本文へ

下の名前で呼ばれる

レス1
(トピ主 0
🙂
るる
ひと
専門学生です。担任から最近下の名前で呼ばれるのですが、どうしたら自然な感じでやめてもらえますか? 前までは苗字+さんか苗字呼び捨てでした。 他の学生には下の名前で呼んでいるのを見たことがなく、みんな苗字で呼ばれています。 他の学生に贔屓だと思われてしまいそうな気がしますし、私自身その先生に苦手意識があります。 やめてほしいと伝えたいのですが、気まずくなりそうなのと私の考えすぎという可能性もあるので言いにくいです。その先生は同性というのもあります。 私は昔から先生から気に入られやすくそのせいで他の子から少し嫌味を言われたり睨まれたりされたことがあったので、他の子と同じくらいの距離で先生と関わりたいです。 最近なるべく距離を置くようにしてるのですが、担任ということもあって難しいのと先生からよく声をかけてきます。

ランキング

レス

タレコミ

🙂
いのりん
匿名で教務部に垂れこむとか。「特定の生徒だけ下の名前で呼んで優遇している教師がいる。優遇していないとしても教師が特定の生徒に特別感を出していいと思っているのか?」って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧