本文へ

独身気分が抜けない夫

レス9
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
30代子なし。結婚4年目になります。 遠方から夫の友人2人が遊びに来ました。 約2週間の滞在です。 夫は宿泊費が勿体無いと我が家に泊めようとします。前回も1人の友人が1ヶ月間も我が家に滞在し、ご飯や洗濯の世話で疲弊したので今回はやめてくれとお願いし、3日間だけ泊めるという妥協案で和解しました。 そしたら2週間のうち半分以上を家を空け、他の共通の友人の家で寝泊まりし遊び歩いてました。 私的には既婚者なのだからもう少し節度を持って生活してほしいです。 仕事の休みの日だけ寝泊まりして遊ぶとかなら理解しますが、友達が滞在してる間は我が家に帰らず友達の家で暮らすと… 夫的にはなかなか会えない友人だから優先したいらしいです。(会えないとは言っても半年に一回くらい遊びに来てる…) 「子供が産まれてもそんな生活する気?!」と聞いたら「子供が産まれたらやらないよ。」だそうです。 でも正直わたしも30代中盤になり子供を授かれるか分かりません…。子供に恵まれなかったらこの生活を続けると断言されました。 世の既婚者でこんな考えの人って多いのでしょうか? 世の奥様方は耐えてるんでしょうか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

そのうち収まる

🙂
蘭子
>世の既婚者でこんな考えの人って多いのでしょうか? どうでしょうね。私の周りではあまり聞かないですね。 ただ、あなたが家に泊まるのは嫌だと言ったのですから、友達が泊まりに来ないのはよかったんじゃないでしょうか。 その代わりに泊まっている別の友達が既婚者なら、あなたは全力で夫の連泊を止めた方がいいと思いますが、そこら辺はどうですか? 独身の友人でも、他人が複数人でしかも何泊も連泊なんかされたら、どんなにお人好しでも定宿にされるのはお断りでしょう。 部屋だってそんなに広くはないですからね。 そんな宿泊の仕方はそう長くは続かないし、きちんとホテルに泊まるなら、それほど長い滞在はお金的に出来なくなると思います。 放っておいても、こんな遊び方は収まるしかないんじゃないでしょうか。

というより家庭向きではない男

🙂
もうオッサン
もちろん少数。 トピ主さんは好き好んで引き当てた。 自身では変わらないだろうし、トピ主さんにも変えられないと思う。 変わるとしたら類友たちの多くが変われば可能性はあるかもしれない。 それにしても幼い。 ご主人は20代前半なのかな? > 前回も1人の友人が1ヶ月間も我が家に滞在し、ご飯や洗濯の世話で疲弊したので今回はやめてくれとお願いし トピ主さんは我慢強いね。 凄いよ。 > 「子供が産まれてもそんな生活する気?!」と聞いたら「子供が産まれたらやらないよ。」だそうです。 結婚前に聞いていたら「結婚したらやらないよ。」と答えていたと思う。

子供ができても変わらないよ

🙂
邪魔
今のうちにあなたがそういう付き合いを許さないことを徹底的に教え込まないとやめません。 だって楽しいんだから。 あなたといるより、悪友?達と独身気分でナンパでもして、遊び倒す方がご主人には楽しくてたまらないのよ。 今あなたにできることは、子供云々ではなく毅然とした態度を取ること。 まず家に泊めない。 外泊は許さない。 もし友人を優先したいなら離婚して一人でやれ! このぐらいでないと楽な方、楽しい方に流れます。 いい加減なことんしていたら人はすぐに麻痺しますよ。

は?

041
もも
既婚でも独身でも関係ないと思います。 他人の家、しかも奥さんもいるお宅に1ヶ月滞在するような常識もマナーも欠けた友人しかいない主様の夫が、変わってるんだよ。 >こんな夫が多いのでしょうか? ‥‥って主様大丈夫ですか? 周りに友達いないのかな。 そんな夫を持った友達います?

本当にそう思いますか?

🙂
主婦
>世の既婚者でこんな考えの人って多いのでしょうか? 世の奥様方は耐えてるんでしょうか? 本気で世の既婚者の人はそういう人が多くて、奥さん側が我慢していると思っているのですか? そんな可哀想な夫婦は世の中少数派だと思いますよ。 どうして世の既婚者というくくりにするのでしょうか。 あなたの旦那様がふらふらしているというだけです。 >前回も1人の友人が1ヶ月間も我が家に滞在し、ご飯や洗濯の世話で疲弊したので トピ主さんって家政婦さんなんですか?

んー

🙂
m
今の時代、人それぞれかもしれないですけど、まだ30代ですよね。独身気分抜けない子供っぽい旦那さんて、けっこういるのかも。 私は40代中過ぎで結婚したので、夫が1人で遊び歩くとかありませんでした。潔癖症なので他人は家に入れませんし。 30代子なしでトピ主と同じ状況なら、夫が不在であれば私も勝手にするかな。食事の支度しなくていいのがパラダイスですね。私は1人なら何も作らないので。 トピ主も考え方を変えてみると少し楽になるかも。

旦那、おいくつ?

🙂
眠り小僧
と思いました。 もし、トピ主夫とその友人達もトピ主さんと同年代なら、よくもまあ2週間や1ヶ月も遠方に遊びに行くヒマがあるものだなと。羨ましくなるくらいですね。 という与太はさておき、トピ主さんの質問にお答えすると・・・ >世の既婚者でこんな考えの人って多いのでしょうか? そんなわけないでしょうが。少なくとも日本では、2週間も遠方に遊びに行けるような社会人自体が少数派ですから、トピ主夫のような生活、やりたくてもそうそうやれるものではありません。 >子供に恵まれなかったらこの生活を続けると断言されました。 そのトピ主夫友人達は独身なんですかね?トピ主夫婦が子供に恵まれなかったとしても、彼らが結婚すれば自ずと続かなくなるんじゃないですかね?トピ主さんが夫のこの生活を嫌がるのと同じ理由で。

関係ない

🙂
ん~
それ、独身か既婚かの問題じゃないよ。 旦那さんの価値観の問題です。 そんな人がいるか? たとえ独身でも普通はいないでしょ。 はっきりって旦那さんは結婚しちゃダメなタイプの人。 一生独身気分で遊び回るタイプです。 子供が出来たら変わるか? 変わるわけがないじゃん・・・ 絶対変わらないよ。 むしろ子供が小さいうちは、しょっちゅう出ていくかもね。 子供が出来ても、育児はあなたにまかせて、都合のいいときだけ10分程度相手するだけ、みたいな感じになりそう。 どうせ家事も率先してやらないだろうしね。 子供が生まれたら最悪の夫になりそう。 だいたい、既婚者と何日も一緒に遊び回るというその友人がおかしい。 結局、似た者同士で遊んでるってことでしょ? そりゃダメだわ。 私ならそんな夫と子供なんて絶対作らないでしょうね。 あなたも友達と遊んだらいいんじゃない? 友達の家に泊まるもよし、なんなら友達と旅行にでもいけばいいのでは? 夫だけが好き勝手してるから、なんなの?って思うんですよ。 あなたも好き勝手に遊びに行けばいいのよ。

そうやって拘束するから

🙂
甚平
若い人が結婚にマイナスイメージを持ってしまう。 結婚しなければ、これまで通り自由に、友人たちと遊べるのに、 結婚してしまったせいで、あの楽しい独身の頃に戻れない。 無責任と言われればその通りだが、 若い人にとって、結婚というものがプラスのイメージにならない一因かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧