閲覧ありがとうございます。
義妹(夫の妹)について、お話を聞いていただけると嬉しいです。
義妹は私より8才年下で、シングルマザーです。1才になる子供が一人います。
義妹は子供よりも男や友達優先で、子供が体調を崩していても、実家や幼稚園、私たち夫婦に子供を預けて遊びに行きます。預かっても『ありがとう』などの言葉は一切ありません。
お年玉は金額指定あり(1才で1万円)で、受け取るまで永遠に催促される。
プレゼントは3万のおもちゃが欲しいと夫におねだり。
義妹本人の誕生日にもブランド物が欲しいとおねだり。
我が家に遊びにきて、許可なくキッチンや部屋を漁る。
子供放置で、ずっと携帯を触っている。子供が部屋をぐちゃぐちゃにしても注意は一切せず、むしろ子供が触るところに置いてる方が悪いと逆ギレ。
どこに行くにも夫の車で行こうとするのも無理です。
義妹・義母がなんでも勝手に決めてしまい、それを夫には伝えるのに、私には事後報告です。
私たち夫婦と義家族全員で旅行に行くと義妹が言い出し、行き先や宿泊先も義妹が全て決めていました。
部屋割りも義妹が勝手に決めており、私たち夫婦と義妹と子供が一緒でした。もちろん子供は放置で自分は隣の部屋の義母・義父のところでくつろぐだけ。
観光をする時も子供は私や夫に預けてきました。
また、私たち夫婦は選択子なしです。
(不妊や子供嫌いではありません)
それは義家族も知っています。
ですが、『子供作らないの?』『子供いない人生とかかわいそう』『子供いないくせに家買うとかあり得ない』『お兄ちゃん夫婦に子供がいないはもくもくちゃん(私)のせい』などと言われ続けてきました。
このような事がずっと続いていて、参っています。
同じような方がいらっしゃいましたら、是非お聞きしたいです。
よろしくお願いします。