本文へ

経営者音信不通

レス11
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
これまで4回ご飯へ行った、経営者男性についてです。 3回目までは日も開かずご飯へ行きました。家にも迎えに来てくれ、3回目のご飯の時に、付き合ってほしいと言われその際は二つ返事でOKしました。 その数日後に、あのことは1回無しにらしてもらいたい、また今度で。と言われてました。 4回目のご飯の際は、仕事が揉めていてそれどころじゃなくなり、切り上げました。 その後LINEは既読つかずで、次のご飯の約束をしていた日になんの連絡もありませんでした。 10日ほどして返事が来ました。内容に関しては揉めていて返事ができなかったこと、また会いたいと思っていることでした。 私自身は、会えるタイミングまで待つと伝えました。 そして、会う約束をしましたが、また音信不通になりました。 私自身は、仕事を優先しても仕方がない、かなり有名な会社なので私を相手にしてくれているだけでも嬉しいと思ってしまっています。 ただフィルターをかけて彼をみてしまっているだけなのか、もっと自分を大切にした方が良いのか。 返事はそのうち来るのだろうという気持ちですが、もし万が一来なかったら、時間の無駄になるのではないかと思います。 今は2週間ほど音沙汰がないです。経営者とお付き合いしている方、旦那さんが経営者の方はどのように考えますか。 1ヶ月して返事がなければ、私からLINEをしようかと考えています。 経営者が忙しいこと、私の優先順位はもちろん低いことは承知しています。 実際のところを知りたいです。

ランキング

レス

信頼できる?

🙂
いのりん
本当にその有名な会社の経営者ご本人なんですか?っていうのは置いておいたとしても、人とのつながりを大事にできない経営者は信頼できないですね。 忙しくて返事できない、なんて状況は逮捕拘留でもされない限りそうそうあるわけではなく、返事をするに十分な数十秒の隙間くらい1日単位でみればいくらでも作れるはずです。つまり2週間音信不通なのは返事をする気がそもそもないということ。さて、今は忙しいんだろうからで納得しているのかもしれませんが、この先関係が続いたとして、ことあるごとにこういう状態になるのを我慢できますか?

ん?

🙂
みー
忙しくても好きな女性の事を蔑ろにする経営者は少ないでしょう。 所詮は人ですから。 ちなみにどこで出会いましたか? 当然その人の会社名を知ってるんですよね?ホームページなど調べましたか? まだ付き合ってもない異性に家の場所を教えるって、言葉は悪いですがトピ主様浅はかですね苦笑 出会い、もしかしてアプリとかですか? もしそうなら尚更他の人と天秤にかけられてるのでは? 少なからず相手が経営者だから惹かれたって事はないですよね?

結婚詐欺の可能性もありますね。

🙂
まるあんぱん
先ず、経営者というのが怪しいです。経営者は給料を払う側で、役員報酬で生活します。 よって、会社の状況にもよりますが、普通は自由出勤で、時間的な融通は利くはず。 音信不通になること自体、おかしいです。 貴女の方から連絡を取ってみて、無しのつぶてなら他の人を当たったほうが、 時間の無駄にならないと思います。

よくあること

🤔
予言者
典型的ではないでしょうか。 惚れさせて、仕事が忙しいを理由に会えなくする。 惚れた女性は、急に会えなくなり不安になり、思いが強くなる。 この後の展開は仕事で損失がでた。 お金を用意できなかったら、もう会えなくなるでしょう。

脈なしだと思います

🙂
おばちゃん
どんなに忙しかろうが、大切に想っている相手なら、連絡ぐらいできるはずです。 トイレに行ったりご飯食べたりする時間はあるのよ。 待っていても連絡は来ないと思う。 だいたいが本当に経営者なんでしょうか。 ご飯の約束をした日になんの連絡もなく、10日後に連絡あり→音信不通(2週間ほど連絡なし)って、もう結果はわかっているでしょう。 経営者の肩書きに惑わされてはいけません。 最低限の連絡はくれる誠実な人がいいですよ。 もう諦めて次に行きましょう。 焦るとろくなことになりません。

うーん・・

🙂
さーや
かなり有名な企業の経営者が何故主さんと?とは考えないのですか? 本当にこういう人なら有名な女優さんなどと交際しませんか? 全てが嘘くさいですけどね。 有名企業の経営者という事も。 年齢も名前も・・だと思いますけど。 その企業の公式HPに彼の顔写真も載ってます? ただの既婚の一般会社員じゃないですか?

どうして真面目に受け取るんだろう?

🙂
みかん
付き合っているのはトピ主さんだけじゃなく、他にも何人か女性がいると考えたほうが自然だと思います。 忙しいのももめているのも仕事ではなく女性関係じゃないですか? きっとトピ主さんのように順番待ちの女性がたくさんいるのだと思います。

飽きた

🙂
主婦
トピ主様の事を飽きたか、やっぱり好きじゃなかったと思ったとかでは無いでしょうか。 いや、いくら経営者が忙しくても大切な人を蔑ろになんかしませんよ。 夫は経営者で、かなり忙しいです。 コロナ前はほぼ日本にいませんでした。でも付き合ってる時は、連絡がマメに来てましたし、ましてや音信不通になんてなりませんでした。 経営者とか忙しいとか関係なく、単純にあなたへの優先度が低いだけです。 その方も大切な人相手ならマメになると思いますよ。 経営者だから、、、とか自分に都合の良いフィルターは外して、冷静に考えてみてはいかがでしょうか。

トピ主

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 色々とコメントいただきありがとうございます。 本当に経営者かという質問に対しては、そうです。 ある種の業界で活躍しているので…例を挙げるとレーサーのような感じです。それの経営者。 また、家を教えるのは浅はか…確かにとは思いましたが、彼も家を教えてくれていて家には行ってませんが、敷地内には行ってます。 説明が抽象的で申し訳ないですが… 私の優先度が低いことと可能性としては他に女性がいることも考えられますね。 でも他に女がいるのかと責めたところで何にもならないので、静かに冷戦が続きそうだと思います。

冷戦では無い

🙂
ねこ
戦っているのはトピ主さんだけなので冷戦では無いです。 >あのことは1回無しにらしてもらいたい、また今度で。 付き合う事を反故にされたので、今はただの顔見知りの女という立場。 トピ主さんが固執しているのは「相手にして貰えてる自分」という承認欲求を満たす事。いわば虎の威を借る狐。しかしその承認欲求も満たされて無い状態。全く相手にされて無い「無視されてスルーされる女」と成り果てている。 そしてまだ望みはあると現実が見えてない。地に足がついてない。そこがフラれる最大の理由。 約束を反故にされ、既読すらされず無視されたら普通は気がつくよね?と彼は思っているけどトピ主さんは自己中で教養が無いから気がつかない。本音と建前の区別がつかない。 人に依存的で、自分の承認欲求のために動く人間には魅力など無いです。 彼の周りにはトピ主さんのような他力本願な女性が沢山集まります。他力本願な女性は媚びる、物事考える基準が自己中なので省かれる。賢く凛として、相手の知名度に心ときめくのでは無く一個人して対等に付き合える美しい女性が選ばれる。もしくはその女性自らの存在が女優なり知名度の高い人。お互い承認欲求満たされる相手。 >他に女がいるのかと責めたところで何にもならないので、静かに冷戦が続きそうだと思います。 トピ主さんは彼にとって赤の他人ですから、女がいても「責められない」立場です。冷戦もなにもトピ主さんだけが戦っている。相手はトピ主さんなど気にして無いし、生活から排除している。「こんな女いたっけ?」というレベル。 そこに気がついて早めに新しい出会いを探す賢い女になりましょう。 冷戦だなんだで待っていても何も訪れないです。トピ主さんを愛してくれる男性、お互い支え合える男性を探しましょう。

トピ主さんが彼に与えられるものが何もなかった

🙂
甘味
独身経営者は結婚したがりませんし、取っ替え引っ替え女性をします。 そしてトピ主さんは長く付き合うほどの価値を彼に提供できなかっただけ。 トピ主さんがバリキャリであるとか、経営者であるならカップルになれたかもね。 経営者でも大切な女性ができたら時間は割きますよ、時間は作るものだって人たちですから。待ってない方がいいと思うなぁ。 だって3日連続でご飯に行けたんでしょう?本当に忙しい人ってさっさと付き合ってさっさとプロポーズしてさっさと結婚するもんですよ。 完全お金目当てなんだなってバレたかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧