本文へ

返信遅いのは脈なしか

レス4
(トピ主 0
😢
わさび
恋愛
友達から紹介してもらった男性についてです。
今まで3回お会いしましたが、会った後に1回目はまたお会いしたいですとLINEがきて、2回目は今日はありがとうとLINEがきましたが3回目は何もきませんでした。
こちらからLINEを送りやり取りはしていますが、以前は1日〜3日で返信があったにも関わらず今は10日ほど返信がこないこともあり徐々に返信が遅くなっています。内容は細やかに返してくれます。
これは脈なしということでしょうか?

お相手の仕事が週休0日で忙しくなってしまったこともあるかもしれませんが、LINEは忙しくても返せるしと思ってしまいます。
また、相手と同じくらいの間隔で返信した方がいいでしょうか?

ランキング

レス

普通に音声電話で会話して下さい。

🙂
まるあんぱん
まどろっこし。やる気が感じられません。 無味乾燥なLINEのやり取りは一先ず休止し、普通の音声電話で会話してはいかが? いくら彼が多忙でも、数分の会話なら可能でしょう。 その声の調子や貴女への関心度とかで、脈の有り無しは判断できると思います。 それと、恋愛の極意ですが、とにかく一気に高みにですよ。この時期が勝負です。 年収だの条件だの、頭でっかちになって躊躇すると、とり逃がしてしまいます。 理性を吹き飛ばす、全身メラメラ燃えるような大恋愛に、彼を引きずり込みましょう。

脈なしかな

🙂
nanano
10日も返信がないのは遅いですね。 多忙な人みたいだから、恋愛に割ける余力がなくなってしまったのかもしれない。 余力は、相手(トピ主さん)の魅力次第で、大きくなったり小さくなったりゼロになったりするものです。トピ主さんだって、好みの相手・特になんとも思わない相手・好みじゃない相手だったら、対応が変わってくるでしょう? LINEはあくまでツールなので、1分でも時間があれば返せる、という問題ではないです。億劫な相手とは、1時間の自由時間があってもやりとりする気なんて起こりませんから。 三回会ってみて、オレとは合わないなと思われたのでは? 知人友人止まりで、恋愛スイッチは入らなかったとか。 友達経由で知り合った手前、スルーするのは気が引けて、彼は義理で返信しているだけのような気がします。 それでも返信に10日かかるのは、遅すぎて失礼だと思いますが。 しばらくLINEをやめてみては? 脈ありなら、彼のほうから連絡があるでしょう。

トピさんは好きなのですか?

🙂
まさる
 仕事と異なり、恋愛は本能の発現です。そのため、男性から連絡が遅いと感じるのであれば生理的な価値観が合わないということになります。  相手もトピさんと同じく共通の友達から紹介されただけで、好みじゃなければ(生理的にロックオンできなければ)儀礼的に返信していると思いますよ。 恋愛経験があまりないと友達の紹介でテンションが上がり、つい、前のめりしてしまう女子はいます(特に夏前は花火など早く恋に行きたいので) 内容が細かい  トピさんは自分に気がある、脈があると信じたい気持ちはわかりますが、男性の恋愛って分かりやすいのです。申し訳ない気持ちから、長文になっていると思います。 要はいいわけ文です。 徐々に返信が遅くなっているのは、フェードアウトを狙っているためです。この男性は優しいですよ、傷つけないようにしています。そういう意味では彼女がいて女性の扱いになれています。  あきらめて次にいきましょう。

うん

041
くま2
興味が無いんじゃないかな? >相手と同じくらいの間隔で返信した方がいいでしょうか? もう断念して良いのでは? 返信の間隔が空けば誰しも興味が無いのかなって考えることくらい想像は出来ると思う。 そのうえで返信が遅いのは、それを察してほしいのかもしれない。 諦めてほしくて、あえて返信を遅くしている可能性もあるのでは? 返信間隔が空くのはお仕事のせいだとは思わない。 だって間隔が狭い時期もあったので。 原則的に忙しい人はずっと忙しいよ。 忙しいから恋愛が出来ないという人の存在は個人的にはあまりないと考えている。 恋愛の時間は時間があるからできるのではなく時間は作るものだと考えているので。 世界一忙しそうな、どこかの会社のCEOも漏れなく結婚をしている。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧