先日、あるグループのコンサートツアーに行った時、疑問に思った事があり質問です。
アリーナ席だったのですが、身長150センチぐらいの子供が折りたたみ式の踏み台(高さ20センチ程)を使用していました。
コレってアリなんですかね?
個人的な認識では、精々厚底系の履物ぐらいがマナーの限界なのかなと思っていました。
今回堂々と台を用意していたので結構驚きましたが、コレは普通なのか?マナー違反なのか?どう思われますか?
因みに身長170センチにスニーカーを履いた自分よりも頭一つ出ていました。ですのでとても見えづらかったです。
その子達よりも全然背が低い子供もそのまま観ていたし、その子達と同じぐらいの背丈の大人もいました。
子供ならOKと言う事でもないよいうな気がしますがどうなんでしょうか?
どれが正解という事でもないような気がしますが、今回の事で運営側である程度指針を示してくれればよいのにの思いました。
初めてこちらで質問させていただきます。よろしくお願いします。