本文へ

男性恐怖症

レス7
(トピ主 0
041
抹茶
恋愛
少し長くなります。
2年間、結婚を前提に付き合い家族にも紹介し(私はシングルマザーです)いっしょに生活をと送ってきましたがある日突然、家を出て行くと、後に理由が周囲から教えてもらい分かりました。
子供を私を支えて行くのに疲れたと。
一回りしたの女性を好きになってしまったと。
それから3年間、その彼女とは付き合ってはなくお互いの都合のいい時に行き来往来の泊まりやエッチもしてると。
そして私のこともよく考えてやっぱり大好きだと。
優しい言葉とかに絆されて関係も持ちましたがどんどん出てくる小さな嘘に疲れてしまい、彼からの言葉の傷もたくさんもらいました。
彼は少し記憶が曖昧な事もあり私とは別れてない、彼女、いずれ結婚する。
そんな事を周りにも言ってます。
その間、1人の男性が辛い恋愛や疲れてしまうのになんで健気に待つんだ?
正直に言うと俺は3年前からお前が好きだ。
少しでもなんでもいいから待つから考えてくれないかな?と言われました。
出て行った彼との決別をちゃんとしましたがまだ私がその人の事を好きなのか、待ってくれると言う彼に揺れるのかそして信じる気持ちが起こらない。
恋愛に対してとてもこわい。
傷はもうつきたくないとその彼には伝えました。
自分の中でどうしたいのか分からなくて先に進みたい、前を向いてその人を知りたいとは思います。
けどこわくて遠ざけてしまいます。
そんな経験された方、またどうしたら自分に自信が持てるのかアドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

丁度よかった

🙂
んぼ
もう男やめましょうよ。 シングルなら子供を大切に育てましょうよ。 男に縋って生きているから出没するんだと思います。 そんなことしている前に子育てと自分の仕事に集中しましょうよ。 怖くて避けるって、もう近づかなくていいじゃない。 何で待ってる男がいるのに次の男に自分の生活を説明して恋愛する体で話をする時間を取るのか不思議。 自分に自信?なんの自信ですか? 男とまた恋愛できるのが自信なんですか? 男で傷つきたくないといいながら弱いふりして近づけていますよね? そういう人生を選んでるのは自分なんですけどね。

男性恐怖症?

🙂
一条
シンママで子供も居るのに早々に同棲とかやめる事です。 そして彼が出て行ったら、何故か次の男性が現れる・・ その男性が内情を知っている事から、主さんがペラペラ自分の状況をその男性に話している訳です。 そういうのを男性恐怖症とは言いません。 相談女ですよ。 ちょっと、本当に男性と離れたらどうですか? 色恋に一生懸命すぎません? そして隙がありまくりなのでアプローチされたり、それを信じて交際して、また別れたり・・の繰り返しですよ。 主さんが誰かに寄り掛かりたいのがバレてるので、非常に落とし易いのです。 子供が居ないのなら好きにしたら良いですが、流石に次々男が変わるとか教育上も精神衛生上も良くないですよ。子供はママが男の事ばかりで悩んだり振り回されてると分かるのでは?今は幼いからバレてないのかもしれませんが、小学校に行く頃には分かりますからね。 男断ちしたら良いのです。

うーん

041
ミント
男性恐怖症なのかな、それ。 身長180センチで顔の整った年収5000万超の30歳の経営者……とかが告白してきたなら喜んで付き合うんじゃないですか? でも実際に寄ってくるのは、トピに出てきた程度の男性なんですよね。 顔か経済力か性格か、、もしくはその全てに難がある男性しかいないから好きになれないだけだと思うんですけど。 理想と現実のギャップを直視できないから『男性恐怖症』ってことにして、 彼氏が出来ないんじゃない! 作らないだけ! と、思いたいだけなんじゃないかな。 だって主様、恋愛する気満々だもん。 主様の文章は、知性や生きる覚悟みたいなものを、読み手に伝えることが全く出来ていない。 おそらく男性に対してもそうなんだと思う。だから、主様を傷つけないような素敵な異性に選んでもらえないのだと思いますよ。

男性恐怖症ではない

🙂
さら
一度は結婚したシングルマザーで、 恋人ができて、 別れたがそのことを相談する男がいて、 その男に告白されたらすぐに付き合いが念頭にある。 男性恐怖症の人に失礼ですよ。 単なる相談女です。 >けどこわくて遠ざけてしまいます。 そんな経験された方、またどうしたら自分に自信が持てるのかアドバイスが欲しいです。 ちょうどいいのですから、そのまま男は遠ざけて子育てに専念されたらどうですか?

そんなの

🙂
ジュライ
男性恐怖症じゃないです。恋愛体質の女性が自分が依存出来る男性を探しているだけ。恐怖症だなんて、本当に苦しんでいる人に失礼ですよ。 それにしても独特の文章ですね。誰が言っているセリフなのか分かりにくいし、なんだか物言いが「傷ついている自分に酔っているんだなー」という印象で興ざめです。トピ主の年齢もお子さんの年齢も分かりませんが、シングルマザーという表現から、お子さんはまだ自立していない年齢ではと推察しました。他の方もおっしゃっていますが、もう少しお子さんの方を向いて生きてはいかがですか。 レスも良く分からない言い回しの文章を書きそうだけれど。 とりあえず全く共感できなかったです。

お子さん優先しましょう

💔
男大好き症
分かりにくい文章ですね。 全然男性恐怖症じゃないと思うんですけど。 あなた男を見る目なさそうだし、当分恋愛はお休みして子育てに専念しては?

他人軸で依存体質だから

🙂
悩める人の味方
いちいち相手の言葉に傷ついたり、信じられなかったり、傷つかないように相手に何とかしてほしいという思考になるのでは? 結局自分じゃ何も決められない他人軸だからです。 文章自体もフラフラしすぎて、相談内容がよく分かりません。 お子さんがおいくつなのか分かりませんが、まずはあなた自身が経済的にも精神的にも自立し、一人でもお子さんを育て上げるくらいの強い女性になって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧