3ヶ月程前から英文事務派遣で働き始めました。
オフィス環境も人間環境も問題なし、英文メールでのやり取りや翻訳がメインという求人にも偽りなく、満足した環境で仕事できていたのですが…
仕事を始めて2ヶ月程、私が業務のサポートをしていた社員から「来月自分の出張時には、今は一部しか任せていない業務もすべて対応してほしい」と言われ、当時緊急対応が必要な大きな案件が重なっていたこと・その社員の担当部分が入りたての私がやるにはかなり厳しそうだったので不安を感じ、派遣元を通して相談。
数日後、上長から面談があり「サポートするから周りになんでも聞いて」など言われ、ペアで業務をしている社員からも無理を言われることもなくなり、業務を任されるペースを落としてくれたのかなと思ったのですが…
さらに数日後、上長からまた呼び出され突然「来月からチームを変更して新しい業務をしてほしい」と言われました。そちらの方が今より時間に追われることもなく今より安定して仕事ができると押し切られ、業務の種類が別物になりました。
海外の商品パッケージや説明文書のチェックがメインで英文メールのやり取りはありますが、基本私の苦手なタイプの業務。大量の書類を扱わなければいけないのも苦痛です。
以前業務に関して相談をしたから変更かと思いきや、後からそのチームの派遣さんが契約終了と聞き、状況的にその後任としてあてがわれたようです…
人が足りて無い部署なので私の状況が都合良かったのかもしれません。
現在かなり丁寧に引き継いでもらっていますが、当初希望していた業務内容でもなくやりがいも感じないため辞めたい気持ちが強いです。
ただ、契約内容はざっくり書いてあるので範囲内ではあります。
でも応募時と求人情報や職場見学で説明を受けた業務とは別物です。
この場合、派遣の契約期間途中でも辞めることは可能でしょうか?