本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 皆様の伴侶様との馴れ初め話をお聞かせください。

皆様の伴侶様との馴れ初め話をお聞かせください。

レス15
(トピ主 1
🙂
「普通」という概念
夫婦
閲覧頂きありがとうございます。 突然ですが、私の両親は子の私から見ても本当に仲が良く、いつも笑顔で一緒に出かけています。 そんな両親の馴れ初め話を聞きましたが、お母さんが一目惚れしてお父さんにアプローチした結果付き合う事になったようです。 既婚者の皆様、伴侶様との馴れ初め話を良ければ聞かせてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

職場結婚です

🙂
ウリチ
大体歳下対象外でしたし 全く好みじゃなかったですけど なんかめっちゃ雨に濡れた子犬感だしてきて 迂闊にも、ほだされました 以来三十年くらい あらゆる掃除、ゴミ出し等 執事として頑張ってくれました 今はお暇をだしてます笑 (別居中)

はーい、私も同じです

🙂
わかめ
新卒入社した職場で、夫に一目惚れして結婚してもらいました。 なので、とても大事にしています。 現在26年経過。 でも、妊娠~出産後数年間は、一生分の喧嘩をしています。 私は23歳で入籍し、24歳で出産していますから、当時はまだまだ子どもで、おままごとのような新婚生活でした(苦笑) 2回、息子を連れて家出して、2回目は3ヶ月帰りませんでした。 離婚するしないまでいきましたが、きっかけがいくつか重なって、私から謝って家に戻ります。 でもそこからまた夫一番になり(というか、新婚時を思い出した)、喧嘩ゼロに戻りました。 息子が小学校三年生の時、久々に喧嘩しました。 息子の記憶がある限りでは、最初で最後の夫婦喧嘩。 息子は、どちらの味方もしませんでした(息子の目の前での、夫の不機嫌丸出しが発端なので)。 喧嘩の原因が、完全なる夫の言い掛かりなので、私は負けません。 次の日の朝、テーブルにメモが置いてあり、何かと思ったら、夫から私へのポートフォリオでした。 そこからは、穏やかで幸せな毎日です。 そして、私は夫の弱みを複数持ってもいるので、いざと言うときは出そうと目論んでいます(笑)

趣味で知り合いました

🙂
スプーンおばさん
趣味の関係で知り合いました。 幹事から連絡の割り当てがあって連絡した中の一人。 その時の集まりには来れないけれど…じゃあ2人で会う?ってなってそのままトントン拍子に結婚してしまいました。 それから26年。今でも仲良しです。

妻側の直感

🙂
おじおば
「ビビッと来た」、あれ本当に来るんですね〜。 私たちはSNSで知り合いました。知り合ってすぐ、まだどんな人かもわからないのに「早くこの人に会いたい!」という感情が湧き上がってきたのです。 妻の猛プッシュに夫は(からかわれているのか)と感じつつも会ってみると、たちまち意気投合。 チャラチャラした出会いだと思われる方もいることでしょう。それでも、自分たちにとってはお互い信頼し支え合えるパートナー。 未だに「愛してるよ」「ありがとう」と伝え合っている、普通のおっさんおばさんです。

皆様ありがとうございます!

🙂
「普通」という概念 トピ主
皆様ありがとうございます。 とても心暖まるエピソードですね! こんな過疎トピに書いて頂き感謝致します。

サークルで

🙂
藤花
知り合いました。 とても良くモテた人で、彼女と別れた別れないの噂が絶えない彼。 私には別に好きな人がいたのであまり気にしていませんでしたが。 彼とは友達として気軽に話せる関係だったので、友人に今はフリーか聞いて!と頼まれまして。 縁は異なもの。 私は失恋してしまい、彼も彼女と別れた直後。 何となく居心地良い関係からそのまま付き合い出して結婚までトントン拍子。 頼まれた友人は、結婚式でも私がキューピッドなんだからね!と周囲に言いふらし(笑) 今でも仲の良い友人です。 夫と結婚して数十年、子供も育て上げ、紆余曲折もあったけど。 これからも変わらず仲良く暮らしていきたいです。

高校で

🙂
氷いちご
高校受験の合格発表の掲示板の前で初めて会いました。 たまたま隣で番号を探していて、小声で「あった」と呟いたら、「俺も」って、それで「おめでとう。これからよろしく」と名前も聞かず帰りました。 入学式があり、まさかの同じクラスの前後の席になりました。そこから仲良くなって、どちらが告白したともなく自然と付き合うようになりました。そのまま10年交際して結婚しました。結婚して20年、今でも仲良しです。もう30年一緒ですね。

父親が連れてきた

🙂
ちゃくろ
親、まあ主にハハオヤと反りがあわず こどものころから長い休み…春夏冬休みごとに遠くの親の実家に預けられてました。 長じてなんとかこのできの悪い(ハハオヤの理想と違う)娘を結婚という形で片づけてしまおうと 20歳になったころから当時出始めのお見合いシステムに入会させられたりしましたが、 なかなか「条件だけはいいけどかなりアレである」ひとばかりで まあわたしはまだ若かったし、出来ないなりに仕事も楽しかったし気にしてませんでしたが そこへたまたま転勤で東京に赴任してきたけれど、まだ住むところがない父親の昔の部下に 「うちが空いてるから」とあわよくば娘も押し付けてしまえと、父親が連れてきました。 初めて会ったとき「あ、この人と結婚するな」とピンと来まして 2回目のデートで結婚を申し込まれ そのままとんとん拍子に初顔合わせ後3か月で結婚となりました。 で、今も仲良しです。とても良いひとです。 まあうちのハハオヤに比べると大抵の人はよいひとと言えますが 気を付けていることは、自分だって完全ではないのだから 相手のよいところを見つける目を保つように自分の気持ちを持っていき 言葉に出して感謝するようにしているということでしょうか。

長年の友達

🙂
なや
インターネットが世に普及し出した頃… 10代の私は趣味のチャットサイトにハマっていました。大学進学後、そのチャットのオフ会に参加したり。 夫はその中の1人。他の仲間達と共に仲良く遊んでいました。その頃は一切眼中になし。 10年以上後、ひょんな事から一緒に遊びに行き…交際が始まり今に至ります。 知り合ってから20年以上、交際期間2年、結婚期間10年以上。 夫婦というより今も仲の良い友達のようです。何より気心が知れていますから…。

ゼミの懇親会がきっかけでした

🙂
新婚
私は新しく入ったゼミ生として、夫は卒業1年目のOBとして参加した懇親会でした。 私は進路決定に向けて相談できる相手を見つけておこうと思っていたのと、夫は同郷の後輩だから何か役に立てたらと思ってくれて、連絡先を交換しました。 その後は夫があまりに親身だったので、私のことが好きなのではと勘違いした私から食事に誘って今に至ります。 今考えれば、私が連絡役だっただけで夫は同期全員にとって本当にいい先輩だったので恥ずかしいです。

マッチングアプリ

🙂
ヒーハー
小町では悪評高いマッチングアプリでーす。 しかも、顔も知らない人と会ったその日にしこたま飲んで一夜を共にし、今に至ります。

父の趣味仲間

🙂
みゆ
夫は、父の趣味仲間でした。 当時は確か、父52、夫33、私25、だったかな…。 父と夫は、グループ会社に勤めてて、スポーツ関係で結構仲が良く。 私も社会人になってからそのスポーツをはじめ、人前でプレーできるようになったのでコンペに混ぜてもらうことになり、その前に練習しようということで、父と、夫と、私と、もう一人。四人で集まったのが出会いですね。 それから、平日夜のグループレッスンにも一緒に行ったりして(父、夫、私、みたいな…笑)。 1年くらいそんな感じで、一緒にスポーツを楽しんでいましたね。 ある時、とあるパーティーのチケットが回ってきて、行きますか?みたいになって、はじめて2人で出かけました。 そこから、スポーツ以外の用事でも会うようになり。 飲み屋さんで、もし、僕との交際を考えてくれるなら、お父さんに挨拶しても良いかな?と言われて、了承して… 挨拶の結果、交際ゼロ日婚に近いことになりました。 とっても穏やかな人柄で、結婚してからどんどん好きになって、今はもう子供も小学生ですけど、毎日幸せです。 父も夫のことが大好きなので、実家に帰ると、父と私で夫の取り合いになります。

ふふ。

🙂
今日は七夕ですね。 晴れているので織姫と彦星は年一回の逢瀬を楽しんだでしょうね。 私が夫と出会ったのは社会人になって2年目に入った車のサークルです。父の趣味のF1観戦に付き合っているうちにモータースポーツが大好きになって入ったサークルに夫がいました。サークルは男性多数で若い女性が少なかった事もありモテました(笑)その中でも熱心だったのが夫です。日本GPのチケットをプレゼントしてくれて一緒に観戦。話も合い交際2年目に結婚しました。 義両親もうちの両親も双方祝福してくれました。 あれから30数年、子供達も独立して夫婦2人相変わらずモータースポーツ観戦を楽しんでいます。今年の日本GPもグランドスタンドチケットを取りました。 趣味の合う人でよかったなーと心から思っています。

窓…ご存知ですか

😀
けんちゃん
昔語りでごめんなさい。 1980年代~読売新聞に『窓』という紙面コラムがありました。 読売新聞記者故黒田さん。現ジャーナリスト大谷さんが担当でした。 当時19歳の私の投稿が掲載されました。 すると、ある日、見知らぬ男性から手紙が届きました。 その内容から文通(もはや死語ですね) をお願いしますと。 文通がスタートしました。 週一通のやりとりが続き 時にはお互いに週二通…三通と 気持ちの距離は縮まりました。 家には固定電話のみの時代 実家で暮らしていた私 奈良の文通相手は 職務がら勤務は深夜近くまであり 気軽に電話…の手段は選択しませんでした。 100通交わしたら僕が(奈良)会いに(香川) 行くとの約束の日が来ました。 しかし約束の場所 当時の 高松駅玄関口の花時計前に 現れたのは 私の母でした。 見ず知らずの10歳年上の男性と 娘2人きりで会わせるのは 言語道断。 との父。母。祖母の考えでした。 ちなみに、父は先回りをして 奈良ナンバーの車を探し 遠目ではありますが先に あいまみえておりました… それからは 距離は縮まり 手紙のやりとりを続けつつ まだ瀬戸の海に橋が架かっていない時ですので深夜に車を走らせ フェリーで 神戸港~早朝高松港。 自宅まで私を迎えに来てくれて夕方までドライブ等。 そして奈良には深夜着。 僕達は1ヶ月に一度会えるから織姫彦星より幸せやさかい…と つぶやいた夫は現在70歳近くになり 奈良から手紙が届くのを心待ちに 勤務から帰宅していた私はアラ還。 手紙が300通になったら結婚しようと の言葉どおり22歳で結婚し 4人の子宝に恵まれ孫は現在4人です。 高校卒業でも上場企業や大手銀行に 正社員として採用が常時の 恵まれた昭和の昔話です。

職場恋愛です

🙂
はる
職場で出会い、5年付き合って結婚しました。 今は子供が1人居て結婚20年目です。 これからも、仲良く過ごせたらと願っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧