本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のことは好きだけど、女々しくて面倒になるときがある

彼のことは好きだけど、女々しくて面倒になるときがある

レス10
(トピ主 0
😱
コロちゃん
恋愛
彼と付き合って3ヶ月です。 付き合うきっかけはあちらから好きと言われたこと。素敵な人でしたし、付き合ってみようかな、と思い付き合いはじめました。彼は私より年上です。 一緒におでかけしたり、デートするのは楽しいですし、仲良くやれていると思います。 しかし、1つ大きな悩みがあります。 彼が女々しいのです。そのポイントとして、 (1)毎日長電話したがる (2)軽くあしらったとき冷たいと言われる (3)甘えたがり (4)わたし以外に考えられないと言って束縛する (5)ちょっとしたことで寂しがって落ち込む 彼のことは好きだし、長く付き合いたいのですが、最近重くて少ししんどいです。 私は彼が寂しがって落ち込むと、自分が悪者みたいになってしまうのが嫌で、はっきり気持ちを伝えることができません。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

注意してください

🙂
ICHICO
5つのポイントを総合すると「束縛壁」がありそうな人ですよね 今は離れて暮らしているからこの程度で済んでいるけれど これが一緒に暮らすようになったとたんにDVが加わる可能性ありそうです 私が知っているDVのケース 束縛壁が必ずと言ってよいほどあるんです 離れて暮らしているうちは暴力という形ではなく ・落ち込み ・ひがみ ・過剰な甘え こんな形で引き付けるのね >一緒におでかけしたり、デートするのは楽しいですし、仲良くやれていると思います。 それ以上距離を詰めるのは要注意だと私は感じ取ります 今すぐに別れろとは言わないけれど、よーく観察してくださいね

好きならもう少し頑張ってみますか?

🙂
じゃむ
交際3か月なので、彼が舞い上がっているのもあると思います。 私は下記の要領で対応していたら、収まってきました。毎晩長電話していたら、体力もしんどいし、相手はそれで当たり前になってしまうので、なんとか回数を減らして、それに慣れてもらう方がいいと思います。そんな譲歩もできないほどトピ様を大事にできない恋人なら破局上等じゃないですか? (1)最近寝不足でつらい。掃除も溜まっているし、私を好きで大事なら、私の体力とか私のペースも考えてくれるよね?歩み寄りって大事だよね?私を寝不足にしてでも電話したいほど私より自分が大事ってことないよね?私、愛されているんだよね? (2)ごめんね。寝不足で余裕がなくって。 (3)できるだけ我慢する (4)長く付き合うなら信頼する気持ちも大事だよ。束縛しすぎると相手は窒息しちゃうこともあるよ。私たち信頼関係を築いて、長くやっていけたらいいよね?愛も信頼も育てようね。 (5)いちおう謝る なだめて脅してなんとかなりましたが、これで収まらないなら、私は好きでも別れます。年上のベビーシッターはつらいです。

好きならもう少し頑張ってみる?(2)

🙂
じゃむ
私の場合はですが、適度にお世辞をまぜると彼がごきげんになって、束縛が減りました。 ちょっとわざとらしいですが、会えたときに「格好いいね」とか、ストレートに褒めていました。「ずっと一緒にいたいな」とか、こちらからも攻撃しましょう。そしてやんわり束縛は愛ではなく、自己愛だよということを伝えます。私たちは違うよね?お互いに大切だし、相思相愛だよね?と最後は甘くまとめてました。 なんとかうまく良い所に落ち着きますように。

無理じゃない?

🙂
むに
現時点でしんどいならこれからのお付き合いは厳しいと思います。 女々しい人…ちょっとわかります。 何というか、こっちが悪いみたいな空気にされてしんどくなりますよね。 でも、本当は悪くなかったりします。 お互いに予定も友達も仕事もありますからね。 相手にばっかり合わせてられませんし、そこで信用して付き合えないならそれって本当に「好き」なのか疑問です。 相手を束縛して監視、管理したいのって愛情じゃなくて自己満足なんだと思うので。 それを愛情だと感じれる人としかお付き合いできないかと思います。 トピ主さんはどうでしょうか? 彼の束縛や、寂しくて責められる事を愛情と感じれますか?

自分で考える

🙂
蘭子
違和感がある時は、 この人と何で付き合ってるのか? って考えることですね。 好きだから。唯一無二くらい好きだから。 なら違和感も大したことなくなるはずだと思います。 恋人がいる自分が好き。 この歳で恋人いないとダサい。 周りの友達はみんな彼氏がいる。 とりあえず欲望が満たせる。 こんな理由だったら、彼じゃなくてもいいですね。 どれでしょうね。 そこに答えがあると思います。

確かに面倒ですね。

🙂
KIKI
男女逆ならお別れしているでしょうか? あなたはお優しい大人女性なのですね。 自分から惚れた相手なら、アバタもエクボで可愛く思えるのでしょうけど、相手から交際を申し込まれた側が温度差に悩まされるのは良くあること... とは言え、まだ付き合って3ヶ月なので、もう少し様子を見て(1)と(4)ぐらいは改善されたら嬉しいですね。 その内、立場が逆転したりして... 今だけだと思いますよ。

うん

041
くま2
>私は彼が寂しがって落ち込むと、自分が悪者みたいになってしまうのが嫌で、はっきり気持ちを伝えることができません。 正直、伝えることに意味はないかと。 だってそれが彼の意図なので。 この彼はトピ主さんの感じているように女々しくて面倒になるので女性から支持をされていないということ。 恐らく何人かの女性がリリースしたので今のトピ主さんの前に流れ着いただけ。 女々しく無ければとっくに別の女性が彼の彼女の立場を維持しているし当然だけど離さないので結婚なりしているか女性が結婚を考えていると思うよ。 今の彼の状況でトピ主さんと釣り合いがとれているのでお付き合いが成立していると考えていい。 そして当たり前だけど彼がその問題を解決したならトピ主さんの前から去っていく。 もっと良い男性になれば、もっと良い女性とお付き合いが叶うから。 やっとみつけた男性なのはわかるけど、 他の女性が避けた男性を捕まえて自分好みにしようと考えるのは傲慢。 恐らく、今後彼が女性の支持を集められるような男性に変わるなら別の女性とお付き合いも結婚も出来ると思う。 そしてその結婚するであろう女性の目には彼は男らしい男性としての認識しかないということ。 彼が変わるなら変わるだけの理由が必要で、それは多分より良い女性との出会いなんじゃないかな? 出会った良い女性を繋ぎとめる為なら彼も自ら変わると思うので。 残念だけど、トピ主さんはこのままの彼とお付き合いをするかお別れの二択かも。 彼が男らしくなったならトピ主さんからは飛び去ってしまうので。

女々しいというか重たい

🙂
もも
重たい彼氏ですね。 つき合って間もない時期だと、お互いの気持ちに差がある場合もあるので、多少はしょうがないかなと思いますが、毎日長電話とか…ヒマかとドン引きしました。 相手が好きというよりも、自己都合の依存症みたいな感じですよね。 合わせていくのがしんどければ、早めに言ったほうがいいです。寂しいみたいに言われたら、こっちを悪者みたいに言うのってうんざりするよ、考え方とかペースがお互い合わないのを相手のせいにするのって変じゃない?って言ってやるといいです。 そのタイプは別れるときに粘着しそうなので、安全な相手だと確認できるまでは深い関係にならないほうがいいと思います。

ジェントルマンとしての自覚を促して下さい。

🙂
まるあんぱん
私は、男たるもの、恋人の前ではジェントルマンとして振舞うべきだと思ってます。 彼には、先ず、世の中にはジェントルマンと呼ばれる男性群がいて、それはそれは 男らしい、素晴らしい人たちですよと、詳しく力説します。 そして、出来たら貴方には、私の前ではジェントルマンとして振舞って欲しいなぁと、 ちょっと、ワガママを言って、彼をドキリとさせるのです。(ココは貴女が甘える所) そして、彼が女々しい態度をする度に、ジェントルマンは、そんなことしないよと、 注意します。 これを繰り返すと、彼はだんだん、自分は男なんだ、もっと強くならんとイカンなぁと 気が付くようになり、少しずつ改善されていくと思います。

頼り甲斐や強さを感じない

🙂
みるみる
その彼に似たような人と、お付き合いまで行かなかったのですが、向こうに気に入られ3か月ほど食事やコンサートをご一緒した時期がありました。「時々携帯に電話して良いかな、こう見えて僕、淋しがりなんだよね。」だとか「たとえ自分の身がボロボロになっても君を守ってあげたい。こういう思いは生まれて初めて」などと言う人でした。そういう割には無口で自分から中々話題を提供しない、食事の場所だっていつでも私が調べた店ばかりで自分は1度も調べない。建前は束縛していないよ、自由にしていいよと言った風なのですが、実際は自分は何も考えず乗っかるだけ。正論は述べるけれども行動が伴わない。これは私が常に率先して何から何までプロデュースしないとやっていけないパターンだなと思い、私からご破算にしました。友達ならまだしも恋人にはなれない人だったということを3か月要して分かった次第です。 トピを読む限り主さんの方が彼よりも芯がしっかりしているように思います。あなたが物事を仕切るのが好きで彼を引っ張っていく覚悟があれば良いけれど、果たして守ってもらえるかしら?今の時代おかしいのかもしれませんが、個人的にはその彼は頼り甲斐や強さを感じない人だという印象です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧