本文へ

超駄 いやーーー無理よ

レス2
(トピ主 0
🙂
ぱぱぱのぱ
ひと
小学3年生、2年生女児、夫と私四人家族です。 先日結婚11年目になり、結婚式の写真を家族で見ていました。 ふいに娘が、 お母さん昔は細くて可愛いかったんだね、どうしてそうなっちゃったの?もう元には戻れないの?どうして? 笑ってしまいましたが、もう元には戻れん。。。。体重8キロ増だし髪も細くなってまいりましたし。。。 後、明日はマラソン大会だから雨を降らせてお願いします!!!って、物凄く丁寧に頼んでくるけど いやーーーー無理よ(笑) 大谷君をお父さんにしてほしい!! そりゃ私も出来ればそうしたいが、、いやーーー無理よ(笑) 庭に学校のプールほしい!!! ええええーー(笑) 子供や夫からのほんの些細な無理よ。な、お願いって微笑ましいですよね。もちろん姉妹や両親友人等でも構いません。 そんなクスリと微笑ましい話を聞いてみたいです。

ランキング

レス

おにいちゃんが欲しい

🙂
匿名さん
当時3才だった娘に「おねーちゃんになるんだよ~」と伝えた。 ヤダ!おにーちゃんが欲しい! そんなご無体な。 弟で我慢して! いらない!! ひぇ~ こんな会話があったのを弟として誕生した下の子には一生言えない。 ただ下の子が2才になりイケメンぶりを発揮するとすっかりブラコンになった娘。 「いらないって言ってたくせに」と言いたくてウズウズしてしまう。

幼稚園も一緒に持っていく

🙂
可愛い時期
下の弟が年中さんの時、父の海外赴任がきまり母から家族で海外に引っ越すと説明をうけました。 私と真ん中は小学生で海外がなんとなく遠いこと、友達とは離れること、生活が変わることが理解できました。 1番下は楽しい幼稚園やお友達と別れたくなくて、幼稚園も海外に一緒き持っていきたいとかなり粘って母に訴えていました。 いや—————無理よ、と母は内心思っていたんだろうなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧