本文へ

一目惚れした・一目惚れされた(駄

レス19
(トピ主 0
🙂
つりかわ
恋愛
一目惚れって、ありますね。 私はあるので、アルと思うのですが。 友達は、一目惚れなんてナイ(存在しない)と言います。見た目以外の多少の情報を持った上で計算してから好きになっているハズだって。 あと、見た目を重視だから、イケメンや美人にだけ興る症状だよ、と言います。 一目惚れした・一目惚れされたという話は、ある程度の顔を持っている人のみにおきることなのでしょうか? 見た目がよければ恋の始まりキッカケは多いから、恋には見た目が大切。。? 一目惚れは見た目からおきることなのかしら? みなさんは一目惚れしたり、一目惚れさへたりの経験はありますか?

ランキング

レス

ありまーす

🙂
のこ
今の夫がそうです。 顔は整っているというか、私のもろタイプで、 あと身体?スポーツをしていたので、がっしりとしていてすごく男性的でしたし。 あと声。私は声フェチなので声が高かったらどんなに素敵な人でも恋愛対象にはなれないのですが、夫の声はとても良かったので。 でも確かに全く知らない人なら好きにはならなかったかもですね。 夫の属性(大学、学部)や他の人から友だちや先輩として好かれている様子も知っていたので。 完璧見た目100%の一目惚れは確かにないかも。

あります。

🙂
ある
一目惚れしたことも、 されたことも、 1回のみならず あります。

??

🙂
××
>目惚れは見た目からおきることなのかしら? 一目惚れデスから見かけからでしょ。 一目惚れしない恋の始まりもあるから見た目は大切でもないよ。 〇か×じゃないといけないの? 私は美人じゃないけれど、初対面でこの人私に惚れたな、ってわかる瞬間があります。 そんな時は人の好みって千差万別だと感じます。 やっぱり顔の造りより笑顔が大切なんじゃないかな? 私も一目ぼれしたことはあるけれど、超イケメンは見るだけで惚れる事はないですね。 その後超イケメンの性格が超良かったら惚れますけど。

一目惚れされたことあります。

041
RRRRRRR
どうひいき目で見ても、美人ではないです。 かわいくもない。 でも、よく言われるのは「愛嬌がある」です。 笑うとその愛嬌とやらが引き立つらしい。 高校までは一目惚れされることは一切ありませんでした。 社会人になって、会社のイベントの受付や案内係をしていて知らない男性に気に入られることが何度かありました。 その愛嬌とやらはある程度世の中を知った人のごく一部に魅力的に見える類のもので、小中高の男子が直感的に惹かれるものではないんだと思います。 なので、必ずしもイケメンや美人に起こるものじゃないと思いますけどね…。 それに、好みの顔って人によって違いますから。 一目惚れはしたことないです。 ランチを買いに行くコンビニで必ず会う男性がいて、彼は当時私が好きなアイドルに似ていました。 目の保養?で同僚女性とキャイキャイ言っていたけど、一目惚れではないです。 性格を知らないで好きにはなれません。

されたことはない笑

🙂
ゆびお
一目惚れは見た目ではありますが、それぞれにタイプがあるわけで一概に美人やイケメンのみのことではないかと。 ただ、確かに、一目惚れとはいっても、見た目がタイプ!ってだけでは恋するとは言えないかも。他の要因があってその気持ちが押される感じですかね。キッカケにはなるけど。

あります

🙂
はにわ
一目惚れをされたことがあります。私は全く美人でも可愛くもありませんので、された自分が一番、驚きました。 で、私はそれまで自身が誰かに一目惚れをしたこともないので、「何で一目惚れなんてできるんだろう?」と思ったものです。 が、その翌年に出掛けた先で一目惚れをし、相手からも好きになってもらった経験があります。 一目惚れをしたのもされたのも悲しいかな、その一度ずつだけです(笑)

アリでしょう

🙂
運命の人どこ?
言葉自体が存在するくらいですから。 一目惚れって「会った瞬間に恋心を抱く」ことだそうです。 なので見た目そのもの。 ただ、理想や好みによるものなので必ずしもイケメン・美人限定ではない。 (多いのは事実でしょう。) ちなみに私は一目惚れしたこともされたこともナシ。 美人でもないしイケメン好みでもない。 私にとって一目惚れとは未知の領域ってくらいのもの。 自分の人生でアリエナイと信じてる。 なので、もしお互い一目惚れして結婚生活30年以上円満な夫婦でいられたら、それこそ「運命の赤い糸」って信じてしまうかも。

どっちもあるけど

🙂
るる
私は美人というよりカワイイ系らしいです。 学生の頃のサークルの飲み会に参加した時、同い年の彼が初めて飲み会に来て「天使だ、天使がいる!」って思ったそうな笑 でもそこから1年後、彼は元カレになった後、元カレを含むグループで遊んだ時にその中の1人に一目惚れしました。 いや~ホントに整った、キレイな人だったなぁ。振られたけど。 最後は夫。 会社の別部署の所属で、仕事が出来ると聞いていた先輩でした。 後輩主催の飲み会で初めて同席して、噂で聞くクールなイメージを打ち消す、ステキな笑顔にやられました! きっと夫の方も私に対して満更でもなかったはず!だから結婚したのだと思います。 結婚17年目です。

アリ派

🙂
コシヒカリ
私は恋愛は全て一目惚れです。 イケメンにではないです。 友人に彼氏の写真をみせると、大体の人は「あっ...や、優しそうだね」。ハッキリ言う人はブ◯イクだねと言われてました。失礼ですよね。 友人関係から情報を知って計算して好きになる..そんな経験一度もないです。 私は生理的に一発で判断してしまうんだと思います。それが例え絶世のイケメンでも。なので、一度生理的にはねた人を『だんだん好きになる』感覚が全く未知の世界です。 逆に一目惚れはしたものの、中身を知ったらなんかヤベーぞとなれば切り替えますが。 別に私が選ぶ立場とか、そういう偉そうな感覚ではないですよ。決して美人でもないし、モテないし。 ただ恋愛するとなれば一目惚れはアリ派です、という意見です。 ちなみに今の夫もお互い一目惚れという感じでした。

エレキが走るんですってよ!

😮
まりもり
一目惚れ、されたことはあります。 一度も話したことのない方から、バイト中や買い物中などにお電話やお手紙を頂いたのが該当するかな。 私自身がしたことは、ないなぁ。 時間をかけて内面を好きになるタイプだからかな。 一目惚れを経験した友人から、『相手を一目見た瞬間、身体中にエレキ(電気)が走った』って聞いたことがあります。 そんな感じなんだ!?とびっくりして私の心にもエレキが走ったことを思い出しました。 そんなすごい体験、一生に一度くらい経験してみたかったな。

あるでしょ

🙂
あるある
口をきいたこともない、名前も知らない全く接触ない人に 恋することがあるから、あるんじゃない? 見た目重視ではあるけど、いわゆるイケメンや美人に限ったことでは ないと思う。その人にとっての、「ツボ」なんじゃない?

あります。

🎶
Q10
一目惚れした事もされた事も、どちらもあります。 しかし、一目惚れした相手と仲良くなってみると…思ってたのと 違うなぁーとかね。笑  まぁ、心に余裕がらないと恋なども出来ないだろうから、幸せな事なんだと思いますよ。

されたことあります。

🙂
佐々木
謙遜ではなく、本当に特別美しい容姿では無いですが、一目惚れされたこと2度あります。 自分では中の下くらいの見た目かなと思っています。 全く話したことの無い別のクラスの同じ学校の方から一目惚れで、と告白されたのと、同じく会話したことの無い方から、いつも同じ電車で見かけて一目惚れで、とお手紙をもらいました。 お1人とはお付き合いまで至りましたが、本当に世界一可愛いと心から思い込んでいるようでした。。。

顔だけじゃない。体がある。

🙂
こま回し名人
聞いた時決してうれしいことではありませんでしたが、夫は私の豊満な体に惹かれたそうです。 今より3キロぐらい太っていて、姿勢はいいけど胸がとても大きく、お尻はそうでもないけど、全体的に存在感がある体つきでした。 結局慣れてしまうと頭でのやり取りが多くなり、年も年だったので多分一度もちゃんとした性交はできていないと思います。が、彼のような性欲が少ない人間も、最初に目がいって興味を持ったのは私の女らしい体つきだったというから、本能というのは面白いものですね。

一目惚れされました

🙂
ICHICO
過去に何人もの方に一目惚れされましたし、わが夫も私に一目ぼれして 2度目のデートで「僕のお嫁さんになってください!」と言われましたっけね(笑) ですが >見た目を重視だから、イケメンや美人にだけ興る症状だよ これは違うと思うな 別に美人だとは思わないな まあ目力はあるけど(笑) 第一印象は少々派手目? でも美人というわけではなーい ちなみに私は一目ぼれしたことはないですな

ビビッと

🤣
ブリエット
ロメオがジュリエットにひとめぼれしたように、ひとめぼれしたようです。 夫は。 私はこの人面白い服装だな…と アロハシャツよりど派手なシャツに目が釘付けでした。

好みだよ好み

🙂
遠藤めんでる
私は好きになるのは大体一目惚れですね。 友人たちは「マニアックだね」と言います。 一般的な美人、イケメンだけが一目惚れされるわけではありません。 歴代彼氏で、私に一目惚れしてくれた人も何人かいました。 私の好きなところは「顔」だと、よく言っていました。 あ、でも私は美人の類ですよ。 しかし、一口に美人といっても、ゴージャス系なのかクール系なのかキュート系なのか…いろいろありますからね。和風も洋風も。 一目惚れは無意識で、ある「匂い」のような物質を嗅ぎ分けていて、自分が持っていない遺伝子を持つ異性に惹かれる、なんて話もありましたね。 似ていない遺伝子を取り入れた、更に丈夫な子孫を作るために。

されたことは何回かあります

041
さら
私は雰囲気美人なのとファッションセンスが良いのでよく一目惚れされました。 顔も、美人と言ってくださる方もいます。 あと、脚が綺麗です。 雰囲気も華やかで派手とも言われます。 自分から一目惚れはないです。 顔より中身が大切だと思っているので。

何故かあります

🙂
ヒッポ
通っていた塾で、当時は1クラス100何名とか人数が多くて理系クラスだったので女子が20~30名ほどだったでしょうか?突然話しかけられましたが、受験生だったのでそれどころでなくお断りしました。実は彼のことを好きだった女子が他にいたのですが、彼は彼でお断りしたそうで、私と彼女の関係も少々複雑になりました。私は小柄で割と童顔で清楚系といったところでしょうか(苦笑) いわゆる一目惚れは前にも後にもそれだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧