飲み会が楽しいと思えるようになりたいと思っている23歳女です。
これまで様々な飲み会に参加してきましたが、あまり楽しめたことがありません。いつも飲み会後は自分の対人能力の低さを実感して気分が落ち込んでいます。
というのも、飲み会中に他のテーブルやテーブルの反対側が盛り上がっている一方で自分の周囲がシン…となっているのを自覚した時に、自分の対話力等に問題があるのではと強く思ってしまうからです。
また飲み会帰り等の移動中に孤立してしまいがちなのも、自分の対人能力の低さを感じて辛くなっています。
やはり意識が自分に向きがちなところが良くないところなのでしょうか。
またお酒を飲むと頭痛が誘発されるので、あまり進んでお酒を飲まないのですが、素面だからいまいち盛り上がれないというのもあるのでしょうか。
飲み会楽しい!と思われている方が、飲み会中に何を考えているのかを、教えていただきたいです。
飲み会を楽しめる思考回路を会得してもっと生きやすくなりたいと考えています。
どうぞよろしくお願いします。