本文へ

夫が我儘すぎるのでは?

レス3
(トピ主 0
😢
ぐれやん
夫婦
夫(42)が入院しています。足の手術でしたがメニエールが酷くて退院延びています。 家には年中と小1の娘がいますが、その子達の世話を在宅介護しているうちの母や義母に任せてでも手術後側に居ろ、会社の上司との面談に付いてこい、足になれや耳になれや俺はメニエールでしんどいんだから、ラインの文面命令形になる!といいつつ、いらない内容ラインが6−70通毎日来る状態です。 おそらく社会復帰望めないのですが、こんな状態の夫に子供を任せて仕事に行けるのか…とか、家事育児に大黒柱まで担いつつ旦那の介護をしていくのか…とナイーブになっているのはお構いなしです言っても「俺だってメニエールしんどい。今日は6回コケた!」という始末。 もうどうしていいかわかりません…

ランキング

レス

父親がメニエールになったことあります

🙂
ちゃくろ
もう亡くなった父親がかれこれ35年ほど前ですがメニエールになりました。 メニエールつらいみたいですよ うちの父親はまあ軽い方でしたが それでも発作的にまっすぐ立っていられないほどのめまいとそれに伴う激しい吐気で。 ダンナさんたぶん余裕なくなっちゃうほど今はつらいのでしょう。 35年前のことでしたが漢方と医者で4か月ほどで快方に向かったので ずっと介護ということはないのではないかと思います。

わたしも漢方でよくなりましたよ

🙂
プリン
メニエール病は本当に辛いです。  ご主人の話はどうかと思いますが、少し我慢してあげてください。  わたしは漢方薬ですぐ良くなりました。煎じるものでした。  西洋医学だと時間がかかると思います。  それと整体も行ってみたらどうでしょう。

スマホ使っていいの?

🙂
みかん
私もメニエール当事者で 入退院を繰り返しています ご主人さま、物凄くつらいのは とてもよくわかります しかし、毎日、多くて70通も よく打てるな、と思いました 私は、発作時(入院時)は、スマホを打つどころか、画面を見る、スマホを持つことすら出来ません。平衡感覚がなくなっているからです。 ベッドに横になっていても急斜面にいる感じで「滑り落ちる!助けて!」とベッド柵に必死に掴まり続けています。 ご主人が入力していることは、看護師さんはご存知でしょうか もしかしたら、スマホ禁止(症状が悪化するため)されているのに ご主人が隠れて使っているとしたら問題です 使う→悪化→イライラ→使う、あたりちらす→イライラ→悪化 もう、ぐちゃぐちゃの悪循環です 「主人から大量のラインがくるのですが これは身体に差し障りないでしょうか」 あくまでも 主人の身体が心配ですのテイで 一度、看護師さんに相談されてみては いかがでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧