べようと買ってきたプリン我慢できずに勝手に食べちゃった、とか、恋人の前でオナラ出ちゃったとか、そんなちょっと汚い部分を受け入れてくれる女性の方が安心して結婚はできます。 だって結婚は生活で息を抜ける人がいい、いつかはオシメを変えてくれる相手になるかもしれませんし。 今は辛いでしょうけど、止まない雨はないです。元気出してくださいね。

心配はいりません

🙂
mab
女性は30代後半から輝く物です。40歳以降でも素敵な恋愛をされている方は大勢います。 そんな人はこちらから願い下げでいいでは無いですか!逆に結婚後に発覚する前で良かったですね。 必ず次は良い人に巡り合う筈です。前向きに行きましょう。

参考までに

🙂
つい最近まで、トピ主さんの誕生日お祝いしていたりする事に呆れてしまいました。 本当に7年も付き合っている事も含めて。 数年前から恋愛じたいが複雑化してます。ネットなどで手軽に繋がる事できてしまったからなのですが、複数の人と同時進行して、より自分の理想な人と一緒になるという欧米化な交際の仕方が入ってきてしまった事も背後にあるように思います。 交際中は、そりゃ信じますよね? 彼が言っている事を。 しかしながら、背後では、ネットなどで本当に手軽にあちこちと繋がる。 失礼ながら、その彼氏さん、誕生日までお祝いしときながら、いきなり振るって何かあったのでしょう。誰か見つけたように思います。 人間不信になるのもごもっとも。 残念ながら、現代かなり交際の形が変わってしまった。 もちろん、そんな奴だけではないけれど、勘に命じて欲しいのは、ここ数年で恋愛が変わった事。ネットによって。 誠実さを大事にする人と出会いますよう思っています。

あなたは

🤔
僧侶
あなたは勘違いアラフォー婚活女の卵でしょう。 もう数年で孵化します。 同情なんて言われていいのですか? 仕事に生きなさい、あなたの恋愛はもう終わったのですから。 そして誰かを養えるくらいになったら、また恋愛をするのでいいんではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧