本文へ

家事が趣味の女性と結婚したい

レス885
(トピ主 3
041
婚活戦士
恋愛
30歳公務員です。 現在婚活をしており、職業柄、需要はあるのですが 家事が好きな女性になかなか出会えません。 料理、掃除、洗濯、買い物など全般お願いしたいのですが 時代遅れだの亭主関白だの言われて散々です。 こちらからお願いして嫌々やってもらうのも面倒なので 自ら進んで家事をする「家事が趣味」のような女性と出会うには どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

専業主婦希望者にしぼる

🙂
かな
専業主婦希望者に絞れば早いですよ。 まさか、共働き希望なんてとぼけたことは言わないですよね? 全部やってもらうんだから、あなたが養うんですよ。 もしくは、専業主婦希望の女性を妻という名の家政婦として雇うのです。しっかりお給料を払ってあげてください。 「逃げるは恥だが役に立つ」な結婚をしましょう。完璧です。

えーと

041
りん
当たるまで粛々と婚活を続けるしかないのでは? 結婚相手なんて元々そう簡単に見つかるものじゃないし。 また、家事をしてもらうことだけが目的ならハウスキーパーさんを雇ったら? それなら亭主関白とか言われなくて済みますよ。

専業主婦希望とは違う話ですか?

🐱
猫派
もし共働きで家事を全部お願いするという意味合いの「家事が趣味」でしたら色々言われるでしょうね。 負担が女性に偏るので色々言われても仕方ないと思います。 ならいっそ「専業主婦」希望で家事全般してくれる方で希望を出したら需要はあると思いますがどうでしょうか。 たとえ専業主婦で家事はやってくれたとしても育児だけは丸投げとはいかないですよ。 どうしても共働きで家事をとなるなら、条件次第でしてくれる方がいるかもしれません。 例えば家事をする代わりに自分(女性)の収入は自分だけに使っていいとか、ね。 もしくは結婚せずに週2くらいで家政婦さんを雇うのも手かもしれません。 家事したくないのでしょ? 収入次第では家事をしたくない者同士で結婚して共働きで二人でホテル住まいにする手も可能かもしれません。

タダ働きさせるつもり?

🙂
楽しい訳無いだろうが
こちらからお願いしてやって貰うって あなたもするんだよね? まさか 共働きで家事全般押し付ける気ですか? まさかね きっと専業主婦として、そして家事分はちゃんとその都度お金は払ってくれるんだよね、もしもの時に仕事無しお金無しで路頭に迷わないようにさ。 … 家事が趣味の人なんて私の友人ではいません。 専業主婦(転勤族)で、少なくとも嫌いではないので一生懸命やっていますという方達ばかりですね。 要するにあなたはしたくないから押し付けようって魂胆ですよね。

専業主婦なら

🙂
みかん
家事が好きって… 面倒事を押し付けたいだけに感じます… 専業主婦でも構わないならたくさん希望が来ると思いますが、そのように募集してますか? 共働きで家事もなんでもやってもらうのは甘々過ぎますので

専業主婦って事なら需要ある。共働きでって事なら無理です。

🙂
ミルク
家事が趣味って言い方が悪い。 専業主婦になって家事全般をやってくれる女性じゃダメなの? まさか共働きで家事全般をして欲しい? それだと難しいと思います。

あなたが探しているのは

🙂
PUKE
>こちらからお願いして嫌々やってもらうのも面倒なので 自ら進んで稼いで来てくれる「仕事が趣味」のような男性と出会うには どうすればいいでしょうか。仕事をしたくないんです。 女性からこんな希望を出されたらあなたはその人を選びますか? >料理、掃除、洗濯、買い物など全般お願いしたいのですが なぜ全部お願いされなくてはならないのてしょうか? 女性側にも仕事があるケースが殆どでしょう。正直、公務員の給料で専業主婦は子供ができたら難しい。 共働きでお子さんができたもあなたはまったく家事をしない? あなたが探しているのは家事をしてくれる人でつまりお手伝いさんでもいいわけです。 自分を好きだからというより家事をする人を求められているそんな人と結婚したい女性はいないです。 自分がしたくないことを押し付けられる人を探してもねぇ。 家事が趣味って。。。女性と付き合ったことあります?

専業主婦、では無いのかな?だとしても

🙂
匿名
家事が趣味? 仕事もして、趣味として家事をしてくれる人がいいのですか?それは無理だと思います。 それとも、専業主婦をご希望ですか?それならまだ希望があるかもしれません。 ただ、家事の中に、「脱ぎっぱなしで床に放り出してある靴下を洗濯機に入れる」とか「一口だけ飲み残して放置してあるペットボトルの片付け」なんかは含まれますか?家事が趣味でも専業主婦でも、やりたい放題にして「趣味だろ?やっといて」だと、無理ですね。

生涯専業主婦でいて欲しいということですね

🙂
うまくいきますように
いま現在、年収いくらくらいで、今後どれくらいになる見込みで、 専業主婦を希望されていますか? 奥さんが生涯専業主婦で、十分な暮らしと、子供は何人くらいで、 これこれこれくらいの教育を受けさせてあげるために、 これくらいの収入が必要だよね、という収入をトピ主が保障できて その額を提示できれば、 生涯専業主婦になりたい女性はいると思いますよ。 もちろんそれが全てではないので、まずスタート地点に立てるという 感じで。 まず収入を前面に出して、専業主婦募集、という形をとれば必ず 出会いはあると思います。 年収数千万からだと思いますがどうですか? 公務員ってそんなにもらえるのかな。

専業主婦ではないの?

🙂
甘く見過ぎ
家事が趣味だと思ってる男性とは 結婚したくないですね、 トピ主は 相手に専業主婦を求めてるわけではなく、 共働きで、 自分は家事は一才しない、 家事が趣味の女性なら、 好きでやってるんだから、 文句も言われないだろう。 って、そういう考えなんでしょうか。 それなら、 結婚相手として選ばれないでしょうね。 私は家事は好きですが、 仕事が繁忙期の時、 体調不良の時、 いくら好きでも出来ない時も あります。 そういった時でも、 家事に非協力な男性は嫌ですね。 家事は好きでも、 趣味なんて言う女性はいないと思いますよ。 全て押し付けられそうですから。

家事代行は?

🙂
匿名
時代遅れとか亭主関白とは思いませんが奴隷がほしいのかなとは思いました。あ、専業主婦ということなら失礼しました。 家事好きで掃除もマメですし最近は梅の季節なので自家製梅干しや梅酒を作ってます。でも大の大人がなんにもせず居たら正直鬱陶しいだけです。 いちいち頼んで嫌々やられるのがダメなら家事代行がいいのではないでしょうか?毎週○曜日、炊事洗濯掃除買い物全部お任せ!プロだから確実ですしね。

専業主婦希望?

🙂
かば
私は家事が趣味じゃなかったけど、専業主婦だったので、家事は私の仕事だと思って全部やってましたよ。 今の時代でも、専業主婦希望の女性は一定数いると思いますけどね。 ただ、それなりの収入が必要ですけどね。 共働きさせといて、家事も全部させようとすると、難しいでしょうね。 家事好きでも、働いてれば、平日なんて時間がないですから。 あなたみたいな人は、一生独りで生きていけばいいのでは?

家政婦を雇うと良いですよ

🙂
M
で、「趣味を楽しませてやってるんだから感謝しろ」とでも言うんでしょうか。 私は家事は好きですけど、ふんぞり返って偉そうにする人の散らかした物を片付けたり、お口に合うように料理したりなんか御免です。 あなたが求めているのは人生を共にする伴侶ではなくて、 セックス付きの家政婦、もしくはお母さんですね。 そういう求人広告を出せば良いでしょうね。

料理好きな人

🙂
おばんギャルド
今の日本には、難しいでしょう。探せばいるかもです?家事の中でも、掃除は掃除機、洗濯は洗濯機、料理もレンジや宅配利用、簡単な時代。強いて言えば、料理が出来る人を中心に探してください。調理師免許のある人、趣味で料理を習っている人を希望したらいいのでは?食事が一番生きる上で大事ですね。他は、それ程重要でない。 今の日本人女性より、海外の女性の方が尽くしてくれそうです。東ヨーロッパ人が、尽くすイメージあります。現に、ウクライナ女性が日本人と結婚して尽くしているのを見た事があります。但し、個人差あるかもです。早く、良い方に巡り会うといいですね。

簡単

🐱
聖地巡礼
専業主婦になってくれる女性を探せば良いんだよ。 え?まさか、兼業主婦じゃないよね?

レスします

🙂
こむぎ
家事をしたくないだけなら家政婦さんを雇って、 結婚は本当に好きな女性とする方が絶対に幸せですよ。 共働きなら家政婦さんも雇えると思います。 それなら、嫌々ではなく仕事として気持ちよく家事をして貰えます。 妻にやって貰おうと考えるから、お願いするのが面倒くさく感じるんです。 プロに依頼しましょう。 そうすれば家事どうこう関係無く、惚れ込んだ女性と結婚できますよ。

探すしか無い。

🙂
プリンスチャーミング
ガラスの靴を忘れたシンデレラを探し当てた、王子のように探すしかない。 家事が趣味? 専業主婦になったら、家事は仕事だよ。 生活の苦労は、させないから専業主婦で家事は全て任せたい。 そう言ってみたら?  共稼ぎ希望ならば、厳しいと思います。 ちなみに、家事の中で料理は消費、掃除は始末の要素が強いので、性質的には正反対。 中々両方好きは難しい。 家事全般やれても、趣味レベルに全部好きは、本当にシンデレラレベルだと思います。

共働きでですか

🙂
らん
はっきりしていて面白いですね。 家事等が趣味な人稀にいそうですが、 トピ主さん年収高いですか? 家事等を趣味でやらせてくれるくらいの年収ありますか?  また、育児や家事ができない時、トピ主さんは家事できますか? 家事等がやりたくないのは逆にやったことがあるからですよね? 家事等を馬鹿にされるよりよっぽどいいです。 そんなに嫌ならお金払って家政婦雇うって言えば結婚できるかも。

いるのかなあ

🙂
あやか
30代前半、既婚の公務員(旧帝大大学院卒)ですけど… 家事好きな女性なんて友達に一人もいなかったです。 もちろん、親に大事に育ててもらった分、子育てはしっかりご飯を作ってあげたいとか、そういう人はいましたが… そういう人も週末は旦那さんとご飯作りしたりしてましたよ。 子育て加わると家事好きとか言ってられないし…。 専業主婦の奥さんだって体調不良にもなるかもしれません。 長い人生、絶対トピ主が家事やらないなんて無理だし、家事が分担できない人が育児も話し合ってできるとは思えません…。 トピ主が納得いかないなら、そのまま婚活を続けたらいいかと思います。誰も責任は取りませんから。

専業主婦希望者を募集しましょう

🙂
チュン夫
64歳男性です。「料理を作るのが好き」な女性や、「きれい好き」で、いつも部屋を綺麗にしている女性はいるでしょう。 男性だって「愛車をピカピカに掃除するのが好き」な人は、休日にはいつも車を磨いています。それと同じ様なモノだと思います。 でも「家事全般が好き」な人ってあまりいないのでは?。「仕事ならどんな仕事でも好き」な男性だって少ないでしょう。 >料理、掃除、洗濯、買い物など全般お願いしたいのですが 専業主婦なら、家事全般をして「普通」の様な気がします。 特に、ご主人が朝早くから深夜まで会社で働いていれば、家のことは専業主婦の奥様がするしかないでしょう。 >時代遅れだの亭主関白だの言われて散々です。 ひょっとして「共働き希望」ではありませんか?。 (たとえパートタイマーでも)「仕事をしなさい」と言いながら「家事全部もしなさい」と言うのなら、「時代遅れ」とか「亭主関白」と言われても仕方ないと思います。 私はフルタイム共働きで妻の方が遅い帰宅だったので、子供は実家に頼み、夫婦の平日の夕食は市販弁当で、洗濯も率先して私(夫)がやりました。 私が子供の頃は、サラリーマン夫+専業主婦が多かったので、当時のように十分な年収をもらい「定年退職後も年金がもらえるし、収入の心配はないので専業主婦になって下さい」と頼んだら、応募してくる女性はいると思います。 とはいえ、専業主婦でも得意不得意はあるので、料理は上手だけど掃除は下手など、弱点があるのは仕方ないでしょう。 家事全般が好きな女性を望むのは「望みすぎ」です。 家事のどれか1つ2つが好きな人に専業主婦になってもらえば良いと思います。

会ったことない

🙂
ラッキー
当方アラ還女性ですが、家事が趣味という人には会ったことがないですね。 私は料理は趣味ですが、掃除は苦手です。 反対に掃除は好きだけど料理はカラキシ、という人には会ったことはあります。 まぁでも世の中は広いのでもしかしたら家事が趣味という人もいるかもしれない。 根気よく探してみて下さい。 昔でしたら女子向きに家政学部なんてのが短大や大学にはあったのですが、今はどうでしょうか。 本当に家事だけをやって欲しいのであればプロを雇うのをお勧めします。 真面目な話しをすれば、トピ主さんは何を結婚生活に求めているのか、という話です。 対等なパートナーなのか、家事請負人なのか。

専業を希望する

🙂
りんはな
専業を希望してますか?分業ならやるのでは?

育児は全部やってね

🙂
ゆでたん好き
たとえ家事が好きで出来たとしても、丸投げは最悪ですね。 トピ主さんの収入が二人分くらいあるんだったら、専業主婦になってもらえばいいでしょうけど。 家事を全部やる代わりに、トピ主さんができることはなんでしょうか。子供の世話をすべて、食事のお世話からシモの世話と入浴と寝かしつけ、はたまた保育園の送迎から保護者会出席、病気の時の臨時のお迎え等を全部引き受けるんだったら、平等かもしれませんね。 育児関連のすべてをやる気概はお持ちですか。 ただ、自分がゲームや趣味をやりたいからの丸投げだったら、それこそ最低の人間だと思います。 育児関連はすべてやる、と断言したら相手はいると思います。育休も公務員ならばとりやすいですしね。

ものすごく年上の人で

🙂
カスタード
そんな条件で婚活は無駄でしょう。 若い女性で、好んで家事をしたい人なんていません。 私は50代ですが、独身で実家にいた頃は自分の部屋はほぼゴミ部屋、結婚後二人暮らしになっても 料理は割と好きですが他はどうでもよく適当、ここ最近は仕事がリモートなのもあって、私好みに建てた自宅をきれいに保つためにやっと家事が嫌いではなくなった感じです。 ですのでトピ主も60代くらいまで幅を広げたら、家事が苦ではない人と出会えるかも。 ちなみに夫は大企業幹部社員なので高収入ですが、給与は全額家に入れてくれてお小遣い制で、私に管理を任せてくれています。でも食事の後片付けや、風呂掃除、庭や家の外回り・洗車などは積極的にやってくれますよ。 公務員の収入で家事一切やらないつもりのトピ主では、そりゃ出会いは難しいでしょう。 まだトピ主と同性の方が、きれい好きな人が多いんじゃないかな。 女は割と雑だと思いますよ。

とりあえず

🙂
神無月
家事全般をお任せしたいのであれば それに見合う奥様側のメリットを提示したら良いと思います。 トピ主さんに公務員であること以外の際立ったアピールポイントがなければ かなり厳しい条件だと思います。 大恋愛の末の結婚でお互い大好きであったとしても 共働きで生活費も折半で家事は全部奥さんという状態であれば 家事が大好きな方でもそのうち不満に感じます。 そもそも家事全般が大好きな人って少ないです。 料理は好きとかお掃除は好きみたいに一部だけが好きな人が圧倒的です。 例えばトピ主さんが高収入で お相手が専業主婦で多少の贅沢ができても問題が無いとか 共働きでも相手の稼ぎは全部相手のお小遣いで良いとか あるいは相手の結婚には悪い条件を受け入れる などといったお相手へがメリットに感じることを提案すれば トピ主さんの家事全般を任せたいという悪い条件の受け入れ先も見つかるかもしれません。

趣味というくらいだから

🙂
cloud
出来栄えには口出ししないのは前提でも大丈夫ですか?

仕事が趣味の男性と結婚したい。

🎶
あら…。
「仕事が趣味の男性求めています。家には帰って来ないで生活費を十分入れてくれれば良いのですが。」 …なんてね。 >時代遅れだの亭主関白だの言われ こう言われると言うことは奥さんに専業主婦を求めている訳ではなく「共働き」で尚且つ家事を全てやってね〜と言う事だからですよね。 家事が好きと言う人は居るとは思います。 それが趣味と言う人も居ると思いますが、好きでも趣味でもそれが義務の様になると「なぜ私ばかり?」という心理に変わってくる可能性も十分ありますね。 共働きで疲れて帰って来ているのにトピ主さんは何もしないのでしょ? するつもりはない的な書き方でもありますが。 好きで家事をする人も「疲れて帰って来る」ならその家事をやってもらいたいとも思いますからね。 「疲れて帰って来る」なら温かい料理が出来ていて洗濯もきちんとされていて部屋も整って入れば誰でも嬉しいですね〜。 それを家事好きでしょ?と何もしないで丸投げされるのもね。 しかし家事の半分はトピ主さんの食事、洗濯、掃除なのですから、やってもらうという考えもね。 それに家事は妻の仕事と成り立って考えて居るところがなんと言いますか性差別にも繋がるような? 何よりもトピ主さんが家事を趣味にしてみたら? 家事も「極めれば」楽しいですからね。

当然、専業主婦でいいんですよね?

🙂
ロザリウム
なら、根気よく探せばいますよ。 まさか、共働きで家事育児全部やってくれ、なんて。 いまどきそんな~。 婚活やめて昭和にお戻りなさい。

金なら出す

🙂
しろみ
私はアラカンで、年代的諸事情で家事はずっとやっていましたが、同じくこの年代の感覚として家計はすべて夫負担でした。 私が社員で300万(威張れる金額ではないけど)稼いでいる時も、一銭も家計に入れていません。 もちろん子どもの教育費も老後のための貯金もレジャーもすべて夫負担。 私の収入はすべて私のお小遣い、私名義の貯金です。 子どもの手が離れてからは「家政婦の有休」として年に数回自分のお金でひとり旅しています。 これなら家事一切やっても納得できます。 主さんも「僕は家事をしたくないからすべて任せる。代わりにお金が必要ならすべて負担する」と提案してみては? 「家事をしない代わりに僕の収入はすべて君の采配に任せて、君の決めた小遣いを、もらえればいい」と。 それでも相手にしてみれば「今の時代に夫が家で何もしてくれない哀れな女」と言われる苦痛で納得できない人も多いと思いますが。

趣味でいいなら

041
趣味でいいなら、いそうです。  趣味。趣味なら好きな流儀でさせてもらいますよ。やり方も、回数も。趣味には好きなだけお金つぎ込みますよ少なくとも自分のお金は。  趣味が仕事になることを喜ぶ人もいるでしょう。「貴方の今の仕事を辞めて好きなだけ趣味の家事に没頭してください」と初めに宣言すれば、立候補はいると思います。それを結婚と呼ぶのか、家事専業就職と呼ぶのかは不明ですが。 「家事が趣味」のような女性と出会うにはどうすれば→家事が好きとか趣味とかいう情報交換サークルにでも入ればいいのでは。  家事が趣味というのと、その趣味を「自ら進んでトピ様のためにする」のは全く別問題ということがすっぽり抜け落ちたトピだと思いました。   自分が家事の要領を覚えてやってしまうようにして、家事にうるさくない気の合うお相手を探す方が賢くないですか?もともと需要があるのに家事ハードルで落としているのなら。選択の幅が拡がりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧