本文へ

元彼との冷却期間

レス8
(トピ主 0
🙂
みな
恋愛
こんにちは。
最近彼氏に振られました。
理由は自分自身の精神的な問題と
私に対してモヤモヤしてたことがあった

精神的な問題が強くそのせいで
恋愛疲れてしまった。
両親には私とまだ付き合ってると言ってます。
他に女がいる気配は限りなくゼロですが
1人になりたい、ゆっくり過ごしたいと最近よく口にしています。
精神問題が落ち着いてたらまた付き合いたいっていうのが本心だけど、それだと中途半端だからそれをすると言いたくない。と言われています。彼も優柔不断だと思います。

別れてから予定があった日は会ってます。付き合ってる時のように優しいし2人で笑い合ってます。1ヶ月ほど遠距離になる予定があります。その後、会う予定があります。。(怒られそう)
現在スキンシップはほぼ取らずです。

このままだと友達になる気がします。
とりあえず遠距離中は連絡中断しようかと思います。彼の気持ちが落ち着くまで待つのが正解ですか?私的には、寄り添ってあげたいです。他に女が居ないなら。

ランキング

レス

勘違い

041
くま2
>理由は自分自身の精神的な問題と >私に対してモヤモヤしてたことがあった 正確には、それを理由に冷め始めているということ。 特にトピ主さんに対してモヤモヤすることが何を指すのか分からないけど、これがあるから冷めたというよりも冷め始めたのでモヤモヤするようになったんじゃないかな? スキンシップなどがあったり、実際に会ってくれるのは恐らくだけど恋愛を休止している今の状況が心地よいから。 お別れをされたくないトピ主さんも頑張って気を遣うし、何よりも彼も彼氏を演じなくてもいいという気楽さもある。 このような関係って厳しいけどお付き合いに戻れば問題が再燃すると考えていい。 距離がある今の状況だから丁度いい。 >彼も優柔不断だと思います。 これ優柔不断なのではなく、この距離感で十分というのが彼の答え。 そして今時点で他に女性はいなくても彼が女性に支持をされるような男性なら確実に別の女性が登場する。 彼がモテないなら戻ってくるかもしれないけど。 ただね、個人的には彼はトピ主さんのことがそこまで好きなわけではなく、自分を好きでいてくれるから好ましく思えるだけ。 追いかけてくるので邪険にしないけど、追いかけてこないならどこかの時点で卒業していってしまうと思うよ。 繋ぎという都合が良い女性でいる間は繋ぎ女性として追いかけては来るとは思うけど。

なんでそんなに相手次第なのか

😅
バッチニー
なんか、はっきりしないですね、トピ主さん。 自分は、いつまでなら待てるのか、どこまでならできるのか、 それを彼に伝えてあげるのが親切だと思います。

好きなんですね

🙂
オリーブ
彼の事が好きなんですね。 寄り添ってあげたいって、お母さんですよね。 そう、魅力もトキメキも無くなったのです。 去ってしまうかもしれない危うさに人は相手を話したくないと思うのに、自らうっとうしい女を選んでいます。 好きにしたらいいじゃない。

見当違い

🙂
はわ
トピ主の様に振られた立場にも関わらず「冷却期間を置く」と考える方は根本的に事実を誤認しています。 愛想を尽かされたから振られたわけで、その時点で相手は冷め切っているとわかりませんか。 優柔不断なのはトピ主です。 振られたのに見当違いな事を考え、ダラダラ会って相手に責任転嫁して。 元彼の人生にトピ主は必要が無い、と判断されたから振られたのです。 寄り添ってあげたいとか、相手からしたら迷惑でしかないと思いますよ。 何故、振られた事実をきちんと認められないのか不思議です。

生命力が無さ過ぎます。

🙂
まるあんぱん
まだ20歳代そこそこですよね?ちょっと生命力が無さ過ぎでは? そういった、若くして棺桶に片足突っ込んでるような女性が多いと、日本の将来は暗いです。 恋愛疲れって、いったい何?恋愛出来るだけでも幸せ者ですよ。 20歳代の恋愛は、もっと、爆発的で、全身がボーボー燃えるような、強烈なエネルギーが あって当たり前じゃないかな?理性の入る余地のない、もっと野蛮な性衝動の迸りとか。 まあ、少しの間は、冷却期間も良いでしょう。しかし、交際再開後は是非、濃密な関係を 築いて下さい。優柔不断な彼だからこそ、貴女がイニシアチブを取るのです。 彼を、貴女の世界に、否が応でも引きずり込むのですよ。 「付き合ってる時のように優しいし2人で笑い合ってます」なら、まだ別れてないし、 脈ありですよ。完全に冷え切ってれば、そんなことはないので。 とにかく、もうちょっと、頑張ってみて。

振られる覚悟で待つのはキツイですよ

🙂
じゃむ
>寄り添ってあげたいです。 「1人になりたい、ゆっくり過ごしたい」と、口にしている彼の気持ちを尊重して、連絡を取らずにゆっくりしてもらうことが、彼の気持ちに寄り添ってあげることですよね。長く待って振られると辛いです。 つきあっていないなら、優しい2人で笑い合えるようなので、優しく寄り添って友達になる可能性も高いです。お互いに優しい友達としてつかず離れずでキープして、その間に他の人を探すならフェアだと思います。彼に執着しないで視野を広げることができそうなら、それもいいと思います。 トピ様に対して「モヤモヤしてたこと」も解決されないと、戻れたとしても何度もこんなのを繰り返すこともあると思います。彼が、どこが不満とかハッキリ言えなくて我慢して、精神的に一杯一杯になってしまい、別れて今は少し余裕が出ただけの可能性もあります。 トピ様も優柔不断なようですが、自分の意思で寄り添ってあげたい気持ちが強く、気がすむまで寄り添って、振られても納得できる自信があるならいいと思います。でも彼のために寄り添ってあげたいなら、長く待って、彼に新しい彼女ができたとき、受け止めきれずにかなり辛いと思います。

冷却期間というか

🐱
今の関係は 友達ですよね。 彼のご両親には トピ主さんとまだ付き合ってる事になっているのかも知れませんが トピ主さんは 彼に振られたのですよね。 彼の「また付き合いたいっていうのが本心」という言葉からも 今現在は 付き合っていない、と判断出来ますよね。 別れてから予定があった日は会っていたって、付き合ってる時のように優しいし2人で笑い合っていたって、現在 若干のスキンシップがあろうと 友達ですよね。 復縁があるのかないのか分かりませんが 「冷却期間」というより 「お別れ」です。 彼との復縁に 何が正解かも分かりませんが 友達だから上手くいく関係もあると思います。

見切りをつけましょう

🙂
長針
寄り添う、って何でしょうね。 彼の機嫌や調子がいい時には呼び出されて会って 彼が会いたくない時、他の女の子に興味がある時は近寄らない、 そんな感じでですか? もっとプライドを持ちましょうよ。 寄り添う、なんて格好つけた言葉で自分の気持ちを黙らせないで。 彼が望む冷却ってつまりは冷ましたいってことでしょう。 トピ主はそれをなんとかしたいと悪あがきしようとしている。 使い捨てカイロになりたいですか?要らなくなったら捨てられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧