少し長くなります。
2年間、結婚を前提に付き合い家族にも紹介し(私はシングルマザーです)いっしょに生活をと送ってきましたがある日突然、家を出て行くと、後に理由が周囲から教えてもらい分かりました。
子供を私を支えて行くのに疲れたと。
一回りしたの女性を好きになってしまったと。
それから3年間、その彼女とは付き合ってはなくお互いの都合のいい時に行き来往来の泊まりやエッチもしてると。
そして私のこともよく考えてやっぱり大好きだと。
優しい言葉とかに絆されて関係も持ちましたがどんどん出てくる小さな嘘に疲れてしまい、彼からの言葉の傷もたくさんもらいました。
彼は少し記憶が曖昧な事もあり私とは別れてない、彼女、いずれ結婚する。
そんな事を周りにも言ってます。
その間、1人の男性が辛い恋愛や疲れてしまうのになんで健気に待つんだ?
正直に言うと俺は3年前からお前が好きだ。
少しでもなんでもいいから待つから考えてくれないかな?と言われました。
出て行った彼との決別をちゃんとしましたがまだ私がその人の事を好きなのか、待ってくれると言う彼に揺れるのかそして信じる気持ちが起こらない。
恋愛に対してとてもこわい。
傷はもうつきたくないとその彼には伝えました。
自分の中でどうしたいのか分からなくて先に進みたい、前を向いてその人を知りたいとは思います。
けどこわくて遠ざけてしまいます。
そんな経験された方、またどうしたら自分に自信が持てるのかアドバイスが欲しいです。